ЛУЧШЕЕ vs ХУДШЕЕ
|
|
Эль | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:05 | Сообщение # 1 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Книги бывают разные... Есть те,которые мы с удовольствием и какой-то толикой гордости называем лучшими, но есть и такие, которые, едва перевернув последнюю страничку, мы спешим зачислить с список худших прочитанных книг в жизни. Поделитесь со всеми своим мнением по поводу лучших и худших прочитанных вами книг!А главное,обоснуйте своё мнение! Если вы недовольны чьим-то мнением,оспорьте его!
Петь дифирамбы, обругивать до потери пульса и спорить до хрипоты!Всё это можно делать в данной темке!)))
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:35 | Сообщение # 201 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) Месяца 3 назад прочитала книгу Наталья Колесова «Грани Обсидиана».Это одна из тех книг про которые можно смело сказать следующее - если вы не прочитали эту книгу,то ничего не потеряли. Цитата Meduza ( ) я полностью с тобой согласна. так по мне полная бредятина, книга лишена смысла( ну это я так считаю, может кому-то нравиться читать такое) А мне книга безумно понравилась, разумные герои, милые героини, красивая любовная линия, интересный сюжет. Конечно, если рассматривать любовное фентези с пьедестала Мартина, то это далеко не шедевр, но тогда и все книги из серии "Колдовские миры" и "Романтическая фантастика" полный бред. И это не упоминая таких авторов, как задолбавшая всех и вся Звездная, аморальные Славачевская и Рыбинцкая и прочие достояния с Мерисьюками, толпой поклонников из всех рас, со схожими в один в один сюжетами и такими цветастыми роялями в кустах, что проще сразу удавиться.
Так вот дамы, если вы ничего этого не читали, то Обсидиан - это шикарно!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:24 | Сообщение # 202 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Согласна, Вия, кстати, сборник "Грани Обсидиана" мне понравился не в последнюю очередь приятным стилем автора. Кто сказал, что пространные описания всегда есть добродетель? Можно написать много, да без толку. Здесь, ИМХО, иная ситуация. Пусть автор не растекался мыслью по древу и не процитировал все советские фильмы и бородатые анекдоты, зато лично я как живых видела и героев, и мир автора "Граней". Думаю, как раз на этот случай есть поговорка - краткость - сестра таланта.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 13.03.2014, 18:04 |
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:31 | Сообщение # 203 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Вия,Наташа,я к вам присоединяюсь Тоже очень понравилась книга и истории,написанные в ней.Последняя меньше первых,но общее впечатление очень и очень хорошее.Перечитаю обязательно как-нибудь.Герои хорошо прописаны,каждый с характером...но автор их такими понятными и родными сделала,что читаешь и наслаждаешься.Меня тоже достали уже пустые,поверхностные личности,о которых читаешь в каждой второй книге.А у Колесовой не такие герои.И я не только по этой книге сужу.Прочитала у автора ВСЁ(и СЛР,и ЛФР).И могу с уверенностью сказать,что она и её книги стали моими любимыми.Прочитала всё запоем,не смотря на разные жанры.
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:14 | Сообщение # 204 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Всё забываю в этой теме написать про своего любимого Русского автора - Мария Васильевна Семёнова.Замечательный и мегаталантливый автор пишущий в основном в жанре славянского фентези.Не могу даже слов подобрать,что бы описать всю гамму чувств,которые я испытываю при чтении её книг.Что ни книга то шедевр.Если вы любите книги написанной про славян,или же связанный с германо скандинавской мифологией,или просто любите хорошую,качественную литературу,то эти книги для вас!Говорю сразу,книги про Волкодава разительно отличаются от фильма и сериала!А какие стихи она пишет перед каждой главой....Действительно не абы про что,а вкладывает смысл. В книгах ВСЕГДА присутствуют : и приключения, и любовь,и интересное описание жизни,обычаев,богов и стран славян или же викингов,и просто красивая история,которую хочется перечитывать снова и снова. Невозможно не отметить прекрасный язык написания!При чтении книги просто погружаешься с головой в этот мир,начинаешь смеяться вместе с героями,когда им хорошо, и плакать если произошла какая-нибудь трагедия.Читать действительно одно удовольствие.
Из книг\серий,которые прочитала совершенно недавно очень понравилась следующая серия: Филиппа Грегори "Тюдоры".Если вам нравятся добротно прописанные исторические романы основанные на реальных событиях то эта серия книг для Вас!Филиппа Грегори проделала колоссальный труд при написании своей серии!И при этом это не скучно-занудные,или же наоборот пошлые книги,где через каждые 10 страниц трах,нет это очень интересные книги о подлости,тщеславии,борьбе за власть и .... любви. Серия состоит из 7 книг (официально переведено 6):Вечная принцесса, Еще одна из рода Болейн, Колдунья, Наследство рода Болейн, Королевская шутиха (по другому книга называется "Тайна Марии Кровавой"), Любовник королевы, The Other Queen.Из всех самая никчёмная - это рассказ Колдунья,который по времени идет где-то во время конца второй книги.Советую сие творение не читать,а сразу переходить к книге "Наследство рода Болейн".
|
|
|
|
skazo4naja | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:02 | Сообщение # 205 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| лучших много, напишу так, мне очень понравились ЛР Натали Питерс, они безумно жестокие,но там такие страсти и к примеру Беатрис Смолл, где тоже присутствует насилие над женщиной,но какие-то бессмысленное и вообще пошловатое,как и все ее книги
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:24 | Сообщение # 206 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Не понравился , Аше Гарридо "Акамие. Любимая игрушка судьбы" , я не злобна относительно однополой любви, но это трудно даже близко назвать любовью...
|
|
|
|
luke | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:53 | Сообщение # 207 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Цитата %D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82 ( ) Не понравился , Аше Гарридо "Акамие. Любимая игрушка судьбы" , я не злобна относительно однополой любви, но это трудно даже близко назвать любовью... Обеими руками за. Главное, стиль сам по себе очень даже нечего, хотя с красивостями, имхо, перебор, но вот это ментально-физическое садо-мазо, с налеганием на тему рабства, просто блевотны(
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 18.07.2015, 17:24 | Сообщение # 208 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата luke ( ) Главное, стиль сам по себе очень даже нечего, хотя с красивостями С этим не поспоришь , так все красиво, почти как в сказке "Тысяча и одна ночь" , только сказочкой то и не пахнет, хотя жен канешно не убивают, зато других излишеств больше чем надо ...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 30.05.2024, 18:38 | Сообщение # 209 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Полоз: Царь, просто царь... ЛУЧШЕЕ vs ХУДШЕЕ
Попались мне две книги абсолютно похожей тематики о змеином царе, о Полозе. Конечно, пресмыкающимися делают книги сильно на любителя. И все же было интересно, до определенного момент. Но тут, оказалось, главное кто за дело берется. Итак, ЛУЧШЕЕ - "Печать Василиска" Татьяны Корсаковой. Тут сошлось все: и детектив (читай, триллер), и мистика, и любовь, и подача. Для справедливости замечу, кое на что закрыла глаза... На то, что такой видный реликтовый змей, как Полоз, вдруг Василиском стал. Логика в легенде... с вывертами. Змей заключает с Бежицкими договор и при этом их проклинает, змеюка подлый что с него взять(?!). Род получает богатство и редкое заболевание. Татьяна тут нашла самое подходящее для истории -"змеина кожа", т.е. ихтиоз. Но вот незадача, оно генетическое и наследственное. И если бы Татьяна чуть-чуть не исказила факты, то змей через 300 лет получил бы, в лучшем случае, в жены чешуйчатую "красавицу". Рискованная сделка, однако И при всем при этом читаешь не отрываясь. Захватывающая история вышла и конец хороший! Такой как надо, как должен быть и в любви, и в жизни.
ХУДШЕЕ же - "Гадючий Яр" Натальи Тимошенко. И вот опять скользкий, холодный Змеиный царь, юркие, шипящие змейки, змеевы дочки, невесты... И завязка была интересной. Атмосфера таинственности завораживала, затягивала с первых строк. Фольклор и расследование легкие, только для фона. Основная интрига сосредоточена на любовной линии, точнее - выборе, который должна сделать главная героиня, Яра. И вот где "собака зарыта". Яре предлагается две истории любви. Первая любовь - не перегоревшая, страстная, полная мечтаний и воздушных замков, и другая - зрелая, серьезная, заботливая, верная. И по закону жанра, принимать решение нужно сердцем, а не головой. Вот только взрослые девочки выбирают и сердцем, и головой, чтобы не разочаровываться в очередной раз. Не столь романтично сколько жизненно. Но вышло у Натальи коряво, неоднозначно. То ли подвела ее попытка сделать финал непредсказуемый, то ли изначально планировалась другая развязка, а потом все переигралось (и противоречивые сцены сохранены для интриги). Финал кажется поспешным, скомканным, не хватает развития отношений, раскрытия характеров персонажей. От этого и решение Яры, на мой взгляд, видится меркантильным расчетом (и не только мне!). Тут еще не последнюю роль в сюжете сыграла сверхъестественная подоплека отношений. Но и оно пошло не на пользу сюжету - выставила Яру жертвенной овцой. И как итог, задумка не плоха, финал - провальный.
|
|
|
|
Хелайзиз | Дата: Среда, 19.06.2024, 20:44 | Сообщение # 210 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Жаль, не помню как книга называлась... Просто однажды в школьные годы взяла почитать какую-то книгу русского автора в стиле фэнтези. Прочитала только первые два абзаца может быть и еле-еле, поняла что для меня это какая-то ерунда. Не знаю уже как вспомнить автора и название и вспомню ли вообще.
|
|
|
|