ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 06.08.2021, 22:25 | Сообщение # 891 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Пошла в лес за грибами и попала в другой мир! Лираны и трорки, ольфы и малхоры. Империя и острова. Кочевники и маги. А где же люди? Люди — прислуга, существа низшего порядка, не имеющие никаких прав под гнетом Империи! Сможет ли Вероника изменить существующий порядок? Вернется ли на Землю?
В тексте есть : попаданка, драконы, любовное фэнтези
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 06.08.2021, 22:28 | Сообщение # 892 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Не думала, что моя нелепая смерть забросит меня в магический мир, в тело барыни, которую все боятся и ненавидят. Да еще мне предписали выйти замуж! Сразу за двух магиков! Только подумайте - двух! А-а-а… оказывается мне ещё повезло: в других семьях бывает и по пять мужей. Иначе всё моё наследство: имение, крестьяне и деньги отходят государству. А куда же тогда идти мне? В монастырь? Ну нет! Беру свою судьбу в свои руки!
В тексте есть: многомужество, мжм, попаданка
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 08.08.2021, 22:32 | Сообщение # 893 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Новая жизнь, другой мир, а люди всё те же. Они любят и ненавидят. Умеют сочувствовать, но часто бывают жестокими. И надо как-то научиться выживать, будучи всего лишь женщиной в мире, где само понятие равноправия ещё не существует.
В тексте есть: попаданка в иной мир, бытовое фэнтези, любовное фэнтези
История попаданки - взрослой женщины в тело ребенка. Жанр смешанный - фэнтези и фантастика. Ничего особо замороченного - просто жизнь героини в новом мире и новых обстоятельствах. Любовная линия пунктиром и в самом конце. Интрига с кражей ребенка - сильно одаренной девочки нечеловеческой расы. Немного перекликается с бразильскими сериалами). Хороший финал.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 10.08.2021, 20:35 | Сообщение # 894 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация -Ты...Ты знал, что готовят для меня твои родственники, и молчал? - Огненный комок боли от осознания предательства мешал дышать полной грудью - Посмотри на меня! Ответь, глядя в глаза, как в тот момент, когда клялся жить для меня. - Знал...- Быстрый взгляд на меня, одно движение сильного тела, и наг опускается на колени, утыкаясь лицом в каменные плиты пола в позе смирения и раскаяния в паре сантиметров от моих ног - надеялся, что тогда твои мужья откажутся от брачной связи, и ты примешь меня. Прости. Прочь. Бегом. Отсюда. Бежала, чудом уворачиваясь от рук и хвостов, пытающихся удержать меня мужей. На выход. Туда, где небо уже разрывали огненные плети молний.
В тексте есть:оборотни, попаданка, от ненависти до любви(тема МЖММ - добавляю от себя)
Первая книга серии. Каждую книгу можно читать отдельно. Героиня зрелая состоявшаяся женщина. Последняя стадия онко заболевания и очень прагматичное спокойное принятие своей судьбы от героини. В другом мире другая женщина, сильный маг и некромант, последняя в роду, решает сделать хорошее доброе дело - спасти душу и помочь выжить в новом шансе. Интересно. Я не любитель гаремов для одной женщины, но тут прям увлеклась. Хороший слог у автора, продуманный мир и логичность развития событий. Никакой революции в умах, все постепенно, в нужный момент и время. Отсутствие постельных сцен добавило моего интереса, я как бы отмечала что на одну девушку невесту претендовало несколько самцов - если наги, то трое, но бывали и сборные ) - оборотни, эльфы, наги, орки, но как бы не имела фантазии о их сексуальной жизни. Мрачного много, Сцены жестокости без углубленного описания, но все понятно в общих чертах. Читается не легко, текст объемный, много действующих лиц, много событий. Не розовое и не ванильное чтиво. Оценка 5 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 10.08.2021, 20:41 | Сообщение # 895 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Помогла старушке и попала в другой мир? Бывает. Для всех людей выглядишь как старая карга? Плохо, конечно, зато волшебницей стала! Хотя, наверное, всё-таки ведьмой. Для того чтобы обрести свободу, нужно влюбить в себя принца? С этим сложнее, но руки опускать рано. Кто знает, может, и отыщется такой… герой.
В тексте есть:сильная героиня, любовь и магия, преодоление препятствий
Книги серии читаются спокойно как однотомники. История попаданки в другой мир из-за ухищрений местной прынцессы желавшей слишком много, но не обосновано. Довольно лирическая история с мелодрамой.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 10.08.2021, 23:48 | Сообщение # 896 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Андреева Наталья Обрести себя Цикл: Ардмир
Аннотация Пошла с детьми в лес и угодила в межмировой портал. Дети напуганы, сама не понимаю что случилось, а тут ещё магия пробудилась. В дочери горит огонь, а сына умиротворила вода. Вокруг лес, в котором живут разбойники. Женщина все преодолеет ради детей. Разбойников победит, брата найдёт и мир сделает комфортным. Часть первая в трилогии.
В тексте есть:бытовое фэнтези, средневековый мир с магией, попаданец с детьми
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 10.08.2021, 23:50 | Сообщение # 897 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Васильева Лариса Жена с секретом Цикл: Волшебная попаданка
Аннотация Все волшебные сказки заканчиваются свадьбой, а моя ей началась. Закрыла глаза в своем мире и попала в другой. Теперь я злобная мачеха, которая спит и видит, как бы отравить всем жизнь. Супруг влюблен, но скрипит зубами, вынося мои выходки, слуги до ужаса меня боятся, а дети мечтают поскорее избавиться от ненавистной родственницы.
В тексте есть:от ненависти до любви, адекватная героиня, брак по расчёту
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 11.08.2021, 02:09 | Сообщение # 898 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксения Татьмянина Миракулум (трилогия)
Аннотация «Я Крыса, бегущая в лабиринте времени и запутавшаяся в двух жизнях... Я жила тогда и живу сейчас, и не в моих силах молчать»
В тексте есть:магия, переселение душ, путешествие во времени
Трилогия читалась сложно и долго. На фоне войны разворачивается трогательная история отношений двух одиноких людей - мужчины и женщины. Героиня потеряла память. Ее нашел и выходил лекарь от бога из военной крепости, они стали друзьями. Однажды героиню вызвали к коменданту крепости, которому она не раз писала шифровки с донесением на древнем языке, но на этот раз ее и местного оружейника отправляют со странным поручением... Своего рода это бродилка - длинная, очень неспешная, кому то она даже покажется скучной. но ... мне было любопытно, даже отсутствие красок, а все происходящее как бы в призме черно-белого штриха, не отбило охоту дочитать историю до конца. Относительно второго напарника, ггероя, то тут тоже печальная история из прошлого - известный оружейник потерял всю семью при захвате города врагами... Такие истории сложно оценивать в цифрах, так что не будет никакого балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 11.08.2021, 02:12 | Сообщение # 899 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Диана Соул Пятая содержанка Рассела Бэдфорда Цикл: Мир Великих Домов
Аннотация Однотомник Рассел Бэдфорд – угрюмый и одинокий отшельник, обходящийся без друзей и «не знающий слов любви». Он презирает привязанности и не заводит постоянных любовниц. Исключением стала я, очутившись однажды в таинственном городе, подозрительно похожем на викторианский Лондон. Могущественные дома, преступность на улицах и таинственный убийца, идущий за мной по пятам… Бэдфорд считает, что мне повезло: ведь пока он не разгадает все мои тайны, убить меня не позволит. Но у нас разные представления о везении, мистер Бэдфорд! Раз уж я выжила, попав сюда – сидеть и ждать, сложа руки, пока меня «разгадают» или убьют, не намерена!
В тексте есть:интриги, сильная героиня, властный герой
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 12.08.2021, 13:43 | Сообщение # 900 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Задорская Золушка в магическом мире Цикл Магический мир
Аннотация Я ходячая неприятность. Семьи нет (эх), из универа выгнали, на работе апокалипсис. Даже кот Заяц регулярно писает в тапки. И, конечно, проблемы на этом не закончились. Подавившись (совершенно случайно) мятной конфеткой (какая ирония), я попала не в рай, и не в ад, а прямо в магический мир. Кто-то бы сказал, что выиграла лотерейный билет. Но нет. Ведь, в отличие от классических попаданок, не получила никаких супер-сил. Не стала ведьмой, королевой или хотя бы невестой. Зато меня запихнули уборщицей во дворец, пока принц устроил отбор невест. Весело, не так ли? Осталось только выжить и не натворить еще большей беды. Однако чувствую, что скоро запахнет жареным...
В тексте есть: попаданка, неунывающая героиня, отбор невест., властный герой
Вторая книга "Королева в магическом мире".
|
|
|
|