menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
БЕСТСЕЛЛЕРЫ ВСЕХ ВРЕМЁН
ЭльДата: Четверг, 25.08.2011, 19:58 | Сообщение # 1
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Приглашаем вас заглянуть на полочку книг,завоевавших мир!

Кроме всеми нами любимых любовных романов,существует великое множество книг,заслуживающих внимания таких литературоманов,как мы с вами!)Давайте же знакомится с ними!

Книги можно скачать ТУТ

Список авторов,представленных в теме:

natalymagДата: Вторник, 28.05.2013, 11:04 | Сообщение # 211
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
"Туманность Андромеды", "Час быка" и "Лезвие бритвы".

Времени не хватило. Набрала, что навскидку вспомнила:) А то я бы еще и "На краю Ойкумены" дописала.
Цитата (Людочка)
Ремарк Эрих Мария Три товарища

Ой, от Ремарка я плачу всегда, так жаль героев. Хотя автор замечательный.
Цитата (polissya)
Для меня Булгаков почему-то остался автором одного шедевра - "мастер и Маргарита". Сто раз пыталась читать "Белую гвардию", "Собачье сердце", "Роковые яйца" - ну никак. Только Мастер.... Зато ЭТО произведение могу перечитывать бесконечно!

Аналогично. Больше ничего не пошло у Булгакова, только "Мастер и Маргарита". "Белую гвардию" дочитала, но под давлением обстоятельств в лице учителя литературы.
Цитата (polissya)
Еще люблю Сенкевича "Камо грядеши" - тяжелое произведение, но очень пробирающее...

Сенкевича тоже люблю. Моя любимая книга этого автора - "Крестоносцы". Но тоже морально сложная вещь, много печальных реалий эпохи.
Цитата (polissya)
Люблю "Старик и море..."

Если честно, у Хемингуэя мне понравилось все, что прочитала, даже короткие рассказы.

А еще, помню, с нескрываемым удовольствием (к изумлению одноклассников) прочитала от корки до корки "Войну и мир" Л. Н. Толстого, с тех пор перечитываю периодически, очень нравится. А вот "Анна Каренина" - нет, хотя тоже прочитала от и до. Меня жутко раздражала героиня.
И вот Ф. М. Достоевский не идет у меня почему-то. Тяжело читать. Единственное, что перечитываю - часть романа "Братья Карамазовы", которая называется "Легенда о Великом инквизиторе". О многом заставила задуматься эта своего рода исповедь.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 28.05.2013, 11:31

TanuhaДата: Вторник, 28.05.2013, 20:33 | Сообщение # 212
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Больше ничего не пошло у Булгакова, только "Мастер и Маргарита".

А я Булгакова очень люблю, наверно единственный автор у которого действительно все нравиться, во всяком случае все, что читала. Как всякая нормальная девочка начала знакомство с "Мастера и Маргариты", ну и как водиться лет в 13-14 я ее можно сказать наизусть выучила. Потом были "Жизнь господина де Мольера", "Белая гвардия" и "Театральный роман" и только после этого я прочитала "Роковые яйца", "Собачье сердце" ну и все остально. И тогда же с удивлением узнала, что Булгакова оказывается считают сатириком. Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего 13
Для меня Булгаков был лириком, историком, театроведом, вобщем кем угодно кроме сатирика, вот эта его составляющая для меня всегда была фоном. В юности я ухахатывалас с похождений Бегомота со товарищи, но это было вторично, на первом месте всегда были Мастер и Маргарита.
Зато потом, когда на стадии знакомства с будущим мужем, мы делились впечатлениями о любимых книгах, мне было интересно сравнить наши впечатления. Он читал Булгакова в обратном порядке. Тоесть начал с "Роковых яиц" и закончил "Мастером и Маргаритой", причем, как сам признался читал в основном исторические экскурсы и похождения Воланда со свитой. Вот такой вот "мужской" взгляд на Булгакова 13
Но больше всего меня убил коментарий моего 16-летнего сына, когда они проходили Булгакова в школе. "Наркоман, что хорошего он мог написать?" Мы с мужем постарались объяснить сыну что к чему, но боюсь, что ничего у нас из этого не вышло 30
Цитата (natalymag)
Сенкевича тоже люблю

Я Сенкевича любила, пока не прочитала "Огнем и мечем". Наверно я слишком сильно себя украинкой чувствую, чтоб мне понравился этот роман. После него я несколько лет вообще не могла Сенкевича читать, душа не принимала 4

Сообщение отредактировал Tanuha - Вторник, 28.05.2013, 20:40

ЭльДата: Среда, 29.05.2013, 01:27 | Сообщение # 213
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Девочки,как только свободное время появится,книги будут внесены в список)

polissyaДата: Среда, 29.05.2013, 17:42 | Сообщение # 214
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Tanuha)
Я Сенкевича любила, пока не прочитала "Огнем и мечем". Наверно я слишком сильно себя украинкой чувствую, чтоб мне понравился этот роман. После него я несколько лет вообще не могла Сенкевича читать, душа не принимала

Полностью согласна! Типичный гоноровый пан, описавший козаков быдлом 39
Надо было уточнить, что я люблю не Сенкевича, я люблю Камо Грядеши.... 25

TanuhaДата: Среда, 29.05.2013, 19:47 | Сообщение # 215
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (polissya)
Надо было уточнить, что я люблю не Сенкевича, я люблю Камо Грядеши....

"Камо Грядеши" я тоже люблю, слава богу успела прочитать до "Огнем и Мечем" 13

КатеринаДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:20 | Сообщение # 216
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет!
Цитата (Tanuha)
"Камо Грядеши" я тоже люблю,

+++ Я с этой книгой в обнимку засыпала.
Девочки, не успела прочитать все комменты. Может, уже обсуждали, но... Свои 5 копеек вставлю: Маккалоу, "Поющие в терновнике". Что скажете? Я - так больше половины книгы в три ручья 25 Может, потому что читала в пору нежной юности своей?..

ViaДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:33 | Сообщение # 217
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Катерина)
... Свои 5 копеек вставлю: Маккалоу, "Поющие в терновнике". Что скажете? Я - так больше половины книгы в три ручья 25 Может, потому что читала в пору нежной юности своей?..
Читала, но мне напротив в пору юности моей не понравилось, а концовка добила окончательно.

Зато ее "Тим" произвел на меня неизгладимое впечатление и заканчивается хорошо.

TanuhaДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:01 | Сообщение # 218
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Катерина)
"Поющие в терновнике". Что скажете?

Очень люблю эту книгу. Хотя мне кажется, что она написана с нарушением всех возможных и невозможных правил ЛР 13 Начнем с того, что ни один описанный в книге мужчина не годиться на роль "надежи и опоры". Ближе всех к этому был наверно отец Меги, но вопервых он не ггерой, а вовторых он далеко не харизматичен. Про Ральфа наверно лучше вообще помолчать, от классического ггероя ЛР у него наверно только харизма и есть. 13
Женские образы такие же "неправильные" как и мужские. Концовка меня вообще убила. Я несколько дней не могла ее переварить. Но все вместе взятое лично мне только добавило очарования книге. Прошло бог знае сколько лет, а я все так же нею очарована. Замечательная вещь.

natalymagДата: Вторник, 04.06.2013, 09:01 | Сообщение # 219
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Мне тоже нравится книга "Поющие в терновнике". И тоже не совсем понимаю, чем:)) Из всех действующих лиц мне там приятны, пожалуй, только отец Мэгги (ну да, харизма подкачала, но своей семье он очень старался быть опорой, и вообще мне симпатичны работящие мужики), Джастина (пробивная девушка с характером, подкупало ее отношение к брату, при том, что сама она прекрасно знала, что нелюбимый ребенок у матери, а отцу вообще не нужна) и Лион (за умение ждать и быть рядом в нужный момент:)). Главная же пара лично мне несимпатична совершенно.

TanuhaДата: Вторник, 04.06.2013, 19:46 | Сообщение # 220
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Джастина (пробивная девушка с характером, подкупало ее отношение к брату, при том, что сама она прекрасно знала, что нелюбимый ребенок у матери, а отцу вообще не нужна)

У меня это наверно любимый персонаж в этой книге. Мне всегда было жаль, что Джастины так мало в романе. Первое время все надеялась, что будет продолжение с нею в качестве ггероини, потом поняла - не судьба 13

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]