ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:45 | Сообщение # 71 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Тайга Ри Ритуал
Аннотация В одном неприветливом мире есть маленький северный край, где живут очень угрюмые люди, у которых снега зимой не допросишься. А тут ещё всплывают нехорошие аллари, в горах мутят воду гордые, но недальновидные горцы. Менталисты потрошат мозги людей, Твари лезут из-под земли.. И даже божественное вмешательство в этом мире продаётся и покупается. Казалось бы куда уж дальше, но тут всплывает формирование бабушек-мстительниц.
Никогда не читала книги с таким жанром - бояръ- аниме, и потом, сколько не искала наподобие, увы, не нашла, только мужики в главной роли и действо совершенно иного склада(. Итак , напомню некоторые моменты уже произошедшие с ггероиней в первых двух книгах. Ггероиня приходит в себя в собственном теле, только 14 летнем, на момент смерти ей было 32. В последствии выясняется, что древние, делают последнюю, третью попытку, не дать прерваться роду, отсюда и название первой части - Последняя из рода Блау. Что интересно, героиня помнит прошлую жизнь, но никак не удается сложить все до кучи и понять в чем она ошибается, почему не получается изменить судьбу свою и своего клана. Написано очень хорошим языком, стиль изложения радует. Сюжеты полны интриг и авторских неожиданных ходов. Эмоции так же участвуют. Только одно участие героини в конкурсе и ее военный уклон запомнились , наверное, навсегда. И вот дописана третья книга этой замечательной серии. С нетерпением приступала к знакомству. До часа Х остается все меньше времени, час, когда Север будет предан и запылает война. Героиня все время ищет решение - предотвратить , понять кто и почему затеял все это. Гибнут те кто в будущем стал другом и опорой, тонко даже ювелирно проведена интрига с подругой, которая для меня стала предательницей, а автор дала понять что все не так просто в том деле. От семейства Х. я чего то подобного ожидала, от магессы - тоже, но не в таких масштабах. Очень насыщенный получился финал третьей книги, оторваться не могла от происходящего. Неожиданность пришла оттуда откуда не ждали, как в плохом. так и хорошем смысле. Как автору удается показать в несколько строк все самое отвратительное в человеке, так и причины-следствия, и тогда понимаешь, не человек сам по себе гад, а судьба такая, результат выбранного не того пути, самим ли человеком, или под давлением.... Оценка 5 +++++. И буду запасаться терпением, чтобы узнать, а что же будет дальше, ведь первый пункт не возврата был преодолен и обезврежен, значит дороги судьбы должны измениться, древние дали ясную подсказку - от противного, вот героиня и меняет все на ходу.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 00:38 | Сообщение # 72 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Пашнина Школа темных. Избранница грозы
Аннотация Если вы не знаете, что такое дискриминация, то я вам сейчас расскажу. Это когда живешь ты на Земле, никому особенно не нужная, сводишь концы с концами и внезапно оказываешься в другом мире. Вот только иномирян здесь не жалуют, тем более если они несут в себе темную магию. В Высшей Школе Темных, куда меня отправили, царят законы дикого мира. Либо ты, либо тебя. И кажется, что друзей совсем нет. Даже Кейман Крост, мой невольный опекун, отчего-то меня ненавидит. А надменный король школы, кажется, задался целью вышвырнуть меня из своего мира. И он вполне на это способен, ведь ему в самом прямом смысле принадлежит огонь…
Первая книга серии, и на удивление нормально читалось. Героиня неожиданно оказывается в другом мире, в сопровождении неприятного типа, не внешне неприятного, а тем, как он говорит и как относится к героине. Героиня не супер пупер модель, наоборот, в связи с проблемами здоровья она выбрала себе тихую работу горничной в гостинице. Звезд с неба не хватает, ее мама очень много занималась с дочерью, иначе выросла бы совсем глупой, а то и в специнтернат могли отправить. Но худо бедно она свой мирок обустроила, слушала аудиокниги, любила одиночество. И вот такой резкий поворот, другой мир и тип... В общем то очередная история с местью богов, травлей новенькой сироты богатеньким мажором, плюс опекун не ахти рад ее присутствию, но помогать - помогает, что удивительно. Плюшки правда есть для героини, но смотря с какой стороны на эти плюшки смотреть - сильный маг , темный дар, но если не справится с контролем, то запрут в закрытом пансионе, а оттуда уже выходят только овощи.... Заканчивается книга грустно и на тревожной ноте, тайна рода и некоторые подробности героине раскроют. Продолжение следует.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 23:42 | Сообщение # 73 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лука Каримова(Lu Ka) Вдова для лорда
Аннотация Вдова - это Та женщина, которая вместе со своей любовью, похоронила и себя: в работе, заботе о единственной дочери, бытовухе и склоках с родственниками покойного мужа. Мне хотелось оградить себя и дочь от окружающего мира, забыться крепким сном, как Белоснежка. Любимая сказка моей малышки, но вместо этого я оказалась в другом мире, где мне дали выбор - побороться за руку лорда и вернуться домой к дочери, либо остаться и работать на благо незнакомой страны. Мой выбор был очевиден. Я не боюсь препятствий и добьюсь поставленной цели, а лорд в этом мне поможет!
Это третья книга серии "Валентор". Не знаю насколько между ними есть связь, но эта история понятна и логически завершена. Книга не увлекла. История попадания в другой мир через зеркало не нова, но меня не зацепило происходящее. Героиня во вступлении описала свою жизнь, любовь к мужу и вражду со свекровью и золовкой, любовь к дочери и своей матери. В ином мире героине не так чтобы совсем плохо, но придется участвовать в отборе невест, чтобы в последствии попросит помощи для перемещения домой. Интриги и политика, вот куда попала героиня. в самое кубло. И только оборотень Т. станет тем, кто поможет в последствии выжить и поверить в любовь.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 28.04.2020, 20:24 | Сообщение # 74 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Пашнина Школа темных. Наследница молний
Аннотация Что толку в пробудившейся магии, если она не способна защитить? После того, что темный бог сделал со школой, я думала, этот мир для меня закрыт. Но у Кеймана Кроста на этот счет оказались другие мысли. Меня не только не исключили, но и взялись охранять, как самую настоящую принцессу. Придется закончить первый курс в Высшей Школе Темных. Стиснув зубы изучать магию дальше, чтобы назло всем выжить и отмстить за тех, кто стал жертвой обезумевшего бога. Правда, как оказалось, некоторые и сами могут справиться с этой задачей - не так-то просто уничтожить огонь.
Вторая книга серии. Пришлось еще раз знакомиться с первой частью, о мой склероз), забываю быстро). Что интересно, при повторе мнение у меня несколько улучшилось, а если бы сразу прочла всю серию за раз, то может и совсем хорошо восприняла... кто знает ... Итак финал первой книги - месть запрещенного бога удалась, студенты погибли, только не поняла, при чем тут те, кто ничего плохого не делал героине. Но оставим это на возможной совести поехавшего преподавателя. Непонятно почему опекун играет на грани фола, чего он добивается, явно же не возврата возлюбленной, или я ошибаюсь ? Ситуация с мажором так же не проливает свет на происходящее, если в начале можно было подумать ,что став проекцией, герой немного , но станет лучше, то помолвка в финале ставит крест на понимании происходящего ... и, и зачем все это надо было?? Относительно темного бога и его деяний, мне опять же не совсем понятны мотивы его поступков, даже с учетом якобы одержимости, как и действия или бездействия опекуна и вообще спецслужб. В общем ясно, что ничего еще не ясно. Иду читать третью часть.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 28.04.2020, 20:36 | Сообщение # 75 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ника Лисицына Сквозь пространства и время
Аннотация В свои двадцать четыре, я стала суккубом и моя жизнь перевернулась. Пришлось учиться жить по новому. И не нашлось никого, кто смог бы подсказать, что с этим всем делать. Но я научилась, как существовать с этим проклятьем. И сейчас, мне предстоит отправиться в далекий мир... Что ждет меня впереди? Новые друзья? Приключения? А может быть любовь?
Первая книга серии "Жизнь на Элионе". Странная книга и странный сюжет, намешано всякого. Начинается как городское фэнтези, где героиня сразу совершает героический поступок, вся такая мерисьюшная, а потом уже она расскажет о себе и вообще... Вампиры, суккубы, параллельные миры и борьба за власть. Собственно сюжет приключенческий, мир, в который попадает героиня что то среднее от феодального и викторианского. Автор постоянно запутывает читателя с главными героями, ну или сама запуталась, или интригу так держит. Эротика прошла стороной, редко читаю детали). Финал можно охарактеризовать - то ли "в начале славных дел", "то ли еще будет ойойой " .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 30.04.2020, 00:41 | Сообщение # 76 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Пашнина Школа темных. Ангел шторма
Аннотация Каково это: сначала быть изгоем, а затем стать самой популярной адепткой академии? Оказалось, непросто. Учеба требует внимания, сила растет с каждым днем, темный бог жаждет мести, а бог грозы все ещё не жаждет раскрыть тайны прошлого моей души. Ненависть и любовь, ревность и страсть, дружба и подозрения - в стенах Школы Темных никогда не бывает спокойно. Да и к тому же не всем нужна темная королева. До сих пор у школы был только один хозяин... и без боя он сдаваться не привык.
Как и обещала, третья книга серии прочитана. Сюжет меня не увлек, начала уставать от непонятной ситуации, как с богами, так и в отношении любовной линии. Только все вроде прояснилось. как опять злой гений, или проще бог, преследует героиню, второй бог сам не знает чего хочет, у него уже были попытки исправить все, не получилось - отойди, может теперь у другого получится. Король стал неожиданно подлым, с чего бы, вроде две книги относился по дружески... В общем автор чрезмерно увлеклась (имхо) и стала менять характеристику персонажей на ходу, не люблю такого, с таким успехом можно писать до бесконечности. Книга получилась - действо ради действа - растягиваем сюжет... Ах, да, четвертая, и вроде как заключительная, в процессе (если кого интересует).
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 02.05.2020, 01:01 | Сообщение # 77 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Элен Скор Ночь на Ивана Купала, или попала, так попала!
Аннотация Поддавшись уговорам подруги провести праздник Ивана Купала в деревне, Марина никак не ожидала, чем это для неё закончится. По пути приобрела странный амулет в «Волшебной лавке», он то и привёл её к «цветку папоротника», оказавшемся порталом в другой мир. Попав в иное измерение, она неожиданно для себя стала ведьмой и хозяйкой старенького домишки, да пары нечисти. А в помощниках у неё кот учёный, зараза такая! И зовут её теперь Марена – в честь прежней хозяйки амулета. Мда, тяжела и неказиста жизнь обычной ведьмы! Но где наша не пропадала!? Разберёмся! Иначе в новом мире просто не выжить! В тексте есть дословно написанные рецепты и заговоры из старинного Травника и Большой книги магии сибирской целительницы.(пометка - оригинальный текст) В тексте есть: попаданка, ведьма и кот, неунывающая находчивая героиня
В целом - развлекательное чтиво, нормально. Героиня поехала с подругой в деревню к ее бабушке знахарке, а там на празднике, бабуля замечает на шее героини кулон и чуть не убьет(вот этот момент остался так и не понятным, с какого перепугу знахарка отрастила длинные когти и выхватив нож стала гоняться за ведьмой и угрожать, странно, если не больше). Убегая, героиня заплутала и попала на странную поляну. Проснулась она уже в другой параллели , стала наследницей ведьмы, в которое входило - дом. двор, кот(говорящий), сарай , домовой и луговичка. Сюжет бытового характера, героиня обживется, учится по книгам и у кота. Через короткое время к ней уже стали обращаться за помощью, и болячки излечить и нежить выгнать.Через всю сюжетную канву протянется поиски упыря и успехи героини на ниве косметологии. В финале героиня(кстати получившая нехилые плюшки в виде сильного дара) отправляется на учебу(ну куда уж без этого). Любовной линии нет и даже не намечалось(кажись). Автор утверждает, что вторая книга про героиню считается как продолжением, так и можно читать как отдельный том(странно). Пока не знаю, пишется или уже есть этот второй том, отложу до поры до времени продолжение.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 06.05.2020, 01:16 | Сообщение # 78 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Аделина Камински Лис, который хотел меня съесть, но…
Аннотация Оборотень затащил тебя в другой мир, потому что ты — его потенциальный обед… или ужин? У тебя только начался долгожданный отпуск в деревне, но всё тут же катится ко всем… оборотням? Избежать печальной участи способна лишь самая отчаянная журналистка. Ведь ей необходимо не только выбраться из лап обольстительного Лиса (заботливый Волк, сильный Медведь и миловидный Заяц идут в комплекте), но и узнать, каким образом она попала в проклятый Дремучий мир, как снять с этого мира проклятье, вернуться домой и отгулять свой честно заработанный отпуск!
Мутноватая история, наивная, ну и с натяжкой можно обозвать попаданкой героиню, хотя в какой то мере ... параллельный мир (хоть и созданный искусственно)тоже своего рода иная реальность. Сюжет довольно скомканный, много мыслей ни о чем или ни к месту, история с пряхой совсем уж белыми нитями шита... Начало меня заинтересовало, очень мило написано, а дальше героиня выросла и стало не так занятно. Меня совершенно не волновали мысли героини о карьере, история с пропавшими детьми почему то так же не взбодрила, просмотрела- пролистала , для себя ничего не нашла, финал добил ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:37 | Сообщение # 79 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Сай Кошка в моей постели!
Аннотация Почти каждый день новая девушка, которая по мнению богини любви, должна стать его единственной, так как «она очень тебе подходит». И так каждый раз. Но ни одна из этих девушек не вызвала в императоре никаких чувств, не то что романтичных а даже сексуальных. Все меняется когда в его постель попадает совершенно необычная девушка с неведомым зверем. В тексте есть: кошка, неунывающая героиня, адекватный гг
Типичная история, типичного клише, с некоторыми вариациями. Мне вдруг нормально зашло, хотя пол текста просто просмотрела по диагонали. Наивно и бредовенько, но местами было даже занятно. Героиня очутились в другом мире из за мелкой богини любви, которая хотела одарить своего почитателя(который уже и не рад был, что построил в ее имя храм), замучила подсовывая разных девах)). Вот и героиня стала таким себе подарочком. Но поговорив и поняв, что покушений на тело не будет с обоих сторон, решили мирно пережить три месяца, после которых героиню должны отправить назад домой. Мир времен средневековья, само собой заговоры(хиленькие), попытки убить героиню и якобы соперница для разжигания недоверия между героями. Все закончится ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 21:12 | Сообщение # 80 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Розалинда Шторм Академия магических близнецов. Пять камней силы
Аннотация Давняя мечта сбывается – Агриппина попадает на Землю. Да только сердце у нее обливается кровью, ведь на Торгоне остаются те, без кого жизнь не мила. Альдамир в опасности, и только Груша сумеет помочь ему и Шторму. Кроме того, коварные малумы вновь готовят атаку. Они жаждут одного: завоевать ее новый дом.
Это трилогия о попаданке в иной мир, магакадемке, оборотничестве , заговоре и прочая... Серия не особо зацепила, потому что героиня не вызвала интереса, не слишком нравилась , да и плюшки ее раздражали ... Оставшись одна, героиня решила начать новую жизнь в городе. Но сразу же попала на аферистов квартир, и вместо хорошей квартиры получила развалюху. Поплакав, героиня решила отмыть домик и наметила план по его восстановлению, но найденная на чердаке картина нарушила все ее планы и перенесла в иной мир в качестве близнеца для наследного принца. Мир мне не стал понятен даже после третьей книги, мутно все описано, пояснения еще больше запутывали ... Разочарована развязкой. Сама академия фигурировала больше фоном и была своего рода связующим звеном по всем направлениям, как парам близнецов, так и попытками злоумышленников уничтожить студентов и узурпировать власть в королевстве. Намешано много чего, так что читать или нет - решать только вам.
|
|
|
|