ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 21:54 | Сообщение # 81 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Матеуш Бабочка-оборотень и глупая принцесса
Аннотация Героиня попадает в мир, где есть короли и принцессы, маги и ведьмы, люди и эльфы. Знакомо? Вот только как жить в этом новом мире, если попала туда в облике насекомого? Попаданка не знает, но не сдается.
История для подростков, но мне тоже неплохо читалось). Автор не указала сколько всего в серии книг, на сегодняшний день уже закончены два романа и два рассказа-бонуса, третий роман в процессе написания. Сразу во вступлении происходит смерть героини на операционном столе и перемещение в иной мир в тело бабочки. Такая себе сказочка получилась, с принцессой, интригами, возможностью героини стать человеком- перевертышем, бродилка и бытовуха. В принципе язык автора мне понравился , сюжет и происходящее вызвало интерес. Мило, наивно, забавно. В первой книге, героиня, за спасение семьи короля, получила титул и наследство, во второй - она сопровождает принцессу, при которой служит , в гости к ее жениху, который принцессе не нравится. По ходу действа(а это я только предполагаю), герои попадут к эльфам, а это уже история третьей части. Произойдет путаница, и конечно же две девушки и двое мужчин, невозможно удержаться чтобы не создать интригу в парах). Но мне кажется, что героиня все же выберет герцога, так как принцессе люб стал наследник эльфов. Посмотрим).
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 11.05.2020, 19:18 | Сообщение # 82 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Ильченко Хроники Окатора. Найденная
Аннотация В размеренной жизни скромной архивной служащей неожиданно появляется галантный кавалер. Свадьба превращается в кошмар, а скромное бабушкино колечко оказывается пропуском в странный параллельный мир.
Как бы первая книга серии, только не понятно о чем будет продолжение, для меня логически история героев завершена. Хотя не люблю восточный антураж, но в принципе попаданка в мир иной в любом типаже пробуется на зубок), чтобы понять - пойдет или нет. Все бы было нормально более менее , но героиня раздражала неимоверно , ее дурость, ее гуманизм не к месту, мямля неимоверная, хотя... порой ей удавалось меня удивить , например упорным желанием спасти детей . Очень сложное отношение к прочитанному .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 11.05.2020, 19:25 | Сообщение # 83 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мика Ртуть Лунная колдунья
Аннотация Меня украли из привычного мира, лишили свободы и поселили в золотой клетке. У меня не осталось ничего, кроме надежды и гордости. И во всем виновен он – бастард последнего императора. Он – исчадье ада, мой тюремщик, мой персональный враг. В него нельзя влюбляться, ибо его любовь – яд для меня. Но бывают вещи страшнее смерти… Я Адель, лунная колдунья, и месть моя будет сладка.
Дилогия про попаданку в иной мир похожий на средневековье, ну или где то так). Герой груб , хамло, кобель, полудемон. Героиня , не смотря на юный возраст, на удивление адекватна(в основном), с сильным даром(бонус). Попасть в такую хитрую и запутанную интригу, и выйти из нее практически победителем , не всякому автору удается логически подвести, перевести через все препятствия, и не напортачить . В принципе с первого раза мне не приглянулся сюжет и действо, но тут решила перечитать, и, нормально зашло). Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 13.05.2020, 00:58 | Сообщение # 84 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Ильченко Год Дракона. Серые Башни
Аннотация Очередная история про попаданку. Бросив взгляд на свое отражение в оконном стекле, я в очередной раз «восхитилась» своей красотой. Все как всегда, уныло, отвратительно и изменить ничего нельзя. К этому невозможно привыкнуть! Мне надоело жить в ожидании очередной насмешки, обидного слова, брезгливо поджатых губ. Я устала выискивать в каждом слове угрозу своему самолюбию и гордости, устала от обид нанесенных специально, а чаще не специально, но от этого становящихся еще больнее. Обидно, холодно, больно. И с каждым днем все больнее, холоднее и обиднее, а ведь я... Интересная книга (первая в серии) про попаданку, антураж суров и феодален, герои не идеальны, порой раздражают, но ... очень жаль, что автор так и не закончила эту историю, исчезла несколько лет назад и пока не появлялась(. Признаться читала эту книгу не раз, и если по=первой она мне ужас как нравилась, то спустя годы у меня видать цинизма поднакопилось, да и йяду), так что в этот раз героиня неожиданно стала раздражать своим нытьем с самого начала, хотя до этого мне нормально было). Не такая как все и это не метафора, выглядела героиня определенно инопланетно, как оказалось она являлась наследницей древнего рода. только другого мира. А вот происходящее уже на новом месте, мне так же нравилось, ну совсем не похожа на мямлю, не раз и не два ставила героя на место). Интрига с браком, козни и политика, новые друзья и новые впечатления. Люблю, когда героиня владеет боевыми искусствами, есть у меня такая фишка). Оцениваю на 5 баллов. Очень прискорбно, что заканчивается первая книга на таком интересном месте, когда герои отправляются в логово недругов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 14.05.2020, 00:58 | Сообщение # 85 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Эйвери Блесс Не было бы счастья
Аннотация За спасение своей жизни, Легрейт Крейд расплатился древним родовым кольцом-артефактом. По-хорошему, он должен был его, когда-нибудь, отдать своей будущей невесте, только смысла в этом никакого не было. За последние три столетия кольцо ни разу не проявило свою магию. Мало того, что оно не защищало свою носительницу, так даже не подстраивалось под размер пальчика, спадая с него. Из-за чего и валялось как ненужная побрякушка в шкатулках жен, пока очередной наследник рода не становился совершеннолетним и не забирал его себе. Вот и отдал ард неработающий артефакт мальчишке за то, что он его спас, так как ничего другого с собой не было. Кто же знал, что уже через несколько дней Легрейту придется по всей стране искать ту, на кого отозвалось кольцо.
Обложка мне не понравилась, поэтому будет пост без нее). Героиня молодая девушка сирота, из за родного дяди отправляется в бега, но посланные на ее поиски полиция и сотрудники опеки находят ее раньше, чем она успевает скрыться. Но тут случается непредвиденное, с одной стороны все выходит из под контроля и как бы приводит к гибели подростка, а с другой ... попадает в другой мир. Автор создает интригу сразу, в отношении пола ггероини, и только в ситуации с фамильным артефактом тайное станет явным, да и то не сразу). Если особо не придираться, то вполне нормально читается. Интрига с определением пола), интрига с магами отступниками, а так же с похищениями героини и дворцовым переворотом. Все закончится хорошо. Оценка 4 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 15.05.2020, 00:38 | Сообщение # 86 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Гейст Грезы судьбы
Аннотация «Я что, в раю?» Встаю с земли и стряхиваю с себя листву и маленькие веточки, запутавшиеся в волосах. Тело ныло, будто меня били палками.
Не понравилось, да и прочитав пару страниц - остальное просмотрела по диагонали - многобуквие удручало... Язык повествования вызывал недоумение, как будто иностранный перевод в любительском исполнении. Очень клишировано, совершенно никакой изюминки и хоть мало мальского любопытства, увы... Попаданка в иной мир, оборотни и не просто оборотни, добренький герцог с неприятными "наклонностями" "выпивать "живого человека. Дохтор из хирургии , героиня, выглядела по идиотски в отведенной ей роли, а знакомец, который оказался "засланным казачком", и вовсе не к месту смотрелся в роли злодюги. Быт, отношения, предательство, неожиданные открытия(принцесс как обычно утерянных), похищение , которое быстро заканчивается спасением и ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 15.05.2020, 23:09 | Сообщение # 87 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Королева Марго Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что
Аннотация Маргарита, серьёзная, воспитанная и независимая девушка, по просьбе своей подруги приехала за город, наивно полагая, что ничего серьёзного не произойдёт, если она подменит заболевшую девушку в ролевых играх. Однако, данные игры не совсем то о чём могла подумать Маргарита. В итоге убегая с места проведения игр, заблудилась в лесу. Выйдя к реке, наткнулась на волка и чтобы избежать погибели, решила перейти через реку, но не смогла, река поглотила её, разбивая все мечты на спасение. И что самое главное судьба не всегда даёт второй шанс — если не сказать, наоборот, судьба очень редко даёт второй шанс. Но Маргарите повезло, душа её переносится в параллельный мир магии, где в это время освобождается сосуд для неё - тело молодой целительницы, убитой ни за что драконом. Пробудившись, в первый раз в новом теле, главная героиня не понимает где она, наивно полагая, что продолжает играть в ненавистную игру ролевиков. В момент второго пробуждения с ней происходят метаморфозы, она обретает магический дар, который в этом мире очень редок. Но пока об этом даре никто не знает, кроме одного магистра, который воспользовавшись положением, забирает героиню к себе на факультет некромантов, ссылаясь на изменения в её внешности - цвет волос, который бывает только у некромантов.
Из старенького , перечитала недавно. Трилогия "Академия Грёз", где первые две книги об одних главгерах, а третья про подругу героини из начала истории. Читала впервые с интересом и увлечением. Это теперь у меня поменялись настройки), а тогда много чего шло влет). Героиня оказывается в другом мире и другом теле, в маг академии. Бонусов куча, как и проблем. Всем заправляют драконы, и люди почти ничего не стоят. Но тут сложилась ситуация, когда пара дракону и щит(ну очень такое крутое качество дара) принадлежат человеку. Довольно занятно было наблюдать за развитием событий есть интрига с попытками убить героиню, эротика. Ну, скажу только одно в счет критики - больно героиня борзо вела себя в этом другом мире, и если бы все было так, как автор представила по этому обществу. то ее давно уже прикопали, а то и вовсе развеяли ). Все закончится ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 01:05 | Сообщение # 88 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Шалюкова Олеся Ведьма для деликатных поручений
Аннотация Ведьмой в волшебном мире можно родиться, а можно ею стать, пройдя через смерть. Я прошла не сама, меня провели, и вот я уже в другом мире - и чуждая ему, и своя. Тот, кто меня сюда привёл, знал, что делал! Я стала частью древнего рода, не то ведьма, не то принцесса, не то жертва, не то охотник, а надо мне - ни много, ни мало, снять многовековое проклятье с того дома, в котором меня нарекли принцессой! Знаете, я больше в чужие дела вмешиваться не буду, но, может, меня домой вернуть получится? Нет? Почему-то я так и подумала...
Дилогия про попаданка 24 лет в другой мир. В нашем она погибает. В принципе неплохо. Слог у автора понравился, читать было легко. С юмором, порой и черным). Интрига занятная - героиня фактически должна помочь спасти мир и магию, ну и плюшек получить по самую завязку. Кукловод замаскирован был ну очень сильно, до самой развязки не догадывалась кто за всем стоит. Насчет Лиса, то кое какие соображения были, не могло пророчество настолько ошибиться). Героиня по большому счету нравилась, как поступками, так и словами, забавно было узнать что возраст у нее откатил назад), не так уж и много то ей было). Вот герой очень раздражал, даже чересчур, я так и не поняла за что любовью награжден, такой гад ... Еще меня доставали длинные диалоги с собственным "Я". Когда то я их находила забавными, но сейчас они утомляют. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 19.05.2020, 00:59 | Сообщение # 89 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Суржевская ВЕЙН
Аннотация Семь лет разделяют их. В прошлом: юная лейна и благородный дер, в настоящем - проклятый Перерожденный и охотница за головами... Теперь у каждого своя жизнь и свои тайны. Но прошлое не дает покоя, отравляет настоящее, наполняет души ненавистью... Где искать ответы? И станет ли им легче, когда ответы все же будут найдены?
Стиль автора узнается сразу, приходится абстрагироваться от драмы... Попаданцы в этот раз не классические, а ушедшие на темную сторону своего мира, так сказать за грань. Сначала была предыстория, в которой рассказали о героине , о ее проблемах и предстоящем замужестве. Оказалось, что у жениха есть старший брат, и если жених у героини вызывал только симпатию, то от брата реакция была бурной. Само собой любовный треугольник, тайный недоброжелатель и подстава, стоящая героям жизни на светлой стороне, и тяготы жизни на темной стороне. Мне как то тяжело шла книга, все эти перипетии, питание от "света жизни" , охотники за головами, мужчины и женщины без ханжеских уловок ... ну не моё это... На удивление все закончится ХЭ. Мне почему то сразу показалось, что с убийством героя что то не так, не могла героиня такое сделать и не помнить... Жаль жених с сестрой оказались малодушны, и поверили в случившиеся...
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 20.05.2020, 00:50 | Сообщение # 90 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кристина Корр Лакей по завещанию
Аннотация Прокляли? Попала в другой мир? Стала мужчиной? Не спеши выбрасываться в окно. Может, должность лакея у господина дознавателя не самое худшее, что могло случиться? По крайней мере, в полнолуние ты становишься собой, - женщиной. И есть шанс, что любовь снимет проклятье...
Не понравилось. История попаданки в иной мир путем получения проклятия. Сразу начну с самого первого недочета : нет никакого понятия кем работала мать героини, даже если у нее кукушечка съехала. на что то они должны были существовать, есть пить, одеваться, платить за квартиру... Дальше - больше. Такое ощущение, что писал человек очень молодой,без багажа житейский знаний. Попадает героиня в иной ми в тело мужчины... та ладно, не могла понять как писает мальчик? серьезно?попросила показать и рассказать гостеприимного хозяина? ну тогда она полная дура... Опять же жизнь в ином мире - прям как барыня жила, на всем готовом - с чего бы ? Она что, какое то сокровище представляла? В общем мир ни прописан, действо - не продумано ... Такое может вызывать интерес только у молодого читателя, разве что по приколу. Прошлась по диагонали . Отметила еще один недочет - магия, ни как и что , почему так, никаких пояснений , просто поставили перед фактом - есть, остальное додумай сам.
|
|
|
|