menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.

Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"

МистДата: Суббота, 13.03.2021, 02:44 | Сообщение # 651
Странник
МОДЕРАТОР
Кристина Корр
ОТЧАЯННАЯ ПОПАДАНКА И ТЕМНЫЙ ПРИНЦ

Бумажный формат
Скачать/читать

Аннотация
Карина не хотела, но попала…
Попала в тело инфантильной, неуверенной в себе и к тому же чрезмерно чувствительной девчонки. Бедняжка предложила принцу свои чувства, а в ответ получила только колкие шуточки других участниц Королевского отбора.
И жить с этим не захотела.
«Ну и дура» – подумала Карина. Я бы этому принцу!..
Да он ещё пожалеет, что вообще родился и жениться захотел!

В тексте есть: властный герой, отбор невест, темпераментная героиня

Героиня попаданка в другой мир и тело. Дамский детектив и отбор невест, любовь неожиданно настигнет, ну это само собой для данного жанра). Мило.

МистДата: Суббота, 13.03.2021, 02:48 | Сообщение # 652
Странник
МОДЕРАТОР
Алёна Малышева
Фея для Златомирья

Цикл: Сказания Златомирья -1
Скачать/читать

Аннотация
Говорят, чем больше тебе дано, тем больше с тебя будет спрос. Лене пришлось это ощутить на себе. Мир, в который она перенеслась вместе с родными, наделил её могущественными способностями. Но лишь твёрдость, ум и решимость помогут выстоять перед врагами, защитить родных и тех, кто дал ей право распоряжаться их жизнями и судьбами. А она ведь всю жизнь избегала любой ответственности и стремилась к спокойной жизни. Справится ли?

Вторая книга по Златомирью. Можно читать как отдельное произведение.

В тексте есть: любовь и магия, преодоление себя, избранность

Сказка. Но для меня как то всего много - и попадание массовое, и обустройство, и прочее ... На любителя история.

МистДата: Воскресенье, 14.03.2021, 01:07 | Сообщение # 653
Странник
МОДЕРАТОР
Оксана Недельская
История моего попаданства
Скачать/читать

Аннотация
Легко мечтать о приключениях, читая книгу в уютном кресле. Представлять себя великой магичкой, попивая ароматный кофеёк или чай.
А что, если желанный магический мир встречает не толпой поклонников, а неприятностями и загадками? Кто-то объявляет на тебя охоту, и ты понятия не имеешь, кому можно доверять, а от кого надо бежать, куда глаза глядят!
Но отступать некуда. Теперь это моя жизнь, и постепенно я разберусь, кто мне друг, кто враг, а кто суженый!

Приключения, тайны, любовь.

В тексте есть: сильная героиня, приключения и любовь, тайны и загадки

Начало заинтересовало, так как уже слегка поднадоедают типичные попаданки, а тут прям сразу в мрак средневековья и тьму практически рабства... Но потом интерес мой пропал, так как не люблю треугольники, но в финал заглянула. Раз у героини ХЭ, значит все нормально.

МистДата: Воскресенье, 14.03.2021, 01:14 | Сообщение # 654
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Митро
Невеста для Демона

Цикл: демоны

Аннотация
Если бы Советник знал, что она маг, когда увидел впервые, то убил бы согласно закону. Но судьба уберегла Мису. Теперь обстоятельства изменились. Она выросла и покорила его сердце. И что делать полукровке эльфийке и демону, если ее папаша не дает разрешение на брак? Бежать! Куда? Куда скажет наставница...

В тексте есть: попаданцы в наш мир, нелепые ситуации, любовь и приключения

МистДата: Воскресенье, 14.03.2021, 01:18 | Сообщение # 655
Странник
МОДЕРАТОР
Виктория Свободина
Прикованная к дому

Аннотация
Каково это - быть прикованной к дому? Не условно, в качестве домохозяйки, а в буквальном смысле. Причем функции будут в чем-то схожи - хранительница дома. На самом деле, это ужасно, особенно с учетом того, что ты бесплотный призрак коварно убитой невинной девушки. Но однажды один случайный наглый живой гость все меняет. Мне подарена новая жизнь, но обязанности прежние, и я все такая же пленница, однако теперь, когда я снова жива, надо что-то кушать, чтобы вновь не умереть. В моем доме есть телепорт в другие миры, почему бы на этом не заработать? Решено! Открываю гостиницу.

В тексте есть: властный герой, прогрессорство, бытовое фэнтези

МистДата: Воскресенье, 14.03.2021, 01:32 | Сообщение # 656
Странник
МОДЕРАТОР
Нест Анна
Жена против воли

Аннотация
Я вышла замуж за чужого мне человека. Каждый прожитый с ним день был испытанием. Хотелось убежать. Но куда? Почти отчаявшись, я неожиданно нашла ответ. В других мирах... Сэдрик Форт ля Мантоя ІV – мой будущий супруг и сущее наказание. Красивый. Сильный. Но упрямый, как стадо ослов. Он не желает слышать, что я попала в королевство случайно и что отказываюсь быть его женой. Графу нужен наследник – спаситель знатного рода. И Сэдрик намерен добиться своего. Любой ценой.

В тексте есть: вынужденный брак, любовь и противостояние, попаданцы

Униженные и эээ оскорбленные?, ну очень на любителя.

МистДата: Воскресенье, 14.03.2021, 22:52 | Сообщение # 657
Странник
МОДЕРАТОР
Александра Атэр
Солнечная ртуть
Скачать/читать

Аннотация
В Солнечном городе по небу летают дирижабли, а драконы обращаются в людей. Каждый из оборотней магическими узами связан с представителем королевской династии и вынужден ему подчиняться.
В Солнечном городе принцессы по утрам пьют кровь и развязывают войны, сбегая в далёкие миры.
А в одном из них угрюмая студентка мечтает оказаться по ту сторону старинных фотографий. Судьба будет благосклонна и забросит её как в прошлое, так и вовсе в сказочную реальность. Но от смены антуража мир не становится менее жестоким.

В тексте есть: ангст, драконы, драма, оборотни, попаданцы, сложные отношения, стимпанк, фэнтези

Не легкое и не развлекательное, есть о чем подумать и о чем вспомнить. Много философского. Тяжело читалось, порой просто перескакивала. Не люблю такой стиль повествования - переход во времени действа и от разных героев, меня это путает и раздражает. Прониклась историей мальчика Тоши, да и принцесса с будущей дочкой вызывали пусть не жалось, но толику сочувствия, как и дракон электрошокер (хотя в принципе они как бы и не должны нуждаться в таких слабостях). Вроде как логически история завершилась более менее нормально, но мне было грустно...

МистДата: Воскресенье, 14.03.2021, 22:56 | Сообщение # 658
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Юрьева
Попаданка и серый волк

Аннотация
Когда я сказала, что мне надоело все вокруг, включая этот мир, даже подумать не могла, что судьба воспримет слова буквально. А теперь, здравствуйте граждане алкоголи... то есть маги, оборотни и прочие! Мы вряд ли, будем жить дружно, но вы привыкнете.
История о том, что бывает, если провести ночь в постели с незнакомым волком.

В тексте есть: оборотни, попаданка в другие миры, мир двуликих Светланы Субботы

МистДата: Воскресенье, 14.03.2021, 23:09 | Сообщение # 659
Странник
МОДЕРАТОР
Алекса Вулф
Проклятый старый дом, или Неожиданное наследство

Аннотация
Я внезапно оказалась наследницей старинного дома. Ох, не этого я ожидала, когда перешагнула порог! Картины, драгоценности, — все это померкло перед одним вредным говорящим котярой. В тот день я даже не подозревала, что окажусь навеки связанной с проклятым магом — и отдам ему свое сердце.

В тексте есть: магия, тайны прошлого, любовь и юмор

Как бы не тему, но все таки каким то боком можно приткнуть). Старый дом, проклятый маг, быт и отношения. На любителя.

МистДата: Понедельник, 15.03.2021, 16:30 | Сообщение # 660
Странник
МОДЕРАТОР
Тори Халимендис
Главные правила попаданки
Электронный формат

Аннотация
К такому меня жизнь точно не готовила! Новый мир, чужое тело и… огромные долги, оставленные муженьком, которого я никогда даже в глаза не видела. А ещё назойливый поклонник, таинственный преследователь и странности, что множатся вокруг юной вдовы Элайны Крейн. И со всем этим предстоит разобраться мне. Ничего, и не с таким справлялась! Главное — не терять голову и соблюдать простые правила:
Не бросай своих. Не доверяй чужим. Рассчитывай только на себя.
И познакомь новый мир с величайшим достижением родного — с пиццей.

Приемлемое любовное фэнтези. Попаданка занимающаяся бытовым кулинарным делом). Есть дамский детектив, вполне вписывающийся в сюжетную канву. Оценка 4 балла.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]