ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.03.2021, 01:55 | Сообщение # 641 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Первые четыре свидания с моим парнем закончились неприятностями, аллергической сыпью, больницей и арестом. Сегодня пятое юбилейное свидание. И к нему я готовилась со всей тщательностью. Но и оно не задалось с самого начала. И в результате я оказалась в другом мире. Что меня ждет в этом магическом мире, увы, я не знаю. И не знаю, как отправить весточку родным. Да еще свалился на мою голову зеленоглазый демон, которого я раздражаю одним своим существованием. Впрочем, это я скорее свалилась на него… А еще в этом мире существует заклятие истинной пары. И мне, кажется, не избежать обучения в Академии магии, как и не избежать знакомства с ее загадочным ректором...
В тексте есть: магия и любовь, юмор и романтика, истинные пары и приворот
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.03.2021, 02:03 | Сообщение # 642 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Хайд Хелена Профсоюз попаданцев, или Няня специального назначения
Аннотация Попали в другой мир? Не беда! Здесь к таким уже привыкли, и даже давно знают, что с вами делать! Профсоюз попаданцев подберет для вас подходящую работу. Вы мама-одиночка с сыном-младенчиком? Можем предложить вакансию у разведенного лорда-дракона, которому как раз нужна няня для его крохи-дочурки. Хорошую оплату, соцпакет и проживание гарантируем… А дальше уже сами как-нибудь разберетесь. Говорите, не хотите шпионить за хозяином по указке нашей организации? Ничего, заставим! А наши заговоры и интриги - не ваше дело... Что значит, вы уже в них по уши влезли?!
В тексте есть: дракон, попаданка, дети
История с попаданкой, которой пришлось стать не только няней у дракончика, но и спецагентом. Заморочка с интригой меня не особо интересовала, главное узнала что ХЭ будет.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 00:19 | Сообщение # 643 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Поехала отдыхать дикарём на море, а оказалась в другом мире. В теле новобрачной, которую супруг только что выловил из бассейна на крыше небоскрёба. Любовью эти двое другу к другу не пылали ни до свадьбы, ни после, но владыку мира, куда меня занесло, это не волнует – ему нужен их наследник, и точка. И как мне, спрашивается, быть? Разобраться бы сначала, кто такие заклинатели времени и почему один из них изменил прошлое, а потом уже со своими чувствами... Однотомник.
В тексте есть: вынужденный брак, сложные отношения, попаданка в чужое тело
Задумка заинтересовала, попаданка в другой мир и тело через эмм воду... Но чем дальше читала, тем запутанней становилась ситуация с героями, особенно с двойным обменом тел и переносом в разные миры. Ну, не знаю, на любителя история, в основном все же притирка героев. Ах, да, на мой предвзятый взгляд излишне долго героиня молчала о иномирности, под занавес все ситуации, когда героиня якобы хотела уже признаться и не успевала, просто откровенно затягивали действо.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 00:32 | Сообщение # 644 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Варвара Петреску с самого детства знала о мире за Пеленой. Ее семья сотни лет ловила заблудших духов, и она всегда помнила, как опасен укрытый от обычных людей мир. Но однажды ее тайный дар раскрыли, и все изменилось. Она стала лотом на Круге, где ее купил самый древний дух, что прятал свое истинное лицо за масками. И теперь она Невеста Книгочея — невеста, которая соединит два мира
Скорее мистика, с использованием фольклора. Откровенно сказать не пошла у меня история. Не хватало более развернутого вступления, относительно дара и вообще почему и как, маловато было сказано. Героине пришлось учиться в Петербурге, но родилась она в Румынии. Из за специфического и редкого дара ей приходится очень тщательно скрывать этот дар от мира потустороннего.Но неизбежное таки случается и она попадает в плен к одному из духов ... Признаться настроения на серьезный сюжет не было, поэтому читала рассеянно. Интрига с "засланным" казачком в лице героини, шантаж жизнью родных, а так же попытка девушки обойти приказ... В общем не буду углубляться в детали, финал порадовал все таки ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 01:06 | Сообщение # 645 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Шашкова РЕКА ВЕДЕТ К ИСТОКУ - 1
Аннотация Нина всегда считала, что приключения — это для романтиков и идеалистов. А у нее все будет по плану: учеба, работа, семья и никаких рискованных авантюр. Всего-то и надо отдать сестре магический дар, красавца-мужчину и возможность жить в другом мире, а самой остаться дома и сделать вид, что ничего странного не произошло. И ведь получилось! Тогда откуда это чувство, словно она только что совершила самую большую ошибку в жизни? В тексте есть: детективная линия, артефакты, сомнительная романтика
Истоки неприятностей - 2
Аннотация Все измеряют время по-разному: от сессии до сессии, от приключения до приключения, от приступа до приступа. Все ищут разное: собственное имя, неизвестных врагов или способ хоть немного продлить жизнь. Все добиваются своего разными способами… Впрочем, нет! Способ общий: упасть в круговорот событий и пытаться не захлебнуться, пока безумная река несет жертву к истоку неприятностей.
В тексте есть: приключения, магия, детективная линия, попаданцы
Обратная сторона Истока - 3
Аннотация В Истоке царят мир и покой. Нина пытается совмещать работу с учёбой, Алина привыкает жить без магии, а Ракун - без зрения. Преступники пойманы (не все), проблемы решены (частично), ответы на вопросы получены (не полностью). Хотелось бы выдохнуть и расслабиться, но тревога нарастает. Чувствуется - сейчас рванёт. Рвануло! Теперь в Истоке нет короля. А также мира мира и покоя.
В тексте есть: детективная линия, сомнительная романтика, слабоумие и отвага
Как по мне , то серия долго писалась, я вообще думала что первой книгой все и закончится, хотя белых пятен оставалось много. И тут прям посыпались) книги одна за другой, то вторую издали, то третья появилась ). Прям нежданно негаданно...Первая книга шла у меня с переменным успехом, было любопытно смотреть на созданный автором мир и наблюдать за развитием событий. Бродилка однозначно. Попаданки в силу родовой магии живущие в нашем мире, но по исполнению 18 лет должны принять наследие и уйти в другой мир. Героиня первый раз отказалась в пользу старшей сестры, второй раз она все таки отправилась в другой мир, но только чтобы быть рядом с племянницей. Ггерой вызывал неоднозначные чувства, да в общем то герои то нравились, то было желание их придушить)). Вторая книга уже о жизни в другом мире, жизни героев в новых реалиях, да и белые пятна нужно раскрыть. Опять приключения, но теперь уже немного академии присутствует, в которой пришлось учиться тете и племяннице. Эта часть не слишком увлекла, было местами скучновато. А вот третья книга порадовала. С удовольствием читала и осталась с хорошим впечатлением.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 02:18 | Сообщение # 646 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Свободина Демонический отбор Цикл: Отборы
Аннотация Почему эти демоны спокойно крадут себе девушек пачками, потом придирчиво их отбирают, оценивая, словно кобыл на ярмарке, и всех все устраивает? Ну да, демоны благородные, знатные, красивые и, чего уж там, просто шикарные, и плюшек даже за простое участие в этом их отборе немало, но все же. Ладно, я немного осмотрюсь, побуду, ведь впервые попала в другой мир, да и невестой все равно, как мне тут сразу сказали, я ничьей не стану - невыгодная партия, так что не страшно. А потом пусть возвращают, откуда взяли!
В тексте есть: вынужденный брак, принцы, отбор невест
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 23:07 | Сообщение # 647 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Евлампий Бесподобный, Светлана Тимина Жена для императораЦикл: Двойная попаданка! Скачать/читать
Аннотация Мой вам совет, никогда не влюбляйтесь в своих боссов, какими бы жгучими красавчиками они при этом ни были. Иначе, как я, попадёте в другой мир на почве бесконтрольной ревности, то ли спьяну, то ли сдуру. Радует пока одно. Здесь мой любимый шеф тоже заправляет балом, хотя и ведёт себя куда отвратительней. Заставляет носить ошейник и постоянно называет ведьмой. Чёрт с ним, стерплю и это БДСМ-недоразумение. И то ради столь бесценного шанса завоевать его чёрствое сердце. Только почему он так реалистично притворяется и буквально зациклен на предстоящей на мне женитьбе? Вторая книга "Жена для босса". Книги можно читать отдельно.
В книге вас ждет: попаданка из нашего мира в магический со средневековым антуражем, юмор и противостояние характеров, непредсказуемый поворот событий и волшебная магия любви.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 23:19 | Сообщение # 648 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Попасть в другой мир - запросто, выйти за наследника престола ?Без проблем! Что тогда сложно? А сложно - это развестись с этой темномагической заразой… ой, я хотела сказать с замечательным человеком, Лер, с самым замечательным, естественно, но может быть, ты мне все-таки дашь развод?
ХЭ В тексте есть: попаданка, вынужденный брак, властный герой, рассказ
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 23:24 | Сообщение # 649 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация На что рассчитывают девушки, очнувшись в параллельном мире? Конечно же, обрести магию, встретить любовь и окунуться в море незабываемых авантюр! Но Кэт чуточку не повезло... В придачу к магическому дару ей достался властный некромант, который решил обучить её колдовству — и запер в своем мрачном поместье, полном живых мертвецов... Вот только пленница не собирается идти по его стопам! Её юная душа тянется к свету... А за своё счастье надо бороться до последнего!
Однотомник. ХЭ.В тексте есть: разница в возрасте, от ненависти до любви, властный герой, попаданка
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 13.03.2021, 02:40 | Сообщение # 650 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Михаль Хозяйка дома Чантервиль
Аннотация Мечтала о новой жизни в собственном доме и прекрасном мужчине? Получите и распишитесь! Я получила новую жизнь в маг. мире. У меня есть собственный дом, прекрасный мужчина тоже прилагается. Но не всё так просто! Новый мир чудесен, но местные жители меня ненавидят. Дом мне достался в ужасном состоянии, да ещё заколдованный: то призраки по дому летают, то порталы открываются. И прекрасный мужчина оказался вредным инквизитором! Не жизнь, а сказка! И чем дальше, тем страшнее. Но наши женщины не сдаются!
В тексте есть: бытовое фэнтези, волшебный дом, уютное фэнтези
Неплохо в целом. Ровное гладкое повествование, не хватало предыстории, но в остальном вполне мило и легко. Героиня оказалась в другом мире и теле, в живом доме артефакте, фамильяром черепом и проклятием старой хозяйки тела. Роялей и просто плюшек полно, любовная линия стремительна, хотя был период неодобрямс от героя и предубеждение от героини(но они друг другу все равно нравились). ХЭ в финале.
|
|
|
|