ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.06.2020, 07:51 | Сообщение # 121 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Арина ОБЕРНИСЬ!.. Часть 1
Аннотация Честное слово, топиться я не собиралась. Оно само получилось. Но Озеро решило, что ему такая квартирантка не требуется, и вернуло меня на берег. На другой берег в другом мире. И, знаете, это неправильный мир. В нем даже время ненормальное. И эльфы в рабстве. А тут еще это платье, которое то ли великий дар, то ли страшное проклятие. Да и доставшаяся мне магия, мягко говоря, не слишком радует, половина ее действует на свое усмотрение, а ощущения от второй трудно назвать приятными. Зато я нашла поляну, которую с детства вижу во сне. И тех, кто стал мне ближе, чем семья. Чего не будет: политики, бизнеса, острой эротики. Что будет: история глазами главной героини. Предупреждение: содержит сцены жестокости.
Попаданка в параллельный мир, помимо фэнтези еще и мистика.Мне не зашло, да и серия там не понятно сколько книг, видела две, но явно будет, или, есть еще продолжение. Странный мир, довольно специфический, мрачный антураж местами. пророчество. Не вникала в конкретику, просто просмотрела немного - чтиво скорее всего на любителя .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.06.2020, 08:10 | Сообщение # 122 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Васина Темный Принц. Узы согласия
Аннотация Горхейм — не то место, куда стоит ходить просто так. Я сама покинула город, созданный сидхе, много лет назад. Как только потеряла мать. Меня обещали наместнику Горхейма. Сидхе-полукровке, который к власти пришел через кровь и боль. Но я с детства не любила поступать по указке. И потому сейчас счастлива в Торонто, среди людей. Днем — фрилансер, ночью… а вот ночью наступает другая жизнь. Ночь напоминает мне о Горхейме. И о том, что до сих пор неизвестно, кто мой отец. А еще наместник Горхейма вновь и вновь пытается достать меня.
Наверное все же тема попаданства, потому как героиня переходит из нашего в параллельный мир , где живут магические существа. Героиня работает как бы детективом по особым обстоятельствам, как бы по магии(в которую никто не верит, но в стадии отчаянья и не в такое поверишь). К ней обращаются в деликатных случаях, например у мужа одной клиентки стремительно ухудшается здоровье - оказалось зубные феи постарались, не поняли , не разобрались в ситуации и наказали невиновного, другая клиентка - пропала дочь... Героиня сразу смекнула куда девушка могла попасть. Сама она из того самого мира сбежала несколько лет назад, так как игрушкой не захотела быть, а женой вроде как не светило. В сюжете много персонажей различного плана - от приятных, до отвратных, но мне особо понравилась кошка героини - няшка . Мир сидхе прекрасен, но жесток. Героиня столкнется со своим прошлым, окажется единственным, кто может помочь найти одного из наследников(большого любителя влезать в самое темное и грязное). К финалу у героев опять все наладится, они разберутся в недопонимании , найдут непутевого беглеца. Продолжение скорее всего будет касаться нового расследования, ну и о героине может какая инфа еще всплывет(о родителях).
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.06.2020, 23:25 | Сообщение # 123 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лариса Петровичева Факультет по связям с опасностью
Аннотация Россия, ближайшее будущее. Маги, которые раньше чувствовали себя хозяевами мира, полностью подчинены людям. Колледж социальных инноваций - единственное место, где молодые волшебники могут чувствовать себя защищенными. Хотя о какой безопасности может идти речь, если из параллельного мира приходят чудовища, красивые девушки варят приворотные зелья, а лекции по биологии читает живой мертвец? Добро пожаловать - опасные приключения начинаются с сентября!
Это третья книга серии "Приключения Эльдара Смирнова, мага-оборотня". Я как то не обратила сразу внимания), как по мне, то все довольно понятно и логически история доведена до конца - нашли злодея и повязали. Косвенно эту историю можно отнести к попаданству, так как героиня в самый последний момент узнает что работать преподавателем она будет в закрытой школе ... для магов ( другие среди нас). Нормально в целом, но наверное лучше начать знакомство с самого начала, т.е. первой книги, так как по ходу не раз в сюжете упоминается прошлые события.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.06.2020, 23:33 | Сообщение # 124 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Иконникова Княжеский отбор для ведьмы-дебютантки
Аннотация В восемнадцать лет студентка Наталья Закревская узнает, что она — подкидыш. Отец отправил ее в будущее, чтобы спасти от неминуемой гибели. И только сейчас они с настоящей дочерью Закревских могут снова поменяться местами. Девушка отправляется в 1830 год и попадает в дом тетушки, которая привыкла, что племянница мила и послушна. Но она-то совсем не такова! А тут еще новость — приглашение на отбор невест для князя Константина Елагина — сильнейшего мага России. Наталья не хочет замуж, но хочет посмотреть столицу и доказать всем, что хоть она прежде и не подозревала о своих способностях, но она — та еще ведьма!
В тексте есть: от ненависти до любви, властный герой, отбор невест
Информативное сообщение, так как отзыв я уже писала в другой теме. Героиня попаданка-возвращенка в альтернативное прошлое России, отличие - есть магия. Для любителей исторического антуража. Героиня богатая наследница аристократка, но по причинам личного характера, спасая единственную дочь, ее отец (сильный маг) переправил героиню младенца в наш мир, а дочь одной пары выдал за свою. Полный шкаф семейных тайн, отбор невест и интриги тетки героини. Ну есть конечно не стыковки и лишние заморочки, но в целом - простенько, ровненько и с ХЭ. Можно почитать.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.06.2020, 23:46 | Сообщение # 125 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алинна Ниоткудина Мастер сновидений
Аннотация Если врач скорой констатировал смерть, то это еще ничего не значит. Даже если на могильной плите написано ваше имя, все еще может круто развернуться. Ты так надеешься, что наконец–то попадешь в рай. А вот фиг тебе! Досталось еще немного помучаться. Ну и что, что в этом теле до тебя кто–то жил, ничего — здесь убавим, там надставим, поносишь еще. Ну и что, что твоя собака, совсем Не собака, все равно ближе у тебя никого нет. И прежний твой диплом тут недействителен, всему требуется учиться заново, надо же себе на хлеб и ром и НЕсобачке на косточку как–то зарабатывать. А если присмотреться, все в принципе как на Земле: плачут и смеются, любят и ненавидят, теряют и находят, рождаются и умирают… Вот и какой–то молодой оболтус не хочет понимать, что уже избран Вселенной. Кому же охота отказываться от веселой жизни с друзьями по трактирам и подружками на лоне природы и брать ответственность за судьбы мира…. А ведь придется.
И снова чисто информативно. Прекрасно прописан новый для героини мир, интересно. Герои сложные, неожиданные. Много персонажей второго плана. Кратко о самом действе: героиня умирает в нашем мире в возрасте 41 года вроде, вместе с любимой собакой - попали под машину. Приходит в себя в другом мире и теле. Мне было интересно наблюдать за происходящим, и даже расстроилась, когда поняла что будет продолжение, ведь многое осталось недосказанным. И как то узнав что есть продолжение (а прошло уже кое какое время. захотелось узнать чем же все закончилось. М-да. у автора талант к описанию миров , но как то эскапады со временем надоедают, а финал с продолжением(опять, Карл!!1) расстраивают... В общем вторая книга не зашла ... Не могу сказать есть ли еще продолжение, не видела, но искать не буду, остановлюсь на этом, и может, иногда, буду еще перечитывать первую книгу.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 12.06.2020, 12:01 | Сообщение # 126 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Полина Ром Просто выжить
Аннотация Приятно, конечно, проснуться однажды принцессой, герцогиней, ну, или, на худой конец, дворяночкой обедневшей -- путь в Золушки открыт. Но мы не ищем легких путей). Это будет дорога с самого низа. Дорога будет долгой и трудной, но ХЭ будет обязательно! Встретит ли героиня свою любовь? Обязательно, но -- не сразу. Сперва ей придется осознать себя в новом мире и найти своё место.Моя первая попытка создать другой мир. Присоединяйтесь!
В тексте есть: попаданка, развитие героини, бытовое фэнтези
Однотомник. Единственное неудобство - читать с компа, в остальном - по моему вкусу (почти). Героиня попаданка в другой мир и тело. Развитие от селянки с зачуханным домом и родичами до аристократки и богатой дамы, ну и родственников подняла на пару уровней. до купцов. Предложенное развитие действа мне понравилось. Не было темного фэнтези и трагедий, все ровно и последовательно. Много бытовых моментов с уклоном в рукоделье), я даже не слыхала о некоторых методах обработки ткани. Относительно ЛЛ, то как не странно, так же пришлось под настрой - мало, но с ХЭ. Оценка 5 баллов. Приятно, когда новый автор добивается определенной популярности.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 12.06.2020, 12:13 | Сообщение # 127 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Негласная Елена Эльфийка
Аннотация Найти своё место в чужом, незнакомом мире — что может быть труднее? И что может быть проще попытки тихо, мирно жить?.. Но о спокойствии остаётся только мечтать, а от предложений "вернуться и навеки поселиться" ты едва успеваешь отмахиваться. Вот и стелется под ноги дорога, ведущая вперёд — туда, где ты найдёшь ответы на все свои вопросы. Обязательно найдёшь. Тем более, если помогут тебе в этом и друзья, и враги…
Ну бред конечно, но мне нормально зашло). Героиня умирает в нашем мире и появляется в ином. Что странно, по местным наблюдениям, если в этот мир приходит иномирянин, то человек появляется в стране людей, эльф - в Великом Лесу и так далее. А героиня чистокровный человек появляется в лесу эльфов, да еще и магию перенимает и язык эльфийский. Бродилка. Без ЛЛ. Много приключений, но так же много незаконченных линий(например история с домом башней). В общем чтение на любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 12.06.2020, 18:52 | Сообщение # 128 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Нартова Татьяна Зимнее солнце
Аннотация Никому не хочется, чтобы его жизнью кто-то управлял, словно марионеткой. Вот и обычная девушка Лида, оказавшись посреди незнакомого мира в окружении совершенно странных существ, очень надеялась, что ее не коснется эта участь. Но чем дальше в лес, тем больше дров… То есть неприятностей. И если от одних можно сбежать, с другими как-то справиться самостоятельно, то от своей собственной судьбы отмахнуться как-то не удается. Особенно, если эту самую судьбу кто-то тщательно дергает за ниточки.
Информационное сообщение. Сразу скажу о себе - не очень увлекло, да и финал остался открытым и для меня неприемлемым. Героиня попаданка в другой мир при странных обстоятельствах. Сюжет очень путанный и накрученный, хотя местами было любопытно. Читать или нет - решайте сами. Информацией о продолжении не владею.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 12.06.2020, 19:05 | Сообщение # 129 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Малафеева Любовь Николаевна О том как долг и обстоятельства создают Героя
Аннотация Если на вас сваливается некий пропыленный и пропахший покойниками тип, то это не к добру. Если он насильно вам дарит некие загадочные предметы, мастерски маскирующиеся под ювелирные украшения, то надо ждать неприятностей. И наконец если его при вас же убивают, то не стоит удивлятся что Вы попали в автокатастрофу и переместились в параллельный мир, где от вас ждут великих свершений. Единственное что остается это идти по проторенной для вас но не вами дороге и попытаться сохранить хотя бы свои мысли.
Серия "Хроники темного магистра", первая книга. Всю серию не читала, даже не знаю сколько на самом деле книг, остановилась на первой. Ну что сказать - нормально, привычные шаблоны. но не скучно. Героиня попаданка в иной мир, прописан он слабо, но кое какая инфа все же есть. Часть текста посвящена восстановлению героини после нападения нехороших магов ; обучению самому необходимому, а так же куча плюшек в виде дара и зверя хранителя. Есть академка и приключения, а так же ЛЛ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 12.06.2020, 19:40 | Сообщение # 130 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Оксана Орлова Душа Воина
Аннотация Другой мир. Вас забрасывает в него волей случая? Или кто-то постарался и лично вам устроил эту небольшую неприятность? И что вас там ждет? Прекрасный принц? Демон? Вампир? Оборотень? Всего по-маленьку,хотя, как выяснилось, не для всех "попаданцев" вернуться домой - главное...
Авторская серия "Грайсток". Прочитала только первую книгу, дальше не стала, так как финал огорчил ... В целом нормально, не смотря на кучу наворотов и периодичность стояния на грани, то она, то он (в этом как то перебор). Много размышлений о чувствах, что так же можно и подсократить. Финал на трагичной ноте, продолжение следует...
|
|
|
|