menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
БЕСТСЕЛЛЕРЫ ВСЕХ ВРЕМЁН
ЭльДата: Четверг, 25.08.2011, 19:58 | Сообщение # 1
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Приглашаем вас заглянуть на полочку книг,завоевавших мир!

Кроме всеми нами любимых любовных романов,существует великое множество книг,заслуживающих внимания таких литературоманов,как мы с вами!)Давайте же знакомится с ними!

Книги можно скачать ТУТ

Список авторов,представленных в теме:

natalymagДата: Вторник, 21.02.2012, 12:00 | Сообщение # 141
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ден Браун мне как-то тоже не очень. Нестыковок и нелепостей многовато.

ЭльДата: Четверг, 23.02.2012, 18:24 | Сообщение # 142
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Ден Браун мне как-то тоже не очень. Нестыковок и нелепостей многовато.

а мне вот наоборот показалось,что каждая деталь учтена и прописана,все секреты раскрыты и события разъеснены.

natalymagДата: Четверг, 23.02.2012, 18:54 | Сообщение # 143
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Inori)
а мне вот наоборот показалось,что каждая деталь учтена и прописана,все секреты раскрыты и события разъеснены.

Ну, учитывая, что это все же беллетристика, наверное, хорошо, что впечатление именно такое. Но реальные истрческие факты на деле автором искажены, как и некоторые моменты касательно религиозных догматов. Мы прощаем искажения истории, например, Александру Дюма, посчему бы не отнестись также к Дэну Брауну? То есть, именно как к беллетристике. Мне не понятно, почему некоторые читатели этого автора приянли его произведение за реальное научное исследование, а разубедть их автор и не пытается. Теперь ученым на пару с теологами этот труд пришлось взять на себя.
Мне же не особо понравилось, потому как жизнь сложилось так, что возникла необходимость скрупулезно изучать именно тематику рыцарских и монашеских орденов, крестовых походов, а также истроию, культуру и ментальность Средневековья ( а куда тут без религии?:)). Вот и заметила ряд ляпов, а что не заметила, другие подсказали. В результате все впечатление достоверности и научности от, скажем, "Кода да Винчи" или "Ангелов и демонов" пропало.

ЭльДата: Пятница, 02.03.2012, 14:34 | Сообщение # 144
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Мне не понятно, почему некоторые читатели этого автора приянли его произведение за реальное научное исследование, а разубедть их автор и не пытается. Теперь ученым на пару с теологами этот труд пришлось взять на себя.

Так ведь и правда, не говорилось.что факты,приведённые в книге - подлинные.Браун при написании книг пользовался печатными изданиями других авторов, которые проводили исследования в разных областях(те же сообщетсва средневековые изучали).К тому же,это художественная литература,а не документальная.

Quote (natalymag)
Мне же не особо понравилось, потому как жизнь сложилось так, что возникла необходимость скрупулезно изучать именно тематику рыцарских и монашеских орденов, крестовых походов, а также истроию, культуру и ментальность Средневековья ( а куда тут без религии?:)). Вот и заметила ряд ляпов, а что не заметила, другие подсказали. В результате все впечатление достоверности и научности от, скажем, "Кода да Винчи" или "Ангелов и демонов" пропало.

В таком свете мне ясна твоя скептическая настроеность)))
Но если непосвящённому человеку читать,не подвергая сомнению каждый приведённый факт - книги интересные) 16

natalymagДата: Пятница, 02.03.2012, 15:24 | Сообщение # 145
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Inori)
Но если непосвящённому человеку читать,не подвергая сомнению каждый приведённый факт - книги интересные)

В таким ключе мне больше книга "Историк" понравилась (про исследование истории семьи Дракулы, причем, очевидно беллетристика, так как с мистическими моментами). Только я забыла, кто автор... 10

ЭльДата: Пятница, 02.03.2012, 17:46 | Сообщение # 146
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
В таким ключе мне больше книга "Историк" понравилась (про исследование истории семьи Дракулы, причем, очевидно беллетристика, так как с мистическими моментами).

Оооо,интересненько!
Элизабет Костова автора зовут))Я нашла эту книгу и обязательно прочту)))

MarytannaДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:18 | Сообщение # 147
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Inori)
Quote (natalymag)В таким ключе мне больше книга "Историк" понравилась (про исследование истории семьи Дракулы, причем, очевидно беллетристика, так как с мистическими моментами). Оооо,интересненько! Элизабет Костова автора зовут))Я нашла эту книгу и обязательно прочту)))

Ну и как книга. А то она у меня дома есть ( мама в Клубе с.д. выписывала), а все не решаюсь читать или нет.

natalymagДата: Вторник, 06.03.2012, 00:32 | Сообщение # 148
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Местами затянуто, но интересно, мистический элемент есть, интересная трактовка истории о Дракуле... Словом, я времени не пожалела. А вот особой романтики не заметила. Между героями что-то проскальзывает, но как-то вяло. Словом, кому интересны исследования с копаниями в библиотеках, долгими исканиями истины, постоянными переездами ради установления ее, родимой, с места на место, плюс с противоположной стороной, заинтересованной в постановке полок в колеса - вам сюда.

ЭльДата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:14 | Сообщение # 149
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Marytanna, спасибо)))

Элис Сиболд

Счастливая

Аннотация

Впервые на русском - дебютная книга Элис Сиболд, прославившейся романом «Милые кости», переведенным на сорок языков и разошедшимся многомиллионным тиражом по всему миру. В этом автобиографическом повествовании она рассказывает о том, как сту-денткой-младшекурсницей была жестоко изнасилована, как справлялась с психологической травмой и как, несмотря на все препятствия, добилась осуждения своего насильника по всей строгости закона. Уже здесь виден метод, которым Сиболд подкупила миллионы будущих читателей «Милых костей», - рассказывать о неимоверно тяжелых событиях с непреходящей теплотой, на жизнеутверждающей ноте.

Милые кости

Аннотация

«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» - так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.

«Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг-конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

КиараДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:33 | Сообщение # 150
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Inori, Спасибо за приглашение!!! 11 60
Quote (Flora1987)
Вот решила поделиться с вами моим мнение о книге Сильмариллион, Толкин Дж. Р. Р.
Спасибо за коммент!Мне тоже очень нравится как он пишет не раз перечитывала его книги Хоббит или туда и обратно,ну и конечно трилогию Властелин Колец.Потрясающие книги!Ещё также читала Дети Хурина.Так вот эта книга мне не пошла.Может дело в том,что Толкин её не дописал,а его сын так и напечатал незаконченное произведение.Хоть история и интересная и трагичная,но уж ияжеловата в плане большого количества названия мест,стран,озёр и т.д. и т.п.Утомляло при чтении.Ну и конечно недосказанность незаконченного творения. А вот до Сильмариллиона как то руки не доходили.После твоего отзыва обязательно почитаю как время будет 7

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]