menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
РОМАНЫ-МАЛЫШКИ
МистДата: Воскресенье, 21.06.2015, 16:24 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР

ТЕМА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОМАНОВ МАЛОГО ФОРМАТА

Ми_стДата: Вторник, 05.01.2016, 04:29 | Сообщение # 51
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Появилась новая писательница , которая пишет небольшого формата книги , с серьезным содержанием .

Дейв Лаура
Мое простое счастье

Аннотация

Энни Адамс - талантливая журналистка, но прежде всего она женщина и поэтому хочет любви. Когда от нее ушел муж, она поняла, что ей нужна простая жизнь с любимым человеком и бесхитростные семейные радости. Ее новый избранник отнюдь не амбициозный интеллектуал. Но, может, именно он и сделает ее счастливой? Если бы все было так просто! Вскоре Энни поймет: если хочешь счастья, не обращай внимания на условности. Слушай только свое сердце!

ОТЗЫВ

Знакомство с автором прошло удачно . Относительно данной книги , немного вредности ) : считаю сюжет все же сумбурным , героиня временами излишне болтлива, себе во вред, хотя не все время) , не всегда решает проблемы , пытается убежать от них (имхо) , но опять же, не всегда , способна на "прыжок в омут без подготовки")) . Герой шикарный , просто восторг, с маленькой ошибочкой по умолчанию ). Мать героя мне не понравилась, а вот его брат... гм ... это ж надо так попасться , просто и смех, и грех ... Очень интересные мама героини и подруга , к слову,подруга сестра бывшего мужа . Книга получилась "живой", легкой в восприятии , что радует - не затянутой . Все таки творчество автора сродни современной прозе , совсем не глупое чтиво; не смотря на предубеждение героини относительно просмотра шикарного фильма "Римские каникулы" и якобы последствий ), а может это все таки чреда несчастных совпадений? , и отсутствия , на тот момент, в ее жизни , главгера ))?

Ми_стДата: Среда, 03.02.2016, 15:19 | Сообщение # 52
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сильнее всех разлук

Ханней Барбара

Аннотация

Ни горячая взаимная любовь юных Джекоба и Нелл, ни ее беременность не тронули жестокого сердца отца девушки. Влюбленных разлучили, но через двадцать лет их свела новая трагедия. Смогут ли они на этот раз сберечь свое счастье?

В отзыве сплошные спойлеры. Понравился роман.
История двух людей среднего возраста, которые любили ,но были жестоко разлучены отцом героини, как всегда бывает, они искали друг друга, но были слишком молоды, чтобы продолжать поиски.Героиня смирилась, вышла замуж за нелюбимого, а герой так и жил один, не монахом, но ничего серьезного, работа была его жизнью.Но вот произошла трагедия ,погибает дочь героев ,героиня была обманом разлучена с ней, но знала у кого ребенок и присматривала за ней, а вот для героя был шок , сначала получить письмо от дочери о которой ничего не знал, а потом известие о ее смерти .Но остался двухмесячный внук, а приемные родители дочери не в состоянии присматривать за ним .Поэтому выходом станет предложение о смене опеки . Герои оба адекватны, без глупостей и вредного упрямства, было несколько привычных заморочек: герой вспылил, но без унижений, ну а героиня слишком много напридумывала, но тоже не промолчит в конце .В целом , на мой вкус, очень приличная книга о серьезном и вечном . Моя оценка 5 баллов (по пятибалльной шкале).

Ми_стДата: Среда, 03.02.2016, 23:53 | Сообщение # 53
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Место, где прячется солнце

Милдред Элен

Аннотация

Она прилетела в Монако отдохнуть, поработать, встретиться с нужными людьми, а уж никак не для того, чтобы крутить роман. Но неожиданная встреча внесла коррективы в ее планы. Нет, это не обычный адюльтер. Сэнди Морель, красивая женщина и главный редактор известного глянцевого журнала, встретила мужчину, которого не видела пятнадцать лет, свою первую любовь. Он не узнал ее, и это хорошо - Сэнди долго переживала разрыв с ним. Такой случай нельзя упустить, нет-нет, о мести речь не идет, просто увлечь его, поиграть. Решено. Она сыграет главную роль в придуманной ею пьесе! Однако после "первого акта" вопреки замыслу драматурга действие начинает развиваться стремительно и непредсказуемо.

Отзыв . Очень примечательная малышка , насыщенным повествованием выделяется на фоне типичных малышей.
ГГероиня влюбилась в своего спасителя от хулиганов в 17 лет , встречи героев привели к незапланированной беременности . Бабушка ггероя и родители вмешались , одна ошибка за другой привела к разлуке героев на целых пятнадцать лет. Мне прям завидно было, ггероиню любили два, очень не похожих ,но каждый по своему, хороших , примечательных парней( которые, как потом выяснится , еще и дружили со школы).Оба ггероя , не зная истории друг друга , считали себя преданными , только случайная встреча ггероев , жажда мести ггероини за нанесенные обиды, сподвигла ее на курортный роман в виде мести , так как после пластической операции она очень изменилась .Но вот беда, герои только растравили раны ... тут запутанный клубок обид, исчезновений, обмана вдруг стремительно раскрутился и все станет ясно и понятно , что же на самом деле произошло 15 лет назад : бабуля ггероя решив подсуетится , сама от себя пришла к ггероине и предупредила о будущей помолвке внучка с другой девицей, потребовала от девочки держаться подальше , при этом , никто не знал , что ггероиня беременна , а ггерой который попал в аварию и пролежал в больнице два месяца , приехал к родителям ггероине и не застав ее , получил щелчок по носу от ее родителей , что де она не желает его видеть ... потом еще слова соседки по комнате , что ггероиня вышла замуж и родила ребенка ( сами понимаете, куда уж тут встречаться ) , каждый из героев был молод и раздавлен этими событиями...Только благодаря совести старушки, бабки ггероя, признавшейся в обмане и рассказавший об аварии и событиях произошедших в семье ггероя , привели мысли ггероини к пониманию чудовищной ошибки , да еще и новая беременность оказалась почти к стати ...
Второй мужчина в жизни ггероини вообще ангел во плоти, любил долго и беззаветно, ничего не требовал, а только отдавал , был настоящим другом и поддержкой в трудные минуты жизни , даже скандала не устроил , когда все раскрылось и героиня сообщила , что уходит к другому ... жаль его было, если бы не одна новенькая ассистентка, влюбленная и только ждущая своего часа, когда он будет свободен.
В целом , очень насыщенный событиями роман , вполне можно было написать полноформатную книгу, а то и фильм поставить.

Ми_стДата: Воскресенье, 14.02.2016, 01:03 | Сообщение # 54
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Очень и очень на любителя , автор  Уэдсли Оливия "Пламя".

Аннотация вам  не подскажет о чем эта книга , обложка совсем не в тему , надо читать самим , и может быть вам понравится,  как понравилось мне ... все может быть ...

Мой отзыв . С самого начала раскрывается в какой среде жила ггероиня с братом- вечно пьяные родители ,голодные и оборванные дети сами о себе заботились . После трагической смерти родителей детей забирает к себе дядя, и вот тут на сравнении можно увидеть, что вся грязь и голод ничто, по сравнением с отсутствием душевного тепла и любви, в которых так нуждалась героиня, и которых не находила в отношениях с тетей . Жизнь героини будет непростой :первая любовь ,немного "украденного" счастья.Долгий путь, помощь новой подруги ,и встреча с хорошим человеком, помогут ей продолжать жить и заниматься любимым делом - рисовать. Меня очень заинтересовала дружба героини и графа де Солна . Конечно глупость героиня сделает поехав в то место, где была похоронена ее первая любовь, с другой стороны (скрепя зубами) можно признать, что возможно это должно было произойти, чтобы окончательно пройти "обряд очищения огнем страсти" но мне лично это не понравилось. Моя оценка - твердая четверка .

Ми_стДата: Пятница, 18.03.2016, 18:49 | Сообщение # 55
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Измайлова Кира

Одиночка

Аннотация

День за днем Ася встречает на остановке возле дома симпатичного молодого человека, и однажды в автобусной давке им доводится познакомиться. Только Ася не ожидала, что у Ярослава есть кое-какие секреты.

ОТЗЫВ. Я и не знала , что автор пишет СЛР , начала читать , да так и не стала отлаживать ), решила узнать , чем там дело закончится у героев ? Небольшой формат вполне подходит под категорию малышек . История любви и очень разных характерных героях , где героиня и ее мама , на мой взгляд , самые классные персонажи , и еще сын ггероя,  хороший такой мальчишечка , умненький ) . Вот о герое у меня сложилось не слишком лестное мнение , нет , он мне сначала понравился , жаль его было,  как он попал на меркантильную особу , но вот в ситуации с предложением руки и сердца , а потом непонятной ссоры , это уже стала не гут , а когда он появился с другой девахой и последующие его пояснения ... фи-фи ... не люблю таких поступков от мужиков ... Ну , героиня сама решала , надо ей такое "счастье" , судя по ХЭ - надо ))).

Ми_стДата: Суббота, 19.03.2016, 13:24 | Сообщение # 56
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Новые малышки на рынке ))

Мейси Ейтс

В объятиях снежной леди

Серия Служебный долг -2

Аннотация

Двенадцать лет назад роковая ошибка юной Виктории Колдер стоила ее отцу семейного бизнеса. Решив во что бы то ни стало ее исправить, она обращается за помощью к новому владельцу компании Дмитрию Маркину. Репутация этого мужчины оставляет желать лучшего, но это не мешает Виктории сделать ему заманчивое предложение…

Авторы перешли от испанцев на наших соотечественников ))). В принципе сюжет не нов, читается легко , как всегда у героев полно тараканов , которые к финалу исчезают ). Вот только интересно получается , как это девственница в 28 лет, так лихо соблазняла героя ...

Ми_стДата: Понедельник, 21.03.2016, 02:10 | Сообщение # 57
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Чайлд Морин

Тройная радость

Хотя я бы предпочла обложку оригинала 

Аннотация

Коннор Кинг, красавец и миллионер, неожиданно получает извещение о судебном иске, из которого выясняет, что стал отцом тройни! Когда-то школьная подруга Джеки уговорила его стать отцом ее ребенка. Коннор согласился при условии, что будет участвовать в жизни малыша, когда тот родится. Джеки согласилась, но в скором времени уехала, а потом трагически погибла. И вот теперь на алименты подала законный опекун детей Дайна Кортез. Коннор полюбил тройняшек и готов стать им настоящим отцом. Чтобы быть ближе к детям, Коннор предлагает Дайне переехать в его особняк на побережье. Их неудержимо влечет друг к другу, но впереди война за опеку, которую Коннор надеется выиграть.

Отзыв. Люблю я про близняшек читать ))  , хотя их в этой истории перебор)),  но тем не менее читать было забавно и интересно . Герои оказались в сложной ситуации, им пришлось сблизится из за детей (сначала), потом уже они почувствовали симпатии.Бабушка у героини хорошая , мудрая. (5)

Ми_стДата: Пятница, 25.03.2016, 17:40 | Сообщение # 58
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Кара Колтер 

Подари мне волшебство

Аннотация

Ханна давно уехала из родительского дома, тщательно скрывая ото всех причину своего бегства. Успешный предприниматель Сэм когда-то был полунищим мальчишкой. Они снова встретились в родном городке спустя годы…

Мне нравится , как пишет автор , за редким исключением  малышки автора не вызывают эмоций. В данном случает история случилась накануне рождества . Милая,  добрая , хорошая история любви . Очень понравилась , попала как раз под настроение ).

Ми_стДата: Четверг, 21.04.2016, 20:42 | Сообщение # 59
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Кэрол Мортимер

Прочь от соблазна

Серия: Близнецы Стерн 

Аннотация

Саманта Смит - молодая женщина, в одиночку воспитывающая пятилетнюю дочь и отчаянно нуждающаяся в деньгах. Она соглашается две недели пожить в доме Ксандера Стерна, который пострадал в автокатастрофе, и помочь ему по хозяйству за очень неплохое вознаграждение. Но сумеют ли они сохранить только деловые отношения?

Когда мужчина говорит , что "...не может есть ,спать ,даже думать" , так и хочется растаять )) (няшка) .Симпатичнейшая малышка (и книжечка, и дочка ггероини). Финал конечно же ми-ми-ми ). (5)

Ми_стДата: Понедельник, 02.05.2016, 17:35 | Сообщение # 60
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Пэмми Тара

Обмани, но не покидай

Аннотация

Прожив всю жизнь в тени Натаниэля, родного сына своего приемного отца, Рия решается раз и навсегда положить конец семейным распрям и заманивает Натаниэля в родовое поместье. Натан мечтает завладеть домом, и Рия всячески препятствует этому замыслу, но вскоре взаимная неприязнь превращается в страстное влечение…

ОТЗЫВ
Наконец то попалась из десятка пустышек стоящая вещь.Книга цепляет , очень.Герой вполне вписывается в образ плохиша, но там столько тараканов, да и наследственная болезнь, что это не удивляет .Героиня действительно хорошая, цельная натура, были и у нее некоторые проблемы с общением , но герой, не смотря на то, что порой вел себя, как гад, на удивление хорошо понимал героиню, как и она его . Финал немного грустный, но и радостный, сколько времени им отмерено - всё их , хоть мгновение ,хоть десятилетие . Отлично!

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]