menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Вторник, 14.04.2020, 16:36 | Сообщение # 61
Странник
МОДЕРАТОР
Ирмата Арьяр
Тирра. Невеста на удачу, или Попаданка против!

Аннотация
Шла в комнату, а попала... в чужое тело, чудом уцелевшее после катастрофы в ином мире. Домой бы вернуться. Не надо мне вашей магии. И титула чужого не надо, и наследства, и проблем с опекуном, и красивого знатного жениха. Особенно когда этот жених - псих, некромант и чернокнижник, таинственный Черный Ворон Его Величества. Ты не вейся, Черный Ворон, мы, Коршуновы, цену себе знаем!

Серия из нескольких книг. Начало меня увлекло, продолжение было все так же любопытно, и только с задержкой продолжения я как то утратила былой пыл и интерес, хотя все же радует ХЭ для героев. История попаданки в иной мир и тело. Забавно было читать о ее приключениях и интригах против нее, а так же любопытство вызывала тайна героя, и как все разрешится. В целом осталось хорошее впечатление от всей серии, хотя она и не выдержала уровня, но и не скатилась совсем уж на дно). Оценка 4 балла.

МистДата: Вторник, 14.04.2020, 16:45 | Сообщение # 62
Странник
МОДЕРАТОР
Абрамова Марина Вадимовна
Иномирянка

Аннотация
Читая книги о других мирах, я даже не могла себе представить, что однажды окажусь в роли главной героини, да еще с потрясающе красивым мужчиной под боком. Дааа, съездила на природу с друзьями… Пришлось забыть свое прошлое и учиться на спецагента, попутно разбираясь с интригами, предательством и… любовью?

Дилогия. Фантазии юной барышни вызывали улыбку - простенько и без особых заморочек, ах да, академия спецов - круто)!. Героиня случайно делает переход в иной мир, а там ... иномиряне на вес золота, такие уникумы шо мамамия. попадает героиня в учебку военной академии, готовят из нее разведчицу ,о как, с особыми полномочиям. Ну и чтобы читатель не скучал создается треугольник или что то подобное, то один ей нравится, то другой... Закончив обучение, героиня с друзьями попадает по собственному желанию в группу к любимому человеку - по совместительству бывший куратор , капитан. На вольных хлебах(почти) не все ладится. порхание и обиды, фигня по действу и апокалипсис в итоге до оскомины утомили. Финал вынурнул с ХЭ . Бред.

МистДата: Вторник, 14.04.2020, 16:52 | Сообщение # 63
Странник
МОДЕРАТОР
Майя Ахмедова
ЛЕДЯНАЯ КОРОЛЕВА

Аннотация
Угораздило же правителя Северного Королевства не вовремя отправиться в морское путешествие!.. Угораздило же его внука связаться с внучкой жреца храма Семи Богов, которого угораздило найти давно забытый портал, ведущий в наш мир!.. Да еще небожителей угораздило сделать крайними в благородной затее с восстановлением равновесия и справедливости во вверенном им измерении нас: юного дракона, лишенного дара речи, волка, бывшего когда-то человеком, принца, проклятого собственным отцом, и меня — студентку биологического факультета, наделенную нестандартными способностями!.. Тогда-то все и началось…

Героиня попаданка в иной мир - холодный и недружелюбный, даже жестокий. Серия не особо увлекла, ибо не люблю трагедии для одной пары на протяжении сериала преодолевающих одну преграду за другой и конца и края им не видно. Только несколько моментов и персонажей вызвали интерес и любопытство - история с картинами, дедушкой и некоторые второстепенные герои. Бродилка и пророчество, война и интриги в политике. Это все таки на любителя серьезно о вымысле. Оценку не ставлю, не по мне просто все это.

МистДата: Вторник, 14.04.2020, 16:58 | Сообщение # 64
Странник
МОДЕРАТОР
Ксения Акула
Игры с огнем

Аннотация
Никогда не думала, что студенческая жизнь так насыщена событиями из ряда вон выходящими, а преподаватель английского может оказаться настоящим драконом. А еще никогда не думала, что придется выбирать между обычной жизнью в своем родном мире и жалким существованием в мире ином, и предпочесть последнее...
Первая книга цикла "Игры с огнем"

Серия из трех книг, первая и вторая о разных ггероинях, третья как бы совмещенная). Но, читать это не смогла, только пробежалась по диагонали, многобуквие и наив утомили еще в первой книге. Героиня станет попаданкой, герой уже попаданец в наш мир и дракон в изгнании. интрига кто и зачем творил зло затянется и особо не вызывает любопытства, ну и мои таракашки по поводу имен и отношений студентка -преподаватель. Без оценки.

МистДата: Среда, 15.04.2020, 20:56 | Сообщение # 65
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Богданова
Школа для одаренных «Красный закат»

Аннотация
Вы когда-нибудь просыпались в незнакомом месте? Мне вот «повезло» насладиться таким незабываемым опытом. И ладно бы только место незнакомое было, так и мир тоже не родной и близко не похож. Не думала не гадала, а в сказочный мир попала. Да какой! Тут тебе и интриги по завоеванию трона, и древние тайны, сокрытые в глубинах подземелий, и магия, да-да, самая настоящая магия. А еще я невеста принца, только никогда его не видела. Да что там принц? У меня такой поклонник практически сразу же появился… мм, сама себе завидую! Если бы не одно «но» – этот заносчивый маг поспорил на меня! Ну мы еще посмотрим, кто кого…

Однотомник. И на этом хорошее заканчивается и начинается откровенное ширпотребство. Не понравился сюжет, действо и герои. Ггероиня хабалка попаданка, академия или точнее школа для магов фигня полная, никакой системы, куда хочу туда и иду, а не хочу - не хожу. И да, у героини самомнение выше крыши и дурости под завязку, поведение подроста в период созревания. Интрига мутная, намеками и туманами полон текст, да только все равно не проклюнулся интерес , так как в сюжете собрано все то, что мне не нравится. В общем не моё.

МистДата: Среда, 15.04.2020, 21:13 | Сообщение # 66
Странник
МОДЕРАТОР
Мелина Боярова
Ведьма в академии магов

Аннотация
Погибнуть в пожаре и возродиться в другом мире и теле? Влюбиться в мужчину мечты и познать горечь разочарования? Обрести невиданную силу и спасти древнюю расу от вымирания? Непосильные задачи для молодой ведьмочки. Наверное. Однако землянки нигде не пропадут! Приспособятся к новому телу, разберутся с чужими тайнами, выведут на чистую воду врагов и обретут настоящую любовь.

На удивление неплохо зашло, хотя впечатление осталось двойственное, с одной стороны стало любопытно узнать, как и чего будет с героиней, с другой - дискомфорт от текста, все время казалось что порезали его грубо и не отшлифовали.
Пропустив вступление - вернее просмотрев по диагонали, не думала, что дальнейшее развитие действа увлечет, но таки да, стало занятно узнать, как героиня приспособится в ином мире, да и новая ее подруга(навка) вызывала любопытство. Что хорошо - не затянуто, однотомник, даже удивительно, что в финале так компактно уложилась такая прорва информации). Героиня нормально воспринималась, а вот ее суженный отвратил от себя до самого финала, даже то, что он стал тааак заботился о героине под занавес (аха, после попытки отнять силу ведьмы и шантажа), предстал чуть ли не рыцарем в доспехах, но не-не, козел он ...
Оценка 4 балла.

МистДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:27 | Сообщение # 67
Странник
МОДЕРАТОР
Анастасия Акулова
Дорогу неудачнику!

Аннотация
Попала в другой мир? Ну, с кем не бывает. Не получила сногсшибательной красоты и суперсил, стала уборщицей в Академии? Что ж, пережить можно. Не так страшно даже то, что живу в заваленной подсобке вместе с говорящим диваном-нежитью, мой социальный статус где-то между нищенкой и рабыней, и плюсом я связана магической клятвой, которую не давала – стала одноразовым живым «щитом» для Избранной, за которой охотятся. Куда хуже то, что даже в другом мире я – полная неудачница, умеющая находить проблемы даже на пустом месте. Это – неоспоримая истина. Зато всё остальное оказывается совсем не таким, каким кажется на первый взгляд…

В прологе заложена интрига. Трилогия по задумке автора. Не понравилось, как стилем, так и языком, о ггероине так же лестно не могу ничего сказать, не люблю такой типаж. Через лужу, героиню и ее коллегу по работе, затянуло в иной мир, героине сразу дали понять что она никто и звать ее никак. Вот опять же , не мое когда героев сразу ставят в унизительное положение, и чтобы не остаться без куска хлеба она терпит и терпит... Из слов неизвестного становится понятным, что нужна была только коллега, а героиня случайная и если хочет жить, то станет телохранительницей коллеги, но всего, даже еды, должна добывать сама. Естественно, куда без академки. Приключения так и фонтанируют(как по мне - убиться было бы легче, чем так жить). Первая книга заканчивается не радужно. Дальше читать не стала. Не моё.

МистДата: Понедельник, 20.04.2020, 20:36 | Сообщение # 68
Странник
МОДЕРАТОР
Сакрытина Мария
Там тебя никто не ждёт

Аннотация
Студентка ин.яза Катя - ветер в голове, мальчики-романтика-косметика. Эдвард - опальный принц, проклятый собственным отцом, мечтающий только, чтобы ему позволили просто жить. Она не волшебница с палочкой-выручалочкой, а он не принц из сказки. Но если сказка сходит с ума, приходится бежать. А если не получается - сражаться, даже если надежды больше не осталось.

Я эту трилогию пыталась начать читать энное число раз, но не идет она у меня, хоть тресни. Сразу же не по нраву героиня и ее поведение , мысли, что дома, что в ином мире. Там она совсем крышей едет, и ведет себя себе в ущерб, без чувства самосохранения . В этот раз сподобилась просмотреть по диагонали историю. Ну собственно все так, как я не люблю в сюжетах - мрак, вонь, унижение, издевательство ... Интрига есть, любовь специфическая - есть, бродилка - есть . В общем на этот раз с историей заканчиваю насовсем, неча себя мучить.

МистДата: Четверг, 23.04.2020, 00:15 | Сообщение # 69
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Бурчик
ПОТЕРЯННАЯ НАСЛЕДНИЦА

Аннотация
А вы знали, что драконы не умеют любить? В их мире много магии, разных рас, но драконы по сути одиноки. Да, они продолжат свой род, заводят семьи и живут дальше. Но существует давно забытая легенда о девушке, которая пробудит любовь этого мифического существа, и его мир взорвется яркими эмоциями, окрашивая все вокруг. Это первая книга, а продолжение впереди.

Я так и не смогла понять логику поступков ггероини сего сериала из трех книг . Очередная попаданка, в остальном ерунда и никакого интереса. Героиня богатая наследница сирота, заканчивает престижный институт и собирается работать журналисткой(насколько я поняла). Но этому не суждено было сбыться, а все началось с измены бойфренда(ожидаемо, да?), информацией о том, что дядя оказался гадом и заказал любимую племянницу(о боже, чем она ему мешала, или еще проще - а раньше решить проблему никак?, ее ж на веревке не затянешь бумажками заниматься. не то что бизнесом в целом). И конечно же клуб, пьянка и незнакомец... М-дя, все то же и так же ... В общем героиню три книги мурыжат, пока в конечном итоге не наступит ХЭ. Не понравилось еще первая часть, остальное просмотрела, так что и оценивать не буду.

МистДата: Четверг, 23.04.2020, 01:53 | Сообщение # 70
Странник
МОДЕРАТОР
Ася Ветрова
Жена Тёмного лорда

Аннотация
Жизнь порой преподносит сюрпризы. Кто ж знал, что есть возможность путешествовать во времени? Могла ли Елена, медик по образованию, прагматик и реалист, подумать, что попадёт в такую историю? Вырваться из лап смерти, чтобы попасть в средневековую Шотландию, прямо в тело жены вождя местного клана. Что ждёт Елену? Любовь и забота мрачного хозяина замка? Или одинокое прозябание среди холодных стен? Иногда наша судьба – в наших руках…

Авторская серия "Попаданцы во времени", это третья книга. Первую не читала, вторая книга называется "Сапфировый туман" и она мне категорически не понравилась. Третья книга приятно удивила, не смотря на очевидные фишки автора по поводу героини , схема одна и та же - сирота, тетя, мединститу, изменяющий бойфренд, авария и попадалово в прошлое, любовница и брак по договору. Но моего удивления хватило только на страницу текста или точнее - вступление. Дальше пошла та же стилистика старшеклассницы графоманки, и интерес ушел , просмотрела по диагонали. Нет, отличия от сапфирового есть, более плавно, более логично, отсутствие смешных сексуальных сцен , но все же еще работать и работать над текстами...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. УЖАСЫ ПО ДЕШЁВКЕ/PENNY DREADFUL[Киара]
3. С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН[Киара]
4. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
7. МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ[ApokalipSYS]
8. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
9. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
10. БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9797]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]