В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Пятница, 28.03.2014, 01:16 | Сообщение # 111
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
потянула на исторический роман
Нэнси Бильо Крест и Корона Серия: Корона-1
Англия. 1537 год. Король Генрих VIII разрывает все связи с католическим Римом, так как папа Клемент VII запретил ему расторгнуть брак с нелюбимой женой Екатериной Арагонской, и провозглашает себя «верховным земным главой Церкви Англии». Теперь существование самой Католической церкви под угрозой. Уничтожаются иконы и статуи, подвергаются разграблению монастыри. Джоанна Стаффорд, послушница Дартфордского монастыря, волею судеб втянута в поиски загадочной реликвии — короны, принадлежавшей древнему королю и обладающей некой магической силой. На кону жизнь Джоанны и ее отца, а также существование самого монастыря, но у Джоанны есть грозный противник — всесильный секретарь и доверенное лицо Генриха VIII фанатичный Томас Кромвель.
Честно скажу, внимание к этому роману привлекла обложка и заманчивая аннотация. Роман на первый взгляд довольно интригующий с интересной задумкой, где главной линией сюжета являются поиски сокровищ исчезнувшего артефакта - короны одного из первых английских королей Этельстана. Читается легко, хорошо прописаны персонажи, кроме этого отлично прописанная эпоха, что помогает нам окунуться во времена тюдоровской Англии.
Сообщение отредактировал ApokalipSYS - Пятница, 28.03.2014, 01:18
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:00 | Сообщение # 113
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Начала читать:
Татьяна Корсакова Миллионер из подворотни (другое название книги - "Полное погружение")
Обычная девушка с необычным именем Симона влюбляется в странного человека, якобы потерявшего память, по виду совершенного бомжа. С головой бросаясь в запретную любовь, она не догадывается, что ее избранник – никакой не бомж, а хозяин крупной строительной компании. А она всего лишь подопытный кролик в жестоком эксперименте под названием «Полное погружение», устроенном скучающей «золотой молодежью».
Личное мнение:Довольно так неплохое чтиво,не ужасное но и не прекрасное.Так серединка на половинку.Понравилось,что автор заостряет внимание на отношении между родителями и их детьми.Любовная история тоже довольно так неплоха.По крайней мере пока.Судить о книге в целом пока не могу,т.к. прочитала только 10 глав.Но пока нравится.Скоротать время можно
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:04 | Сообщение # 114
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Нэнси Бильо Крест и Корона Серия: Корона-1
Кстати,есть и вторая книга.И доступна уже для скачивания,если я не ошибаюсь
ЦитатаApokalipSYS ()
Читается легко, хорошо прописаны персонажи, кроме этого отлично прописанная эпоха, что помогает нам окунуться во времена тюдоровской Англии.
А в каком жанре книга?Детектив или детективный ЛР?Мне вот тоже аннотация понравилась,НО как я понимаю за основу взята Тюдоровская эпоха,НО нет исторической точности.Просто автор пишет в этом мире и не более того.Я права или нет?
Дата: Четверг, 10.04.2014, 02:33 | Сообщение # 115
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Кстати,есть и вторая книга.И доступна уже для скачивания,если я не ошибаюсь
есть))) сразу же принялась за вторую!!! как прочту отпишусь по двум.
ЦитатаКиара ()
А в каком жанре книга?Детектив или детективный ЛР
книга заявлена в жанре исторический детектив, но эт только верхушка айсберга! есть и мистика, очень ненавязчивая любовная линия(гл. героиня вбила себе в голову что хочет быть невестой господа, к счастью у нее есть друг, который может(надеюсь) ее переубедить), а самое сладкое это интриги))))
ЦитатаКиара ()
как я понимаю за основу взята Тюдоровская эпоха,НО нет исторической точности.
да, за основу взяты исторические личности(второстепенные персонажи конечно же) и основные исторические моменты! эпоха и описание исторических мест переданы - великолепно! У Автора своеобразная версия смерти старшего брата Генриха VIII.
Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:08 | Сообщение # 116
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
есть))) сразу же принялась за вторую!!! как прочту отпишусь по двум.
Буду с нетерпением ждать!
ЦитатаApokalipSYS ()
книга заявлена в жанре исторический детектив, но эт только верхушка айсберга! есть и мистика, очень ненавязчивая любовная линия
Ой как интересно!!!Обязательно приму к сведению и под настроение ознакомлюсь с этой книгой!
А я начала читать вот эту книгу:
К. У. Гортнер Откровения Екатерины Медичи
"Истина же состоит в том, что никто из нас не безгрешен. Всем нам есть в чем покаяться" - так говорит Екатерина Медичи, последняя законная наследница блистательного рода. Изгнанная из родной Флоренции, Екатерина становится невестой Генриха, сына короля Франции, и борется за достойное положение при дворе, пользуясь как услугами знаменитого ясновидца Нострадамуса, которому она покровительствует, так и собственным пророческим даром. Однако на сороковом году жизни Екатерина теряет мужа и остается одна с шестью детьми на руках - в стране, раздираемой на части амбициями вероломной знати. Благодаря душевной стойкости, незаурядному уму и таланту находить компромиссы Екатерина берет власть в свои руки, чтобы сохранить трон для сыновей. Она не ведает, что, если ей и суждено спасти Францию, ради этого придется пожертвовать идеалами, репутацией... и сокровенной тайной закаленного в боях сердца.
Личное мнение:Книга захватила буквально с первых страниц.Очень интересный слог у автора и хорошо переводчики постарались.Накал страстей начинается буквально с первых страниц.Если Вам нравятся книги исторического жанра с морем страстей то это Ваша книга!Смело принимайтесь за чтение.
Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:22 | Сообщение # 117
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, я тут еще на одну вещь наткнулась "Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой" Екатерина Юрьева и Ольга Болгова, как думаешь стоит ли внимания?
ЦитатаКиара ()
Откровения Екатерины Медичи
заинтриговала, буду ждать твоего отзыва Мидичи? сразу напомнила сериал "Демоны Да Винчи".
Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:20 | Сообщение # 118
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Киара, я тут еще на одну вещь наткнулась "Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой" Екатерина Юрьева и Ольга Болгова, как думаешь стоит ли внимания?
Ты знаешь,я прочитала аннотацию и.... бред какой-то.Там по моему за основу берутся только имена короля и его любовницы Анны.Отрывок аннотации:
Удастся ли двоим возлюбленным разыскать друг друга среди ужасов религиозной войны? Пронесут ли они свое чувство через чистилище темниц, заговоров и мятежей?
.А ничего страшного,что эта религиозная война случилась из-за развода Генриха и Екатерины Арагонской?Ведь война началась только из-за амбициозной Анны и короля бабника.А тут их прям выставляют как двух ангелочков Не знаю,может когда-нибудь ради интереса ознакомлюсь.
ЦитатаApokalipSYS ()
Мидичи? сразу напомнила сериал "Демоны Да Винчи".
Ты смотрела этот сериал?Тааааааааак,а почему нет твоего отзыва по сериалу?А то я чувствую скоро сама с собой диалоги вести буду
ЦитатаApokalipSYS ()
заинтриговала, буду ждать твоего отзыва
Ну что ж,как прочитаю - напишу Правда из меня тот ещё комментатор