menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

natassshaaaДата: Воскресенье, 23.02.2020, 13:45 | Сообщение # 31
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Леди и Некромант
Серия: Леди из ниоткуда (1), Леди и некромант (1)
Екатерина Лесина

Любовное Фэнтези ЛюбовноФантастические Романы

Что делать леди, если она вдруг оказалась в другом мире? Попытаться найти свое место в нем. Пусть для начала это всего-навсего место домоправительницы в странном доме на колесах. Что делать некроманту, когда за спиной его нет вереницы титулованных предков? Правильно, попытаться доказать, что талант значит ничуть не меньше родовых связей. Что делать миру, в котором гремит эхо магической войны, рождая волны нежити, а древние погосты хранят не менее древние тайны? Позвать на помощь.
Если повезет, призыв будет услышан. И некроманту хватит смекалки и силы воли, чтобы бросить вызов богам Старой Империи. А леди сумеет переступить через страхи и протянуть руку помощи тому, кто так неприятен. Если повезет…

natassshaaaДата: Воскресенье, 23.02.2020, 13:50 | Сообщение # 32
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Леди и некромант. Тени прошлого
Леди и некромант (2)
Екатерина Лесина

Любовное Фэнтези
ЛюбовноФантастические Романы

Что делать леди, если она вдруг оказалась в другом мире? Попытаться найти свое место в нем. Пусть для начала это всего-навсего место домоправительницы в странном доме на колесах. Что делать некроманту, когда за спиной его нет вереницы титулованных предков? Правильно, попытаться доказать, что талант значит ничуть не меньше родовых связей. Что делать миру, в котором гремит эхо магической войны, рождая волны нежити, а древние погосты хранят не менее древние тайны? Позвать на помощь. Если повезет, призыв будет услышан. И некроманту хватит смекалки и силы воли, чтобы бросить вызов богам Старой Империи. А леди сумеет переступить через страхи и протянуть руку помощи тому, кто так неприятен. Если повезет…

natassshaaaДата: Суббота, 29.02.2020, 16:01 | Сообщение # 33
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Автор: Елена Филон
Жанр: Любовная фантастика/Любовное фэнтези
Метки: юмор, от ненависти до любви, параллельный мир

Первое - я ненавижу своего соседа-рокера.
Второе - я ненавижу его кошку.
А ещё, с некоторых пор, я ненавижу свои сны, которые с каждый разом становятся всё более странными и пугающими до дрожи.
Сны похожие на реальность, в которых так просто потеряться. Сны, в которых и сосед-рокер не такой уж и идиот, а аллергия на кошек куда-то пропадает. Сны,
в которых лучшая подруга – мой враг. А человек, который давно уже умер, которого я безответно любила, выглядит вполне живым.
Сны, из которых всё сложнее найти выход. И вот ты уже не понимаешь: что явь, а что нет. Две жизни... какая из них настоящая?

МистДата: Суббота, 29.02.2020, 16:01 | Сообщение # 34
Странник
МОДЕРАТОР
Веселова Янина
Дневники чужого мира

Аннотация
Еще одна попаданка в мир "Графини поневоле". Только действие проходит в соседнем государстве и лет на десять раньше.)))))))
А в остальном все то же самое: розовые сопли, любовь и красавцы маги))))))))
Ну люблю я про такое читать и писать, как оказалось тоже.))))))))

М-да, я тоже люблю читать про попаданок, и ваниль порой хорошо заходит, вот правда с Графиней поневоле не срослось, ну как не срослось, там трио организуется - одна жена и два мужа, вот этого не люблю...
Относительно истории из Дневника, то тут норм - пара обычная, правда герой мудрил - один в двух ипостасях). Очередная попаданка в иной мир и тело, взрослая женщина в 16- летнюю девушку. В общем то читалось нормально, все ждала подвоха, особенно когда жених и ухажер были вроде как разные, но в итоге все прояснилось. Детективная линия слабенькая, хотя инрига могла получится занятной, ну да ладно, меня больше интересовали герои. Оценка 4 балла.

МистДата: Суббота, 29.02.2020, 16:01 | Сообщение # 35
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Чернова
Диагноз: женщина

Аннотация
И опять другой мир (ну что делать, раз там так интересно?), в который можно заглянуть и даже там пожить...

Несколько раз читала и каждый раз получался разный итог). Героиня попаданка с мужем в иной мир. Как оказалось все совсем плохо, но только для героини. Муж героини оказался слабаком и попал в паутину местной магини, героиню, за то что пыталась сопротивляться и вернуть мужа (скорее дать ему свободу выбора) наградили шрамами и изуродовали лицо. И только своевременная помощь магов не сделал героиню уродкой до самой смерти... Сюжет - бродилка. Героиня все время перемещается по стране с обозами . Жизнь не балует плюшками, но и не ввергает в пучину черноты. Методом проб и ошибок героиня ищет выход из положения(правда мне порой казалось что героиня забыла за чем идет, ну или я часто забывала)). Магия в этом мире есть, но ни героиня, ни герой, который появится в последствии, не обладают магией, зато герой арк, единственное что я поняла - раса с клыками и очень сильные). Бытовые моменты умиляли. Любовная линия спокойная, без слюней и соплей, хотя героиня часто плачет(это несколько раздражает, особенно в моменты опасности).
Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 13.03.2020, 02:35 | Сообщение # 36
Странник
МОДЕРАТОР
Мика Ртуть
Попала или Муж под кроватью

Аннотация
Счастливые браки устраиваются на небесах. А браки своих подданных Владыка темного Морта устраивает лично! Все говорят, это благо, и вот благо добралось до меня. Я не хочу больше замуж! Тем более в другой мир, тем более за мрачного типа с надменным лицом и оскалом – воплощением ночного кошмара! Но решение принято, и за меня уже рассылают приглашения на свадьбу. Будущий муж скрипит клыками, а мне очень не хватает молотка для воспитательного процесса. Если русская женщина не хочет замуж – она туда не пойдет! Или, по крайней мере, очень быстро оттуда выйдет...

А эта книга вызывала другие чувства и ощущения : пошленько (или это такой стеб?не знаю), не для всех.
Очередная пападанка в другой мир, оказавшаяся "потерянным" дитятком с наследным даром, плюшками и прочим. Героиня не особо нравилась, как характером так и поведением. Герой на ее фоне выглядел получше,хотя и властный пластелин). Намешано ... вампиризм - не вампиризм, фейри, сидхи , в общем бредовенько как то с аутентичностью расы. И снова заговор и спасение , не мира, но отдельно взятого короля страны. Без оценки.

МистДата: Понедельник, 16.03.2020, 23:15 | Сообщение # 37
Странник
МОДЕРАТОР
Жанна Штиль
Леди из будущего. Падь

Аннотация
ХI век. Герцогство Швабия.
Туристическая поездка расколола жизнь главной героини на «до» и «после», переместив её из XXI века в XI. Прошлое стало будущим, а будущее — прошлым. Что может быть хуже раннего средневековья со своим бытом и устоями?
В замке, куда попала главная героиня, кипит жизнь и разгораются страсти. Рядом с любовью, благородством и честью уживаются подлость, коварство и предательство.

2. Приглашение на казнь
3. Ловушка
4. Возвращение

Серия как раз по моему любимому направлению в фэнтези - попаданка и бытовушка в средневековье. Относительно каждой книги серии хотелось отметить, что первая (имхо) была самой занятной, вторая - привлекла бытовыми моментами, третья книга читалась через пятое , а последняя, опять же только мое предвзятое виденье - была лишней. Собственно героиня попаданка дважды, первый раз, в возрасте 4 лет она попадает в наш мир, а второй раз уже в 25 лет попадает назад к себе, эдакое альтернативное и местами вымышленное прошлое. Интрига длилась всю серию, но злодеи были разными. Отношения героини и героя из книги в книгу подвергались постоянным испытаниям, я собственно поэтому то потеряла часть интереса уже к третей книги, ну не люблю я, когда автор постоянно придумывает новые ухищрения способные развести героев по разные стороны. Персонажей в действе много, получились они у автора любопытными и не картонными. Жизненные перепитии полны мелодраматичных моментов. От магии - яды, привороты и знахарки - предсказательницы. Ну и еще знак - оберег у героини. Относительно понравившихся персонажей, то тут пальма первенства у детей и подростков, ну еще пару взрослых , а вот ггерои оставили двойственное впечатление, каждый с кучей тараканов и хАрактером ух, что постоянно разводило героев. По суммарному итогу ставлю серии 4 балла, а за первую книгу 5 -.

МистДата: Среда, 18.03.2020, 22:12 | Сообщение # 38
Странник
МОДЕРАТОР
Горбачева Вероника
Полнолуние для магистра

Аннотация
На что пойдёт любящая сестра ради исцеления брата? На всё, даже на договор с совами. И если живой воды в собственном мире нет — что ж, с помощью мудрых птиц Лика всё равно её найдёт. В обмен на услугу.
Но, исполняя свои обязательства и оказавшись в ином мире, она сталкивается с непредвиденным: душа занятого ею тела жива, еле-еле теплится и, кажется, взывает о помощи. Что делать?
Торговаться со Смертью за двоих. Всего лишь.

Немного сумбурная, и, как бы бредовенькая история), но все таки есть в ней что то такое, что меня зацепило. А может просто под настроение попала). Итак героиня взрослая 30 летняя женщина, попадает она в альтернативное прошлое - Англию. И не просто попадает, там прям детективная интрига образуется. Мрачная тайна прошлого одной из пациенток бедлама, нападение на нее санитара и просветление разума . Как потом выяснится, героиня имела младшего(вроде) брата, которому поставили диагноз - рак, ничто его не спасет, разве что чудо. Которое вдруг, стало возможным. Там по сюжету волшебные птицы очень нуждались в помощи, как и девушка светлый маг - ходящая по мирам. В общем заговор темных сил будет побежден, помощь, в ответ на живую воду для брата, героиней будет оказана, даже любовь найдет своих героев, каждому или каждой - по паре). Оценка 4 балла.

МистДата: Среда, 18.03.2020, 22:19 | Сообщение # 39
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Лебедева
Нечаянное счастье

Аннотация
Попасть в другой мир, обрести молодое прекрасное тело, встретить долгожданную любовь в лице могущественного правителя и жить с ним в роскоши долгие годы, не зная проблем – вот как выглядит мечта попаданки. Но далеко не всем странствующим душам выпадает такой удачный расклад. Чаще всего за собственное благополучие приходится бороться. Итак, внешность подправим, быт обустроим, а муж и сам влюбится, когда поймёт, какое сокровище ему досталось.

История попаданки в иной мир и тело, кстати, так же "тело" было эмм несколько "овощным". Хорошая бытовушка и сладкая ИЛР , на любителя. Мне в целом зашло хорошо, потому как люблю тему бытовушек в исполнении попаданок))). Любовь не яркая, никаких секси и слюноотделений. Работа, работа, и еще раз работа). А еще вторая пара плюс новый компаньон и его история семейных неурядец, где героиня с мужем сыграет не последнюю роль в его спасении. Оценка 4 балла.

PerlenDameДата: Среда, 18.03.2020, 22:20 | Сообщение # 40
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Мист, natalymag про эту же книгу тута написала. И у вас даже оценка совпала 16

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]