ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 02:12 | Сообщение # 851 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алеся Лис Избранница колдуна
Аннотация Катя всегда мечтала о здоровом теле. Но даже и представить не могла, что ее желание сбудется. Правда, в другом мире и другом теле. Теперь она Кассия, и ей всего восемнадцать. Только жизнь средневековой аристократки не так сладка, как казалось. Особенно, когда ты осталась единственным представителем древнего магического рода, а вокруг одни враги и предатели, которые убеждают выйти замуж и передать власть мужчине. Но Катерина больше не позволит, чтоб ее жизнью управляли. Тем более что будущий супруг вполне может оказаться повинным в смерти ее родных. Так говорит холодный рассудок, а вот глупое сердце думает совсем иначе… # элементы бытового фэнтези # противостояние героев # ХЭ
В тексте есть:властный герой, адекватная героиня, тайны и загадки
Как бы 50 на 50. Заинтересовало начало и первая половина текста, но потом все упростилось и сложилось в привычные рамки. Ощущение, что автор растерялась и не слишком продумала развязку. Но в целом нормально, как для развлекательного чтива.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 02:17 | Сообщение # 852 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Bella Sneznaia Два в одном или Вырасти себе дракона Цикл: Миссия выполнима: Женить Дракона
Аннотация Жила себе, никого не трогала. Учила детишек уму разуму. и вдруг просыпаюсь в теле неизвестного парня. Отец которого грозиться женить, друзья сумасшедшие и я в другом мире! Но видимо судьбе оказалось мало, и кроме всего прочего мне привалило несколько сотен влюбленных по уши девиц. Еще и враги на горизонте замаячили... А так все хорошо. Я ведь оптимистка. Поэтому все преодолею, со всем справлюсь. главное почаще себе это повторять, может со временем поверю... От автора: Вторая книга. Первая книга: "Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!" Приятного чтения))) P.S. Книги можно читать отдельно.
В тексте есть:драконы, магическая академия, попаданка в чужое тело
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 02:25 | Сообщение # 853 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Элис Айт Скованные одной цепью, или Я тебе не жена! Миры Оси (однотомники)
Аннотация В родном мире я была Юлей, скромной музейной работницей, а в новом превратилась в авантюристку Лию, которой по плечу любое задание. Сама ли я сделала этот выбор? Если бы! Меня силой утащили в другой мир, где навязали контракт с рабскими условиями. Пока их не выполню – не вернусь домой. Но стоит приблизиться к цели, как случайность перечеркивает мою жизнь. Теперь я жена самого бестолкового в мире наемника, и наши узы так просто не разорвать. Вдобавок эта ходячая катастрофа, похоже, не тот, за кого себя выдает…
Первая часть дилогии «Скованные одной цепью». В тексте есть:от ненависти до любви, противостояние героев, тайны и интриги
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 02:27 | Сообщение # 854 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Санна Сью Как попаданке поднять ребёнка и...курорт
Аннотация Я хочу ребенка. И готова на все ради этого. Переселиться в другой мир, окунуться в другую реальность, полную тайн и интриг... даже расследовать, кто убил мужа моего нового тела и кто отец дочки...Страшно? Нет. Главное, у меня будет моя радость, моя девочка. Ну а сложности: горящие избы, летящие кони, обанкротившиеся курорты, наглые претенденты на мою руку и сердце – это все ступени. К счастью. Ну что, пошагали?
В тексте есть:попаданка, бытовое фэнтези, неунывающая героиня
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 02:31 | Сообщение # 855 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ясмина Сапфир Попаданка для императора змей Цикл: Наги
Аннотация –Не беспокойтесь. Мы свяжемся со своими и уйдем назад,– сообщил наг. –Какое беспокойство! Всего сорок два голых мужика у меня в доме! –Я император, на которого охотятся. Вас могут посчитать моей сообщницей. Придется пойти с нами. –Попаданкой? Как в книгах? Обещают шикарную жизнь, шикарного мужика. А потом - спасай Вселенную. Не хочу! –У вас нет выхода.
В тексте есть:истинная пара, наги, роковая страсть, мистика, эротика
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 06.07.2021, 00:02 | Сообщение # 856 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Риска Волкова Давай поспорим, дракон?
Аннотация Давай поспорим, дракон? Думаешь, что мышка из обнищавшего рода не может победить на твоем императорском отборе? А вот я смогу. Хотя бы потому, что я не та, за кого себя выдаю. На самом деле я из другого мира. И мне очень нужно вернуться домой, принеся с собой “Лепесток Света”. Иначе вся моя семья может погибнуть… Но что, если силы не равны? И что, если правду скрыть не получится. Особенно, если в игру включаются запретные чувства, сводящие с ума обоих.
В тексте есть: попаданка, любовь и страсть, отбор невест
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 06.07.2021, 01:09 | Сообщение # 857 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Райская Третий олень для эльфа. Наши в академии магии Цикл "Витара"
Аннотация Слыхала я что у новогодних эльфов есть свои олени, но чтоб у оленя вдруг появился свой эльф... Не-а! И мне его навязали! И не скроешься, не спрячешься, не отвертишься! Даже домой не вернешься, потому что мир чужой. А вот любовь, кажется, моя. Причем, самая настоящая. Но за нее еще побороться нужно.
#однотомник #эльф #бойкая героиня #древние тайны #вредная магическая сущность #юмор
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 07.07.2021, 23:54 | Сообщение # 858 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марианна Красовская Кухарка тайного советника Цикл: Менталисты
Аннотация Мне сегодня исполнилось сорок, и я неудачница по жизни. Нет, это слишком сильное слово. Я просто никто. Незнакомец из соцсети предлагает мне изменить жизнь. А почему, собственно, нет? Терять-то мне нечего. Сейчас кааак забросит меня в тело молодой и талантливой магички... Нет? Я и в новом мире останусь сорокалетней неудачницей без образования? Ничего не поделать, придется выживать. Уж кухаркой-то работать я точно смогу.
В тексте есть: сильная героиня, любовь вопреки, бытовое фэнтези
Мнение читателей разделились, от отличного до мерзости, я вот в серединку затесалась. В целом впечатление нормальное. Не совсем типичная героиня, но в остальном вполне понятна логика. Сюжет разворачивается в другом мире, где героине придется обживаться. Наверное, единственное, что раздражало - рассусоливание героине о мезальянсе. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 08.07.2021, 00:04 | Сообщение # 859 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мария Соломина Проклятие Антэноры. Квартирантка Цикл: Проклятие Антэноры
Аннотация Я не меркантильная девушка! Временные финансовые трудности толкнули меня на риск - снять практически задаром жилье в другом мире... Это ведь ерунда - ходить каждый день на работу в свой мир и возвращаться вечером в мир, наполненный магией. "Это все временно! На пару месяцев." - убеждала себя... Тем более, что я, похоже, начала влюбляться в своего начальника. Вот только магический мир Ригор не торопится отпускать непутевую квартирантку. Хозяйка квартиры и ее друг - министр Эфира ведут двойную игру, исподтишка собирая информацию о моем мире, а моя белочка всюду видит межмировые заговоры и подбивает меня шпионить за министром. ...Но ситуация становиться по-настоящему опасной, когда в городе находят убитую девушку, и в столицу возвращается Серый Канцлер.
В тексте есть: властный герой, начальник и подчиненная, неправильная героиня
На удивление неплохо читалось, хотя и не особо люблю "хождение" героев по мирам(ну, громко сказано)) по мирам, просто пересекала грань из нашего мира в иной), но тут как так увлекло, тем более написано просто и житейски. Любовная линия не четкая, есть детективные намеки на серийные убийства. В основном расследование будет идти во второй книге и далее...
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 08.07.2021, 00:06 | Сообщение # 860 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Полина Белова Самая старшая
Аннотация Руководитель кружка "умелые ручки" в доме культуры, учитель на пенсии, Мария Михайловна попадает в другой мир, где есть магия, но по бытовому развитию соответствующий нашим 17-18 векам. Её душа оказывается в теле шестнадцатилетней Маши, самой старшей из двенадцати братьев и сестёр, как раз в этот день внезапно оказавшихся сиротами.
Любовь и ХЭ. В тексте есть: попаданка, бытовое фэнтези, маги и магическая академия
|
|
|
|