МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 10.04.2021, 23:43 | Сообщение # 381 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация За всё приходиться платить. Совершила переворот в магии, подчинила темную материю, победила орду нежити?.. получи должность ректора в Королевской Академии Магии и распишись. А что адепты тебе не рады, так это дело десятое. Воинская дисциплина и закалка тебе в помощь, лейтенант Ниана Дейф. Делай, что хочешь, а темному искусству пятикурсников обучи, рейтинг академии подними, и команду на зимний магический турнир отправь.
Героиня из рода дроу, которая пошла против вековых устоев своего рода. Теперь она назначена ректором академии за феноменальные успехи на поприще магии. Но все не просто. Адепты и педагоги приезд нового ректора встретили в штыки, но это ерунда, героиня часть жизни отдала армии и дисциплине, ну и воспитание у дроу тоже не хухры-мухры. В общем то местами было даже занятно. Раздражало фривольное поведение некоторых студентов, ну дико же, даже если тебе не нравится ректор, это же все таки человек короля, а не новенькая адептка или пусть там преподаватель ... Финал скомкан. Еще момент который покоробил - отец и сын с чувствами к одной женщине, как то не люблю такое.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 00:03 | Сообщение # 382 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Счастливая Попаданку вызывали?
Аннотация Как жить, если с детства можешь читать мысли людей по выражению лица? Скорее всего стать придворным психологом. Но ведь для этого сначала нужно закончить необычную Академию Магии, где всё шиворот на выворот. Боевики-танцоры, кулинары-телепорты, биологи-укротители, да и сама Анастасия психолог-стилист. А куда же деть монстриков из библиотеки, да лучше с ними подружиться. А любовь? А любовь сама придет - был бы человечек хороший!
В тексте есть: юмор и любовь, приключения в магической академии, академии магии, попаданцы в другие миры
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 05:13 | Сообщение # 383 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Один слух может испортить жизнь. А иногда - погубить целый мир. Меня зовут Лейри, и это злосчастная сплетня зародилась после моих слов…
В тексте есть: любовные интриги, магическая академия, сильная героиня, властные герои, приключения, учеба, загадочный декан, драконы, оборотни, некроманты.
Произведение не слишком объемное. Обычная история про студентов и противостояние аристократов и не ... в общем сироток. Неплохо. Декан впечатлил своей шизой. Герой к слову тоже удивил. Отрезок времени небольшой, событий много. Финал в какой то мере ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 12.04.2021, 01:28 | Сообщение # 384 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Смешная история о бедной студентке в прямом смысле упавшей в неприятности. По крайней мере именно так она думает, а на помощь ей приходит крыса средней злобности и черная демоническая кошка. Одним словом все условия для влюбления и ХЭ, вот только будет ли он?
#крыска Ларисель уболтает до смерти #главный герой не тупит он просто медленный В тексте есть: вампиры, юмор, животные-помощники
Героиня обычная студентка. Еще недавно у нее было все, но вот оказаться в тесной коммуналке не те мечты о которых думалось. В принципе история в жанре городского фэнтези с приключениями и юмором. Героиня по ходу действа не слишком нравилась, зато ее соседи и говорящие животные забавляли не раз. Герой так же вызывал улыбки. Очень жаль крысу, ну вот зачем автор так с ней поступила((... Но ХЭ будет.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 13.04.2021, 01:10 | Сообщение # 385 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Выйти замуж за мага? Запросто. Уехать в столицу, бросив провинциальную жизнь? Без проблем! Похудеть? Вот с этим сложнее. Но когда твой муж постоянно влипает в неприятности, а ты оказываешься в них втянутой, научишься справляться с любой задачей!
Сказка. Тут тебе и Золушка, и еще пара сказочек. Конкретно героиня не училась и не будет учиться в школе или академии, но все же учеба ей светит из за дара редкого, который никто не развивал, а может и скрывал подсознательно. В целом довольно забавно. Героиня не слишком понравилась, большую часть вела себя как клуша с задатками матери#Терезы.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 13.04.2021, 01:29 | Сообщение # 386 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Как известно, попаданкам всегда везёт. Сильная магия, прекрасный принц, приключений выше крыши и счастливый конец после всех испытаний. Видимо, на мне система сломалась, потому что магия у меня хоть и сильная, но в этом мире запрещённая, приметивший меня принц – демон, а приключения совсем не желанные и даже опасные для жизни. И счастливым концом тут и не пахнет, ведь когда наследник адского престола узнает о том, что я охотница на демонов, по законам чернокнижников, он будет обязан меня убить.
В тексте есть: попаданцы в другие миры, магическая академия, демоны, истинная пара
Для молодежной аудитории скорее всего, потому что все эти описания и точки упора схожи на восторженный лепет старшеклассницы.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 14.04.2021, 19:09 | Сообщение # 387 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Чтобы достать деньги на лечение отца, взялась шить средневековые платья. Только не знала, что к договору с шикарным вознаграждением прилагается попадание в другой мир, роль адептки магической академии, клубок интриг а сверху еще язвительный ректор-дракон, которого приставили меня охранять. Его красота завораживает, но стоит посмотреть в глаза и хочется провалиться сквозь землю. Ведь меня шантажом заставляют украсть у него очень важную вещь... (история про Мейррхауна)
В тексте есть: драконы, магическая академия, попаданка
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 15.04.2021, 01:05 | Сообщение # 388 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Бум Ой, а где тут выход ?
Аннотация Другой мир? Серьёзно? Вот уж чего не ожидала, так это попаданства. А если учесть, что все здесь смотрят на тебя, как на неведомую зверушку, так вообще кошмар. И вроде бы нашла поддержку. Крепкое мужское плечо… Но так ли это? А ещё маленький мальчик, которого я случайно нашла в лесу, непонятные видения, серебристый лис с девятью хвостами. А появление персонального комментатора в голове, порадовало неимоверно. Кажется, моя шизофрения расцветает всё ярче и ярче. Умммм…. Ребятушки, а где тут выход?
В тексте есть: магическая академия, адекватная героиня, любовь и юмор
Рассчитано на молодежную аудиторию. Лихо так у героини все получается. ХЭ присутствует.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 15.04.2021, 01:17 | Сообщение # 389 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Судьба никогда не была благосклонна ко мне, младшей и нелюбимой дочери в семье. Вот и еще один ее «подарочек» – родители требуют, чтобы я вышла замуж за мужчину, которого в наших краях шепотом называют чудовищем. Он богат и влиятелен, но в его венах течет горячая и неуправляемая кровь демонов. Уже две невесты сгорели в его диком пламени. А в это время человек, которого я действительно люблю, уезжает учиться в академию магии – место, куда меня никогда не отпустят родители… Вот только они меня недооценивают. Я найду способ попасть в академию и обязательно обрету там истинную любовь!
В тексте есть: магическая академия, разница в возрасте, от ненависти до любви
Больше на исторический любовный роман схоже. Героиня самая младшая и нелюбимая дочь, потому что угораздило ее получить магический дар огня, маленький, но все же магия. А у отца в роду не было магов, только со временем было найдено в летописях семьи матери о дальней прабабке с даром магии, но время ушло, и девочка так и осталась чужой отцу. Переломным моментом станет приказ отца о договорном браке с аристократом с демонической наследственностью, о котором к тому же ходят нелицеприятные слухи о его невестах. Решившись на отчаянный побег, девушка попадает в магакадемию, а помогает ей невольно ... та-дам жених. В общем то история рассчитана на молодежную аудиторию, сказка для романтичных девушек.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 15.04.2021, 02:49 | Сообщение # 390 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Рона Аск Дар Древнего короля Цикл: Хроники Рейнары
Аннотация Она не хотела становиться его ученицей, но потеряла все, и теперь он — для нее единственное спасение. Он — сильнейший из воинов и не хотел брать учеников, потому что любые привязанности — это бремя, но от нее он не смог отказаться. Они — две противоположности, и каждое их столкновение порождает жгучие искры, которые вот-вот разожгут пламя. И никто не знает, что оно с ними сделает: испепелит или согреет давно остывшие сердца.
В тексте есть: #Сильные чувства #Сильные эмоции #Испытания #Эпическое фэнтези #Любовь через препятствия #Противостояние характеров #Вредный наставник #Классная птичка)
Первая книга. И снова для молодежной аудитории. Бегалка-стрелялка в историческом антураже. На любителя.
|
|
|
|