ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 28.05.2020, 02:08 | Сообщение # 101 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Санса Чароит Подарок Морены
Аннотация Поддавшись уговорам подруги интересно провести отпуск, Светлана никак не ожидала что для неё отдых закончится очень плохо. Но вмешательство богини смерти Морены дарит девушке второй шанс на новую жизнь. Света оказывается в другом мире, в чужом теле, напуганная, раненная и как выясняется замужняя. Вот только муж куда-то пропал, а его друг только и ищет повод нарычать и обвинить растерянную попаданку во всех смертных грехах. Но где наша не пропадала!? Разберёмся! Иначе просто не выжить. В тексте есть: оборотни, властный герой, бытовое фэнтези
Первая книга. Неплохо. Героиня оказалась жертвой нечистоплотной знахарки и умерла для нашего мира, но ее душа получила шанс в другом мире и другом теле. Типичная бытовушка, не скажу что прям взахлеб читала, но в принципе довольно таки прилично написано. Не всегда усматривалась логика в поступках героини, некоторые моменты не получили должного развития, осталась нераскрытыми, но да ладно. Есть другой мир, магический. Идет война, не открытая, участвуют несколько рас, место, куда попадает героиня - крепость, находится в центре нескольких государств. Отношения между героиней и начальником охраны будут неровными, муж появится под занавес, но ситуация быстро проясниться, иначе бы героине просто свернули шею за грехи бывшей хозяйки тела. Не знаю о ком будет продолжение, но логически любовная линия героев завершена, мне так кажется. Возможно продолжение будет о несостоявшемся муже и его паре, не знаю. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 28.05.2020, 02:16 | Сообщение # 102 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лина Алфеева Попаданка я и моя драконья семья
Аннотация Драконы – прекрасные и загадочные существа из легенд. Моя большая любовь, моя несбыточная мечта, которая внезапно стала явью и… обернулась кошмаром. Теперь я всего лишь нежеланный предмет сделки, заключенной между повелителями бронзовой и серебряной стаи. Проклятая ан-дароу, ставшая яблоком раздора между ними. Чувства одного неясны, хотя желания вполне очевидны. Второй же стремится вернуть меня, хотя сам передал в руки старого врага.
Первая книга серии. Не зацепило как то, возможно просто не мое. Героиня против воли оказывается в другом мире и ее сразу же передают в другие руки. Несколько позже проясняются детали, что героиня из этого мира, что ее родители отсюда, идет почти война, даже боги обвиняются в предательстве. Герой дракон, которого неимоверно раздражает героиня, но он видит, что девушка ничегошеньки не знает , что ее использовали втемную. Героиня же, после первых часов пребывания в другом измерении, довольно быстро обживется. и не особо боится героя. Забавные моменты где героиня знакомится с обитателями башни. Ну, не знаю. Пока не планирую читать продолжение.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 28.05.2020, 02:26 | Сообщение # 103 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Оксана Гринберга Чужой мир - мои правила
Аннотация Неприятно попасть под колеса джипа, когда просто выбежала из дома за молоком! Можно сказать, обидно... Да и чужой мир не встретил с распростертыми объятьями. Но - где наша не пропадала!
Из старенького. Дилогия. Мне не сразу удалось вчитаться в эту историю, как то не шло. Но потом , уж не знаю, настроение или подкопившийся опыт ), и таки прочитала всё. Сюжет развивается в другом мире, но будут эпизоды с возвращением назад, временно. Героиня обживется в новом мире, в чем то очень тяжело и трудно, в чем то ей довольно легко. Мир хорошо прописан, какие расы, что происходит , кто на кого нападает , а кто защищается. Для меня антураж был мрачноват, смахивало на римскую и где то даже египетскую обстановку. Неприятное впечатление оставил один из участников действа, я о нем лучшего была мнения. Неожиданностью стала встреча с дедом героини, но в тоже время стало понятным многое о самой героине и ее даре. Финал практически с ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 29.05.2020, 16:55 | Сообщение # 104 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алёна Алексина Игра со Зверем. Ход пешкой
Аннотация Попаданки бывают разные. Но Кассандре повезло меньше остальных. Из современного мегаполиса она попала в чужой и жестокий мир. Точнее, не попала. Ее туда притащили силой. В этом мире нет белых единорогов, добрых фей и прекрасных принцев. Он вообще проклят. Одни здесь не умеют чувствовать, другие не отличают добро от зла. А все люди тут – рабы. И сам мир зиждется только на праве силы. Да, Кассандра попала в очень страшную и жестокую сказку. И, похоже, она здесь единственная, кто умеет любить и сострадать. Сможет ли она изменить мир? Или мир навсегда изменит ее?
Дилогия, когда читала в первый раз, вызвала массу эмоций. Антураж больно жесткий получился, как и ситуация с героиней. Прям сразу так жаль ее было, нашли в контейнере для мусора, детский дом, зашуганный ребенок. И только ласка и любовь одной из воспитательниц, помогла и вытянула до нормального состояния. Но и тут беда, умирает мама приемная. и снова одиночество и ... кошмары. Сейчас у меня иное мнение по поводу этой истории, и перечитывать ее не стала, чтобы не портить первое впечатление. В общем на любителя демонов и ангелов, а так же противостояние как бы добра и зла, хотя разделять эти понятия не слишком правильно. Любовная линия сложная и неоднозначное вызывает впечатление. но финал ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 19:23 | Сообщение # 105 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Баздырева Ирина Владимировна Жена дроу
Аннотация Когда ты просыпаешься в чужом теле, это еще ничего. Подумаешь, мало ли что с бодуна померещится. Если тебе заявляют, что теперь ты - Мать Первого Дома Мензоберранзана, дроу на три дня, это можно перетерпеть. Но если выясняется, что по истечении этих трех дней ты должна умереть… Это превосходит все границы! И Ника, героиня этого романа, начинает цепляться за жизнь. Путь домой очень труден, и он лежит по Поверхности, где ОЧЕНЬ не любят дроу… А тут еще Дорган со своей невозможной любовью…
Однотомник. Попаданка в другой мир и тело. Первый раз читала несколько лет назад, это было ух, как занятно. Героиня приходит в себя в незнакомом месте и рядом маленький смешной человечек (Клопси). Как оказалось, хозяйка тела та еще стерва, решила сбежать на время в мир героини, и произвела обмен душами. Интрига получилась то, что надо. Много приключений, мир самобытен, персонажи - интересны. Герой понравился. единственное, что раздражало, это ситуация под занавес, когда героиня прям такая вся упрямая и ... в общем дура. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 19:33 | Сообщение # 106 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Вера Ростовская (Vera Rostovskaya) Новый шанс на жизнь
Аннотация Куен эксцентричная девушка. Умирает молодой. Жажда жизни, не согласие умирать толкает душу дальше. Куда дальше? А вот это вопрос?! Туда где быль и не быль смешивается. Кто её пожалел? Как сложится её судьба это предстоит узнать. Даже мне автору это пока неведамо… Но скучно не будет!
Вроде дилогия. Просмотрела первую часть по диагонали. Графоманство чистой воды, рассчитано на молоденьких девушек. Несуразица так и прет, начиная с имени и заканчивая сюжетным действом и персонажами. Не понравился стиль и авторский слог. Было скучно и не цепляло. Информация для галочки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 19:46 | Сообщение # 107 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Флат ПОЛУНОЧНЫЙ БАЛ
В тексте есть: любовный треугольник, властный герой и неунывающая героиня, противостояние характеров и притяжение
Первая часть дилогии?. Сюжет в историческом антураже, фэнтези. Героиня попаданка (возвращенка) в другой мир. Не поняла смысла платья, хотя пояснения звучали, но как то они мне не дали конкретики. Не зацепило. Мелодрама, где , как сказано выше, любовный треугольник - два брата и героиня, а мне такое не нравится. Опять же свет и тьма, интрига дворцового, и даже мирового масштаба, героиня прям ах какая ... наивная? доверчивая? Почти все, что не люблю относительно героев тут присутствует. Критиковать не буду, ибо просмотрела только треть текста и сдулась.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 20:31 | Сообщение # 108 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Светлова В отражении зеркал
Аннотация Нелепая случайность, и я оказалась в чужом для меня мире! И мне совершенно не хочется задерживаться здесь, но выбора нет, да еще приходится учиться в Академии магии! Волшебный кристалл, дух, которому нужна моя помощь, ревнивая поклонница парня, которого я случайно спасла. Сумею ли я противостоять темной силе, спасти себя и не упустить … ну, конечно, свою любовь!
Дилогия "По лезвию судьбы". Героиня попаданка через зеркало в иной мир. Не понравилось. Непонятна ни завязка в которой путаются события из жизни героини, ни само действо. Сумбурно и рвано, много клише и просто графоманство. Опять же рассчитано на очень непритязательного читателя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 04.06.2020, 08:11 | Сообщение # 109 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дмитренко Татьяна Живая душа
Аннотация Ещё одна попаданка в другой мир. Странный и страшноватый мир. Никто не ждёт пришелицу из нашей реальности, в доступной видимости отсутствуют добрые поселяне, тёмно-светло-эльфийские принцы и фамильяры. Как выживать? А вот теперь это твои проблемы, детка...
Всем хороша история - стиль, слог автора, интересен мир, хотя и жесток (наверное это темное фэнтези), персонажи не картонные... но слишком долго пишется(, вторая книга еще только первые части ... И когда будет финиш - не известно. Относительно сюжета: героиня в возрасте приходит в себя в другом мире и теле, состояние отвратное(тела) , языка не знает, работает за еду ... пока не приехал в трактир некий аристократ и у героине не проснулась магия. Вот тут начинается большие подвижки, что в жизни героини, что самом действе. Нет любовной линии, но есть дружба и взаимопомощь, правда гадов больше, которые пытаются использовать дар героин и ее саму. Мне было интересно, очень, не смотря на темную атмосферу, жестокость. Советовать не могу, просто информация. Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 04.06.2020, 08:13 | Сообщение # 110 |
Странник
МОДЕРАТОР
| По поводу автора, хотелось бы упомянуть еще серию Шаманка, это просто фэнтези с бытовушкой, на любителя. Но опять же - вторая книга еще не финал истории. Да, долгописный проект.
|
|
|
|