menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Суббота, 22.05.2021, 19:01 | Сообщение # 791
Странник
МОДЕРАТОР
Ксения Мирошник
СКВОЗЬ ВЕКА

Аннотация
Довольно долгое время я вела тихую неприметную жизнь, избегая людей и неприятности. Моим домом был пансион для девочек, обладающих магическими способностями, где я преподавала историю магии.
Все изменилось, когда стала невольным свидетелем ограбления. В мои руки попал опасный магический кулон, который хранил в себе темные тайны не только своего хозяина, но и мои. Одна случайная встреча затянула мою жизнь в водоворот опасных событий, столкнув с могущественным магом, желающим обрести безграничную власть. Чтобы победить его, мне нужно вернуться в собственное прошлое, которое было скрыто от меня последние двадцать пять лет. Хватит ли мне храбрости узнать, кто я на самом деле, и принять былые ошибки?

Мне не удалось увлечься происходящим, просто не моё. Детектив и любовная история в одном флаконе. Героиня работает преподавателем в женском пансионе для магически одаренных детей. Набор в классах разновозрастной - от 6 до 17 лет. Героиня хранит тайну - пять лет назад ее нашли под стазисом и после этого она вдруг ожила , чем дала пищу для эксперементов над собой магам. Но девушку это не устраивало и она сбежала. Даже не заморочиваюсь на не стыковках и очевидных непоняток, но дальше героиня оказывается магом времени - она может попадать в любые временные отрезки, а так же она не стареет. Интрига начнется со странного попадания в башню магов и неожиданного открытия. что тот, кого считают светлым магом и чуть ли не матерью терезой, на самом деле творил черное колдовство... За этим следуют одно за другим несколько преступлений - ограбление, убийство и покушения... В общем я потерялась и решила не мучить себя. ХЭ будет - ну и ладушки.

МистДата: Суббота, 22.05.2021, 19:11 | Сообщение # 792
Странник
МОДЕРАТОР
Алекс Анжело
Сон и Пепел

Цикл: Мир Дэвлата

Аннотация
Когда Люций Моран открыл на материке новый портал в Серый мир, это стало катастрофой — энергия тьмы снова вырвалась наружу. С тех пор прошло больше четверти века… Дэвлат изменился: его земли заполонила нечисть, а великие королевства стоят на пороге войны.
В это время, в сердце леса, студентка Академии Снов, пропавшая двадцать семь лет назад и считавшаяся погибшей, открывает глаза после долгого сна. Она не помнит последние месяцы своей жизни, но все отчетливее понимает, что причастна к возникновению портала. Теперь ей предстоит выяснить свое прошлое, понять, кто на самом деле друг, а кто враг, и возможно, спасти весь свой мир от гибели…

В тексте есть: магическая академия, тайны прошлого, сильные чувства

На мой предвзятый взгляд в данной истории акцент все же не на академке - она воспоминание, не актив и не фон. Героиня приходит в себя в склепе, в гробу,рядом орет незнакомка... спустя секунду она уже оказывается в теле незнакомки. Тумана много, конкретики - мизер. Все какие то воспоминания и облачные порхания, сетование на нетренированное тело и непонятное движение к границе. Девушка незнакомка оказалась с секретом, странные храмы и чудовища, кто враг, кто друг - непонятно. Оказалось что после как бы смерти героиня отсутствовала в мире 25 лет. Еще и первая книга....

МистДата: Воскресенье, 23.05.2021, 23:14 | Сообщение # 793
Странник
МОДЕРАТОР
Кира Страйк
Секреты серой Мыши

Аннотация
Как выжить попаданке, закинутой в новый мир?
Где всё незнакомое и враждебное, где жизнь опутана кучей мерзких условностей и даже дворянство не спасает от нищеты и унижения?
Может быть плюнуть на аристократическую спесь и начать работать ручками? И создать себе то дело, которое позволит жить и любить по велению сердца, а не по приказу родителей?
Да, именно так и будет действовать Таис. А что из этого получится, давайте посмотрим вместе.

В тексте есть: попаданка, адекватная героиня, бытовое фэнтези

Незатейливая бытовушка, автор очень увлечена творческим подходом по созданию производства колбасы), ну, не самая плохая идея для воплощения. Альтернативная Англия. Попаданка в другой мир и тело. Обживание в новом мире, новые родственники и жизнь с чистого листа. ХЭ будет.

МистДата: Воскресенье, 23.05.2021, 23:19 | Сообщение # 794
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Иванова
Невеста врага

Аннотация
Я была бы счастлива умереть, но судьба сыграла со мной злую шутку. Теперь у меня другое тело и чужой ребенок под сердцем. Вокруг плетутся интриги, а я не знаю, кто мне друг, а кто враг. Еще и сны, что реальней чем явь, сводят с ума, и в них я сгораю от страсти в объятиях того, кого должна ненавидеть. Но домой я возвращаться не хочу, а значит, придется искать свое место в этом новом, жестоком мире. И не сдаваться. Никогда не сдаваться.

В тексте есть: от ненависти до любви, интриги и тайны, беременная героиня

Не слишком замороченная любовная история в историческом антураже. Героиня попаданка в другой мир и тело. Сразу оказывается в центре противостояния двух мужчин - врагов. Потеря памяти от предыдущего тела и только просьба - отомстить, вот и все, что есть у героини в наличии. Героине приходится интуитивно действовать, а уж когда она понимает что беременна, а в нашем мире она была бесплодна, так тем более готова сто раз довериться якобы врагу. ХЭ будет.

МистДата: Воскресенье, 23.05.2021, 23:23 | Сообщение # 795
Странник
МОДЕРАТОР
Роксана Саркисян
Та самая герцогиня

Серии: Дружба сквозь миры

Аннотация
Не думала, не гадала Саша, что, проснувшись утром в день своего рождения, получит звонок с того света. И уж тем более истинная внучка генерала не могла себе представить, что станет марионеткой в руках первых лиц политики, получит нож в спину от родного человека и волею случая чуть не станет главой организованной преступной группировки. А уж как она удивилась, когда загремела в тюрьму...

Первая книга. Попаданка. На любителя.

МистДата: Вторник, 25.05.2021, 00:37 | Сообщение # 796
Странник
МОДЕРАТОР
Александра Витальевна Сергеева
Репатриация на чужбину

Серия : Реинкарнация с подвохом

Аннотация
Бывает, что и после шестидесяти новая жизнь тебе не нужна. Особенно в теле невзрачной девчонки-мутанта. И уж тем более, в каком-то антисанитарном средневековье. Однако в твою жизнь внезапно вмешивается сомнительный женский Орден с невнятными планами на реинкарнацию в другом мире. А там тебя ждет оставленное незнакомым отцом убогое наследство. И робкая надежда выжить. Вот и выживай себе в своё удовольствие. Да тихо радуйся появлению каждого нового друга: человека или зверушки... со странностями.

В данной серии 4 книги, на мой взгляд растянуто необоснованно, но это мое имхо.
Почти фантастика, но с вариантами. Читать было тяжело, как в отношении построения строчек, так и самоназвание рас, животных, имена людей. Антураж скорее азиатский, но возможно что то и от восточного колорита. Героиня женщина в возрасте, счастливо замужем, с хорошими детками и странной свекровью. Собственно она и стала виновницей, ну помимо вмешательства самой героини, попаданства в другой мир и тело. Очень жаль было славного вояку который пожертвовал своей жизнью ради дочери, только вот почти что зря, если бы не влезла героиня. то все бы закончилось плохо. В основном приключения, беготня, немного интриг и попытка искоренить зло - пиявку иномирскую, которая из человека делает практически зомби. Первые две книги прочитала от и до, а вот дальше мне уже стало скучно и начала болеть голова, поэтому просто просмотрела. ХЭ при любых обстоятельствах будет.

МистДата: Вторник, 25.05.2021, 01:17 | Сообщение # 797
Странник
МОДЕРАТОР
Ираида Волконская
Единственная для эшра

Цикл: Эшры и Тени

Аннотация
Нетипичный сюжет!
Обычная жизнь студентки Арины Волковой начинает стремительно меняться после её нелепого столкновения с незнакомым парнем, который с первого взгляда поражает её в самое сердце.И, возможно, у этого случая не было бы продолжения, если бы ни вредный характер его друга и частые столкновения с этой парочкой на лекциях и в здании института, во время которых Арина начинает подмечать некоторые странности парней. Поддавшись на уговоры своей новообретённой подруги и ведомая любопытством, она решает проверить их бредовую теорию о том, что эти парни — не люди. И когда она получает неопровержимые доказательства этого, понимает, что жизнь уже никогда не будет прежней. Ведь, теперь, они с подругой знают то, что не должны.

В тексте есть: истинная пара, авторская раса, борьба за жизнь

Трилогия на любителя. Для меня слишком мрачно, засилье жестокости.

МистДата: Вторник, 25.05.2021, 02:08 | Сообщение # 798
Странник
МОДЕРАТОР
Инна Чеп
Кто ты?

Цикл Мир Континент

Аннотация
Дом недавно казненного государственного изменника, дочь которого сожгли по обвинению в колдовстве, отдан в награду за службу офицеру Янусу Диреку. Однако, как только мужчина начинает собственное расследование относительно деятельности бывшего владельца поместья, как в доме буквально из воздуха появляется незнакомка, утверждающая, что она не помнит, как сюда попала и идти ей некуда. Кто эта девушка? Является ли она угрозой? И насколько для нее опасен сам Дирек?

Героиня молодая ведьма, которая раз за разом, как феникс, возрождается после насильственной смерти.

МистДата: Пятница, 28.05.2021, 00:13 | Сообщение # 799
Странник
МОДЕРАТОР
Елизавета Моска
Я не темная

Аннотация
Я попала, и не просто, а в свой написанный роман. Но я не главная героиня, я злодейка. Хочу я ей быть? Ну конечно нет, я тут такого шороха наведу. Сводный брат издевался? А может принц светлых эльфов обманул и бросил? Плохо они меня знают. Я им не та Алисия из книжки, они все у меня по пляшут.

В тексте есть: юмор, попаданец, любовь магия

МистДата: Пятница, 28.05.2021, 00:18 | Сообщение # 800
Странник
МОДЕРАТОР
Инесса Иванова
Попаданка в царство фейри

Цикл: Царство фейри

Аннотация
Никогда не ходите в лес, который не знаете. Иначе дороги приведут вас в руки к фейри — злобным красавцам, которые только и ждут заплутавших путниц. Они утащат вас в свой магический мир и выдадут замуж. И вам придётся учиться выживать в странном царстве, разгадывать тайны господина в золотой полумаске, которому вас предназначили в жёны и пытаться вернуться.
И только попробуй обмануть меня, благоверный! Например, влюбить в себя!
Я упрямая и никому не верю. Даже своему сердцу...

Однотомник. ХЭ. По мотивам кельтских легенд!
В тексте есть:разница в возрасте, властный герой, вынужденый брак

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9720]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]