menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Четверг, 13.05.2021, 23:39 | Сообщение # 781
Странник
МОДЕРАТОР
Колибри Клара
Все будет под контролем
Электронная книга на ЛитРес

Аннотация
Я - прагматик. Спонтанные решения? Они не про меня. Слышали поговорку про «сто раз отмерь»? Сто десять раз отмерю прежде, чем отрежу. Только не пугайтесь, нормально все у меня, и при присущей расчетливости я наделена способностью действовать быстро. Потому, наверное, и успешна. Хм, была. А успешный человек, он что? Пользуется многими благами жизни. Вот и я… пользовалась. В роскоши купалась, жизнью наслаждалась… и бац, подруга детства, Ритка Мурзикова, сообщила, что выходит замуж и позвала на свадьбу. И зачем ей только взбрело в голову удивить своих подруг?!..

С натяжкой тег попадалово, но в чем то подходит для данного отдела.

МистДата: Пятница, 14.05.2021, 00:24 | Сообщение # 782
Странник
МОДЕРАТОР
Никольская Ева
Домохозяйка для дракона

Аннотация
Меня зовут Лика и я разведенка. После предательства мужа я осталась не только с разбитым сердцем, но и с дырой в кармане. Семьи нет, карьеры нет… веры в людей — тоже нет. Впрочем, это не повод опускать руки. У меня же теперь есть большой опыт работы: кухаркой, служанкой, няней и семейным психологом в одном лице, а также отличная стрессоустойчивость и твёрдое убеждение, что от любви одни проблемы. Осталось найти подходящего нанимателя и…
О! Похоже, один нашелся. Одинокий мужчина с двумя детьми. А какие соблазнительные условия предлагает — мечта, а не работа! Так, стоп… Что значит, он — дракон?!

------------------------------
#бытовое фэнтези (мир спасать не будем, разве что семью-)
#попаданка (НЕ юная дева)
#папа-дракон и два изобретательных чертенка... то есть ребенка.-)
#один большой дом, полный скелет... сюрпризов!
#романтика, юмор и хеппи энд!

Автор только закончила книгу. Позитивная история, незамысловатая и легкая, с небольшой интригой. Героиня считала себя счастливой замужней женщиной, как вдруг, выясняется что муж и падчерица ни в грош не ставят ее, ни все то, что она для них делала. И вот героиня одинокая и в поисках работы и заробатка. И на горизонте появляется ОН). Ну а дальше был переезд, работа главной по дому и присмотр за активными близнецами, встреча с иной реальностью и чудо, как в сказке).

МистДата: Пятница, 14.05.2021, 18:05 | Сообщение # 783
Странник
МОДЕРАТОР
Клара Колибри
Новейшее в туризме, или Как путешествовать за чужой счет
Электронная книга на ЛитРес

Аннотация
Ева хотела удовлетворить любопытство, когда дала себя уговорить на путешествие в другой мир. А выходить там замуж в ее планы совсем и не входило. Тем более не собиралась она проходить никакие брачные испытания. Просто стало интересно, как оно там, да потребовалось успокоиться от переживаний из-за семейных неурядиц. В общем, думала, что у нее получится что-то вроде заграничной поездки. Только вот как-то все сразу пошло не так...

теги: сказочные существа, любовные испытания, оборотни, авантюрные приключения

Любовное фэнтези на стыке с фантастикой. Героиня в очередной раз поссорилась со своим гражданским мужем и решила совершить путешествие, только оказалось что "бесплатный сыр" бывает только в мышеловке). Но в конечном итоге все станет ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 16.05.2021, 00:22 | Сообщение # 784
Странник
МОДЕРАТОР
Завойчинская Милена
Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеленец

Аннотация
Богиня зимы Цасси снова заскучала в своих ледяных чертогах. И вновь решила осчастливить кого-нибудь из смертных.
Выбор вновь пал на Землю, подслушанный разговор вызвал у Цасси интерес. Ну что ж, будут и приключение, и любовь. Всё, как заказывали.
Не нравится способ?
Ну уж извините. У божественных сущностей свое понимание того,как смертным нужно прийти к счастью. Не хотят? Заставим. Не могут? Поможем.
Так думать же нужно, когда озвучиваете свои желания. Придется Кнерину Нантару, советнику Тёмного властелина, оказаться в дальнем мире. А Ирине и ее дочке Полине приютить у себя найденного в сугробе стукнутого в голову инопришеленца с амнезией. Не отдавать же такого рогатого на опыты.

От автора:
обязательно перечитайте или прочитайте "Варвара-краса и Темный властелин". Начало этой истории было именно там, в день зимнего солнцестояния. Герои и миры тоже оттуда, из Темной империи далекого-далекого мира.

Спокойно прочла без первых книг, вполне понятно что и откуда. Юморная история с небольшой мелодраматичностью. Очень понравилась дочь героини, да и ггерои мне были симпатичны. Единственное что не слишком жалую - участие божеств в действе, даже если они действуют из благих побуждений... Оценка 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 16.05.2021, 00:26 | Сообщение # 785
Странник
МОДЕРАТОР
Завойчинская Милена
Тринадцатая невеста

Книга переиздана и немного отретуширована. История в стиле автора. Легкий слог, быстрое действо, наивная и шеьутная героиня, но не совсем уж "блондинка". Приключения и отбор невест. Понравилось. Дракон симпатяшный, да и много других занятных персонажей. Оценка 4 +.

МистДата: Среда, 19.05.2021, 23:25 | Сообщение # 786
Странник
МОДЕРАТОР
Зозо Кат
Неправильные Напарники

Аннотация
После смерти пришлось заключить сделку с высшими силами, в которой я обязуюсь развлекать их, а они взамен даруют мне второй шанс.
Повезло? Не сказала бы…
Раньше я была самой обычной воришкой. «Бери то, что плохо лежит и беги» - таков был стиль жизни, но теперь мой напарник этот слишком правильный орк.
Кто-то ему вообще говорил, что орки едят людей, а не спасают их? И в каком это смысле мы не берём плату за спасение? Я не работаю бесплатно! Да отберите у него книгу! Орки не читают!
В любом случае, я заключила сделку.
Да начнётся шоу!

В тексте есть: приключения, попаданка, мир фэнтези

Не могу сказать что история очень понравилась, но что то в сюжете такое есть, что меня побудило прочесть до конца, хотя подобного рода бродилки или как там- игры реалити, не люблю. Героиня попаданка по контракту на второй шанс. Путь ее будет сложным и опасным, но удачно она выберет себе друга и напарника (орк вегетарианец это что то, еще и пацифист в какой то мере). Забавно получилось, только под занавес заскучала из за затянувшегося дня сурка.

МистДата: Среда, 19.05.2021, 23:34 | Сообщение # 787
Странник
МОДЕРАТОР
Агаша Колч
Немая

Цикл: Немая

Аннотация
Когда говорят, что очнувшись в незнакомом месте, думаешь, что это сон, не верьте. Это как надо не знать себя, своё тело, свою жизнь, чтобы не понять, что ты не в собственной кровати и даже не в собственной квартире?
Тельце новое мне досталось – обнять и плакать. Отроковица лет двенадцати: худа, смугла и вдобавок нема. Ни спросить, ни попросить, ни спеть жалостливо не смогу. Ещё и нага, как Ева в раю. И что мне делать, как жить?
Но выбора нет. Я выхожу в новый мир. Кто не спрятался, я не виновата. Сами бойтесь, а мне и без вас страшно.

В тексте есть: бытовое фэнтези, неунывающая героиня, приключения в мире без эльфов и драконов

Мне нравится слог и стиль автора, сужу по предыдущей ее серии. Новая серия и первая книга. Героиня приходит в себя в ином мире, не слишком детально, но есть пояснение и понимание, что героиня "у нас" взрослая состоявшаяся дама", а в ином мире - девочка подросток. Читала запоем и не включала логику(так проще для меня). Объем довольно большой, первая книга состоит из двух частей(хорошо что объединено в один файл). По времени развития событий пройдет года три четыре. Бытовушка однозначно. С удовольствием поставлю 5 баллов.

МистДата: Среда, 19.05.2021, 23:39 | Сообщение # 788
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Счасная
Ловушка для стального дракона

Цикл: Ловушка для стального дракона

Аннотация
Попасть в мир драконов и чужое тело, это еще полбеды. Научиться управлять древней магией — не так уж страшно. Нечаянно стать амари, предназначенной драконьему лорду невестой — вот на это я точно не согласна!
К счастью, сам жених о том пока не знает.
Он — изард, человек с драконьей душой, надменный и опасный. Его боятся, против него плетут интриги. И угораздило же меня влезть в них по самые уши!
Надо бежать, пока светлейший лорд не догадался о том, кто я. Но что делать, если все дороги прочь от него неизменно приводят меня обратно?

Дилогия
В тексте есть: любовь и страсть, властный герой, противостояние характеров

МистДата: Пятница, 21.05.2021, 19:13 | Сообщение # 789
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Смык
Полюбить и выжить

Аннотация
Когда попадаешь в другой мир, да еще и в тело герцогини, естественно, ожидаешь балов, нарядов, драгоценностей и кучу поклонников. А если реципиентка уже пять лет считается полупомешанной? А если родовые земли ей уже давно не принадлежат, а сам замок разграблен не только опекуном, но и даже челядью? И как вообще выжить, если ты уже сосватана ради титула и, скорее всего, в первую брачную ночь или немного позже тебя собираются убить?

Скорее сказка о попаданке в историческом антураже, с тайнами прошлого и вообще обустройстве героини в ином мире, а так же налаживание отношений в навязанном браке.

МистДата: Суббота, 22.05.2021, 18:51 | Сообщение # 790
Странник
МОДЕРАТОР
Алекс Найт
Истинная для Грифона

Аннотация
Я пыталась помочь попавшему в беду котенку, а попала в странный мир. В этом мире существуют магия и люди, имеющие двойственную природу, называемые двуликими. В этом мире живут единороги и другие невероятные существа, а рядом со мной появился человек, с которым меня связывает предназначение. Властный, своевольный и двуликий – наполовину человек, наполовину могучий грифон, – он одновременно пугает и притягивает меня. А еще у меня появилось дело: во что бы то ни стало защитить Великий лес и магический источник, которым угрожает таинственный маг-некромант.
МИР, В КОТОРЫЙ ЗАБРОСИЛА МЕНЯ СУДЬБА, НЕОЖИДАННО СТАЛ МОИМ МИРОМ. И Я СДЕЛАЮ ВСЁ, ЛИШЬ БЫ ЕГО СПАСТИ.

Теги: сверхспособности мифические существа темная магия любовные испытания магические миры

Эта история для любителей стокгольмского синдрома. Схожесть очевидна. Героиня в нашем мире инвалид, но вот она оказалась в другом мире и совершенно здорова. Но сам мир жесток к одиночкам, особенно девушкам. Героиня продана в бордель из за отсутствия некой метки на теле(типа индификатора). Почти сразу ее выкупает один важный господин, но даже наличие истинности не умаляет отторжения что героиня просто человек, правда после эммм дефлорации оказалось что у девушки есть магии, и что ... ну не признавать же ее ровней, правильно, надо обмануть, заморочить ... Короч, отвратительный субьект, по ходу в сюжете будет всего ничего нормальных персонажей, а так - продукты своего времени и воспитания ... отврат...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9719]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]