БЕСТСЕЛЛЕРЫ ВСЕХ ВРЕМЁН
|
|
Эль | Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:58 | Сообщение # 1 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Приглашаем вас заглянуть на полочку книг,завоевавших мир!Кроме всеми нами любимых любовных романов,существует великое множество книг,заслуживающих внимания таких литературоманов,как мы с вами!)Давайте же знакомится с ними!
Книги можно скачать ТУТ
Список авторов,представленных в теме:
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:07 | Сообщение # 201 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Людочка, как приятно читать твои слова!!! Цитата Может быть вы будете на до мной смеяться, но последнее что я прочитала - это Александр Беляев "Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля" и "Властелин мира" Я наводила порядок на книжной полке сына и буквально наткнулась на эту книгу - так сказать книгу моего детства и "зачитанную до дыр". Начала ее просматривать и настолько увлеклась, что решила - вспомню я старые времена и прочту ее еще раз . Все-таки изумительный фантаст - Александр Беляев. Конечно же сейчас мы более искушенные читатели и более требовательные к миру мистики и фантастики. А раньше - книги Беляева казались верхом совершенства. Книги очень увлекательные и в тоже самое время очень трогательные. Его произведения просто наполнены романтикой, борьбой добра и зла,нежной и преданной любовью. В общем я с огромным удовольствием прочла эти произведения еще раз - как будто частичку детства получила в подарок.
Эти книги были в моей библиотеке и впервые я читала фантастику. Боже сколько эмоций!!! По сей день содрогаюсь при мысли о психушке в которой играет, круглосуточно, монотонная музыка, сводящая с ума. А этот профессор, какая страшная судьба.
В мой сборник еще входили книги "Остров погибших кораблей" и "Ариэль".
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:10 | Сообщение # 202 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Tanuha, Вию зови, она о японцах много расскажет.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:38 | Сообщение # 203 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Захотелось почитать, что-то старое и хорошо забытое, но что не могла решить. Залезла в список авторов представленных в теме и обалдела Так мало авторов, еще меньше книг. От Дюма только Монте-Кристо, Булгакова нет вообще и этот список можно продолжить до бесконечности. Это что должно значить, мы почти не читаем или наоборот читаем так много, что классика жанра вроде как и не подлежит обсуждению?
|
|
|
|
Эль | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:33 | Сообщение # 204 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Tanuha) Это что должно значить, мы почти не читаем или наоборот читаем так много, что классика жанра вроде как и не подлежит обсуждению?
Ни то и не другое.Приноси свои любимые книги,авторов.Они будут занесены в список.Будем обсуждать)
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:14 | Сообщение # 205 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата (Tanuha) Булгакова нет вообще Тоже обожаю Булгакова.Какое его произведение не возьми-шедевр!Что только стоит его бессмертное творение "Мастер и Маргарита".Его наверно можно перечитывать бесчисленное число раз. Я бы хотела добавить в список авторов Джорджа Р.Р.Мартина и его серию "Песнь Льда и Огня".Думаю,что эту серию можно смело назвать бестселлером!Сюжет продуман до мелочей,яркие, ЖИВЫЕ и интересные герои.В книгах идёт такой накал страстей,что после прочтения одной книги быстро переходишь к следующей,что бы поскорее узнать что же будет дальше.Кто погибнет следующим,а кому автор даст отсрочку.Когда читала в первый раз было трудновато с первой книгой,потому что каждая глава ведётся от другого персонажа,но потом быстро втягиваешься и привыкаешь.Ажиотаж к этой серии понятен.Столько долго писать каждую свою книгу,тут уж хочешь-не хочешь,а должна получится достойная вещь.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:45 | Сообщение # 206 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Девушки, в плане фэнтэзи добавьте Роберта Джордана "Колесо времени". И Роджера Желязны, "Хроники Амбера". Как по мне, это уже классика. А вообще, конечно, говорить и говорить. Времени, увы, мало. Назову авторов и книги, по быстрому. Леон Фейхтвангер "Безобразная герцогиня", "Гойя" Эмиль Золя "Чрево Парижа" Ф. С. Фитцжеральд "Великий Гэтсби" Э. Хемингуэй "Прощай, оружие", "Фиеста", "Снега Килиманджаро" Джеральд Гордон "Да сгинет день" Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери" Александр Дюма "Джузеппе Бальзамо" (серия), "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять", "Две Дианы", "Асканио" Рафаэль Сабатини "Приключения капитана Блада", "Скарамуш", "Морской ястреб" Висенте Паласио "Пираты Мексиканского залива" Томас Майн Рид... да все подряд, хоть со "Всадника без головы" начать можно Рафаэлло Джованьоли "Спартак" Иван Ефремов "Таис Афинская" Александр Беляев "Голова профессора Доуэля", "Человек-амфибия" Герберт Уэллс "Остров доктора Моро", "Человек-невидимка", "Машина времени" Алан Дин Фостер "Звездные войны", "Приключения Флинкса" Кэтрин Куртц "Хроники Дерини" Не сортирую, история и приключения, современность (почти), фантастика и фэнтэзи. Выбирайте.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 27.05.2013, 15:46 |
|
|
|
Tanuha | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:36 | Сообщение # 207 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| natalymag подписываюсь под всем списком скопом. Только почему у Ефремова только "Таис Афинская"? Я бы добавила еще и "Туманность Андромеды", "Час быка" и "Лезвие бритвы". Цитата (Эль) Приноси свои любимые книги,авторов.Они будут занесены в список.Будем обсуждать Эль, представить список или выкладывать свои анотации к любимым книгам?
|
|
|
|
Людочка | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:27 | Сообщение # 208 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Столько изумительных книг перечислили А я еще очень люблю и наверное в самое ближайшее время перечитаю Ремарк Эрих Мария Три товарища Когда я заканчивала школу - это была моя самая любимая и самая зачитанная книга. Несмотря на то, что книга очень грустная - но она и о любви и о дружбе и о беззаветной преданности друг другу. Последний раз читала ее лет пять назад, и хотя прекрасно помню сожержание книги - пожалуй стоит ее перечитать - книга на века (лично для меня). Сейчас редко так пишут, а жаль.
|
|
|
|
polissya | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:58 | Сообщение # 209 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (Киара) Тоже обожаю Булгакова Для меня Булгаков почему-то остался автором одного шедевра - "мастер и Маргарита". Сто раз пыталась читать "Белую гвардию", "Собачье сердце", "Роковые яйца" - ну никак. Только Мастер.... Зато ЭТО произведение могу перечитывать бесконечно! Цитата (natalymag) Роджера Желязны, "Хроники Амбера". +! - обожаю! Цитата (natalymag) Э. Хемингуэй "Прощай, оружие", "Фиеста", "Снега Килиманджаро" Люблю "Старик и море..." Цитата (natalymag) Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"
А я так и не прониклась....Зато обожаю "Человек, который смеется".
Цитата (natalymag) Александр Беляев "Голова профессора Доуэля", "Человек-амфибия" Еще хочу вспомнить его "Гибель Атлантиды" - очень стоящее произведение, имхо.
Цитата (Людочка) Ремарк Эрих Мария Три товарища Когда-то в старших классах зачитывалась взахлеб. Еще очень понравилось у него "На западном фронте без перемен" и "Ночь в Лиссабоне". Потом как-то вдруг обнаружила, что все произведения заканчиваются одним и тем же - герои умирают либо от туберкулеза, либо от рака - впала в депрессию, и до сих пор не читаю. Но автор действительно достойный быть в списке. От себя могу добавить еще Дмитрия Мережковского - трилогия "Христос и Антихрист". Он описывает историю трех исторических личностей: Юлиана Отступника, Леонардо да Винчи, и Петра Первого. История каждого из героев полна неоднозначности, противоречий и мистики. Еще люблю Сенкевича "Камо грядеши" - тяжелое произведение, но очень пробирающее... Вот, что вспомнила....
Сообщение отредактировал polissya - Понедельник, 27.05.2013, 23:01 |
|
|
|
Людочка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 08:13 | Сообщение # 210 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (polissya) Когда-то в старших классах зачитывалась взахлеб. Еще очень понравилось у него "На западном фронте без перемен" и "Ночь в Лиссабоне". Потом как-то вдруг обнаружила, что все произведения заканчиваются одним и тем же - герои умирают Что ж согласна с твоим мнение - произведения у него действительно депрессивные и после прочтения остается чувство грусти и даже безысходности, но тем не менее я очень люблю его книги - наверное детская привязанность не умирает
|
|
|
|