ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 18.03.2020, 22:52 | Сообщение # 41 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Снежная Катерина Смерти вопреки
Аннотация Что, если ваш суженный-ряженный посланный убийца? А вы и есть та самая, ну та, которую пытаются убить все, кому не лень? Вот на роду написано: принцесса должна умереть?! Как быть? Бежать? Или станцевать танец со смертью? Может быть даже найти любовь и выжить. И помните: Овингой правит не король!
Очередная попаданка-возвращенка. Не понравилась книга, она как бы бродилка - боевик. Люблю бродилку, но не всегда люблю воиственность и сражения. Для меня слишком жестко и мрачно, поэтому не сколько читала, сколько листала. Да еще крылатики в сюжете, так же не самые мои любимые типажи. Начало сразу окунает в заказные убийства одной и той же человечки(наследницы бывшей королевской ветви). Но одному посланцу не удалось убить, только похитить дочь героини, а вот второму посланцу удалось и героиню похитить и манипулировать ею, путем чистки памяти ... В общем впечатление не произвело. Без оценки.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 19.03.2020, 21:18 | Сообщение # 42 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Мист ( ) Немного сумбурная, и, как бы бредовенькая история), Таки да, согласна.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 20.03.2020, 13:41 | Сообщение # 43 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Самсонова Запечатанное счастье
Аннотация Я не сразу поверила, что это действительно другой мир. Но доказательства мне предъявили весьма увесистые. Теперь я Мэврис Ильсин Траарнская, королева Траарна и несчастливая жена. Вокруг меня сплошное коварство и с этим я мириться не хочу! Мы, земные женщины, тоже можем быть коварными, куда там всяким первым советникам, котам и королям!
Однотомник
Ну что могу сказать... вроде нормально. Не вау, но почитать разок можно. Опять путанная ситуация с душами и телами, но развитие сюжета несколько иное, не совсем винегретное )). Героиня разведена, ей приснился странный сон, а на следующую ночь она уже полностью оказалась в другом мире. Как выяснилось местная королевишна провернула некий ритуал (там как то все перекручено-закручено, так что я особо не вникала), сама она как бы переместилась в своего зверя, но для того чтобы полностью срастись с ним надо время, плюс с дочерью королевы произошло покушение и только своевременное вмешательство спасет магию малышки. Сам мир особо не прописан, ясно только что брак вынужденный, ограничения - вынужденные, заговор - фанатиков, с магией - проблемы... Героиня попав в тело королевны постепенно вникает в происходящее и понимает, что та не любит мужа, который на самом деле неплох, но он тоже заложник ситуации. Читала не все подряд, местами так накручено, что вдаваться в подробности не было желания. К финалу все разъясниться и всех кого надо спасут(ну, почти всех), злодеев найдут, пара ггероев останется вместе. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 21.03.2020, 15:14 | Сообщение # 44 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Делия Росси Наследница Каменной пустоши
Аннотация Моя тетушка, Леокадия Серафимовна Сумарокова, была дамой странной и непредсказуемой. И когда она завещала мне свой особняк, ничего хорошего от этого подарка судьбы я не ждала. И правильно делала, между прочим. Сами посудите – мало того, что в доме таинственные голоса слышатся, так еще и всякие настырные незнакомцы норовят на постой напроситься. А я девушка одинокая, незамужняя, сердобольная – разве могу я отказать? Нет, конечно. Пусть остаются. А уж потом разберемся, что из всего этого выйдет. Содержит нецензурную брань.
Собственно тема дома-портала можно отнести к попаданцам(я так думаю), герои же все таки переходят грань миров). Ггероиня неожиданно получает наследство, очень богатое, но с перечнем условий. Как оказалось в последствии с домом и с гостями все не так просто, а даже очень сложно. Дом тетушки оказался порталом, гости - иномирянами, героиня оказалась с неожиданным даром и суженным приходящим во сне. В принципе можно почитать, хотя некоторые заморочки были излишними. Но я не ропщу). Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 21.03.2020, 23:49 | Сообщение # 45 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Матуш Ваниль для попаданки
Аннотация Попасть в сказку, немедленно встретить там красавца-принца на белом коне, получить от него предложение руки и сердца и благословение венценосных родителей... Так не бывает. В чем же подвох? Все молчат, как воды в рот набрали. Возможно, ответ на загадку знает загадочный говорящий кот Арчибальд или призрак горничной, который никто не видит кроме тебя. Или "Самый страшный черный колдун"? Маргарита полна решимости вывести на чистую воду все древние тайны.
В тексте есть: попаданка, колдовство древние тайны и приключения, чёрный маг
Даже не знаю... вроде и тема моя, слог у автора хороший, но ... что-то не то и не так(. Героиня молодая девушка студентка. По странному стечению обстоятельств ее сбивает машина, и в тот же миг "она" понимает что ее куда то перемещают (я так думаю душу) , но меня смущала не всегда точное понятие что и где ,хотя и по мелочи , но тем не менее это раздражало. Мир, в который попала героиня вполне себе средневековый, с легендой из прошлого, волшебным водопадом и естественно с существующей тайной рода местного короля данной земли. Как оказалось, героиня не просто так попала в этот мир, она оказывается выбрана претенденткой в невесты наследника, ибо так повелось уже много столетий, что наследник берет в жены не местную аристократку, а иномирянку. Ну обоснуй вполне себе нормальный, потому то и придется героине отстаивать свое право отказаться, а так же помочь разгадать тайны королевской семьи, чтобы у них было будущее ... История меня не увлекла, как и говорила, чего то не хватало... читала по диагонали. Не оцениваю.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 03:28 | Сообщение # 46 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Сойтту Духова гора
Аннотация Древняя легенда и мистическое место — что может быть привлекательнее? Так думала и Елена, отправляясь в дорогу за очередной интересной историей, но миф оказался правдой. Другой мир не распахнул навстречу приветливые объятья, а попытался уничтожить. Можно ли выжить там, где всё с ног на голову и, как в сказках, по дорогам гуляют ведари и ведьмы?
Серия "Запертые в теле зверя" - 1
В принципе довольно занятное было чтиво, правда первые две трети, потом началась какая то муть путанная, и еле до финала дотянула. Героиня любопытная особа, так и случилось с ней странное. Поехала посетить чудогору, а попала в параллельный мир, да еще и в зверином обличье. Оказывается, уже многие годы тропа иномирян перекрыта, ибо зло пришло от них в этот мир, и принесло море нечисти. Сам мир невелик, всего то несколько княжеских наделов в которых по несколько деревень. Княжеская должность выборная мировой сходкой. Героия в теле рыси становится "подарком" для одного из таких князей, а дрессировщик, или говорящий со зверем, примечает странности и понимает, что не просто рысь а много больше. Да и князь подтвердил, что таки да, иномирянка в теле зверя. Ту часть, где строятся отношения героев читала с интересно, но после пророческих слов колдуньи сюжет становится запутанным и туманным: опять лес , ведун с дочерью, нежить... Предпоследнее действо - встреча бывшего князя и героини ваще удивила, но потом стало понятно пророчество и его смысл. Но все равно, путано сильно, люблю более гладкое и последовательное действо. Оценка 4 - .
Анна Сойтту Душа саламандры
Аннотация Её плоть — смола. Её душа — огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она — лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс на выживание?
Серия "Запертые в теле зверя" - 2
Еще одна попаданка в иной мир , в старинный артефакт - огненной саламандры. Эта книга была мне более интересна,. хотя о прошлом героини особо ничего не сказано, просто умерла там и возродилась в ином. Попала она к плохому магу, злому. Научилась хитрости и терпению боли. Мир населен магами с кожей под цвет их магии, глаза у всех с красным оттенком во время волшбы. Детективная история с любовной линией. Есть будущая невеста для героя, но только как фигурантка, но не действующее лицо в сюжете. Понравился герой, хороший, справедливый. В целом осталось приятное впечатление, не смотря на заговор и богов. Оценка 4 +.
Анна Сойтту ,Константин Павлов
Принц на передержке
Аннотация Она была серой мышкой, мимо которой проезжали все принцы с каретами. Ей доставались все шишки и несправедливости, которые выдумывала жизнь. Но она верила в свою судьбу, и однажды эта судьба на неё свалилась — когтистая, хвостатая и не приученная к лотку. Что же, она справится и с этой неурядицей!
Серия "Запертые в теле зверя" - 3
Третья книга серии, где каждую историю можно читать отдельно, связующее звено - люди в теле зверя. На этот раз прЫнц , ага цельный, в наказание, попадает в наш мир в теле кота. Признаться разочарована, я то думала, что история все таки будет о героине серой мышке, а оказалось что это не в прямом смысле слова сказано, в переносном - поведение и все такое... Принца наказали за гордыню, а героиня просто нашла и пожалела кота. Но потом оказалось, что героиня не простая девушка, а Хранительница ... В общем эта книга читалась с пятого на десятое. Не увлекла. без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 25.03.2020, 00:45 | Сообщение # 47 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Герр Соблазненная
Аннотация Угораздило же меня попасть в чужой мир! И это не самое худшее: странная метка на плече предупреждает о приближении самого опасного и могущественного мужчины. Он хочет жениться на мне и забрать мою силу. Наша свадьба — сделка, а я — товар. Мне бы выжить в вынужденном браке и освоить магию в надежде вернуться домой. Вот только между мной и мужем нет любви, лишь ненависть. Но от одного до другого, как известно, всего шаг.
Особо не зацепило, но разок можно почитать. Это третья книга авторской серии, ее можно читать и отдельно. Героиня приходит в себя в незнакомом месте, сразу не может понять где она и что происходит. Как потом выяснится, героиня попала в другое тело и иной мир не случайно(ну само собой), и чтобы выполнить задание ей придется многое пережить. На самом деле возраст попаданки роли не играл ( не понятно зачем это надо подчеркивать в тексте, ну да ладно) персонажу тридцать с хвостиком, а телу - лет 18. Туманная история с ведьмами и Охотниками. Свадьба героев выглядела как брак по расчету(хотя таковым он и был). Но в результате замены души, меняется и характер, поэтому героиня еще не раз удивит героя. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 27.03.2020, 00:02 | Сообщение # 48 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алена Федотовская ЗЕРКАЛО ТВОЕЙ МЕЧТЫ
Аннотация Чтобы жить долго и счастливо, следуй трем правилам: 1. Никогда не гадай на суженого, даже по настоянию любимой подруги. 2. Если все же погадала, не целуй обнаженного мужчину, неожиданно возникшего в зеркале. 3. Если все-таки поцеловала, да к тому же попала в другой мир, — не признавайся окружающим, что ты не принцесса! Ну хоть с третьим пунктом я справилась! Зато теперь не отвертеться от участия в отборе невест для загадочного Повелителя. Но я все равно вернусь домой! Ведь теперь я умею ходить сквозь зеркала…
Не понравился стиль , да и герои пришлись не по нраву. Шабонов куча. Но вообще то чаще всего шаблоны мне не помеха, так что все же герои и стиль... Героиня в прошлом пережила тяжелую утрату - почти одновременно погибли родители и умерла бабушка. На момент трагедии героиня была уже взрослой и самостоятельной. В наследство ей досталась квартира бабушки(хотя возникал вопрос - а хде жили родители и куда девалось наследство от них?), впрочем об этом история умалчивает, но уточняет что пришлось побегать чтобы вступить в наследство бабушки. В скором времени героиня обжилась , а однажды, с подачи увлекающейся подруги, решила осуществить ритуал призыва суженного. Сама героиня была скептично настроена, и во всякую волшбу не верила. Но раз решила доказать подруге ее заблуждения. надо исполнять, хотя подруга не смогла приехать, у нее опять случилось новое увлечение. Надо сказать, что зеркало, которое героиня собиралась использовать в ритуале, было очень нестандартным, еще и сделала его сама бабушка в бытность ее работы на заводе. В общем призыв суженного получился несуразным, хотя мужчина таки появился, но почему то только до половины, а нижняя часть осталась в зазеркалье. Вот пишу и думаю, вроде смешно от происходящего, но героиня раздражала деталями, то уронит свечу - обожжется, то выльет на себя горячий кофе ... неуклюжесть бывает разной, в данном конкретном случае - бесила. Неожиданностью станет перемещение в иной мир через зазеркалье. Сюжет развивается рвано, путано, непонятно по какому принципу. Происходящее в зазеркалье так же не вызвало интереса. Оценку не ставлю, может просто не моё...
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 02:38 | Сообщение # 49 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алена Яковлева Дракон для прилежной ученицы
Аннотация Написала картину с видом на волшебный мир – не удивляйся, что через мгновение потеряешь сознание и очнешься прямо там. Такая судьба! Домой мне не вернуться, остается лишь поступить в Академию Верховных джиннов и привыкать к безумной жизни. Только чует мое сердце – назревает что-то очень нехорошее… Или лучше спросить об этом нового друга с глазами цвета солнца, который явно что-то скрывает?
Книга не понравилась, как стилем так и развитием сюжета. Путаница и неразбериха, хаотичность действий , маловразумительные пояснения и много-много тумана . Не люблю ситуаций когда появляется третий лишний (ну или бывшая любовь всей жизни), и не важно прошло чувство или нет, считайте это моим бзиком. Ситуация с попаданством данной попаданки (прошу простить за тавтологию)не ахти как нова, разве что занятной была книга с душой. Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 01.04.2020, 00:08 | Сообщение # 50 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Светлана Суббота Мужчина из темных фантазий
Аннотация Наш мир стал охотничьими угодьями для демонов и других сверхъестественных существ. Они приходят под личиной людей и выбирают себе жертв по вкусу. Самых лучших забирают в свой мир, на роль игрушек по контракту. Чтобы выжить и спасти родных, мне придется сыграть роль подружки-спутницы настоящего демона.
Я так думаю попадание в параллельное измерение тоже относится к попаданству). Ггероиня с подругой отдыхала в клубе, ну как отдыхала, с парнем рассталась. Решив уйти по тихому, героиня неожиданно замечает, что ее подруга с кем то уходит, и странно даже не то, что не предупредила, а то, что свою сумочку любимую где то оставила. Так героиня впервые(ей так казалось) повстречала иномирян . Спасая подругу от монстров, героиня "знакомится" с иномирским патрулем законников. От старшего группы ей поступает предложение пройти испытание в экспериментальную группу . По ходу действа было много ляпов и необъяснимых белых пятен, эротики много, но вот детки-духи понравились, даже отталкивающий трактирщик вызывал жалость, а не брезгливость. Детективная часть занятна, правда расследование с участием героини в виде "любовницы" демона, не слишком радовала, как то не люблю такое, когда флюиды героя или неожиданная глупость (а героиня выпила бокал вина в незнакомом месте и чуждом обществе) , портят карму героям обязательными постельными ужимками... Оценка 3 +.
|
|
|
|