ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 22:41 | Сообщение # 51 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Евгения Владон Обручённая со смертью
Аннотация Жила-была юная девица-красавица: спортсменка, умница и просто круглая отличница Настя Ковалёва, студентка третьего курса медицинского колледжа города N Свердловской области. Жила себе, не тужила, строила вполне приземленные планы на будущее, о заморских принцах и ни о чём таком заоблачном не мечтала и даже в мыслях своих не допускала, что когда-нибудь в один ужасный день станет невестой… настоящего вампира! Содержит нецензурную брань.
Вроде как первая книга. Даже не знаю, начало заинтересовало, но ... очень быстро потеряла интерес к происходящему, тут правда скорее моя вина, не заметила сразу предупреждение- темное фэнтези, а жестокость в любых проявлениях, в последнее время не терплю(за редким исключением). Героиня жила себе не тужила, училась на медсестру, хотела поступать в институт, но тут случился день рождения и встреча со странным, и даже можно сказать - подозрительным типом... В чем там суть отношений я не слишком вникала, но вроде связка готовится заранее, по достижению определенного возраста избранница переносится хозяином в другое измерении(или мир?). В общем мазозим и грубость пропускала мимо, так что большую часть текста просмотрела по диагонали, да и вампиры ... даже такие, как бы не классические, не привлекают давно. Не знаю насчет не шаблонности, но неожиданная беременность как бы несовместимых- не такая редкость (имхо).Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 14:58 | Сообщение # 52 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Евгения Лифантьева Орк-лекарь
Аннотация Если ты врач-психиатр и даже «без пяти месяцев» заведующий отделением, то человек ты, безусловно, солидный. Тебе не пристало носиться по лесам с текстолитовым мечом, даже если ты полагаешь, что лучше его психотерапевтического средства не найти. Но так уж вышло, что Саныч при всей солидности был ролевиком. И когда на одной из ролёвок сам Арагорн Московский разбудил его, чтобы вызвать к пострадавшему, Саныч и не догадывался, что таковым окажется весь МИР! Не наш мир… В «ненашем» мире Санычу довелось играть роль не просто лекаря, а лекаря-орка. Новые друзья не только признали вчерашнего психиатра своим, но и дали ему имя — Мышкун. Свежеиспеченному орку-лекарю повезло, он захватил из нашей реальности ничего не значащие побрякушки, которые обрели вдруг силу могущественных талисманов. С таким подспорьем и в самом деле можно вылечить целый мир, болезнь которого называется хаос!
Серия про попаданца, на любителя, мне было просто любопытно посмотреть одним глазком что за чудо такое орк да еще и лекарь). Повествуется от лица ггероя, мужчины средних лет, холостого, зама в психиатрической лечебнице, ну и большого любителя ролевых игр в командном составе. Я почему то думала, раз лекарь, то будет лечить, но ... как оказалось будет квест и лечить по большому счету надо будет мир в который попал герой. В общем не моё , потому и оценивать не буду, но судя по отзывам вполне неплохо написано и многим неплохо зашло.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 08.04.2020, 23:59 | Сообщение # 53 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Каблукова Невеста по случаю
Аннотация Каждая девочка мечтает стать невестой. Кроме, пожалуй, меня. А что делать? Я полюбила, но мой избранник считает меня лишь заменой тот, другой, которую любит. Я ушла и хотела все забыть... Но почему, когда меня вновь просят оказать помощь Лагомбардии, я вновь соглашаюсь? Южное солнце, зеленые холмы, интриги сильных мира сего. И почему граф Алайстер так злится, когда обнаруживает меня в роли принцессы. А может быть, нас связывает большее, чем одна ночь, проведенная вместе?
Вторая книга дилогии "Попаданка из ФСБ". Очень непритязательное чтиво, приключения героини продолжаются, заговоры и интриги сильных мира иного затянули героиню опять. Мне в общем то и первая книга не слишком понравилась, а уж вторая ... читала по диагонали, так как политику не люблю, а личная жизнь героини и ее отношения с героем особого любопытства не вызвали. Непонятно к чему ФСБ , ну разве что героиня там служила, да органы были в курсе перехода в другой мир. Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.04.2020, 00:07 | Сообщение # 54 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Адмиралова, Ольга Коробкова Брачное агентство или как не попасться на крючок
Аннотация Никогда не думала, что окажусь в другом мире, да ещё и устроюсь работать в брачное агентство. Но так, как особого выбора то и не было, то пришлось идти туда, куда брали. И всё бы хорошо, но… После очередного задания на меня устроил охоту обиженный вампир, внезапно появился жених, с которым я вижусь только во снах, да и наглый оборотень не даёт прохода. Вот и как быть бедной девушке? А так: нужно выполнить указания начальницы, пристроить в хорошие лапы подругу, исполнить все условия вампира, и не попасться на крючок к жениху, ведь замуж-то я не хочу, хоть и устраиваю чужие свадьбы.
Ну, можно читнуть под настроение. Попаданка после смертельного ДТП, не понятно зачем и почему попавшая в иной мир, без дара, разве что магия не действует на нее, за редким исключением. Вампиры, гоблины, темные пластелины... В общем то шаблонный набор. Несколько коробила смесь исторического и современного, особенно мужской стриптиз. И совсем не по мне что все в героиню влюбляются, все ее хотят, ну жесть просто)). Так же без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 10.04.2020, 11:23 | Сообщение # 55 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Андреева 400 страниц моей любви
Аннотация Я автор, пишу романы, слово – мой хлеб. Я привыкла взвешивать каждую фразу, но однажды… Однажды в пылу спора поклялась именем Муза, что введу в очередной роман любовную линию. Вот только если бы меня предупредили, что Муз реален и обидчив. Какой же был шок, когда я оказалась в теле юной девицы, в незнакомом, хоть и придуманном мною же мире! А следом раздался голос того самого, якобы мифического Муза: «Сумеешь найти любовь и завершить историю хеппи-эндом – сможешь вернуться на Землю». Вот и ищу теперь любовь, в которую никогда не верила, в жестоком мире, где женщины не более чем твари бесправные…
Это трилогия. Не знаю, уже несколько раз пыталась начать читать, но как то без особого интереса дело не шло. и вот новая попытка . Нет, все таки это не мой автор, потому как кроме этой истории пыталась прочитать другую серию про академку и сбежавшую героиню, но тот же успех. Что мне не нравится больше всего - постельные сцены и меняющиеся объекты рядом с героинями. Ничего не могу сказать плохого про язык повествования, да и действо нормальное, но ... что то не то и не так для меня. очередная попаданка , на этот раз писатель фэнтези, которая сама оказывается в своем вымысле. Мне только у Шевченко такое подошло более менее, и то не сказала бы что восторг, наверное сама ситуация - попадание в сюжет собственной(или не собственной) книги - не моё. Интрига накручивается как снежный ком, ситуация меняется постоянно, разве что в начале все было спокойно. В общем- оценки не буду ставить.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 10.04.2020, 22:03 | Сообщение # 56 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Галина Горенко Лера и параллель
Аннотация Меня зовут Валерия Шолох, и я попаданка. Мир в который я попала наполнен удивительными существами, магией и возможностями, но как и тот, откуда я родом — жесток и беспощаден, и ошибок не прощает. Меня ждут насыщенная жизнь, опасные приключения, новая интересная работа, где я смогу воплотить свои даже самые сумасбродные идеи, новые друзья, и любовь. Страстная, желанная, невероятная и зубастая. Возможно именно она примирит меня с окружающим меня чужим миром.
Ну ... так себе. Героиня девушка не утяжеленная ханжеством, трудоголик и ответственный человек, самая последняя уходит с работы. Пошла она с подругой, не охота, конечно же, в клуб, а там ... неожиданно оказалась в параллельном мире, где властвуют вамиры. Сюжет развивается ровно, за несколько дней выясняется, что у героини есть двойник, что работа тут такая же как и дома, конечно же оказалась в центре заговора, ну и суперпупер одаренной). Много постельных сцен, лучше бы их было меньше. Ирония, относительно безалаберности героини, не оставляла на протяжении всего действа. Финал хэ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 01:38 | Сообщение # 57 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Матлак ДЕСЯТАЯ ЖИЗНЬ
Аннотация Погибнув, я перенеслась в другой мир и узнала, что являюсь ликоем — девушкой-кошкой, в запасе у которой девять жизней. Вот только это моя десятая жизнь, и о предыдущих я не помню ровным счетом ничего. Зато помнят жители городка, где я оказалась. Мне здесь не рады, а особенно не рад темный маг, у которого ко мне старые счеты. Он намерен их предъявить и сделать меня своим фамильяром? Как бы не так! Я — кошка, а значит, гуляю сама по себе! Проявив кошачью хитрость, непременно обведу его вокруг пушистого хвоста. А еще обязательно выясню, почему живу в десятый раз и кто так сильно желает моей окончательной смерти.
Однотомник. В целом, как развлекательное чтиво, вполне читабельно, но частности... они такие - частности). Попаданка в иной мир, который совершенно не прописан, это я для любителей подробностей. Пришла героиня в себя голой, в лесу, а потом и вовсе обалдела нащупав у себя уши и хвост. Выясняется, путем множественных уточнений от окружающих, что героиня как бы местная(чего она совершенно не помнит), и еще хуже - злодейка(только как потом окажется без вины виноватая), но там отдельная история с драматическими событиями прошлого, застарелой мести и подставы от ближнего. Сюжет развивается спонтанно, постепенно складывается картинка произошедшего до того, как героиня попала в этот мир. Пришлось девушке отбывать договор с темным магом, который ее предшественница заключила хитростью. Действо детективного оттенка, злодеи постепенно выявляются, сюрпризом станет персона главного кукловода(можно, наверное, и так сказать). Богиня поучаствует под занавес в судьбе героев, ну и будет поставлена точка с многовековой местью. Оценка 4 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 18:52 | Сообщение # 58 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Валентеева
Здравствуй, ледяной принц!
Аннотация Он предал свою семью и Родину. Она прекрасно знает, что такое — ощущать себя преданной. Он оказался в чужом мире, а она окончательно запуталась в своем. Иногда под новый год случаются чудеса. Иногда под новый год принц ледяного королевства может понять, что в его груди бьется живое сердце, а девушка из мира людей — побороться, чтобы её сердце не стало льдом.
Не слишком люблю попаданцев мужчин, тем более в наш мир. Ситуация шаблонная - поймала жениха на измене, а тут так удачно незнакомец, а незнакомец то пришелец из другого мира, а после выпитого постель и на утро опанна - муж и жена ... В общем было нудновато и особого любопытства не вызывало развитие событий. герой обустраивается под чутким руководством героини, смешные ситуации, и не очень. Но пришлось героям вернуться назад в мир героя, там оказывается заговор таки случился, даже без изгнанного героя (он так же участвовал в заговоре), да только он изменился, а те, кто его хотел использовать - нет. Путанная ситуация с магическими сюрпризами, поиски и нахождение злодеев и короля, ну и ЛЛ. Финал с ХЭ. Не моё.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 19:01 | Сообщение # 59 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валерия Чернованова КОРОЛЬ ЖЕЛАЕТ ЖЕНИТЬСЯ
Аннотация Меня зовут Яна Громова, для друзей просто Гроза. В годовщину своей свадьбы я… умерла. Ну то есть должна была, а вместо этого оказалась в другом мире в теле сирены, и теперь мне придется очень постараться, чтобы избавиться не только от русалочьего хвоста, но и от притязаний морского владыки, нахально метящего мне в мужья. А что для этого надо? Да сущая малость! Заключить сделку с морской колдуньей, по-быстрому смотаться на сушу, украсть у одного рыжего величества украденную у меня безделушку и при этом не забывать, что рано или поздно сказка закончится, а значит, влюбляться в короля мне точно не положено. Ну это в теории…
Не понравилось, и причем почти сразу же, с первых строк. Ширпотреб и от фонаря, сюжет и действо, массовка и картонка. Любимый муж Козлов убивает жену(героиню) ради денег, попадает она в иной мир - морской, в тело русалочки. Просмотрела по диагонали - санта барбара и просто мария - один к одному). История как бы среднее между сказками про Русалочку различных классиков и мультипликаторов. В обще не хочу больше заморачиваться. Дошли до ХЭ для всех и оки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 14.04.2020, 16:31 | Сообщение # 60 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Людмила Константа Сангреаль. Академия Избранных.
Аннотация Осмелься мне вчера кто-нибудь сказать, что в один день я потеряю любимую работу, любимого мужчину и такой привычный, родной мир, - я бы посмеялась над этим не самым умным человеком. А сейчас, оказавшись в месте, где живут маги и рыцари, мне стало совсем не до смеха... Особенно если учесть, чтобы вернуться в свое привычное русло я смогу только, если сама возьмусь за свое выживание. Сама сдам вступительные испытания в аз-Зайтун, где меня никто не ждет с распростертыми объятиями и чашечкой ароматного кофе. Сама разработаю ритуал по возвращению обратно домой, но сначала надо поверить в силы, про которые мне с восторгом талдычат со всех углов... И наконец понять, кто и зачем за мной следит, и с чего Великий Магистр Ордена Храма уверен, что во мне течет какая-то Великая Кровь?
Трилогия про академку и попаданку. Наивно, незамысловато, простенько и шаблонно. Героиня попадает в иной мир потому что оказывается наследницей древних, кто они такие не слишком понятно в пояснениях, но таки ясно, что важны. Героиня не понравилась: хамовита и с гонором, плюшек ей отмерили немало. Растянуто и нудновато читать о перипетиях накрученных порой на пустом месте из книги у книгу об одной и той же героине, которая все никак не определиться, и в конечном итоге остаться с тем. кто был выделен еще в первой части. ХЭ присутствует.
|
|
|
|