menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЛУЧШЕЕ vs ХУДШЕЕ
ЭльДата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:05 | Сообщение # 1
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ

Книги бывают разные...
Есть те,которые мы с удовольствием и какой-то толикой гордости называем лучшими, но есть и такие, которые, едва перевернув последнюю страничку, мы спешим зачислить с список худших прочитанных книг в жизни.
Поделитесь со всеми своим мнением по поводу лучших и худших прочитанных вами книг!А главное,обоснуйте своё мнение!
Если вы недовольны чьим-то мнением,оспорьте его!

Петь дифирамбы, обругивать до потери пульса и спорить до хрипоты!Всё это можно делать в данной темке!)))

КиараДата: Вторник, 03.01.2012, 18:16 | Сообщение # 111
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Очень порадовал автор Анджей Сапковский и его серия книг "Ведьмак".Очень захватывающие книги с интересным сюжетом.Всем советую читать,кому нравится жанр фэнтези.

ЭльДата: Вторник, 03.01.2012, 19:11 | Сообщение # 112
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Киара, Да.да)))Я поддерживаю))Великолепно пишет))Просто потрясающе)Особенно советую тем,кому понравилось творчество Семёновой)Хоть я сама и не любительница её книг,но знатоки по достоинству оценят Сапковского))) 16

КиараДата: Среда, 04.01.2012, 18:10 | Сообщение # 113
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Quote (Эль)
Особенно советую тем,кому понравилось творчество Семёновой)Хоть я сама и не любительница её книг,но знатоки по достоинству оценят Сапковского)))
Забыла в предыдущем соббщении об этом упомянуть 13 .Эти два автора пишут практически в одном стиле.Читать одно удовольствие!При чтении прям поподаешь в тот мир,что описывают авторы.И ГГ продуманны у них детально,и мир описан потрясающе))Короче говоря читайте.Не пожалеете!

natalymagДата: Четверг, 05.01.2012, 15:06 | Сообщение # 114
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Толлько читайте сначала! Сериал и фильм на его основе - муть, по-моему. Я лично сначала смотрела, причем фильм и очень долго пыталась вникнуть, что вообще происходит. Крупно пожалела, что не взялась сразу за книжку.

КиараДата: Суббота, 07.01.2012, 15:20 | Сообщение # 115
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Согласна с Эль, сериал и фильм вововсе не муть.Я читала книги ПОСЛЕ сериала и могу сказать,что серии сняты ПОЛНОСТЬЮ по книгам.Да и во что там вникать?Первые серии расказывают о ДЕТСТВЕ героя,а не сразу о его подвигах и внутренних терзаниях кем же он является на самом деле.
И кстати,по отношению к фильмам и сериалам хоть по "Ведьмаку",хоть по "Волкодаву",постоянно говорят что они сняты плохо и не по книгам.Насчёт Волкодава согласна.Есть расхождение с книгой,НО тем не менее фильм и сериал получился очень даже и не плохим.И я благодарна создателям фильмов и сериалов.Потому что без них я бы не узнала о двух таких замечательных сериях книг и авторов!

natalymagДата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:58 | Сообщение # 116
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Вот уж про фильм не скажите. Лично я его смотрела первым, еще где-то в девяностые. По-моему, тот фильм монтировали из сериала. То есть, просто выбросили ряд моментов. Особенно касательно личных взаимоотношений героев. Так что я долго вникала, кто есть кто, и каким боком все вообще оказались друг с другом знакомы. А в сериале чисто кастинг не нравится. Главный герой - фууу. Не мой тип совершенно. И телосложение у него... мдя... по мне, точно не воина. А когда прочитала, поняла, что и других представляю несколько иначе. Единственное, что соответствовало, это процесс превращения ведьмаков. Поэтому мое мнение - сначала все же читать. А кинопродукцией дополнить впечатления.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 08.01.2012, 12:07

КиараДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:08 | Сообщение # 117
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Что то потянуло меня на классику 13 Советую почитать Булгакова "Мастер и Маргарита" ,"Собачье сердце",да в общем то и все его произведения))А так же Гоголя и его "Вий" , "Тарас Бульба"
Хоть они написаны и давно,но тем не менее до сих не потеряли своей оригинальности.Перечитывать одно удовольствие!

natalymagДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:12 | Сообщение # 118
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А мне у Гоголя "Вечера на хуторе... " нравятся. А то мы кучу чего знаем о чужом фольклоре и весьма мало о родном, славянском.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 16.01.2012, 16:12

ЭльДата: Вторник, 17.01.2012, 21:50 | Сообщение # 119
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Киара)
Что то потянуло меня на классику Советую почитать Булгакова "Мастер и Маргарита" ,"Собачье сердце",да в общем то и все его произведения))А так же Гоголя и его "Вий" , "Тарас Бульба"

"Мастер и Марнарита","Собачье сердце" - зачитаны мною до дыр!!!Обожаю эти книги,да и экранизации считаю очень даже достойными)
"Вий" не читала,всё как-то опасаюсь брать в руки Гоголя,после того,как в школьное время прочитала "Мёртвые души" - скучнейшая, на мой взгляд, штука!((( 39 Но всё-таки,надо прочитать.
А вот "Вечера на хуторе..." - всегда любила и буду любить))Великолепная вещь)

Да,девочки,классика - она и в Африке классика и котируется всегда!)

natassshaaaДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:49 | Сообщение # 120
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
А мне у Гоголя "Вечера на хуторе... " нравятся. А то мы кучу чего знаем о чужом фольклоре и весьма мало о родном, славянском.

Сначала увидела фильм и влюбилась в актеров ... всех ))) А потом и книгу купила ( еще в школе учась ).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]