ЛУЧШЕЕ vs ХУДШЕЕ
|
|
Эль | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:05 | Сообщение # 1 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Книги бывают разные... Есть те,которые мы с удовольствием и какой-то толикой гордости называем лучшими, но есть и такие, которые, едва перевернув последнюю страничку, мы спешим зачислить с список худших прочитанных книг в жизни. Поделитесь со всеми своим мнением по поводу лучших и худших прочитанных вами книг!А главное,обоснуйте своё мнение! Если вы недовольны чьим-то мнением,оспорьте его!
Петь дифирамбы, обругивать до потери пульса и спорить до хрипоты!Всё это можно делать в данной темке!)))
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:16 | Сообщение # 111 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Очень порадовал автор Анджей Сапковский и его серия книг "Ведьмак".Очень захватывающие книги с интересным сюжетом.Всем советую читать,кому нравится жанр фэнтези.
|
|
|
|
Эль | Дата: Вторник, 03.01.2012, 19:11 | Сообщение # 112 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Киара, Да.да)))Я поддерживаю))Великолепно пишет))Просто потрясающе)Особенно советую тем,кому понравилось творчество Семёновой)Хоть я сама и не любительница её книг,но знатоки по достоинству оценят Сапковского)))
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 04.01.2012, 18:10 | Сообщение # 113 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Эль) Особенно советую тем,кому понравилось творчество Семёновой)Хоть я сама и не любительница её книг,но знатоки по достоинству оценят Сапковского))) Забыла в предыдущем соббщении об этом упомянуть .Эти два автора пишут практически в одном стиле.Читать одно удовольствие!При чтении прям поподаешь в тот мир,что описывают авторы.И ГГ продуманны у них детально,и мир описан потрясающе))Короче говоря читайте.Не пожалеете!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:06 | Сообщение # 114 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Толлько читайте сначала! Сериал и фильм на его основе - муть, по-моему. Я лично сначала смотрела, причем фильм и очень долго пыталась вникнуть, что вообще происходит. Крупно пожалела, что не взялась сразу за книжку.
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:20 | Сообщение # 115 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Согласна с Эль, сериал и фильм вововсе не муть.Я читала книги ПОСЛЕ сериала и могу сказать,что серии сняты ПОЛНОСТЬЮ по книгам.Да и во что там вникать?Первые серии расказывают о ДЕТСТВЕ героя,а не сразу о его подвигах и внутренних терзаниях кем же он является на самом деле. И кстати,по отношению к фильмам и сериалам хоть по "Ведьмаку",хоть по "Волкодаву",постоянно говорят что они сняты плохо и не по книгам.Насчёт Волкодава согласна.Есть расхождение с книгой,НО тем не менее фильм и сериал получился очень даже и не плохим.И я благодарна создателям фильмов и сериалов.Потому что без них я бы не узнала о двух таких замечательных сериях книг и авторов!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:58 | Сообщение # 116 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Вот уж про фильм не скажите. Лично я его смотрела первым, еще где-то в девяностые. По-моему, тот фильм монтировали из сериала. То есть, просто выбросили ряд моментов. Особенно касательно личных взаимоотношений героев. Так что я долго вникала, кто есть кто, и каким боком все вообще оказались друг с другом знакомы. А в сериале чисто кастинг не нравится. Главный герой - фууу. Не мой тип совершенно. И телосложение у него... мдя... по мне, точно не воина. А когда прочитала, поняла, что и других представляю несколько иначе. Единственное, что соответствовало, это процесс превращения ведьмаков. Поэтому мое мнение - сначала все же читать. А кинопродукцией дополнить впечатления.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 08.01.2012, 12:07 |
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:08 | Сообщение # 117 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Что то потянуло меня на классику Советую почитать Булгакова "Мастер и Маргарита" ,"Собачье сердце",да в общем то и все его произведения))А так же Гоголя и его "Вий" , "Тарас Бульба" Хоть они написаны и давно,но тем не менее до сих не потеряли своей оригинальности.Перечитывать одно удовольствие!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:12 | Сообщение # 118 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| А мне у Гоголя "Вечера на хуторе... " нравятся. А то мы кучу чего знаем о чужом фольклоре и весьма мало о родном, славянском.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 16.01.2012, 16:12 |
|
|
|
Эль | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:50 | Сообщение # 119 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Киара) Что то потянуло меня на классику Советую почитать Булгакова "Мастер и Маргарита" ,"Собачье сердце",да в общем то и все его произведения))А так же Гоголя и его "Вий" , "Тарас Бульба"
"Мастер и Марнарита","Собачье сердце" - зачитаны мною до дыр!!!Обожаю эти книги,да и экранизации считаю очень даже достойными) "Вий" не читала,всё как-то опасаюсь брать в руки Гоголя,после того,как в школьное время прочитала "Мёртвые души" - скучнейшая, на мой взгляд, штука!((( Но всё-таки,надо прочитать. А вот "Вечера на хуторе..." - всегда любила и буду любить))Великолепная вещь)
Да,девочки,классика - она и в Африке классика и котируется всегда!)
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:49 | Сообщение # 120 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (natalymag) А мне у Гоголя "Вечера на хуторе... " нравятся. А то мы кучу чего знаем о чужом фольклоре и весьма мало о родном, славянском. Сначала увидела фильм и влюбилась в актеров ... всех ))) А потом и книгу купила ( еще в школе учась ).
|
|
|
|