menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР

МистДата: Воскресенье, 28.02.2021, 13:50 | Сообщение # 311
Странник
МОДЕРАТОР
Ксения Лестова & Лидия Чайка
Уми. Учись или умри

Аннотация
Попасть в другой мир не так уж и сложно… Как оказалось. Зато найти свое место под солнцем там гораздо сложнее. Особенно если в тебе просыпается магия, о которой ты раньше и не подозревала. И чтобы с ней справиться, придется приложить усилия. Единственное место, где мне могли помочь – Университет магических искусств. Сложная задача… Но я с ней справилась. А вот смириться с тем, что твоим наставником назначили недавнего выпускника прославленного учебного заведения и он почему-то вознамерился вытрясти, выбить, выжать из тебя по капле все нервные клетки, было сложновато. Еще и посматривают на меня здесь косо. Но и с этим можно было смириться, если бы не одно «но» – кто-то задался целью меня убить.

В тексте есть: наглый герой и неунывающая героиня, противостояние характеров и притяжение, академия магии и драконы

Для молодежной аудитории, на любителя. Очень просто, сладко и мелодраматично, ящерка забавна, и это скорее единственное что вызвало улыбку. Все в конечном итоге будет ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 28.02.2021, 22:21 | Сообщение # 312
Странник
МОДЕРАТОР
Дарья Гусина
Агентство Магической Реконструкции ( Внеучебная практика)

Аннотация
По необходимости обручилась со Снежным Демоном? Ах, он теперь препод в Академии? И мой работодатель заодно?!!! Зато работа в детективном агентстве интересная, на свежем воздухе, с людьми... правда, иногда не совсем живыми. Ничего, призракам тоже нужна правда. А мне - внеучебная практика.Ведь после Академии я собираюсь стать магом-криминалистом.
Меня зовут Лучезара Огнецвет. Я умудряюсь совмещать работу в детективном магическом агентстве и учебу в Академии Магии. Должность у меня прекрасная – я «нежить». Мои боссы (я зову их Обаяшка и Зануда) считают меня кадавром. Моя задача - не позволить им узнать, что я человек и к тому же их студентка. Я повсюду разгуливаю с колбой, в которой живет призрак особо опасного класса, и пытаюсь решить одну связанную с ним детективную загадку.
Призракам тоже нужна правда, а мне – внеучебная практика, ведь после Академии я собираюсь стать магом-криминалистом. Ну и работа в детективном агентстве интересная, на свежем воздухе, с людьми... правда, иногда не совсем живыми.

В тексте есть: магическая академия, любовь и магия, магический дар

Своеобразная история, мне правда не зашла, потому что сумбура полно, перескакивание с одного на другое - не люблю. Дилогия с ХЭ. На любителя.

МистДата: Понедельник, 01.03.2021, 20:12 | Сообщение # 313
Странник
МОДЕРАТОР
Илия Телес
Ведьма в академии драконов

Цикл: Академия драконов

Аннотация
Узнать, что в тебе есть магия дракона... Что может быть хуже? А я скажу точно - может! Не спросив моего согласия, меня заставили собраться и поехать в академию драконов. То, что они называют даром, стало для меня проклятием. Но и на этом плохое на закончилось...
С моим появлением в стенах академии начали происходить загадочные происшествия, и во всём пытаются обвинить меня, потому что я их враг... Я ведьма в академии драконов...

В тексте есть: young adult, интриги и тайны, расследование загадочных происшествий

Для ггероини будет ХЭ, но сама интрига еще продлится в других книгах серии. Для любителей незамысловатости.

МистДата: Вторник, 02.03.2021, 11:17 | Сообщение # 314
Странник
МОДЕРАТОР
Вонсович Бронислава
Вы все жжете!

Аннотация
«Гори оно все синим пламенем. Или красным. Или зеленым», — решила Николь, когда не удалось убедить родственников отложить свадьбу. Если выбор только между браком и постригом, то это не выбор вовсе, а значит, нужно сбежать и найти свой путь в жизни, не включающий ни женихов, ни монастыри.

Все та же "бесконечная" серия - 18 и 19 том(если считать по порядку). Каждый раз с книгами автора получаются прятки - или пан или пропал). С этой дилогией получилось нечто среднее, вроде задумка любопытна - интрига с королевским призраком, артефактом и ценность сиротки, с другой стороны затянуто неимоверно, много лишних диалогов и телодвижений ни о чем. Героиня не хочет замуж договорного брака, только кто ж ее будет слушать - блок на дар и в монастырь(чтобы прониклась альтернативой). Но тут случился призрак короля у которого остались кое какие дела в этом бренном мире... Побег удался. Логика часто хромала, но для некритичного читателя это не слишком принципиально. Академка больше фоном и вообще странная. вместо того чтобы брать нестабильных магов и учить контролю им пытаются отказать, ну бред же. Относительно еще момента по академке - складывалось впечатление что для сюжета важно не учебное заведение, а комната героини в общежитии с потайным проходом). Без оценки.

МистДата: Суббота, 06.03.2021, 00:02 | Сообщение # 315
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Волшебная
Академия драконов. Принцы бывают разные

Цикл: Истинная для дракона

Аннотация
Как думаете, обмен студентами между академии хорошая идея? Вот и Кира думала также и подала документы на перевод. Только будет ли новая академия дружелюбной? А местные студенты приветливы к гостям? А может Кира найдет свою любовь среди драконов? Все может произойти...

В тексте есть: академия магии, от ненависти до любви, умная и сильная героиня

Книга серийная. Продолжение само напрашивается).

МистДата: Воскресенье, 07.03.2021, 01:14 | Сообщение # 316
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Зюман
Ведьма философских наук

Цикл: Тайны Равушар-Дан

Аннотация
Опять студентка? Еще и куратор, как назло, вреднющий. А как совладать с магией нового мира, я вообще понятия не имею. Зато я умею бить философией. Ведь я ее преподавала до того, как старая цыганка забросила меня в магический мир.
Теперь мне осталось одно: выучиться, исполнить пророчество, которое никто не понимает, и добить одного очень наглого, но симпатичного магистра.

Находчивая, неугомонная героиня, много юмора, приключений и любви.

В тексте есть: магическая академия, приключения и юмор, находчивая героиня

Начало заинтересовало - героиня преподаватель, принимает зачет у нерадивого студента. Забавно происходящее и комментарии. Но вот на улице ее встречает старая цыганка.и, миг - героиня оказывается в другом месте перед экзаменационной комиссией.Какое то время она уверена что все происходящее глюк, но уже на следующий день ректор подтверждает. что увы и ах, она в стенах магакадемии другого мира и студентка первого курса. Где то две трети текста неплохо читались, но как только пошла пляска с переходом по главам к разным персонажам, а так же возня с тенями, мне как то стало неуютно и скучно. Заглянула в конец и успокоилась ХЭ.

МистДата: Понедельник, 08.03.2021, 01:51 | Сообщение # 317
Странник
МОДЕРАТОР
Мстислава Черная
НАСЛЕДНИЦА ТУМАНА

Цикл: Боги и маги

Аннотация
Никогда не спрашивайте Варю Лаппа, как размножаются боги. Все её неприятности начались именно с этого вопроса: пожар в квартире, расставание с бабушкой, перемещение в новый мир. Ко всему прочему на Варю открыли охоту маги. А где скрыться бедной попаданке, как не в Академии Магии при храме всех богов?

В тексте есть: магическая академия, магический мир

Трилогия. Попаданка, становление, предназначение, учеба в академке... Начинается все с места в карьер - кухня типичной малолитражки, бабуля с внучкой разговор ведет и вдруг бац темный мужик молниями стал швыряться, да палить все кругом... Так героиня впервые сталкивается с магией. Переброс в другой мир и послание от бабули никакой конкретики не внесло, все пришлось на ходу - учить, узнавать, познавать. Не скажу что меня захватило происходящее, но и сказать что худо, тоже не могу. В общем нормально. Оценка 4 балла.

МистДата: Понедельник, 08.03.2021, 02:00 | Сообщение # 318
Странник
МОДЕРАТОР
Мстислава Черная
Академия погодной магии

Аннотация
Что делать, если твоей семье угрожает маг? Андреа Дари намерена научиться защищать и себя, и близких. Принять девушку со слабым даром готова Академия погодной магии. Андреа согласна: ураганный ветер, проливной дождь, локальное землетрясение в умелых руках станут смертельным оружием. Чтобы стать сильнее и разобраться с тайнами прошлого, девушка готова на многое, даже на сделку с носатым троллем, по неясной причине, променявшим столицу на угасающий провинциальный городок.

Самостоятельная история, мир тот же серии "Боги и маги".
В тексте есть: магическая академия, любовь и магия, тайны прошлого

МистДата: Вторник, 09.03.2021, 01:31 | Сообщение # 319
Странник
МОДЕРАТОР
Марго Генер
Попаданка для лорда-ректора

Аннотация
"Полагала ли Лина, обычная студентка, что такая досадная особенность, как панические атаки, послужат пропуском в магическую академию, которой управляет сногсшибательный лорд-ректор?
Холодный, неприступный маг, для которого все адепты равны между собой и пола не имеют. Похоже, нет ни малейшего шанса завладеть его вниманием... А вот внимания остальных, как назло - хоть отбавляй, правда, совершенно непонятно, хорошо это или плохо и чем вообще грозит..."

Будет очень жарко! В тексте есть: магическая академия, очень откровенно, властный герой

МистДата: Вторник, 09.03.2021, 01:38 | Сообщение # 320
Странник
МОДЕРАТОР
Гай Александра
Адепты смерти

Аннотация
Сирота Радана вынуждена бежать из дому, спасая свою жизнь. Поскольку у девушки имеются магические способности, она намерена поступить в столичную академию магии.
Война магов изменила мир, теперь на месте процветающих долин — горы, пустоши и болота, где кишат тёмные твари. Потерпевшие поражения маги-ренегаты ушли в тень, плетут интриги и копят силы для новой войны.
В академии магии — пополнение, неопытным адептам предстоит дать отпор извечному Злу, ренегатам, поклоняющимся богу Отступнику…

Историческое фэнтези, Боевое фэнтези, Фантастический детектив

Теги: дружба и вражда, жестокость и насилие, магическая академия, противостояние, становление личности

Занятная задумка, но исполнение не в моем вкусе. Много персонажей первого плана, скачкообразное повествование, главы о разных героях. Любовная линия намеками. Финал открытый, но с намеком что все будет хорошо. Учеба скорее практика и работа, детектив в отношении отступников магов, и стражники превышающие полномочия, попросту продажные... Впечатление двоякое.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]