menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
БЕСТСЕЛЛЕРЫ ВСЕХ ВРЕМЁН
ЭльДата: Четверг, 25.08.2011, 19:58 | Сообщение # 1
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Приглашаем вас заглянуть на полочку книг,завоевавших мир!

Кроме всеми нами любимых любовных романов,существует великое множество книг,заслуживающих внимания таких литературоманов,как мы с вами!)Давайте же знакомится с ними!

Книги можно скачать ТУТ

Список авторов,представленных в теме:

КиараДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:42 | Сообщение # 151
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А вот я лично к бестселлерам могу отнести книги таких авторов как Мария Семёнова ("Волкодав", "Валькирия", "Лебединая Дорога" и т.д.), Булгакова ("Мастер и Маргарита", "Собачье Сердце" и т.д.), Гоголя ("Вий", "мёртвые души" и т.д.), Анджей Сапковский ("Ведьмак Геральд"), Толкиен ("Властелин Колец"), Дж. К. Ролинг ("Гарри Поттер"),Михаил Лермонтов( "Герой нашего времени") . Мне кажется,что эти авторы будут популярны ещё очень-очень много лет.Да и их произведения на мой взгляд бессмертны.

natalymagДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:01 | Сообщение # 152
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Я вообще не сильно люблю "продолжателей дела великих", но, по-моему, неплохую интерпретацию одной из историй "Сильмариллиона" дает автор Ольга Брилева в книге "По ту сторону рассвета". А еще интересен альтернативный взгляд Натальи Васильевой в "Черной книге Арды". Читайте, кого зацепило:))

MarytannaДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:54 | Сообщение # 153
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Спасибо Inori за приглашение!.
Quote (natalymag)
Я вообще не сильно люблю "продолжателей дела великих"

Я тоже отношусь с опаской к продолжениям так полюбившихся книг. Но могу сказать, что очень понравились книги продолжения "Унисенных ветром" «Детство Скарлетт» автор — Мюриэл Митчелл,
«Тайна Ретта Батлера» автор — Мэри Рэдклифф, «Мы назовём её Скарлетт» автор — Джулия Хилпатрик.

ЭльДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:43 | Сообщение # 154
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Чегой-то пока нет. Но спасибо за наводку:))

по "Милым костям" снят фильм)Достаточно неплохой,должна сказать)
а вот "Счастливая" - очень специфичная штучка.

guffiДата: Среда, 25.04.2012, 13:05 | Сообщение # 155
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Это моя любимая книжка. По книге было несколько экранизаций, но самая лучшая (на мой предвзятый взгляд)режессера Стивена Фрирза (1988).

"Опасные связи" - один из тех бессмертных шедевров мировой литературы, которые и поныне читаются с неослабевающим вниманием и интересом. Этот роман в письмах - единственная книга французского офицера Пьера Шодерло де Лакло (1741-1803), вершиной военной карьеры которого стал чин генерала наполеоновской армии. Впервые изданная в 1782 году, книга имела огромный успех, сопровождавшийся грандиозным скандалом в обществе, вызванным якобы ее "безнравственностью".

Герои романа, блистающие в парижском свете аристократы виконт де Вальмон и маркиза де Мертей, затевают хитроумную интригу с целью обольщения юной Сесиль де Воланж. Однако постепенно поиски наслаждений приводят к борьбе не на жизнь, а на смерть.

natalymagДата: Среда, 25.04.2012, 16:24 | Сообщение # 156
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Смотрела фильм "Вальмон" - мне понравилось. Спасибо, что напомнила, guffi:))

guffiДата: Четверг, 26.04.2012, 19:34 | Сообщение # 157
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

История
«Конец Вечности» (англ. The End of Eternity) — роман американского писателя-фантаста Айзека Азимова. Написан в 1955. Некоторыми авторами считается лучшей работой Азимова, или по крайней мере, одной из лучших.

Сюжет
Роман описывает деятельность организации под названием Вечность (в которой работают так называемые вечные), существующей вне времени. Вечность контролирует времена и Реальности с помощью так называемых Колодцев Времени, однако путешествовать можно только по тем столетиям, которые идут после 27-го (столетие, в котором основана Вечность); столетия до 27-го относятся, по терминологии вечных, к Первобытной истории. Путешествия по времени требуют огромного количества энергии, но Вечность располагает почти неограниченной энергией, поступающей из далёкого будущего, когда Солнце превратилось в сверхновую[4]. С помощью устройства, называемого дубликатор массы, удалось практически без затрат создать во всех столетиях (даже в тех, которые в действительности не использовались Вечностью) однотипные Сектора Вечности, в которых Вечные могут жить и работать и из которых могут проникать в соответствующее столетие. Сектора Вечности находятся вне обычного времени, в них течёт так называемое биовремя, которое Вечные не могут контролировать.

Экранизации
* Конец вечности — режиссёр Андрей Ермаш (СССР), 1987
В апреле 2009 года сообщалось, что режиссёр Кевин Макдональд заключил договор с киностудией New Regency на экранизацию романа «Конец вечности».

ЭльДата: Среда, 02.05.2012, 14:56 | Сообщение # 158
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Энн Райс
Интервью с вампиром

Аннотация

Это история вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей. Оказывается, обитатели Мира Тьмы тоже способны страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и словно во сне переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку…

Читали?Что думаете?Можно ли причислить эту книгу к бестселлерам всех времён???

natalymagДата: Среда, 02.05.2012, 15:22 | Сообщение # 159
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ОООО! Азимов, это точно классика. Я бы еще Брэдбери с ним вровень поставила. Роман помню, точно бестселлер на все времена. Или вот еще Герберт Уэллс "Остров доктора Моро" - жуткое видение о ненормальном ученом, мне после прочтения пару ночей кошмары снились!
А Райс вот показалась скучноватой. Фильмы по ее книгам меня больше впечатляют почему-то.

guffiДата: Среда, 02.05.2012, 17:16 | Сообщение # 160
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Герберт Уэллс "Остров доктора Моро"

не одна ты, но за-то какие впечатления 13
Quote (natalymag)
А Райс вот показалась скучноватой. Фильмы по ее книгам меня больше впечатляют почему-то.

мне и то, и то понравилось, хотя фильмы более динамичные

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]