Тот самый прекрасный момент, когда наша обложка лучше зарубежной
ЦитатаApokalipSYS ()
если не ошибаюсь, они на пару пишут фантастические боевички: "Парадокс Ферми", " Кудеяр", " Ошибка 2012".
Не ошибаешься. Вот знаешь,после прочтения её книги "Уйти вместе с ветром" в соавторстве с Екатериной Мурашовой я как-то побаиваюсь браться за чтение книг в соавторстве.Хотя у неё же есть просто замечательная книга "Меч мёртвых" в соавторстве с Андреем Константиновым. Прекрасная,сильная,трогательная вещь
ЦитатаApokalipSYS ()
да сейчас у многих на этом пунктик
Да,согласна.НО не каждый сможет написать такую историю как Семёнова.
Дата: Вторник, 21.06.2016, 10:18 | Сообщение # 192
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Урааааааа!!!! Моей радости просто нет предела. Эксмо,наконец-то,не испортило обложку Райчел Мид Да и выход новой серии не может не порадовать. Предлагаю полюбоваться на отечественную и оригинальную зарубежную обложки. Итак встречайте: Райчел Мид «Безмолвная»
В сети появилась информация, 26 января 2016 года в Штатах выйдет переиздание романа Киры Касс "Сирена" в новом оформлении! Кира утверждает, что в романе сохранятся та же концепция и те же герои, но появится совершенно новая сюжетная линия. Она решила дать второй шанс своей дебютной книге и переписать ее.
На днях вышло переиздание "Сирены" Киры Касс в новом оформлении. Так вот, только обложкой книги и отличаются, не стали в издательстве Азбука покупать и переводить недавнее исправленное переиздание романа!)
Дата: Суббота, 27.08.2016, 12:17 | Сообщение # 194
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Роулинг выпустит новые книги по вселенной «Гарри Поттера»
Британская писательница Джоан Роулинг выпустит три сборника рассказов по вселенной «Гарри Поттера», сообщает в среду, 17 августа, журнал Time. Они выйдут в электронном виде 6 сентября, а стоимость каждой книги составит около трех долларов.
Администраторы тематического портала Pottermore, на котором представят сборники, отметили, что короткие истории — лишь дополнение к основной серии о Гарри Поттере.
Сюжет рассказов, по их словам, строится вокруг нескольких второстепенных персонажей вселенной, к примеру, Долорес Амбридж, Горация Слизнорта, Тома Реддла (молодой Волан-де-Морт), Минервы Макгонагалл и Римуса Люпина. Кроме того, Роулинг в новых изданиях повествует об истории тюрьмы Азкабан и школы чародейства Хогвартс.
В каждой книге, уточняют менеджеры Pottermore, примерно 10 тысяч слов. Сборники поступят в продажу не только на тематическом сайте, но и в интернет-магазинах.
Дата: Четверг, 17.08.2017, 11:46 | Сообщение # 195
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
У Джоджо Моейс выйдет третья книга в серии "До встречи с тобой"!!! Выход романа "Still Me" намечен на 23 января 2018 года в США!(информация о выходе романа на русском языке от издательства "Иностранка" пока не поступала).
В синопсисе говориться о жизни Лу в Нью-Йорке и о ее отношениях на расстоянии. Лу прям таки будет разрываться на два мира. Перед героиней встанет очередной выбор. " And when matters come to a head, she has to ask herself Who is Louisa Clark? And how do you reconcile a heart that lives in two places?" Все в лучших традициях Мойес.
Дата: Четверг, 17.08.2017, 21:57 | Сообщение # 196
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, спасибо за новость моя хорошая Не могу сказать,что выход продолжения меня прям удивило-удивило. Конец 2-ой книги располагал к продолжению. Положа руку на сердце у меня двоякие ощущения . От первой книги сплошные восторги, роман уже не один раз перечитывала. Именно благодаря "До встречи с тобой" я открыла для себя творчество Джоджо. Но вот продолжении меня разочаровало. ИМХО, но очень слабая книга. Мне показалось, что автор написала продолжение только из-за съёмок фильма. Третью книгу не жду в диком ожидании, но ради интереса ознакомлюсь. Для меня история жизни Лу Кларк была достойно закончена в первой книги. Финал источал надежду на что-то красивое.Мне нравится,когда романы как-бы обрываются на полуслове. Ты сама можешь додумать продолжение того КАК сложилась судьба героев в будущем. И тут такой удар по голове во второй части. Страшно представить,что будет дальше. Надеюсь,что Лу реабилитируется со своим мужчиной.Но,что-то мне подсказывает (хотя надеюсь,что это не так) что у Лу будет новый любовник. ИМХО,но любовь на расстоянии очень сложная штука. Не каждый выдерживает. Что ж,поживем-увидим.
ЦитатаApokalipSYS ()
информация о выходе романа на русском языке от издательства "Иностранка" пока не поступала
То что будут издавать, мне кажется,что тут 10% гарантия! Книги Джоджо у нас популярны, вон сколько уже романов издали. Так что тут весь вопрос во времени когда издадут. Думаю,что смысла затягивать с переводом у них нет, т.к. у нас столько первоклассных народных переводчиков, что издательство тупо потеряет много денег из-за любительских переводов.
Дата: Пятница, 18.08.2017, 10:29 | Сообщение # 197
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Для меня история жизни Лу Кларк была достойно закончена в первой книги. Финал источал надежду на что-то красивое.Мне нравится,когда романы как-бы обрываются на полуслове. Ты сама можешь додумать продолжение того КАК сложилась судьба героев в будущем.
полностью согласна я тоже из-за некоторых сиквелов стала ценить открытые концовки.
ЦитатаКиара ()
Страшно представить,что будет дальше. Надеюсь,что Лу реабилитируется со своим мужчиной.Но,что-то мне подсказывает (хотя надеюсь,что это не так) что у Лу будет новый любовник. ИМХО,но любовь на расстоянии очень сложная штука. Не каждый выдерживает. Что ж,поживем-увидим.
Все может быть. В синопсисе упоминается некий Джошуа Райана. О нем сообщается следующее "a man who brings with him a whisper of her pas" (дословно: "человек, который принесет с собой шепот своего прошлого.") хотя тут нельзя трактовать однозначно кем станет Джошуа для Лу. Новое увлечение? Или все же просто друг?
ЦитатаКиара ()
10% гарантия!
маловато как то
ЦитатаКиара ()
Так что тут весь вопрос во времени когда издадут.
вот вот и я о том же...
ЦитатаКиара ()
Думаю,что смысла затягивать с переводом у них нет
затянут, если они под шумок начнут переиздавать первые две книги.
ЦитатаКиара ()
у нас столько первоклассных народных переводчиков, что издательство тупо потеряет много денег из-за любительских переводов.
возьмутся ли любители за Моейс? что-то меня берут сомнения...
Дата: Пятница, 18.08.2017, 10:49 | Сообщение # 198
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
маловато как то
ааааййййй, запала клавиша. я хотела написать 100% но один ноль не выбился
ЦитатаApokalipSYS ()
затянут, если они под шумок начнут переиздавать первые две книги.
не думаю,что есть смысл переиздавать книги.Хотяяя, у нас все возможно у нас любят переиздавать книги, а вот с выпуском неизданных ранее в России книг,порой сплошной бардак
ЦитатаApokalipSYS ()
человек, который принесет с собой шепот своего прошлого.
Дата: Пятница, 15.12.2017, 10:30 | Сообщение # 199
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
На моей улице праздник Наконец-то у нас издадут новую книгу Филиппа Грегори "Три сестры, три королевы". Я так давно этого ждала.И издадут сразу в 2-ух издательских сериях "Любовь королей" на сером фоне и на черном фоне. А вот и сами обложки с аннотацией:
Филиппа Грегори Три сестры, три королевы Серия "Тюдоры" - 2
Екатерина Арагонская, Маргарита и Мария Тюдор. Сестры и вечные соперницы. Хитроумные интриги, неожиданные заговоры, подлые предательства и тайные браки — они шли на все ради блага своих государств. У трех королев, связанных узами крови, были все основания возненавидеть и уничтожить друг друга. Но даже в самые трудные времена три сестры обменивались помощью. Ведь амбициозным женщинам так сложно выжить в мужском мире. Три королевы не боялись осуждения и делали все, чтобы доказать — женщины тоже могут решать и править, женщины могут быть сильнее мужчин.
ИМХО, брать буду в сером цвете,т.к. она больше мне нравится в цветовой гамме, хотя обложка и напоминает пошленький любовный роман (хотя таковым и не является!!!), а черная слишком уж вычурная и не подходит к содержанию. А вообще мне по душе оригинал:
Что радует, что мы снова сможем прочитать про Екатерину Арагонскую. Мне в цикле больше всего прикипел именно первый роман про молодую Каталину и её трудности после смерти первого мужа. А тут ещё в романе вплетают и сестер Генриха, которым раньше, увы, не было уделено времени в серии. Так что жду-жду-жду
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 15:11 | Сообщение # 200
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Долго думала, куда запихать на сей раз отзыв... Ладно, пусть уж будет здесь. Прочитала Киру Измайлову "Школа Спящего дракона" Аннотация:
Что делать, если открыв поутру глаза, ты видишь над собой не знакомый до последней трещинки потолок, а роскошный балдахин? А если тело немного похоже на твоё, но явно принадлежит другой женщине - моложе и красивее? Твоё счастье, что память ее досталась тебе... вместе со всеми проблемами! И отныне ты не Вера Усольцева, скромная чиновница РОНО, бывшая учительница, а Гайяри Соль Вэра, младшая дочь Правого полумесяца у трона Императора, да продлит Великое Солнце его дни... И ты фактически в изгнании, потому что дар твой слишком опасен, - а в школе Примирения на краю света ты не доставишь больше хлопот... Возможно. Потому что в школе этой творится что-то очень и очень странное, и причиной этому не только твое появление...
Совсем не романтика. Чистой воды попаданское фэнтэзи. Но фэнтэзи хорошее, качественное. Итак, у нас есть таинственная школа, созданная толерантности для и межрасового сотрудничества ради. Вот только что-то эта цель реализуется престранно: качество занятий - обнять и плакать, квалификация преподавателей - аналогично, живут студенты впроголодь, обслуживающий персонал - то еще диво дивное... Ну да ничего. Бывшая чиновница РОНО Вера Усольцева в теле истинной ведьмы Гайяри Соль Вэры всех выведет на чистую воду и заставит грызть гранит науки (ибо и не таких строили, как говорится:)). А попутно раскроет не самый чистый секрет больше похожего на колонию-поселение учебного заведения и освободит... впрочем, тут, пожалуй, промолчу. Потому как спойлерище получится прямо-таки гигантский. Собственно, мне понравились два момента: сюжет с расследованием загадок так называемой школы Примирения и главная героиня - очень прагматичная, рассудительная, ответственная, по-женски мудрая и основательная молодая дама. Которая не очерствела душой и не набралась цинизма, несмотря на не самую располагающую к проявлениям сердечного тепла работу в родном мире, сумела сохранить порядочность, совесть, чувство справедливости и умение сострадать. Вера прекрасно разбирается в людях, умеет видеть в каждом из разочарованных студентов скрытый потенциал, слушать и слышать собеседника. Именно эти качества помогают ей освоиться в теле капризной и взбалмошной девчонки-ведьмы, обуздать разрушительный дар, стать своей в поначалу чужом и чуждом мире, разобраться в давней истории подлости, предательства и жажды власти. Единственное, что разочаровало - да, да, не скрою, отсутствие романтической линии. Подозреваю, героиня, считающая постоянные отношения чем-то вроде тюрьмы, так и останется одинокой. Друзья-телохранители в роли мужей на час... ну, не знаю. ИМХО, жалкий выбор. Тем паче, каждый из мужчин - надежный, как скала, Ран, ироничный Лио, наблюдательный Карр - достоин своей доли счастья. Как достойна ее и сама героиня. Оценка - твердая "4".