menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Четверг, 04.06.2020, 15:00 | Сообщение # 111
Странник
МОДЕРАТОР
Дмитрий Тан(Дмитренко Татьяна)

Право на жизнь

Аннотация
Что делать крутому спецназовцу в мире меча и магии, понятно всем, в том числе и самому спецназовцу. Быстро победить всех врагов в радиусе километра, устроить заговор или мятеж в отдельно взятой волшебной стране, прикончить тамошнего чёрного властелина и воссесть на престол.
Если в иной мир попала стройная блондинка, то ей прямая дорога в гарем местного шейха. Как вариант устроить будущее можно рассмотреть и тёмноэльфийского принца, сражённого наповал гениальной глупостью юной попаданки.
Молодой человек, зависающий в РПГешных игрушках, тоже имеет представление о тактике и стратегии, так что при некотором везении и удачном старте может выбиться в воры или на худой конец в ассасины.
Если ты старуха шестидесяти лет, и после переноса выясняется, что в старом мире тебе нечего делать в силу обстоятельств непреодолимой силы, то тут задумаешься над сложностями бытия. Особенно, если учесть, что все шестьдесят остались при тебе, и ты сама не ведаешь, какими способностями тебя наградила злодейка судьба. А за спиной маячит внук и старый друг.
И покой старухе только снится.

А вот эта серия не зашла, хотя начало было занятным. Героиня женщина 60 лет попадает в другой мир, возраст остается тот же, но укус некоего магического существа превращает героиню в иную. Описание плюсов и минусов присутствует. В целом ситуация порой схожа с персонажем из другой книги автора, кое в чем, но есть разница, да и персонажи второго плана другие, на это раз героиня спокойно перешла домой и пригласила старого друга в другой мир, а любимый внучек и сам увязался, имеет право , уже взрослый . Оценивать не берусь, ибо не моё .

МистДата: Пятница, 05.06.2020, 00:04 | Сообщение # 112
Странник
МОДЕРАТОР
Алина Углицкая
Землянка для звездного принца

Аннотация
Каково это – попасть в далекое будущее, где люди успели покорить космос, заселить другие галактики и даже мутировать? Оказаться в чужом теле и узнать, что теперь ты – особо ценный объект. Но и это еще не все! Так уж получилось, что редкий дар, больше похожий на проклятие, отметил тебя, вернее, ту, кем ты стала. И теперь именно тебе придется ломать голову над тем, что с ним делать. А заодно разбираться с навязанным женихом, тайным обществом инопланетных убийц и собственным сердцем.

Космическая фантастика . Героиня попаданка в будущее, да-да, когда космические корабли бороздят .... ну, вы поняли). Простой и незаморачивающийся сюжет, место действа исследовательская станции, герои - попаданка в другое тело, командор судна , доктор, следователь, ну и по мелочи - жених и заговорщики. особо не задумывалась, когда читала, наверное ляпов хватало, но мне было едино, так как просто хотелось разгрузить мозг , что и удалось сделать. особо примечательного пару моментов - послание от "тела" героине и ее телепатия. Любовная линия сразу просматривается, хотя героиня и почудила слегка. Финал с ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 07.06.2020, 06:42 | Сообщение # 113
Странник
МОДЕРАТОР
Снежана Альшанская
Академия драконоборцев

Аннотация
Попала в другой мир? Это еще не беда. Все принимают меня за драконоборца? И это не проблема. Нужно найти дракона, спрятавшегося в престижной магической академии? Справлюсь как-нибудь. А вот что потом? Убить его или влюбиться? Вот это уже проблемка…

Информационное сообщение о существовании данной книги).
Меня сразу не зацепило, поэтому просмотрела по диагонали. очередная милая умная и красивая симпатичная с тяжелым грузом прожитых лет в 20 лет). попадает в иной мир и оказывается в гуще событий. Как таковая интрига никакая, ну есть драконы и те кто против них, кто то хочет загрести жар чужими ручками. Героине плюшки и куча претендентов, с хорошими и плохими намерениями. Добро победит зло, опять  герои окажутся в нашем мире . Будут жить поживать и радоваться жизни.

МистДата: Воскресенье, 07.06.2020, 07:12 | Сообщение # 114
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Барматти
Стефи или Последняя Надежда Астрала...

Аннотация
Попала в другой мир, где есть магия и магические существа.
Смешно… Но Стефи не до смеха.
Сказки рассказываемые дедушкой в детстве оказались правдой, а она единственной в своем роде магиней с нескончаемым резервом.
Судьба?! Возможно…
Стечение обстоятельств?! Не исключено.
Но слишком большая ответственность с которой главной героине предстоит справится…

Еще одна история прошедшая мимо, детский сад штаны на лямке.
И снова 20 летняя девушка с "грузом проблем", которая попадает в иной мир, сразу в академку, а там плюшки и скелеты из семейного шкафа. Шаблоны налево и направо, ничего нового. Графоманство рассчитанное на молодых и романтичных. Ну не могла я серьезно воспринимать сексуальный посыл данной книги, лучше бы его  и вовсе не было, стало бы намного лучше.

МистДата: Понедельник, 08.06.2020, 08:15 | Сообщение # 115
Странник
МОДЕРАТОР
Валерия Чернованова
Проклятие Владык

Аннотация
Что делать, если оказываешься в мире, где одна половина его обитателей жаждет твоей смерти, а другая просит их спасти Причем грань между врагами и друзьями настолько размыта, что сразу и не поймешь, кто есть кто. Наверное, остается только одно окунуться в этот таинственный мир, где любовь, ненависть, страх - основные инстинкты, где страдания и боль - твои неизменные спутники. А цель четка и ясна - разрушить проклятие Владык...

Серия. Мне не зашло, потому что не понравилась героиня, ни характером, ни поступками. Приключенческий сюжет, интриги дворцового характера, опять же плюшки для героини и без нее как же спасти, восстановить и прочая ... Любовная линия есть, но опять же мелодрама, которую растянули и накрутили без меры. В общем я пас.

МистДата: Понедельник, 08.06.2020, 08:26 | Сообщение # 116
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Хегбом
Артефакт для практики

Аннотация
Лена — студентка пятого курса медицинского. Когда подруга пригласила ее на ролевую игру, Лена не думала, что у нее в руках окажется артефакт, открывающий дверь между мирами. И вот уже она — лекарка, маг, и плетётся в отряде воинов, считающих её лазутчицей. А на руках — странный парень, которого один из воинов требует спасти под страхом смерти. Парень, умирающий от ран в этом новом для Ленки мире.

Довольно занятное получилось чтиво. Не то чтобы оторваться не могла, но в сравнении с подобного рода сюжетами практически хорошо. Все началось для героини, когда она решила помочь подруге и сыграть роль в рулевой игре, даже не поняла. когда и где она перешла в мир иной. Тема лекарства мне нравится, так что за героиней было занятно наблюдать, правда автор и не заморачивалась сразу наделила героиню и древней кровью, и целительством наряду с мощным даром. Интрига состоит в противостоянии полукровок и истинных высших. Герою удалось сплотить вокруг себя тех, кто считался изгоем - полукровки разных рас. Недовольство высших вылилось в попытке развязать войну и уничтожить город изгоев. Герой попался в умело расставленную ловушку и чуть не умер, вовремя появилась в этом мире героиня, упорством и преодолеваемым страхом на свой страх и риск использую новообретенные возможности. Будет в сюжете и ЛЛ, истинная пара, предательство, но все для героев закончится ХЭ. Ну критичного по ходу действа есть немало, но меня это не смущало.

МистДата: Понедельник, 08.06.2020, 08:50 | Сообщение # 117
Странник
МОДЕРАТОР
Ула Сенкович
И придет новый день

Аннотация
В нашей жизни происходит много загадочных и невероятных событий, но мы такие умные и всезнающие, что делаем вид, что чудес не существует. Мы ведь уже выросли и больше не верим в сказки и прочую чепуху для наивных и доверчивых. Со многими необъяснимыми явлениями мне пришлось столкнуться лично, очень хотелось поделиться впечатлениями, но кому хочется вызывать насмешливые улыбки на лицах скептиков? Поэтому моя героиня и оказалась в мире фэнтези. Там ведь все дозволено и без критики со стороны великовозрастных умников. Вообще-то это история о любви, наших возможностях, правильности выбора и вере в себя. Здесь нет злодеев, преследований и ужасов. Кому неймется, может включить телевизор. Надеюсь чтение принесет такое же удовольствие, какое получила я записывая этот текст. Роман закончен и состоит из 3 частей. Первая самая немногословная, зато потом я научилась писать, вошла во вкус и потребовались поистинне титанические усилия, чтобы остановиться.

Очень может быть серия на уровне, но меня не увлекло, хотя задумка была занятной. Героиня молодая девушка, попаданка в иной мир, несколько лет она живет и работает в таверне бывшего наемника. Появление незнакомца ставит точку на прошлой жизни и знаменует начало новой. Очень запутанные пояснения по поводу магии и мироустройству, а так же социальной общности и политической составляющей. Бродилка, приключения.Занятный персонаж домовой, улыбнули его эксперименты над своей сущностью. Может кому то будет интересно.

МистДата: Вторник, 09.06.2020, 08:34 | Сообщение # 118
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Иванова

СКВОЗЬ ПЫЛЬ СТОЛЕТИЙ

Аннотация
Ксене никогда особо не везло, пока однажды она не стала участницей странной лотереи и не выиграла в ней эксклюзивное путешествие от «Фортуна-тур». К тому же вместе с ней в этот же тур отправляется мужчина, в которого она давно влюблена. Скажите, совпадение? Возможно. Только вот на утро Ксения просыпается не в обещанном номере пятизвездочного отеля, а совсем в другом месте и…времени…

В дилогии разные главгеры, но одна тематика - попаданцы в прошлое, две половинки одного целого, любовь побеждает все. Неплохо в общем то, хотя и на любителя. Первая книга об учительнице и бизнесмене, есть и вторая пара, но о ней мало. Как то раз, каждый по отдельности, задумались герои о своем , личном. Героиня тайно влюблена в героя, герой разочарован личной жизнью и дамами из своего окружения - потребительницы. Звонок от фирмы по розыгрышу призов стал как бы стартом в неизвестность и сменой ориентиров. Сразу же начинаются приключения, Египет... Потом герои попадают в другую реальность, еще до войны 1943, чтобы в конечном итоге, пережив трудности и горе, вернуться чтобы познать наконец то счастье и любовь. В общем, как я и говорила, на любителя.

МистДата: Вторник, 09.06.2020, 08:41 | Сообщение # 119
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Рей
Избранница стихий

Аннотация
Очнуться одной, в совершенно незнакомом месте - далеко не самое приятное начало истории! Но мне не могло просто так повезти! Для полного комплекта, - чтоб не расслаблялась, - мне еще и память отшибло! Ну, что ж, надо двигаться! А со случившимся по ходу дела разберусь, и подруг найду, и в школу поступлю, и в демона влюблюсь! Но обо всем по порядку.

Скорее всего эта книга не о попаданке классической, но где то возле этого. Героиня приходит в себя в незнакомом месте и провалами в памяти. Бредет незнамо куда и случайно встречает по пути нормальных людей, а не гадов. По совету, она поступает в маг школу. В общем то меня не зацепило, пролистала немного, обычные шаблоны. Посмотрела в финал - ХЭ. Просто информация к размышлению - читать или нет).

МистДата: Среда, 10.06.2020, 07:35 | Сообщение # 120
Странник
МОДЕРАТОР
Франциска Вудворт

Замуж второй раз, или Еще посмотрим, кто из нас попал!

Аннотация
Лучше бы это был просто сон! Но реальность такова, что я в новом мире, новом теле и меня выдают замуж. Жених знатен и до неприличия богат. Казалось, живи и радуйся, но в моем мире у меня осталась дочь, и я горы готова свернуть, чтобы вернуться обратно.
Оказалось, что для этого достаточно заняться перевоспитанием одного высокомерного мерзавца. И, кстати, муж у меня уже есть! Мне нетрудно поделиться опытом выживания в браке.
Не желаете? Что ж, это ваши проблемы. Мечтали о тихой, неприметной жене? Сожалею, но вас ждет сюрприз. Хотя вру, мне ни капли не жаль!

История попаданки и возвращенки в иной мир и тело. Героиня приходит в себя в незнакомом месте и , о ужас, в чужом теле. Постепенно она понимает, что лучше притворится потерявшей память, чем отправится в дурку. Героиня быстро понимает кто и что, соответственно и выстраивает отношения с родными. Так то было занятно наблюдать за происходящим и в этом отношении все нормально. Мне не понравилась ситуация с мужиками. Ну ладно, муж это такое , но тут еще и друг героя неравнодушен, король заинтересован магией, вот такое не слишком люблю, стараюсь поменьше акцентировать внимание. Опять же странный финал и перетасовка мужиков, хотя , как по мне, сразу бы с некромантом оставили и все было бы гут).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]