ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.Отзывы ангелов на книги в данном жанре: natalymag Ольга Гусейноа "Сумеречный мир" Via Евгения Чепенко "Злодей не моего романа" ramzena Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа' Инесса4609 Жукова Юлия "Замуж с осложнениями" Tanuha Жукова Замуж с осложнениями natassshaaa Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 03.03.2021, 21:27 | Сообщение # 621 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Если тебя укусил вампир... Укуси его в ответ! Ведь "тыжмедик"! А медики, как известно, крови не боятся. Если не успела, а он с какой-то стати помер - осложни жизнь тем, кто придет следом. Для профилактики. Если проблемы растут, как снежный ком, и даже не думают рассасываться сами по себе - найди того, кто решит их за тебя. Надежного. Умного. Смелого. И немножко лохматого... Но кто из нас без недостатков, сестра?
Что будет? Приключения, юмор и любовь. Вампиры, люди и иные гады. Загадочные артефакты, суперспособности и гипернеприятности. Медицинский юмор, мужская самоуверенность, женское коварство и фейская изобретательность. Гарантированный ХЭ.
В тексте есть:так себе вампиры, любовь и нелюди, медсестра и магия
Забавненько, развлекательно, но все таки предсказуемо. Героиня становится обладателем дара - вампиризма. не путать с истинными. Попаданка не совсем верно, просто существует параллельная реальность - другой мир, в котором живут вампиры, есть таверны, гильдии и кланы. Героиня имеет возможность пересекать оба мира. Приключений хватает, а все из за неуемного любопытства. ХЭ уже гарантирован автором).
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 03.03.2021, 23:30 | Сообщение # 622 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Привычной жизни приходит конец, когда случайный подарок — оберег по-своему распоряжается вашей судьбой и неожиданно закидывает вас в другой мир. Но коварной волшебной вещице этого было мало. Как вам, открыть глаза черт знает где и не увидеть… саму себя! А еще обзавестись тетушкой, найти друзей, влюбиться и, как бонус, взвалить на свои плечи заботу о пернатом паршивце с вычурным именем.
В тексте есть: адекватная героиня, приключения и колдовство, тайны_большая любовь
Неплохо. Читала давненько. Героиня получает в подарок странное украшение. Во время нахождения в сберкассе происходит налет грабителей и героиня оказывается под угрозой смерти. Но тут случается невероятное - девушка переносится в другое место, как потом окажется и в другой мир. Нечто похожее на викторианское время. Подарок окажется сильным артефактом невидимости. Много казусных и нелепых ситуаций. Герой не всегда нравился. Героиня в принципе нормальная. Хороший финал.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 04.03.2021, 23:50 | Сообщение # 623 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Каг Проблемное наследство, или Невеста в подарокЦикл: Мир Эрртанж Скачать/читать
Аннотация Что вы знаете о проблемах? Попасть в тело осиротевшей аристократки и стать невестой престарелого графа - так себе сюрприз. Узнать, что после смерти моего “жениха” я неожиданно перешла по наследству к его преемнику с дурным нравом и тёмным прошлым - перспектива ещё хуже. Единственный шанс сохранить свободу - вынудить нового жениха отказаться от наследства и разорвать магический контракт. И я сделаю это. Думаете, что получили подарок,лорд Вуар? Зря. Потому что я, скорее, стану проблемой. Вашей самой большой проблемой.
ДИЛОГИЯ.В тексте есть: попаданка, вынужденный брак, властный герой и неунывающая героиня
Сразу сообщаю что вторая книга на данный момент в процессе. Неоднозначное впечатление, какой то дисонанс в происходящем. Вроде должно быть весело и зажигательно, и вроде как это присутствует, но мне порой кажется что мрака в происходящем больше, да и хаотичность действа нервирует и мешает чтению, но это уже скорее мои заморочки. Героиня попаданка в другой мир и тело. Любовная линия не ясная, хотелок много, героиня как бы приз. Финал первой книги огорчил ошибочными предположениями героя и его спонтанными действиями. Но скорее всего во второй части, после долгих "танцев" туда-сюда, у героев будет ХЭ(я так думаю).
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 05.03.2021, 00:02 | Сообщение # 624 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Деньги, власть, положение в обществе? Да кому это нужно, когда твоей жизни больше нет! Когда собственные родители выбросили на улицу, полностью вычеркнув из своей жизни. Все теряет свой смысл и страницу твоей книги Жизни больше не перевернуть. Она закончена. В одночасье твой мир рухнул, оставив после себя лишь руины да пыль от камней. Сдаться? Возможно. Но будет ли это правильным решением, или быть может, все-таки стоит бросить вызов самой Судьбе и попытаться написать долгожданное продолжение своей «Книги»?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: 18+!
Дилогия. Осталось странное впечатление что писала очень молодая девушка, потому что те характерные черты и поступки у героев явно пренадлежат подросткам, а не зрелым взрослым людям, ну или нелюдям. Первая книга о героине из будущего, которая попадает в мир магии после смерти. Много отступлений слезливого характера, чтобы вызывать жалось к героине(имхо). Ее позиционирую в последствии как сильную странной магией магичку, но она постоянно заклякает в нужные моменты, льет слезы, в общем лабуда... и это бесит. Критиковать можно много, да и есть за что, но идея все таки любопытна - гарпии и грифоны, проблемы, вражда и причины-следствия. ХЭ для героев. Вторая книга о дочери героев из первой части. Все тоже самое, логика хромает, но задумка занятная. И тоже ХЭ присутствет.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 05.03.2021, 23:50 | Сообщение # 625 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лана Ежова И вкус тьмы на губахСерия: Маги Тарры: Воины ордена Кромешной тьмы Электронный формат
Аннотация Бытовой маг со специализацией «кулинария» никогда не пропадет и устроится с комфортом в любой ситуации. Увы, это не обо мне. Когда пришлось бежать из столицы, предложение назойливого темного лорда показалось спасением. Цена его помощи – уборка в опутанном паутиной и тайнами доме. В довесок идут оборотни, государственный заговор и… кромешник на грани. Или он уже переступил черту и оттого у его любви хмельной вкус безумия и тьмы?
Теги: магические артефакты повороты судьбы романтическое фэнтези
Не та что надо попаданка, но все таки ... вляпалась героиня знатно). Работала героиня кондитером в таверне, да вот хозяин оказался козлом озабоченным, пришлось принять меры и ... конечно же вылететь с работы. Но мир не без "добрых" людей(или нелюдей), как показали дальнейшие события. Незнакомец проявил участие и предложил работу, только гад такой не сообщил о пересечении границы(что уже было нарушением) и что "хозяин" ой как не прост... Довольно занятное получилось чтиво. Разлечься вечерком самое то.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 05.03.2021, 23:58 | Сообщение # 626 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Михаль Хозяйственная история графини Ретель, или Непросто графством управлять
Аннотация Попала в другой мир, и ты графиня? Прекрасно. Но что если всё не так радужно? Графство бедствует. Муж пропал без вести. На тебя смотрят сочувственно, ведь ты — женщина. Ты в Средневековье, и женщина здесь считается и не человеком вовсе. Но кто сказал, что это обо мне? Засучу рукава и подниму графство с колен. Найду золото и отыщу пропавшего мужа.
В тексте есть: средневековье, бытовое фэнтези, уютное фэнтези
Как то ожидала большего, но увы. Обычный лыр роман в фэнтезийном антураже средневековья. Героиня попаданка в другой мир и тело. Как то хаотично выкладывается информация, сумбурно проясняется по поводу магии. Да и не слишком люблю когда действо чередуется от разных персонажей, но любители всегда найдутся.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 06.03.2021, 00:18 | Сообщение # 627 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Всё началось из-за глупого спора! Подруги, прочитав старую славянскую байку про царя змей, решили, что я - его невеста! Но кто в наше время верит в такую чушь? И вот итог – я иду по лесу и зову его на все лады... а что делать, спор – есть спор! Но разве я думала, что вымысел окажется явью? Могла ли я тогда хоть на секунду представить, что правды в этой байке гораздо больше, чем кажется? И что ОН услышит меня и придёт? Придёт, чтобы навсегда забрать в свой мир, где всё подчиняется законам древней магии? Остаётся лишь судорожно искать способ избежать участи быть забранной полозом... или не стоит?
В тексте есть: славянские мифы, неунывающая героиня, наречённая полоза
Несколько историй о подругах. Это первая книга. Городское фэнтези и параллельный мир. Славянское фэнтези. Героиня сама себе нашла проблемы и приключения на пятую точку. Но в итоге все будет хорошо.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 06.03.2021, 00:21 | Сообщение # 628 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ветреная Инга Интриги королевского отбора
Аннотация Я готовилась к свадьбе, но измена внесла свои коррективы в мои планы. После неожиданного попадания в магический мир, проблемы с женихом показались сущей мелочью. Попытка моего убийства, столетнее пророчество, духи, обретение магии, вредные родственники теперь не дают мне скучать. Да еще, чтобы возвратиться в мой мир, нужно одержать победу в королевском отборе! И только взгляд синих глаз вносит сомнения в мою решимость вернуться домой.
В тексте есть: пророчества и предсказания, королевский отбор и конечно любовь, попаданка в мир магии
Очередная попаданка по несчастью. Любители найдут что то свое.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 06.03.2021, 00:24 | Сообщение # 629 |
Странник
МОДЕРАТОР
| LitaWolfНевеста для альфы, или Смертельный отборАудио формат
Аннотация Застала жениха в постели с сестрой? Только не беги в ночь очертя голову! Не то окажешься, как я, в другом мире. И ненароком вляпаешься в отбор невест для прóклятого герцога. Выйти из состязания – никаких шансов. Вернуться домой – тем более. А ещё здесь оказалась дорогая сестрица! А что не так с женихом? В порыве страсти он обращается монстром?! Просто очаровательно! Что ещё хуже, он чудовище во всех смыслах. Самодовольное, жестокое, беспринципное. И главное тут – не завоевать «первый приз». Однако охоту на невест ведёт вся стая... В том числе один наглый красавчик, которого с первой встречи хочется придушить.
В тексте есть: властный герой, отбор невест, противостояние и столкновение характеров
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 06.03.2021, 00:30 | Сообщение # 630 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация В мире давно не существуют ведьм, а демоны с хранителями — персонажи из страшных сказок, правда, очень сложно убедить себя в этом, когда желания исполняются по первому слову, а на руке красуется магическая татуировка. Да и инквизиторы, уже идущие по следу, совсем не радуют, но в арсенале у Малики есть главное — желание выжить, фамильное упрямство и уникальный фамильяр, а с остальным она обязательно разберётся!
В тексте есть: любовный треугольник, инквизиция, становление героини
И снова не классика попаданства - иные среди нас. Как оказалось героиня ведьма. Попала с фамильяром, накрутила с инициацией... Толи еще будет ойойой))).
|
|
|
|