menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Пятница, 12.06.2020, 23:35 | Сообщение # 131
Странник
МОДЕРАТОР
Александра Пляскина
Кузина из Пустоты

Аннотация
Если Вас по ошибке вернули к жизни - радуйтесь, не каждому выпадает такой шанс. Девушка из нашего мира умирает во время аварии, в это же время в мире повествования происходит жертвоприношение в храме феникса. храм (или феникс) пытается возродить жертву, но так как её желание жить не такое сильное, как у ГГ, то в тело жертвы вселяется душа ГГ. Вот только ничего в этой жизни (не в старой, не в новой) бесплатно НЕ БЫВАЕТ

Очередная попаданка в иной мир и тело, после смерти в нашем мире. Частично мир прописан, но какой то мутный и местами непроходимый, как чаща. Текст что качели, ведет читателя то влево, то вправо, то пятится назад. Сумбурность происходящего сбивала. Логика хромала. Например, храм феникса и при чем тут исчезнувшие драконы варги, эльфы и подброшенный артефакт, полукровки и проводники иного мира... Под занавес автор разошлась не на шутку завернув крутое пике с действом, а уж финал хе-хе вызвал удивление ... м-да, однако ... впрочем вопрос- зачем, более уместен, наверное...если только не планируется продолжение , которое скорее всего где то уже пишется или уже есть в наличие.

МистДата: Воскресенье, 14.06.2020, 18:07 | Сообщение # 132
Странник
МОДЕРАТОР
Дмитрий Гаук
Однолюбка в попаданках

Аннотация
Как говорят англичане: «It’isn't cricket», понятный перевод может выглядеть, как «фильтруй базар». Короткая фраза несущая глубокий смысл в сомнении о порядочности действия.
Ну, не вижу тут крекета, хоть убей. Офицерских погон лишили ни за что. Собаке яйца повредила, так вылечила после, как новые блестят. Ну и что, что дважды? Мало похож конкретный представитель сполотов на разумного. А собственные яйца нужно беречь, а не бросаться на слабую женщину, у которой в руке офицерский кортик, тогда во второй раз и не получил бы.

В тексте есть: добровольная попаданка заключившая сделку, женский боевик, незнакомые миры.

История в космическом антураже будущего, куда попадает героиня. Чреда сцен сексуального характера настигает читателя с самого начала и продлевается в течении всего действа . Не смогла осилить. Просто не моё.

МистДата: Воскресенье, 14.06.2020, 18:20 | Сообщение # 133
Странник
МОДЕРАТОР
Ляна Сафонова
 Стрела за грош

Аннотация
Посиделки в кафе во имя отчёта по практике для Риты закончились ну совсем не вовремя! Студентка юрфака и любительница Макдональдса должна найти себя в мире магии и стали. Другое дело, что ей этого совсем не хочется! Но появление пришелицы из параллельного мира-близнеца не остаётся незамеченным для местных мудрецов. Строятся невероятные гипотезы, а Рита хочет одного: вернуться домой. Правда, для этого ей придётся отработать гонорар наёмницы…

Аннотация точно передает происходящее). Это первая книга цикла. Героиня студентка,стервозна по характеру , получила некое задание по практике, но случайно оказывается в другом мире и там приходится обживаться и приспосабливаться. Мне не зашло, просто не моё. В финале героиня возвращается домой, но спустя какое то время понимает что ей не хватает приключений иного мира. Так что вторая часть это продолжение приключений героини.

МистДата: Воскресенье, 14.06.2020, 18:26 | Сообщение # 134
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Ручей
Притяжение века

Аннотация
Свадьба Мэри Элфорд не состоялась по одной причине: она упала, ее поднял граф и сообщил, что она находится в Англии, в девятнадцатом веке.

Фэнтези в историческом антураже. Героиня из настоящего попадает в прошлое, но не просто попадает, происходит замена душ двух девушек. Нормально, можно почитать. Интрига петляющая , но не особо запутанная, почти сразу понятно кто виноват. Вполне миленькое развлекательное чтиво: страсти , любовь, предательство и ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 14.06.2020, 19:04 | Сообщение # 135
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Гольц
Разящий ангел Малентора

Аннотация
Я умерла по какой-то Вселенской ошибке — случайно, нелепо и раньше времени. Мне предложили забвение или жизнь в новом теле в другом мире. Я выбрала второе. Теперь вместо студентки Московского ВУЗа, я студентка в Магической Академии. И вроде, все относительно неплохо, учусь и осваиваюсь в новом мире, пока ряд событий не затягивает меня в самый эпицентр борьбы, вынуждая делать выбор, от которого зависят жизни всех живущих.

В принципе можно почитать, молодежной аудитории понравится). Сюжет довольно шаблонен, в нем есть - героиня, получившая второй шанс на жизнь, маг академия, интриги и козни. В целом читалось легко и быстро, мелодрама закончится ХЭ для героини и ее возлюбленного.

МистДата: Понедельник, 15.06.2020, 19:18 | Сообщение # 136
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Кравченко
Славка - дочь Рода, или где наша не попадала

Аннотация
Если не везет, так уж не везет. Убегать от приставучего ухажера, чуть не лишиться жизни и попасть неведомо куда. Не мир, а сплошной бестиарий. Почему я здесь оказалась, как отсюда выбраться, да и просто — как выжить! А тут еще и какой-то дар с которым неизвестно что делать! Мне бы только до Богов этих черт… великих и могучих добраться — пусть возвращают обратно домой! А то ведь я и наворотить неизвестно что могу, потом сами рады не будут. А то развели у себя зверинец. Ах, да, познакомиться не успела. Славка я, Владислава. Так что постараюсь соответствовать. Раз уж слава, так слава во всех мирах.

Информационный клик).
История попаданки в параллельный мир. Мне не понравился слог и стиль изложения, поэтому конкретно ничего не могу сказать, кроме того что прочитала в самом начале: героиня молодая девушка, жила в райцентре, попала в другой мир потому что пошла через лес ... Желающие могут сами познакомиться с содержанием.

МистДата: Понедельник, 15.06.2020, 19:27 | Сообщение # 137
Странник
МОДЕРАТОР
Сотникова Юлия Олеговна
Дитя луны, дитя пророчества

Аннотация
Пророчество... Всего пара строк, способные разрушить жизнь любого человека, вырвав его из привычного окружения и отправив в совершенно незнакомый мир, где уже много лет бесчинствуют войны, а люди опасаются за жизнь близких. Но что может сделать всего одна девушка, волею судьбы попавшая в самый центр вековых интриг и отголосков старых тайн? Та, что невольно выбрала сторону мира и спокойствия, защищая дорогих ей людей? Ничего. А если она принцесса, в простонародье прозванная "дитем пророчества", а рядом с нею всегда верные друзья, готовые в любой момент придти на помощь? Взмах крыла, веселая улыбка, насмешливый взгляд полночных глаз, и снова ввысь, туда, где нет препятствий, туда, где все легко и просто, туда, где существует лишь свобода... Точно зная, что вернется обратно. Ведь пророчество никогда не ошибается, а, значит, только та, чье имя чернее ночи сможет своим выбором решить исход многолетней войны. Однако сможет ли она дойти до конца, не совершив ошибки?

Объем большой, стиль пойдет, хотя словечки из современного сленга диковинно звучат в средневековье. Ну и если вас не смущает внутренний голос, с которым героиня все время препирается, то может и зайти). Героиня неплохо жила себе на Земле, но как то раз встретила незнакомца, и все, пришла в себя в другом мире. Тут то она и узнала, что на самом деле она здешняя, а на Землю послали на перевоспитание и перерождение. Многое мне не понравилось, но читала отстраненно и меня особо не задевало. Приключения и спасение мира, пророчество и конечно же героиня всему голова. Не совсем поняла финт с сестрой, да и финал странноватый, но зато в какой то мере ХЭндовский.

МистДата: Четверг, 18.06.2020, 22:57 | Сообщение # 138
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Флат
Свадебный сезон 2

Аннотация
Первое правило Свадебного сезона: мужчина всегда прав; не перечь, будь мила и послушна, и тогда весьма выгодно выйдешь замуж.
Второе правило Свадебного сезона: магия решает все, право сильнейшего непоколебимо. А если этот сильнейший еще и твой будущий муж, то забудь о том, что у тебя вообще может быть собственное мнение.
Третье и главное правило Свадебного сезона: никогда не нарушай правила!
Я нарушила их все…

Собственно это дилогия про попаданку в другой мир, но вторая книга посвящена полностью иному миру, но героиня то все же попаданка), поэтому и пишу в этой теме. Довольно неплохо продуман сюжет и действо, напомню немного начало и скажу пару фраз о заключительной части. Героиня молодая девушка, училась, работала, с матерью были не слишком близкие отношения, об отце ничего не знала. Попав в другой мир героиня смогла найти общий язык с обслугой и узнала много интересного и нужного. Оказалось что в этом мире у магов положение шаткое, женитьбой маги мужчины увеличивают свой резерв(если жена с даром). В общем интрига закручена лихо. Герой все время казался гадом, его поступки и слова вызывали неприятие. А тут еще появилась информация о родном отце героини, прослеживалась родовая магия. Ну, еще есть отбор невест, куда героиня попала .
Вторая книга можно сказать более динамична и насыщенна событиями, да и интрига все больше увлекает. Героине придется сложно, кому верить, кого опасаться, получается сплошное королевство кривых зеркал. В личности злодея оказалось ничего интригующего, так как по ходу действа я уже стала догадываться откуда растут ноги подставы. Финал хороший, с ХЭ. Оценка 4 балла.

МистДата: Четверг, 18.06.2020, 23:08 | Сообщение # 139
Странник
МОДЕРАТОР
Велерия Йер
Попаданка: Удел драконьей жрицы

Аннотация
Чужой мир, не самое дружелюбное место, для девушки XXI века, привычной к совсем другой жизни, но что поделать? Хочешь жить, умей вертеться! Вот и Лера в отчаянной попытке вернуться домой, вертится как может. Побывала у драконов в гостях – ввязалась сама еще не знает во что. Встретила богиню – заключила сомнительную сделку. Чуть не убили? Несколько раз? Ничего! Здесь это в норме. Главное, что впереди есть четкая цель, и кажется, вполне ясный путь к ней. А там уж, как повезет...Осторожно! Главная героиня – не самый приятный человек в мире!

Информативный клик.
Книга мне не зашла, не люблю таких героинь - ведет себя глупо и несуразно.
Героиня попаданка в странный мир, который недружелюбен и непонятен. Сначала ее преподносят в жертву странному людоеду, потом ее спасают парочка магов, потом она суется туда куда не надо ... И в конечном итоге становится чудовищем , но богиня ей в помощь заключает очередную сделку ... Ну так себе действо, не продумано все, спонтанно, нить повествования теряется, персонажи появляются из неоткуда ... да и финал выглядит как намек на продолжение. ЛЛ линии никакой, действо ради действа. Как то так.

МистДата: Четверг, 18.06.2020, 23:19 | Сообщение # 140
Странник
МОДЕРАТОР
Алиса Вейн
Путешествие. Из принцессы в наемницы

Аннотация
Бойтесь злых джиннов. Особенно тех, которым вы неоднократно наступали на "хвост". Ну подумаешь, случайно очутилась в его постели, случайно пролила на него вино и абсолютно случайно в него влюбилась. Помни! Этот джинн не ищет любви. У него свое темное прошлое, которое тебе не под силу разгадать.

Сюжет сырой, как и действо, но в целом мне нормально зашло. Героиня оказалась подселенкой в чужом теле в ином мире, не успела она привыкнуть к мысли о скорой кончине, как случилось ужасное: дядя девушки, в которую попала душа героини, убивает ритуалом и девушку и ее брата, но в последний момент девушка успевает предупредить подселенку. что тело теперь только ее и просит добраться к ее жениху и рассказать обо всем случившемся. После долгой болезни героиня приходит в себя у местной знахарки. На пару с местным пареньком провидцем она отправляется в длинное и опасное путешествие. Ну героиня боевая, в прямом смысле, училась борьбе, вспоминает погибших родителей. умершую бабушку, младшего брата, надеется, что у него все будет хорошо... В целом читается легко и быстро, критиковать есть за что, но не буду.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]