menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Пятница, 19.06.2020, 22:08 | Сообщение # 141
Странник
МОДЕРАТОР
Вспомнились вдруг книги зарубежных авторов по теме попаданок), а ведь мне, еще в мою бытность читателя ИЛР, попадались такие истории, и читала я их  с удовольствием. 

Шелли Такер
Навсегда с ним (1/3 «Похищенные невесты»)

Аннотация
Могучего рыцаря Гастона де Варенна друзья прозвали Черным Львом, враги – Черным сердцем. Любовь он считал слабостью, к женщинам испытывал лишь презрение. Однако по приказу короля он должен обвенчаться с родственницей своего злейшего врага, леди Кристианой Фонтен. Гастон в ярости поклялся, что никогда не разделит ложе со своей супругой. Поклялся, еще не подозревая, что странная и прекрасная девушка, рожденная для счастья, сделает исполнение клятвы невероятно трудным…

Серия книг. Это первый роман. Каждая история о разных ггероях.
Героиня попадает в средневековье из нашего времени. Действо развивается постепенно. Мелодрама, романтизм и бытовушка. Никто из героев не ждал любви и даже не хотел, у каждого своя история в прошлом. Но случилось чудо. преодолев все невзгоды, герои полюбили друг друга, но новая беда чуть не лишает героев семейного счастья, ранение из нашего мира чуть не убило героиню (метал оставшийся в теле стал передвигаться и почти достиг сердца). Но, о, радость, героем неимоверно повезло, так как врач. так же случайно попавший из нашего мира сюда, сделает блестящую операцию и героев таки ждет ХЭ. Оценка 5 баллов.

МистДата: Суббота, 20.06.2020, 00:20 | Сообщение # 142
Странник
МОДЕРАТОР
Виола Ларионова
Во власти магии

Аннотация
Сколько всего на меня навалилось после одного вечера! Но письмо из академии магии — это уже слишком! И ведь отказаться нельзя! Теперь нам с сестрой предстоит отправится в другой мир. Что нас ждёт? Приключения? Дружба? Любовь? Или выживший из ума призрак, от которого мы должны избавиться? Но как нам это сделать в мире, где мы никому не можем доверять?

Трилогия о двух сестрах, которые оказались не простыми девушками, а по родителям урожденные маги. Мне не понравился сам стиль изложения, поэтому не вчитывалась. Если кратко, то с одной из близняшек во время тусовки в ночном клубе случилась беда, из за стресса открылся магический дар у обоих, и тут же стало новым шоком , признание матери девушек. что они выходцы из другого мира. Из за спонтанного выброса магии девушек засекли специальным артефактом, и теперь им надо отправляться на родину в академию, чтобы учиться управлять даром, иначе будет смерть. Практически шаблон по академке, есть кое какая интрига, и не одна. Все закончится Хэ для обеих героинь.

МистДата: Суббота, 20.06.2020, 00:26 | Сообщение # 143
Странник
МОДЕРАТОР
Яна Гроссман
Искупи мои грехи

Аннотация
Услуга демона… Чего она стоит? Жизни, души или может крови? Не всегда все так сложно, как может показаться с первого взгляда. Год в услужении — прозвучало для меня, как смертный приговор, а ведь я даже не пользовалась услугами этих существ, но расплатиться должна была именно я.

Наивно и непритязательно. История сироты вынужденной оплатить хорошее к ней отношение приемных родителей одним годом пребывания в аду в услужении демона. Особой пикантности нет, даже несколько скучновато. Будет любовь и истинная пара(только тут несколько иначе звучит), забавные моменты, надуманные прегрешения и ванильная любовь. Все закончится стандартно - любовь, беременность, все счастливы).

МистДата: Суббота, 20.06.2020, 00:35 | Сообщение # 144
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Коротаева, Надежда Олешкевич
Хочу потрогать тебя, дракон!

Аннотация
В мой массажный салон ворвался человек в странной одежде и заявил, что я обязана кого-то убить. А еще этот ненормальный похитил меня в мир, где живут эльфы, гномы… и, представляете, драконы! Говорят, их можно уничтожить особенным прикосновением.
Вот только я не убийца, как ошибочно решил похититель, и не обладаю магией. Зато ею обладает тот, кого я должна уничтожить – властный дракон, к которому мне нравится прикасаться все больше и больше…
И как же мне вернуться в свой мир, если его убийство – единственный выход?

Название не завлекло, но почитав отзывы решила и себе попробовать).
Героиня только открыла свой массажный салон, как первый же посетитель оказался психом, так думала героиня. На самом деле все происходит в реале и героиня оказывается в ином мире, долго не верит в случившееся, а потом поняв что это не шутка и не глюки, в шоке , а тут еще контракт на убийство подписан ...
Ну, в целом, было занятное чтиво. От поломойки до жены - хорошая карьера). Читается быстро и легко, сказочка для девушек.

МистДата: Воскресенье, 21.06.2020, 00:40 | Сообщение # 145
Странник
МОДЕРАТОР
Злата Горская
Ночная вестница

Аннотация
Когда тебе 22 и ты только закончила университет, должно быть ощущение, что перед тобой открыты все двери мира. А что делать, если ты без копейки в кармане, без работы и крыши над головой? Решиться сделать шаг, даже если этот шаг приведёт в другой мир.

Мне книга не зашла. Поэтому оставляю как информацию к размышлению - читать или не читать).

МистДата: Воскресенье, 21.06.2020, 22:45 | Сообщение # 146
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Владимировна Федорова
Фея по неосторожности

Аннотация
Всем известно, что случайная встреча может перевернуть жизнь с ног на голову. А что будет, если обстоятельства этого знакомства откроют в тебе неведомые раньше качества? Что, если наш мир совсем не такой, каким кажется? Все, правильно. Ты подумаешь, что сходишь с ума. Подобная реакция была и у главной героини, но… только до того момента, пока она не повстречала маленькую девочку, которую нужно защитить во что бы то ни стало…

История с продолжением. Странный сюжет, какой то рваный, с резкими переходами действа и переменой персонажей. Сначала я подумала что это просто городское фэнтези, но все же оказалось история с попаданством, только не совсем телесной оболочки героини, а ее сущности феи, которая к тому же, после проклятия, станет призрачной. Не знаю как оценивать, тем более история еще не закончена. Информации без подробностей много и это пока в минус.

МистДата: Воскресенье, 21.06.2020, 22:53 | Сообщение # 147
Странник
МОДЕРАТОР
Антоним Лекса
Вторая жизнь

Аннотация
В своем мире она умерла. И пришла в себя в мире меча и магии, в мире магическом, но средневековом. Чужое тело, чужая
жизнь, чужая судьба теперь твои. Выживи! Часть первая.Черновик. Пишется. Будет редактироваться.

Давненько читала эту книгу, и очень жаль, что история заморожена, продолжения так и не появилось(. Но все же было интересно почитать первую часть. Героиня умирает в нашем мире и попадает в тело девочки подростка, у которой сложные обстоятельства и тайна. Героиня постепенно осваивается в другом мире, не обошлось без академки и интриг королевского двора, при этом мамаша у девочки та еще стерва. Не агитирую читать, просто довожу до сведенья).

МистДата: Вторник, 23.06.2020, 19:27 | Сообщение # 148
Странник
МОДЕРАТОР
Дарья Быкова
История очередной попаданки

Аннотация
В мире произошло столько изменений за последнее время! Но самое важное – теперь можно отправиться в другой мир так же просто, как съездить в другой город. И вот после основной программы встречи выпускников мы, на свою голову, решили отправиться к эльфам. Но что-то пошло не так, и нас всех разделили в борьбе за магические способности попаданцев.
Что делать, если тебя не ценят в родном мире и в том, куда ты попала, тоже не оценили?
Быть может, дело не в мире, а во мне? А может, эта странная встреча с молодым человеком с фиолетовыми глазами была не случайна? Одно я знаю точно: по дороге обратно в свой мир меня ждет еще много новых встреч и приключений.

Мне многие книги автора нравятся, и эта история не стала исключением, разве что героиня сильно раздражала, не самый любимый мной типаж. Героиня среднего возраста, педантичная и сверх честная, отправилась с бывшими одноклассниками в путешествие в параллельный мир, но что то пошло не так, и героиня оказалась сначала в группе своих однокашек из трех человек, а затем и вовсе одна в том мире ...
Если отстранится эмоциями, то приключения была забавны, героиня постоянно куда то вляпывалась, но уходила с минимальными потерями. Мир средневековья, есть маги. Интрига с Замком и его владельцами. Неплохо. 4 балла.

МистДата: Вторник, 23.06.2020, 19:35 | Сообщение # 149
Странник
МОДЕРАТОР
Лисина Александра
Без права на выбор
Часть 1. Игрок

Аннотация
Галине порой так хочется вырваться из привычного мира, где осточертело абсолютно все: беспросветная учеба, опостылевшая работа, совершенно одинаковые, тоскливые и бессмысленные будни… Иногда до безумия хочется плюнуть на все, взять и куда-нибудь исчезнуть. В пустоту. В другую реальность. Иную вселенную. Да куда угодно! Иногда кажется, все на свете отдашь за один-единственный шанс! Но вот шанс наконец приходит и… что?

Очень многотомный сериал про попаданку в иной мир. Квест. Бродилка. Становление героини и спасение мира. Серия из 9 книг, в некоторых книгах по две части полноформатные, поэтому подсчеты бывают разные), так то книг 9, а если брать частями, то 14).
Героиня разбилась в нашем мире и попала в другой, случайно став пешкой в игре богов. но они еще не знали с кем связались... Нет, героиня не хабалка, типаж пацанка, адреналинщица. Приключения в путешествии сопутствуют знакомству с разными персонажами и государствами. Интересен момент с браслетом и тенями. В целом мне очень понравилось, хотя да. читать долго). Оценка 5 баллов.

natassshaaaДата: Вторник, 23.06.2020, 20:05 | Сообщение # 150
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Мист, спасибо за книги, которые я еще не читала. Люблю данный жанр.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]