ЛУЧШЕЕ vs ХУДШЕЕ
|
|
Эль | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:05 | Сообщение # 1 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Книги бывают разные... Есть те,которые мы с удовольствием и какой-то толикой гордости называем лучшими, но есть и такие, которые, едва перевернув последнюю страничку, мы спешим зачислить с список худших прочитанных книг в жизни. Поделитесь со всеми своим мнением по поводу лучших и худших прочитанных вами книг!А главное,обоснуйте своё мнение! Если вы недовольны чьим-то мнением,оспорьте его!
Петь дифирамбы, обругивать до потери пульса и спорить до хрипоты!Всё это можно делать в данной темке!)))
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:23 | Сообщение # 191 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Еви) natassshaaa, Приветик, сплю я как убитая)) Здорово, железные нервы!
|
|
|
|
Via | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:55 | Сообщение # 192 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Еви) Via, Мне вот больше не по душе была Эмма (Госпожа Бовари) Хотелось её придушить. Металась от одного мужика к другому, кто же её приласкает. Муженька жалко было(( То как он её любил, души в ней не чаял. Кошмар, вот это дамочка. Ничего порядочного. Это как я читала Никто кроме тебя сериал был такой когда-то, так вот в последней книге героиня вдруг встретила еще одного мужчину и влюбилась в него, так мужа она оказалось тоже любит, вот и гуляла от одного к другому, пока муж не узнал. В состоянии аффекта он убивает любовника, а потом осознав, что наделал пускает себе пулю в висок. Вот из-за одной слабой на передок дамочки погибли два человека.
Quote (Еви) А любовнику то было совершенно наплевать. Ну тогда она еще и дура.
Quote (Еви) Клайд Грифитс – молод, недурен собой и тщеславен. Он полон амбиций и мечтаний о жизни лучшей, чем та, которую ему приходится влачить по вине своих недальновидных и непрактичных родителей. Нищие проповедники-неудачники, они не удосужились дать своему сыну образование, которое позволило бы ему приобрести нерабочую специальность и достойно устроиться в жизни. Клайду представится шанс выдвинуться, лишь в двадцать – когда в отеле, где он служит рассыльным, остановится его родной дядя Сэмюэль Грифитс, владелец крупного производства. Он сразу проникнется к племяннику, так похожему на его сына, самыми теплыми чувствами и даст ему местечко на своей фабрике. На новой должности Клайда с удвоенной силой обуяют желания – жить так же роскошно, как его родственники-фабриканты, быть вхожим в высший свет, хорошо одеваться и быть любимым красавицей-богачкой, подругой его двоюродной сестры. Правда, его надеждам не суждено сбыться. Почему? Ищи женщину, точнее двух – чрезмерная влюбчивость и тщеславие еще никого до добра не доводили! А что мне нравится аннотация! Надо скачать и почитать. Естественно любви будет кот наплакал зато что-то умное будет и герой кажется за свою алчность получит по заслугам. Еви, тебе как?
|
|
|
|
Еви | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:27 | Сообщение # 193 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Via) Вот из-за одной слабой на передок дамочки погибли два человека.
Да на виселицу такую женщину!!!!!!! Как всегда только о своём счастье думает!
Да понравилось, за несколько дней сразу две книги, очень понравились, я ещё фильм посмотрела, жаль что старый(( Сдесь как раз парень, то с одной шуры-муры заведёт, то с другой девушкой более богаче, а дальше вообще на убийство решился!!! Кто-то сравнивает эту книгу с Преступлением и наказанием, хотя я вижу мало что общего. Читала Преступление и наказание?
|
|
|
|
Via | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:35 | Сообщение # 194 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Еви) Да на виселицу такую женщину!!!!!!! 20 Как всегда только о своём счастье думает! Солидарна! На виселицу!
Quote (Еви) Да понравилось, за несколько дней сразу две книги, очень понравились, я ещё фильм посмотрела, жаль что старый(( Сдесь как раз парень, то с одной шуры-муры заведёт, то с другой девушкой более богаче, а дальше вообще на убийство решился!!! Кто-то сравнивает эту книгу с Преступлением и наказанием, хотя я вижу мало что общего. Читала Преступление и наказание? А на чье убийство он решился? Кто же не знает историю Раскольникова в России ее хочешь не хочешь заставят почитать, я только помню что после нее у меня в школе была депрессия с желанием скоротать свои дни на белом свете, ну не вызывает у меня Достоевский желания жить, скорее намылить веревку и отправиться к праотцам.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:26 | Сообщение # 195 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) Мне вообще не приятен ее эгоистичный образ, измена хорошему и порядочному человеку, полное безразличие к ребенку только родившемуся и своему сыну, скандалы и ревность к Вронскому, даже ее стервозное желание влюбить в себя Левина. Это лицемерная и слабая женщина с дурными наклонностями. Так что поезд в моем представлении можно было встречать аплодисментами. Согласна! Терпеть не могу! Госпожу Бовари, кстати, тоже. Вообще, избави Боже от эгоистичных и глупых баб.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:29 | Сообщение # 196 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) ну не вызывает у меня Достоевский желания жить, скорее намылить веревку и отправиться к праотцам. У меня тоже он тяжело шел. Хотя из-за (в основном) "Легенды о Великом инквизиторе" "Братья Карамазовы" все же дочитались, интересные рассуждения.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:22 | Сообщение # 197 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата (Еви) Американская трагедия Теодор Драйзер
Я не просто прочитала эту книгу, я ее пережила. Но как это оценить и что сказать? Хорошо-плохо - этого так мало! И даже по 10-балльной шкале я с трудом ставлю оценку. Потому что жизнь - она не черно-белая, и даже не в градациях серого. Миллионы цветов и оттенков чувств, эмоций, отношений... И не говорите мне, что главный герой - грязный, тщедушный, подлый.... Все не так просто! Читая книгу, я то осуждала Клайда, то вдруг принимала его сторону... Почему? Не знаю... Ужасный поступок, я не спорю... но и наказание не менее ужасное... Да, за все нужно платить - но цена ошибки непомерно велика. И главное - больше нет возможности доказать, что понял, осознал, раскаялся... Доказать не на словах, а на деле. И нет возможности исправить то, что сделал. Вот за эту бурю противоречивых эмоций - низкий поклон Драйзеру.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 13:37 | Сообщение # 198 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Совсем забыла про эту тему Думаю,что сейчас многие закидают меня тухлыми помидорами ,но молчать всё равно не буду! И предупреждаю сразу,я не хочу ранить чьи либо чувства или обидеть фанатов этого автора! Месяца 3 назад прочитала книгу Наталья Колесова «Грани Обсидиана».Это одна из тех книг про которые можно смело сказать следующее - если вы не прочитали эту книгу,то ничего не потеряли.Сюжет как это последнее время часто бывает у наших авторов подсмотрен у иностранных коллег и бездарно переделан.Книга состоит из 3 трех коротеньких рассказов о поисках любви членами одного семейства волков-оборотней.К слову сказать,в книге имеются и сцены секса,описанные ещё хуже чем сама недодуманная история.События,которые будут развиваться в книге можно предугадать буквально с первых страниц.Бывают также и неподдающиеся логике моменты.Если вы любите качественно написанное ЛФР с подробными описаниями не только героев,но мест где развиваются события и т.д. и т.п.,то лучше пройдите мимо этой книги!Только зря время потеряете.
А вот из лучших книг прочитанных за последние пол года считаю следующие произведения:
Маргит Сандему «Сага о людях льда».Скажу честно,когда бралась за чтение этой серии книг была настроена на то,что брошу читать где-то на книге 10.Так как по своему опыту знаю,что большинство авторов,которые пишут в серии больше 5-6 книг в дальнейшем исписываются и читать становится просто невозможно.А тут в серии аж 47 книг.Но в случае с Маргит Сандему я была удивлена в хорошем смысле слова!Приятный язык написания,интересные главные герои и с каждой новой книгой становится всё интереснее и интереснее.Но не могу сказать,что все книги мне понравились ведь это будет ложь.Были в этой саге и скучные экземпляры,которые хотелось поскорее прочесть и перейти к следующей книге!На мой взгляд,сюжет последних 7 книг можно было уместить в 4,а то и в 3 и хотя бы чуть-чуть меньше слащавости.Уж слишком финал автор растянула.
Буду ли я перечитывать Сагу о Людях Льда?Однозначно!Но только те книги,которые мне понравились больше всего.
И конечно Джордж Мартин серия "Песнь Льда и Огня"..Подкупило то,что в этой серии нет розовых соплей и предсказуемого сюжета.Да,может для некоторых книги покажутся тяжёлыми и моментами жестокими,Но мне очень понравилось это непредсказуемость!Постоянно находишься в напряжении и с постоянной мыслью "Кто же погибнет дальше,а кто останется жив и взайдет на престол?"
|
|
|
|
angel3723 | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:50 | Сообщение # 199 |
Удаленные
| Очень люблю как пишет Ульяна Соболева, такие эмоциональные у нее книги, даже не могу выделить любимую, все достойные, читайте я думаю не пожалеете!
|
|
|
|
Meduza | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:35 | Сообщение # 200 |
"Бошая Бяка"
ЧИТАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) Месяца 3 назад прочитала книгу Наталья Колесова «Грани Обсидиана».Это одна из тех книг про которые можно смело сказать следующее - если вы не прочитали эту книгу,то ничего не потеряли.Сюжет как это последнее время часто бывает у наших авторов подсмотрен у иностранных коллег и бездарно переделан.Книга состоит из 3 трех коротеньких рассказов о поисках любви членами одного семейства волков-оборотней.К слову сказать,в книге имеются и сцены секса,описанные ещё хуже чем сама недодуманная история.События,которые будут развиваться в книге можно предугадать буквально с первых страниц.Бывают также и неподдающиеся логике моменты.Если вы любите качественно написанное ЛФР с подробными описаниями не только героев,но мест где развиваются события и т.д. и т.п.,то лучше пройдите мимо этой книги!Только зря время потеряете. я полностью с тобой согласна. так по мне полная бредятина, книга лишена смысла( ну это я так считаю, может кому-то нравиться читать такое)
|
|
|
|