Книги про попаданцев В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом. По месту попадания книги могут быть разными: - Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности). - Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём. - Будущее или прошлое.
Аннотация ГГ романа, женщина с Земли по имени Ирина, внезапно оказывается в Галактике. Ее похитили и подбросили на планету с красивым названием Анэйва с какой-то непонятной целью непонятно кто. Она растеряна, она ничего не понимает, вдобавок ей стерли память, жестоко ранили… Ей придется примириться с этим странным непонятным миром. Научиться жить в нем. Преодолеть немало терний. Хлебнуть вдоволь испытаний из наполненной до краев чаши. Ведь Ирина — не супергерла, она самая обычная, среднестатистическая, как принято говорить, женщина, без вагонетки амбиций и налета здоровой стервозности, вдобавок ее личность искалечена необратимой потерей памяти. Но она хочет жить — и выживет. Хочет вернуться домой — и вернется. Правда, ей еще предстоит понять, где находится ее дом — на Земле или Анэйве. Но в итоге она даже будет счастлива… насколько сумеет. Вдобавок, тот, кто стер память Ирине… и тот, кто хотел через нее отомстить некоторым высокопоставленным лицам на Анэйве, — они оба расплатятся за свои гнусные дела. Но месть свершится. Частично… пострадают не все, кто должен был пострадать по изначальному плану. Но добро и справедливость — такие интересные вещи. Если, не раздумывая, готов бросить на кон чужую жизнь, в данном случае, жизнь Ирины во имя своих идеалов и целей — будь готов к тому, что кто-то другой распорядится уже твоей жизнью. Высокопоставленные лица Анэйвы получили свое поделом. И пусть не говорят, будто не знали, на что шли!
Я не уверена, но вроде сейчас у книги другое название. Попаданка на другую планету. Очень тяжелая для меня история, сердце даже разболелось, вот потому и избегаю такие сюжеты... Просто страшно становится что могут сделать с мозгом человека, как его вывернуть и запрограммировать, ужасно. Героиня осознает себя в какой то момент и попадает под пулю. На протяжении всего действа с ней случаются много неприятностей, как потом покажет дальнейшее это была сложная игра затеянная спецслужбами. Героиня мне не понятна и чужда, ее действия вызывали часто раздражение, я не была с ней на одной волне и не понимала(а может подспудно и не желала понимать) ее чаяния и беды, разве что понятно было стремление к любимому сыну и мужу. Персонажей много, не картонные, со своими характерными чертами,жесткие, не сострадательные, себе на уме... Нет, все, больше ничего не буду говорить, точно не мои фломастеры....
Дата: Пятница, 26.03.2021, 01:58 | Сообщение # 672
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Зволинская, Ирмата Арьяр Варвара и драконий хвост Электронный формат
Аннотация В любой ситуации нужно мыслить позитивно. Занесло в другой мир? Подумаешь, не одну ведь, а с вороной, есть с кем поговорить на родном языке. Магии при переселении не выдали? Обойдусь! И работу подходящую найду, не всем же принцессами быть. А вот то, что всякие драконистые снобы ломают мне план по возвращению на родину, это проблема. Ничего, надо просто найти его слабое место и на него надавить. Или дёрнуть. Если это хвост...
Дата: Пятница, 26.03.2021, 02:02 | Сообщение # 673
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Богатырёва Когда мы снова встретимся... Скачать/читать
Аннотация Давным-давно жила красивая, но замкнутая девушка с необычным даром делать всё поломанное целым. Ведя тихий и скромный образ жизни, она не доверяла людям, и на то были свои причины. Так бы и продолжалось, не повстречай она симпатичного парня, которому удалось сломать непробиваемую стену отчуждения и изменить жизнь девушки к лучшему. Влюблённые планировали прожить вместе всю жизнь, но страшное несчастье разлучило их на многие сотни лет. Колесо Жизни, сделав полный круг, предоставило героям ещё один шанс встретиться в современном мире. Но даже теперь события прошлого проявляются в жизни влюблённых самым неожиданным образом.
Однотомник. ХЭ.
В тексте есть:дракон, истинная пара, прошлые жизни_необычные способности, молодежная мистика
Книга скорее на любителя. Действительно больше мистического содержания, чем фэнтези. Временная петля, встреча героев в прошлых жизнях.
Аннотация Медиум, что никогда не верила в сверхъестественные силы, становится жертвой недовольного клиента. И приходится ей начать жизнь с чистого листа в мире, где призыв демонов стал обыденностью, а магия — главным аспектом жизни. Что делать, если магические способности не торопятся сразу же просыпаться, никаким оружием она не владеет, а на членов её новой семьи точат зубы убийцы?
Примечания автора: Читается как отдельное произведение. Действие начинается в 1532 году по летосчислению оригинального мира.
Теги: темное фэнтези, попаданцы в магические миры, фантастический детектив авторский мир, демоны, любовь, магия, некромантия, приключения, темная магия.
Аннотация Я хотела жить беззаботной жизнью в другом мире. Но вот у меня на руках несчастный детеныш дракона, одинокий двухвостый котенок и брошенный стаей магический волчонок. И с этими милыми, но весьма опасными детьми меня не пускают ни в один город! Хоть в лесу обустраивайся. А что? Поселок рядом, дом есть, а что монстры бегают – так эти дети поопаснее будут. Лишь бы поладить с хозяином этого леса - Королем Монстров.
В тексте есть: магические животные, бытовое фэнтези, семейное фэнтези
Первая книга серии, но ощущение что должна быть предыстория, потому как без деталей сумбурность зашкаливает. В общем то "детский сад штаны на лямке" - это именно об этой истории. Героиня вся такая крутая магиня спасает через нехочу магических животных, которых почему то обзывают монстрами - детеныши драконов, котов, химер, волков ... На любителя.
Аннотация Жила-была Василиса. Не Премудрая, не Прекрасная. Просто Василиса Горохова, то есть я. И вот в один далеко не прекрасный день меня вдруг выдернули из привычной жизни, зашвырнули в другой мир и тут же работать заставили. Все бы ничего, да только рабочее место расположено посреди дремучего леса, в офисе на курьих ножках, а в секретарях у меня теперь ходит болтливый кот. А еще к должности прилагаются склочный леший и выводок богатырей-обалдуев. Ах да… любовь, кстати, тоже прилагается. Вот только что с ней делать, когда в этом офисе предусмотрен строгий дресс-код: нос крючком, зуб торчком и костяная нога.
Как то не особо люблю фольклор, но тут так даже бодренько начала читать... В целом задумка любопытная, но слишком хаотично и много отступлений, что не любо и мешает сосредоточиться. Героиня оказывается неожиданно и.о. Яги, а потом постепенно раскручивается прям таки мексиканский сериал с родственницами и интригами.Дойдя до последних глав было уже порадовалась ХЭ, но оказалось что история заканчивается большим таким намеком на продолжение. Ну, не знаю, растянуто сильно...
Дата: Суббота, 27.03.2021, 12:25 | Сообщение # 677
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Очень люблю серию "Высшая школа библиотекарей" Милены Завойчинской. Очень интересная история Киры, читать легко, хороший юмор. Всем очень советую!!!
Ольга Герр "Соблазненная" лично для меня книга на один раз. Написано легко, но сама история не очень зашла.
"Ведьма для деликатных поручей" очень понравилась. Интересная история, хороший юмор, местами смеялась до смез)) позитивная героиня, интересные приключения.. В общем мне понравилось))
Дата: Суббота, 27.03.2021, 13:18 | Сообщение # 678
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Франциска Вудворт "Замуж второй раз или еще посмотрим кто из нас попал" для меня книга на один раз. Не понравилось отношение мужа, к нашей героине-жене. На свадьбу не пришел, был с любовницей, отправил друга, постоянно хомил. У героини дочка осталась в нашем мире, нормальное желание матери стремиться быть с дочкой, тем более на грани развода. В общем отношения не понравились, конечно все закончилось хорошо, но перечитывать точно не буду
Дата: Суббота, 27.03.2021, 19:14 | Сообщение # 679
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Очень понравилась книга Елены Лабрус "Заноза для его величества". Прочитала 2 книги, очень интересная, хороший юмор. Всем рекомендую!!!
Мстислава Черная "Беглянка и ее герцог". Безумно интересная книга, интересный сюжет. Сразу думаешь что попаданка, а получается что нет)) мне очень понравилась