menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Среда, 20.05.2020, 16:52 | Сообщение # 91
Странник
МОДЕРАТОР
Гончарова Галина Дмитриевна
Маруся-2. Попасть - не напасть

И снова мы имеем серию с продолжением, вот гадаю - сколько?
История о попаданке в альтернативный мир Руси и тело молодой княжны. Большинство книг автора читаю запоем, у нее особенно превосходно затравочки получаются. а вот начиная с третьей книги действо становится скучным ибо затянуто ... Но надо отметить. что пара серий у нее очень недурственно получились, причем вытянуты были на уровне ... Надеюсь в этой серии будет приятно ошибиться в предположениях. Итак героиня продолжает жить, идет на компромиссы, и да, для меня порой негативного плана, но не отвратные, ну так надо, просто неприятно. Думала и надеялась, раз Романов и император знают откуда ноги растут, то к финалу всех повяжут, ан нет, закончилось как раз на том , что герои находятся на пути в Москву и главные события ждут нас впереди. Оценка 5 баллов.

МистДата: Пятница, 22.05.2020, 18:06 | Сообщение # 92
Странник
МОДЕРАТОР
Янышева Ольга
Допрыгалась?

Аннотация
Ольга, веселая и общительная девушка, выпускница института Культуры, попадает в другой мир…
Попав в академию магии и решив любыми путями вернуться домой, героиня не одного человека готова довести до истерики!!! Ну, аборигены, или кто вы тут, берегитесь! И по фиг, что парни здесь красавчики! О…да тут принц…и не один!?

Просто отмечу в этой теме , что есть такая серия "Принцесса Фениксов", в ней вроде три книги. Мне не зашло ни в первый, ни в сто первый раз, так что конкретно по содержанию ничего не скажу , разве что о кометах других. Тут мнение 50 на 50, от плохо, до хорошо. Так что интересующимся самим придется делать выбор - читать или нет).

МистДата: Пятница, 22.05.2020, 18:43 | Сообщение # 93
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Бродских
Вторая жизнь

Аннотация
Есть ли жизнь после смерти? Судьба? Предназначение? Никто не может ответить на этот вопрос однозначно. А если ничего этого нет, то как назвать того, кто дает тебе еще один шанс прожить новую жизнь? Творец? Бог? А может быть, это был маг-мошенник? И как прожить эту новую жизнь правильно? Как не повторить тех же ошибок, если ничего не помнишь о прошлом? Особенно если у тебя два прошлого – одно у твоей души и другое у чужого тела. Могла ли Анна предположить, что ей суждено не только побороться в новой жизни за свое счастье, но и стать неугодной свидетельницей убийства, которое окажется первой ниточкой к окутанному тайнами заговору?

Трилогия о попаданке, приключения и немного бытовушки, в историческом антураже.
Первый раз читала с азартом, но пока ждала вторую и третью книги, азарт упал намного. Продолжение прочитала для удовлетворения своего интереса, много позже первой книги, немного разочарована в герое(во второй) и странный финал третьей части. Героиня оказывается в ином мире и в ином теле (без подробностей о родном мире, но как бы по умолчанию, ну и возраст, ощущение что героине было намного больше лет, чем нынешнему телу). Договорной брак , который устраивает героиню. Попытки похищения героини становятся интригой в отношении злодеев. Политика присутствует, ибо ггерой советник короля. Не понравился явный интерес еще двоих персонажей к героине, это мне мешало наслаждаться происходящим. В целом все довольно неплохо. Можно почитать. Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 22.05.2020, 22:59 | Сообщение # 94
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Болотонь
ЛЮБИМАЯ ДЛЯ КОЛДУНА. ЛЁД

Аннотация
Получасовая фотосессия у разрушенной усадьбы — и жизнь талантливой художницы Евы летит кувырком. Потому что с этого момента она — никто: всего лишь рабыня в гареме могущественного Ледяного дракона, в чуждом и безжалостном мире, где оживают рисунки, а летом реки покрываются льдом. Сможет ли Ева выстоять в атмосфере лжи и постоянных интриг, не поддаться опасному обаянию мужчины, который уверен, что ему позволено все? Или выберет свободу и возможность разгадать тайну четырех драконов вопреки желанию доверить свое сердце властному и жестокому колдуну?

Это серия "Драконы Раниндара". На сегодняшний день в ней 4 книги. Попаданки и драконы.
Не всегда книги автора мне нравятся, но некоторые вполне читабельны.
Прочитав первую книгу дальше можно не заморачиваться - персонажи другие - проблемы на ровном месте те же, прям копирка. Опять же не люблю, когда с одним обжимается, а потом переходит к другому (зачем говорить, лучше домыслить и все путем, один ли, другой ли) ... Вот соглашусь, что такое читать могут молодые барышни, а не те у кого уже устойчивое мнение на определенные действия.

МистДата: Суббота, 23.05.2020, 04:10 | Сообщение # 95
Странник
МОДЕРАТОР
Карина Шейн
Сумеречное пламя

Аннотация
Я попала в другой мир и теперь нужно устраивать свою жизнь. Вот только в первые дни я успела нахамить одному выскочке, который оказался Кронпринцем и он явно не собирается прощать мне грубость. Да ещё и судьба-злодейка решила, что мне слишком хорошо живётся и я случайным образом попала на отбор невест для принца. Он пытается меня сломить, вот только принц не знает, на что способны земные девушки…

Банально и шаблонно, не продумано до конца, как в сюжетной канве, так и по самому действу. Скорее листала, чем читала. Попаданка в мир иной, красавица и умница, ага, прям сразу плюшки, и даже в отбор попала. Интрига никакая, по типу без злодея и история не история. ХЭ в конце сладко-ванильный.

МистДата: Воскресенье, 24.05.2020, 13:52 | Сообщение # 96
Странник
МОДЕРАТОР
Это Хорошо

Пятничная я. Умереть, чтобы жить

Аннотация
К эльфам Александра Иртеньева относилась очень даже хорошо. Особенно когда их изображал Орландо Блум… Но чтобы ей самой оказаться в теле такого вот остроухого тощего цуцика условно женского пола! Мама моя… Это ж надо было так попасть!

18+!

Я уже как то писала об этой книге. Очень специфическая), много сексуального подтекста,эротики. Но сама задумка и действо мне все таки понравились). И как писали эта книга переписана наново, ибо в первый раз это был слеш).
Ггероиня офицер спецназа 30 лет, погибает у нас и попадает в междумирье, где ее встретили черт и ангел, по большей части я с них угорала, живенькие индивиды). На выбор героине предложат тела кракозябры, мыши и эльфийки. Героиня выберет эльфийку. Действо развивается постепенно, занятно, есть интрига и заговор, вполне достаточно рассказано о мире и обществе. Многие персонажи получились очень интересными. Герой как то не особо впечатлил, инфантильный, мямля. Финал получился переживательный, но все закончится ХЭ.

МистДата: Вторник, 26.05.2020, 23:11 | Сообщение # 97
Странник
МОДЕРАТОР
Мила Лешева
Начало

Аннотация
Жизнь не часто дает нам второй шанс. Но если уж тебе повезло и появилась возможность прожить жизнь заново — стоит прожить ее так, чтобы не сожалеть ни о чем. Найти свое место в новой жизни, друзей, любовь, и обрести крылья.

Четырехтомник "Обрести крылья". Из старенького).
Мне очень понравилась первая книга. Было интересно наблюдать за развитием событий. Ггероиня среднего возраста, вдова, умирает случайно в нашем мире и приходит в себя в другом мире и другом, молодом, теле. Приключения начинаются сразу же. Героиня оказывается из семьи драконов, семья у нее отвратная. как родители. так и брат. Хорошим подспорьем для адаптации станет знакомство с учителем. Молодой преподаватель станет настоящим другом, поможет героине советом. В силу неприятных обстоятельств, героиня, после подслушанного разговора отца и брата, решается на побег. Для того чтобы ее не смогли найти, девушка применяет ритуал, ее магия огня будет перекрыта, а внешность резко измениться, правда вместо простой девушки, героиня станет выглядеть полукровкой эльфийкой.
Магакадемия не идет фоном, рассказывается об учебе и прочих занятиях. Героиня встретит своего суженного и преданных друзей. Особенно мне понравилось, что они станут боевой звездой.
Единственное что могу сказать из критического, так это относительно 4 книги, там как то спасение мира представлено масштабно, поэтому любопытства сильного не вызвало(ну, признаюсь, что только со второго перечтения)).
За серию 5 - баллов. Хороша!

МистДата: Вторник, 26.05.2020, 23:25 | Сообщение # 98
Странник
МОДЕРАТОР
Нина Новолодская
Шанс. Глоток жизни

Аннотация
Если ты молодая девушка, волею судеб проведшая в инвалидном кресле десять лет, не печалься – и в новом мире ты сможешь даже танцевать!
Если у тебя нет никаких особых «сил», не опускай руки – и ты станешь лучшей на курсе, обретешь могущественных и смелых друзей!
Если ты чувствуешь себя одинокой и никому не нужной, верь – и мужчина мечты будет только твоим! Дай себе ШАНС.

Чисто информационное сообщение. Насколько я понимаю в серию "Три королевства" входит 4 книги (это в черновом варианте). Просмотрела- прочитала две, там вроде логически у героев ХЭ. О чем другие две книги - не знаю, может о других героях?
Ггероиня попаданка , только с таким зарядом драматизма, что не по себе становится, чей то автор так по измывалась над своей главгерой, мало того что практически сирота, так еще и калека, а уж в иной мир попала к маньяку, хорошо еще не помнила сразу этого, хорошие ей приемные родаки попались.
Сама задумка довольно занятная, все как по классике - попаданка, стала здоровой, анимаг, но со спящим даром, ну , бывает, а вот относительно перипетий действа - что, откуда, почему и зачем - тайна покрытая мраком. Не буду расписывать происходящее, мне не зашло, так что и разоряться не буду. Будет академия, новые друзья, новые поклонники, вот уж не люблю количество). Ну и собственно заговор и интрига , все будет так или иначе привязано к героине. Мелодрама.

МистДата: Вторник, 26.05.2020, 23:39 | Сообщение # 99
Странник
МОДЕРАТОР
Андрей Мельников
Авантюристка

Аннотация
Наверное, каждый из нас в глубине души мечтает попасть в историю. Но так, как угораздило влипнуть в историю нашу современницу – еще поискать. Итак, главная героиня волею судеб оказывается в самом настоящем Средневековье. Через что ей предстоит пройти – узнаете на страницах книги.

Я счас в поиск новых или старых историй про попаданок), вот, читаю-перечитываю подряд, что попадется, ну или просматриваю.
Неоднозначное впечатление от этой книги, помимо раскрепощенной героини и ее подруги), что не приветствую, там и другого хватало. Очень много персонажей, которым посвящены отдельные главы и все идет одним потоком, вроде и по смыслу, но - отвлекает, а порой и просто мешает. Ну, сугубо мое имхо. Героиня получает в наследство от дяди , ну, как бы проход в другой мир, хорошо еще хоть мало мальское пояснение дается, а то как то стремительно все, ни кто и откуда дяда, почему спешит ... В общем героиня пройдет адаптацию по ускоренному режиму и станет по тихому обследовать территорию рядом с убежищем. Первой ее находкой и другом станет дикий кот, потом она спасет девушку ... А в это время , в стране , в которой живут герои, появляется очаг с заговором. В портовом городке, несколько ветвей власти, но как бы столица целой провинции. Зреет недовольство , да и граф, один из власьимущих, жаждет стать губернатором, а затем и на трон взойти... В общем такая себе политическая заварушка получится, где героиня и ее новые друзья, а так же те, кто встретятся по ходу действа, будут так или иначе причастны. Финал не понятен, открытый. Что так же для меня не гут.

МистДата: Среда, 27.05.2020, 00:24 | Сообщение # 100
Странник
МОДЕРАТОР
Бурсевич Маргарита
Предсказать прошлое

Аннотация
Роман о попаданке. Исторической достоверности не ищите, это всего лишь фантазия на тему :) Лиза попадает во Францию 19 века в самую гущу борьбы за наследство. Захочет ли она поживиться? Еще как!!! Но призом для себя она выберет мужчину. Жаль только он считает её чужой женой...

Еще одна не новинка. Давненько читала, тогда помнится неплохо зашло, и это при том , что в сюжете есть тег - геи.
Героиня студентка, которая волею судьбы оказалась в прошлом, во Франции. Антураж исторический. Но подошло бы скорее английское прошлое), там по строже была мораль. Так уж получится, что героине придется принять правила игры, а потом она встретит того, кто станет ей очень близок. Понравился ггерой, хотя его тактичность порой сердила, но с другой стороны, лучше подождать, чем наломать дров. Бытовушка. Однотомник.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]