menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Суббота, 21.08.2021, 01:58 | Сообщение # 911
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Агулова
Сокровище в пелёнках

Аннотация
Моя жизнь рухнула в одночасье. Всё, к чему когда-то стремилась, всё, на что надеялась, перестало иметь значение. Предательство жениха заставило бежать и едва не сломило. И лишь внезапный подарок судьбы, маленькое сокровище, найденное в лесу, помогло жить дальше, обустроить дом в новом месте, заняться довольно прибыльным делом и обрести своё счастье с тем, кто оказался предназначен мне судьбой… но уже в другом мире. Просто — точно не будет. Но когда мы, женщины, боялись трудностей?

В тексте есть:властный герой и неунывающая героиня, бытовое фэнтези, магия любовь и приключения

МистДата: Суббота, 21.08.2021, 02:02 | Сообщение # 912
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Леденцовская
В магический дом требуется домовая

Аннотация
Кто не мечтает попасть в магический мир? Конечно, домашняя нечисть! Но Лушку никто и не спрашивал. Родной дом сносят, значит, ей — верная смерть. Кто же знал, что вместо этого домовушку будет ожидать другой мир и старый ботинок в придачу?
Как призвали?! Кто?! Вот эта голодная пигалица? Башмак в пентаграмму сунула, а теперь командовать пытается?! Домовых в мире нет? Непорядок!
Мелкую накормим, конечно, раз смерть отменяется! Почему полезной нечисти в новом мире нет, разберемся! Дом магический? Это хорошо! А папа? Что папа? Пускай возвращается, и его накормим!

В тексте есть:магия, попаданка, бытовое фэнтези

МистДата: Среда, 25.08.2021, 00:03 | Сообщение # 913
Странник
МОДЕРАТОР
Суботина Татия
Отнекромантил? Женись!

Цикл: Мир семи объединенных королевств

Аннотация
Никому нельзя доверять, даже себе. Я всего-то хотела расслабиться в ванне, а очнулась в другом мире. Рядом с настоящим чудовищ… чудиком! И пусть он твердит, что верховный маг империи, некромант, владеет темной силой и может умертвлять только одним взглядом. Меня этими бла-бларегалиями не прошибешь. Отнекромантил? Женись! Зря я попала, что ли?

В тексте есть:
- попаданка
- вынужденный брак
- истинная пара
- юмор
- ХЭ
ОДНОТОМНИК

Забавное легкое чтиво, с немного фривольными вкраплениями). Читалось быстро и с хорошим настроением. Попаданка в другой мир, по воле богини, некое предсказание где героям отведено одно из главных мест, чтобы предотвратить гибель власти и самого государства. В основном описывается история прибывания героини в другом мире и ее обживание на месте, а так же стремительное развитие отношений героев. Хороший финал, после красочной мелодрамы.

МистДата: Среда, 25.08.2021, 00:18 | Сообщение # 914
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Тебнёва
НЕПРАВИЛЬНАЯ СКАЗКА

Аннотация
Не пытайтесь увидеть будущее в зеркалах, иначе потеряете покой и сон. Не ходите к гадалкам и не принимайте сомнительных даров, иначе очнетесь в сказке.
В сказке, в которой с самого начала все пошло не так.
Анну ждали во дворце, но она оказалась в затерянной среди лесов избушке.
Она должна была полюбить владетеля, но отдала сердце его врагу.
И кто поручится за ее жизнь, когда вокруг плетутся интриги и открываются давние тайны?
Но зыбкая тропа может стать самой надежной дорогой, а первый встречный – самым верным защитником, ведь даже в неправильных сказках порой случаются настоящие чудеса.

Категории: попаданцы, романтическое фэнтези, приключенческое фэнтези

Однотомник, но мне кажется есть связь в другими произведениями автора по миру, но не утверждаю наверняка. Стиль изложения у автора тяжелый (имхо), здесь нет сладкого и ванильного. Сложные персонажи, сложные отношения. Не гладко и плавно, а все через препятствия и переживания. Закончится все для героев хорошо, но обоим выпадет немало испытаний, герою даже больше. Героиня часто раздражала, но тут скорее мои таракашки чем что то другое.

МистДата: Среда, 25.08.2021, 02:19 | Сообщение # 915
Странник
МОДЕРАТОР
Даша Семенкова
Кое-что особенное

Аннотация
В городке Сёлванд вечно идут дожди. В редкие ясные дни на Той Стороне из леса выходят единороги и пьют из реки, а семена, принесенные ветром, прорастают сказочными цветами. Имперская казна щедро платит местным, чтобы следили за чистотой русла – ничто не должно перебраться с другого берега.
Уна, хозяйка гостиницы, привыкла к чужакам. Она заботится об уюте и не имеет обыкновения интересоваться своими постояльцами, ведь, уехав из города, они не возвращаются. Но как быть с загадочным гостем, которого она вовсе не хочет отпускать?

В тексте есть:магический мир, интриги и тайны, бытовое фэнтези

МистДата: Пятница, 27.08.2021, 22:52 | Сообщение # 916
Странник
МОДЕРАТОР
Штефан Елена
Плюсик в карму

Цикл: Плюсик в карму

Аннотация
Волею случая встретились в параллельном магическом мире двое неприкаянных русских... и чудовище. Это не то, что вы подумали, а совсем наоборот. Никто никого не бил и не ел. Встретились они, значит, породнились и решили за все-все-все отблагодарить местных добродеев. Для своей пользы, разумеется.
Так началась история бывалой русской женщины, энергичного юноши и любвеобильного монстрика, которого аборигены считали чудовищем, а наши – чудом.

Будет всего понемногу: авантюры, бытового экстрима, ну и прочих неожиданностей вроде искренней дружбы и нежных чувств.
Книга ПЕРВАЯ
В тексте есть:трудный выбор, авторские существа, сильные и смекалистые герои

История мне понравилась, несмотря на мрачноватость антуража. Героиня среднего возраста женщина оказывается на мосту с мыслями о самоубийстве, из -за неизлечимой болезни, а тут проходимец из иного мира, стажер. В общем женщина перешла в магический мир и случились осложнения, ну а бюрократов и мошенников везде хватает во всех временах и мирах. Следующий раз мы встречаем живую героиню, но несколько заторможенную. И снова стечение обстоятельств сводит двух наших граждан вместе - молодой паренек получил тяжелые травмы и попался на удочку обещаниям, думал глюк, а оказался в ином мире еще и в кабале... С этой встречи колесо судьбы завертелось быстрее и повернулось в другую стороны, можно сказать в удачную ... А работала женщина в крепости, хотя и секретный объект, но почему то героиню без магии и заторможенную приняли на работу... Постепенно вскрылось много неприятных моментов - казнокрадство, обман, эгоизм и неправильное воспитание младшего поколения. Буду ждать продолжения. Любовная линия только намечается. Оценка 4 ++.

МистДата: Пятница, 27.08.2021, 23:13 | Сообщение # 917
Странник
МОДЕРАТОР
Гринь Ульяна
Княжья травница

Аннотация
Первая книга.
Как выжить, если тебя забросило в дикое время, где ещё не изобрели лампочку и воду из крана, а ты не знаешь, как топить печь? Где лечат амулетами и сушёными кузнечиками, а ты будущий врач? Где боги и нечисть живут в каждом кустике, а ты атеист?
Притвориться ведьмой-травницей, оказать неоценимую услугу местному князю, спасти хозяина леса и, конечно же, искать способ вернуться домой. Особенно когда сердце рвётся на части от любви, а ты должна выбрать любимому лучшую из невест…

В тексте есть:властный герой, неунывающая героиня, славянское фентези

МистДата: Пятница, 27.08.2021, 23:20 | Сообщение # 918
Странник
МОДЕРАТОР
Романова Галина
Проклятье живой воды

Аннотация
Живая вода профессора Макбета - чудесное изобретение, которое может помочь человечеству. Только не всем и не всегда. Природа мстит за надругательство над нею, и те, кто соприкоснулся с "живой водой", превращаются в чудовищ.
Что делать матери, чей единственный сын "заболел"? Что делать отцу, который из-за "болезни" лишился дочери?
Бороться? Или...

альтернативная реальность, детектив, драма, люди, фанфик

МистДата: Среда, 01.09.2021, 01:10 | Сообщение # 919
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Обская
Мне не нужен муж! Что значит, вы настаиваете?!

Цикл: Хозяйка артефакторной лавки

Аннотация
Может, кто-то не обрадовался бы, узнав, что ему в наследство досталась заброшенная артефакторная лавка с дурной славой, но я была в восторге. Потому что быстро сообразила, что лавка может стать спасением от почти мужа. Вы спросите, как муж может быть "почти" и почему от него надо спасаться? О, это долгая история…

В книге будут:
— неисправимая оптимистка, которой предстоит осваивать артефакторное дело (и кстати, ей не нужен муж)
— неисправимо благородный, очень настойчивый, я бы даже сказала, наглый маг, ласковый мерзавец, который глубоко не согласен, что нашей неисправимой оптимистке не нужен муж
— юмор
— любовь и страсть

МистДата: Среда, 01.09.2021, 01:22 | Сообщение # 920
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Ривн
Любовь Викинга

Аннотация
По воле судьбы меня, агента ГРУ Викторию Шевцову, забросило в далекое прошлое. Во времена викингов и древних датских легенд. Я не знала местного языка и их обычаев, не ведала, что мне здесь делать и как жить дальше. Меня приютила чужая мне во всех смыслах семья. Меня прозвали дочерью Одина, но что это значит, никто не объяснил.
И пока я ищу ответы на свои вопросы, к нам движется войско, которое не знает пощады и сострадания. В мою новую семью пришла беда, имя, которой Лейв. В надежде защитить близких мне людей, я бросила этому великому воину вызов. Он принял его, а потом бросился за мной в погоню, через все земли норманнов.

В тексте есть: попаданка во времени, любовь и страсть, сильная отважная героиня, властный и сильный герой

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]