МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:59 | Сообщение # 401 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация - Больше никаких женихов в моей жизни! - пообещала Мия и скрылась в образе парня в мужской академии магии. - Моя единственная любовь - дочь! - решил Арчи Рейв, когда ему подкинули ребенка после одной бурной ночи. Это было уже второе предательство со стороны женщин. Третьему не бывать! И лишь малышка Ева, мечтавшая обрести мать, посмеивалась.
В тексте есть: магическая академия, гендерная интрига, вынужденный брак
Наивная и мелодраматичная история о том как героиня стала жертвой одержимого мага, почти потеряла свою магию, но чудом смогла сбежать и попасть в академию по ошибке. Много курьезного и нелогичного, но разок можно читнуть.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 23.04.2021, 02:48 | Сообщение # 402 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Рано осталась одна маленькая Наина. К счастью, ведьмовской дар уже проснулся, а это значит, что не придётся скитаться ей по чужим людям и дальним родственникам. Очень нужны стране оборотней Ошекону ведьмы. Добро пожаловать в школу ведьм, Наина. Учиться. Познавать жизнь. Совершать ошибки. И нести за них ответственность. В книге упоминается двоежёнство. Правда, не в случае главной героини. Для тех, кто читал "Роа и Тигр", это – история Нариши. Для тех же, кто только открывает для себя этот цикл и заинтересуется, как же дальше сложилась судьба нашей героини, приглашаю прочитать продолжение "Роа и Тигр". Впрочем, в каждой истории свои главные герои, и книги вполне самостоятельны.
Можно читать как однотомник. На любителя романтичной жилки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 23.04.2021, 03:16 | Сообщение # 403 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Жизнь Эмили Картер однажды резко изменилась. Новый мир с радостью принял ее, затянув в свои сети. Все началось с пугающих снов, а закончилось любовью, вспыхнувшей еще несколько столетий назад.
Как то все запутанно для меня... На любителя скорее всего. Намешано всякого. Вымышленный мир, действо начинается сразу без вступления. Героиня и ее подруга сироты, они обе учащиеся, живут в общежитии. Обе сироты, но у героини есть тетя. Героиню замучили кошмары и подруга предложила обратиться к психологу.... Но тут стало не до психолога, сначала пропадает подруга и законники сообщают о смерти подруги. Затем она становится свидетелем того, что о подруге не помнит никто - ни однокурсники, ни тетка, ни законники... Потом сама вляпывается в ситуацию ... вот с этого момента ее жизнь уже никогда не будет прежней. Экшен, погони, похищение, любовь, борьба со злодеями. ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 03:44 | Сообщение # 404 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Знала ли я, что секундный «проблеск идиотизма» и пара глупых фраз, брошенных в адрес надменного профессора магического противостояния, так сильно испортят мне жизнь? Первый день учебы, а у меня уже есть собственный враг, поклявшийся сопровождать мучениями каждый шаг. И еще эта странная новая Академия, в которой у любого встречного по скелету в шкафу. Не успею разобраться с чужими тайнами к Рождеству – скорее всего, сама стану… этим самым… скелетом, в общем.
• От ненависти до любви • Магическая академия • Тайны прошлого, интриги, расследования, приключения • Чувства под запретом • Ненастоящий Демон, болтливый призрак и забавные волшебные существа
Первая книга серии. Не знаю, вроде и академка, а с другой стороны идет еще одна сюжетная линия(вернее одна из) - тайна заключенная в самой героине и ее магии. Мир схож с нашим, по крайней мере название городов звучат знакомо, только в этой есть магия. Героиня сирота, но есть тетя и крестный, а так же странная магия из за которой ее активно хотят убить одни и использовать - другие. Слог самого текста не зашел, частые отступления и постоянные конфликты - раздражали.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 18:50 | Сообщение # 405 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Кто сказал, что все некроманты угрюмые и мрачные типы в черных балахонах? Этот человек точно не знаком со мной - Кристианой Шаантвиль! И хотя в Академии Магии мне выдали черную ученическую форму, это не мешает мне радоваться жизни. Но не стоит переходить мне дорогу, ведь как говорится, хорошо смеется тот - кто смеется не над некромантом!
В тексте есть: магическая академия, любовный треугольник, становление героя
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 26.04.2021, 02:55 | Сообщение # 406 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация -Вот стерва! Слова, которые я слышу каждый день в свой адрес. Что поделать, такая работа, ведь я заканчиваю факультет стервочек в Королевской академии помощников. Самое время для прохождения практики, а тут, говорят, появилось вакантное место для Главной Королевской Стервы во дворце. И на что я только не пойду, чтобы получить эту должность! Предупреждение: главная героиня может показаться на первый взгляд той еще злюкой!
18+! Эротики немного, но она есть! #юмор #стерва #королевскийдвор #неунывающаягероиня #ХЭ
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 26.04.2021, 02:57 | Сообщение # 407 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я – девочка с платиновыми волосами, что свалилась к нему из другого мира. Он – эор, что должен был дважды меня убить. Я – его невыносимое наказание, постоянно попадающее в неприятности. Он – мой билет домой, вынужденный постоянно меня спасать. Мне нужно вернуться домой к оставшейся в одиночестве маме и избавиться от проклятого дара – «подарка» беглого мага. Ему нужно всеми силами удержать меня рядом, ведь любовь в этом мире является главной силой.
От автора: Сказка! Вторая книга: "За руку с его величеством" История про ректора - "Его невыносимая ведьма"
В тексте есть: попаданка, академия магии, властный герой
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 28.04.2021, 00:32 | Сообщение # 408 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Электронная книга на Литнет
Аннотация Их зовут фениксами. Принадлежащие высшей аристократии, обладающие удивительной магией, они – те, кто защищает наш мир от Тьмы и ее порождений, приходящих с наступлением ночи. Я – сирота, чей мир составляет старый чердак, швейная машинка и вечно недовольные опекуны. Но ежегодная Церемония Избрания, на которой одной из жительниц империи даруется шанс поступить в Институт Аэллин, меняет все. Всего один случай – и старый чердак сменяется прекрасным замком. Всего один случай – и простая сирота оказывается очень близко к золотым небожителям. Всего один случай – и древние легенды внезапно начинают возрождаться… всего один случай? А может, судьба?
Однотомник. В тексте есть: академия, тайны прошлого, сильные чувства
Милая сказка для романтичных девушек. Не надо искать логику и прочее серьезное фэнтези, это просто сказка. Вымышленный мир, в котором живут люди и фениксы - защитники от тьмы. Фениксов все меньше и меньше. Когда то все было иначе, но спустя столетия многое утеряно из прошлого, поэтому тьма готовит реванш. Но на пути станет молодая девушка сирота с чистыми помыслами и ярким сердцем... Антуражем идет академия, в которой учатся девушки аристократки, разделение идет по магическим искрам, у кого больше 30 тот может стать женой феникса, а у кого от двух и не больше 10 - та становится компаньонкой избранницы, пара составляется для того чтобы напарница с меньшим даром брала на себя откат ... А когда то в этой академии учились разные сословия и не было такого странного разделения. да и фениксов было больше, они женились по любви, а не так как сейчас - по договору... Одно только мне не понравилось - воплощение жизней, ну это такое, у каждого свои фломастеры). Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 23:38 | Сообщение # 409 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Новый год - это пора радостных улыбок на улице, поиск подарков и поздравления от родных и близких. Ну, это у нормальных людей, а у меня - это страшное похмелье, полная амнезия и драконий муж в подарок. И как мне теперь разобраться с тем, что мы умудрились натворить прошлым вечером?
В тексте есть: # несносный дракон # магиня-недоучка, она же я # сумасшедшие друзья-маги # ну и куда же без академии со всеми ее прелестями ХЭ гарантирован
Читается легко и просто. Незамысловатая история на тему академки и драконов. Любовное фэнтези с юмором, героиня супер пупер магичка, на момент знакомства с оной. Хотя при поступлении в академию, куда она сбежала от возможного замужества, показала довольно слабые данные. Но с появлением драконов по обмену, что то пошло не так).
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 23:46 | Сообщение # 410 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Академия Магии, но не простая. Здесь изучают тёмные искусства: Укрощают смерть, предвидят будущее, вызывают демонов. Как же выжить нежной девушке среди циничных, вечно угрюмых и недовольных адептов, и магистров? Нет, не верно стоит вопрос, как им выжить в соседстве с Розалией Уайт?
В тексте есть: некроманты, академия магии, любовное фэнтези
Любителям академок понравится. Любовная история с детективной жилкой, у героев - от антипатии к любви. Все лекала использованы в сюжете. Несколько наворочена суть интриги, путанное пояснение - кто, чего, почему... Но в конечном итоге все будет нормально.
|
|
|
|