ЛУЧШЕЕ vs ХУДШЕЕ
|
|
Эль | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:05 | Сообщение # 1 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Книги бывают разные... Есть те,которые мы с удовольствием и какой-то толикой гордости называем лучшими, но есть и такие, которые, едва перевернув последнюю страничку, мы спешим зачислить с список худших прочитанных книг в жизни. Поделитесь со всеми своим мнением по поводу лучших и худших прочитанных вами книг!А главное,обоснуйте своё мнение! Если вы недовольны чьим-то мнением,оспорьте его!
Петь дифирамбы, обругивать до потери пульса и спорить до хрипоты!Всё это можно делать в данной темке!)))
|
|
|
|
Еви | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:04 | Сообщение # 181 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Via, Можно сказать я тоже люблю такие романы. Недавно прочитала Госпожа Бовари.
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:29 | Сообщение # 182 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Еви) Via, Можно сказать я тоже люблю такие романы. Недавно прочитала Госпожа Бовари. Что за книга?
|
|
|
|
Еви | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:03 | Сообщение # 183 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Госпожа Бовари
«Госпожа Бовари» (Мадам Бовари, фр. Madame Bovary) — роман Гюстава Флобера, впервые напечатанный в 1856 году. Считается одним из шедевров мировой литературы Главная героиня романа Флобера «Госпожа Бовари» Эмма, получившая строгое монастырское воспитание, мечтает о любви. Выйдя замуж за провинциального врача и не найдя в семейной жизни счастья, к которому так стремилась, Эмма испытывает разочарование. Она понимает, что муж не может ей дать той жизни, о которой она читала в книгах, и это толкает ее в объятия красавца Родольфа.
Не в состоянии различить понятия «любимая» и «любовница» Эмма почти счастлива. Однако для Родольфа она всего лишь игрушка, от которой он хотел бы избавиться. Эмма не выдерживает очередного разочарования что ведет к трагической развязке
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:19 | Сообщение # 184 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Еви) Госпожа Бовари О небеса, вторая Анна Каренина, которую я недавно закончила, в конце уже сама просила: Поезд в студию! Эта с собой что сделала?
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:33 | Сообщение # 185 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) О небеса, вторая Анна Каренина, которую я недавно закончила, в конце уже сама просила: Поезд в студию! Эта с собой что сделала?
Вия,я тебя обожаю .А я ненавижу без ХЭ книги,и пусть это будет хоть 300 раз классика-читать не буду,просто не осилю
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Четверг, 15.11.2012, 22:34 |
|
|
|
Еви | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:58 | Сообщение # 186 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Via) Анна Каренина, которую я недавно закончила, в конце уже сама просила: Поезд в студию! Эта с собой что сделала?
Старая добрая Анна Каренина, как я ревела в конце, сижу слёзы сами текут из глаз Да выпила отравилась, мне ребёнка её жалко было А читала Теодора Драйзера? Американская трагедия, название говорит само за себя.
Quote (Инесса4609) А я ненавижу без ХЭ книги,и пусть это будет хоть 300 раз классика-читать не буду,просто не осилю
Я тоже предпочитаю схорошем концом книги. но есть исключения. Очень нравится произведение Гончарова "Обломов"
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:29 | Сообщение # 187 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Инесса4609) А я ненавижу без ХЭ книги,и пусть это будет хоть 300 раз классика-читать не буду,просто не осилю Вот и я не могу, это еще фильм ладно, но с книгой слишком сживаешься чтобы не чувствовать это на себе. У меня депрессия от печальных книг.
Quote (Еви) Старая добрая Анна Каренина, как я ревела в конце, сижу слёзы сами текут из глаз Ой, а мои чувства были диаметрально противоположные, это конечно, не значит что я прыгала от радости когда истеричная наркоманка Каренина бросилась под поезд, но жалости к ней я никакой не испытывала. Мне вообще не приятен ее эгоистичный образ, измена хорошему и порядочному человеку, полное безразличие к ребенку только родившемуся и своему сыну, скандалы и ревность к Вронскому, даже ее стервозное желание влюбить в себя Левина. Это лицемерная и слабая женщина с дурными наклонностями. Так что поезд в моем представлении можно было встречать аплодисментами.
Quote (Еви) Да выпила отравилась, мне ребёнка её жалко было Я так поняла о ребенке такие женщины задумываются в последнюю очередь, для них главное их иллюзорное счастье с любовником.
Quote (Еви) А читала Теодора Драйзера? Американская трагедия, название говорит само за себя. Нет не читала, а про что?
|
|
|
|
Еви | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:49 | Сообщение # 188 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Via, Мне вот больше не по душе была Эмма (Госпожа Бовари) Хотелось её придушить. Металась от одного мужика к другому, кто же её приласкает. Муженька жалко было(( То как он её любил, души в ней не чаял. Quote (Via) для них главное их иллюзорное счастье с любовником А любовнику то было совершенно наплевать.
Американская трагедия Теодор Драйзер
Клайд Грифитс – молод, недурен собой и тщеславен. Он полон амбиций и мечтаний о жизни лучшей, чем та, которую ему приходится влачить по вине своих недальновидных и непрактичных родителей. Нищие проповедники-неудачники, они не удосужились дать своему сыну образование, которое позволило бы ему приобрести нерабочую специальность и достойно устроиться в жизни. Клайду представится шанс выдвинуться, лишь в двадцать – когда в отеле, где он служит рассыльным, остановится его родной дядя Сэмюэль Грифитс, владелец крупного производства. Он сразу проникнется к племяннику, так похожему на его сына, самыми теплыми чувствами и даст ему местечко на своей фабрике. На новой должности Клайда с удвоенной силой обуяют желания – жить так же роскошно, как его родственники-фабриканты, быть вхожим в высший свет, хорошо одеваться и быть любимым красавицей-богачкой, подругой его двоюродной сестры. Правда, его надеждам не суждено сбыться. Почему? Ищи женщину, точнее двух – чрезмерная влюбчивость и тщеславие еще никого до добра не доводили!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:07 | Сообщение # 189 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Еви) Да выпила отравилась, мне ребёнка её жалко было 25 А читала Теодора Драйзера? Американская трагедия, название говорит само за себя. Еви, привет! А как ты спишь, после таких книг?
|
|
|
|
Еви | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:20 | Сообщение # 190 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| natassshaaa, Приветик, сплю я как убитая))
|
|
|
|