Дата: Вторник, 05.05.2020, 22:00 | Сообщение # 211
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну что старушки, вспомним старые-добрые нулевые? А точнее 2005-2006 года. К чему я все это. Та самая Стефани Майер, автор многими горячо любимой и очень нашумевшей Саги "Сумерки" дописала ещё одну книгу из этого цикла. Роман называется "Midnight sun" и это пересказ первого романа "Сумерки" от лица Эдварда Каллена. Поступит роман в продажу 4 августа 2020 года в США. Когда роман будет переведен и издан в России - загадка. Вот какая будет обложка:
Ранее 16 глав романа были украдены хакерами и выложены в сеть, Майер психанула и решила заморозить этот проект, НО, как я понимаю, кушать-то хочется, вот и решила она дописать сей роман. Далее сугубо моё ИМХО. Ну.... фанаты, может быть, и обрадуются. А как по мне, описывать одну и туже книгу от лица разных героев попахивает обычным шарлатанством.Ладно б Майер продолжила серию от лица там, не знаю, дочери Эдварда и Беллы, её отношений с Джейкобом и т.д. и т.п. Это б я еще могла понять. Но банальный пересказ первого романа Серьёзно?! Это смешно, вы уж извините меня за резкие слова. Да, когда в России вышла первая и последующие части Саги, я как раз находилась в том самом нежном возрасте, в котором и нужно читать эту серию. Что уж скрывать, я перечитывала её раз 5-6, НО смотря на эту серию глазами не молодой девчушки, лично для меня, эта серия даже в своём жанре, звезд с неба не хватает. Есть книги и более сильней, эмоциональней, с прекрасно проработанными психологическими портретами героев. Но каждому времени - свои "Сумерки". Это во-первых. Во-вторых я читала у нескольких авторов такие повторялки и ни одна мне не понравилась. Я не люблю этакий плагиат сам на себя. И этакое желание нажиться на фанатах. Майер вообще, как я посмотрю, автор одной нашумевшей серии. У нее был неплохой потенциал с "Гостьей", но что-то дальше первой книги не пошло. Жаль, конечно.
Дата: Четверг, 28.05.2020, 14:37 | Сообщение # 213
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Я просто оставлю провокационное ЭТО здесь
Аннотация: Наташе двадцать пять. Она живет в Нью-Йорке, работает в интернет-издании и еле сводит концы с концами. На шее сидит взрослый брат, а непослушный пес всегда готов разгромить квартиру. Да и квартирой это сложно назвать. Когда Наташе предлагают ответственное задание, она, не раздумывая, соглашается. Это шанс проявить себя, ведь Наташа всегда мечтала серьезно заниматься журналистикой. Да и лишние деньги не помешают — нужно же как-то платить за квартиру. Под видом стажера она устраивается в компанию братьев-миллионеров, Брюса и Уильяма. Уж слишком быстро развивается их бизнес. Здесь что-то не так. Главное — собрать материал. Кто бы мог подумать, что уже на собеседовании Наташа столкнется с Брюсом и что банан, который она только что слопала, не для гостей. Это его банан! Наташу принимают в штат, новый босс заваливает шпионку работой, и оба молча ненавидят друг друга. Очень скоро Наташа поймет, что не зря съела его банан. Ведь, как известно, проделать путь от любви до ненависти – проще простого.
Пы.Сы. Это целая серия книг и, видимо, скоро на полках книжных появится еще и "Её вЫшенка", простихоспидя...
Дата: Пятница, 29.05.2020, 10:30 | Сообщение # 214
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, ты знаешь, я прочитала в одной группе в контакте отзыв девочки, которая прочитала этот роман в любительском переводе. Так она написала, что название - это просто провокация некая. На самом деле эта книга довольно приятное чтение. И ты знаешь, я даже по приколу попробую почитать для развлечения Уже сто лет не читала ЛР романов. Для разнообразия и любопытства ради попробую почитать. Может и на самом деле милая вещица ?! Да и очень уж сейчас часто этот роман обсуждают. Так что попробуем.
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 15:47 | Сообщение # 216
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Увидела вот эту новинку и прям очень сильно загорелась ознакомиться с ней:
Пэт Баркер - "Безмолвие девушек"
Мировая история обычно рассказывается мужчинами - и всегда с их точки зрения. Ведь творили ее именно они - мужчины, герои и титаны духа. И почти никто не вспоминает, что рожали и воспитывали этих титанов обычные женщины, а свои подвиги все герои совершали в основном ради них, или из-за них, или во имя них. Но и страдали от мужских деяний в основном тоже они… Когда греческая царица Елена была захвачена троянцами и увезена из Спарты, под стены Трои приплыло несметное греческое войско. Долгие годы осаждали они город, разоряя его окрестности. Брисеида тоже была царицей. Теперь она - рабыня и наложница Ахилла, великого героя, вырезавшего всю ее семью. Она стала разменной монетой в играх утомленных войной мужчин… Спустя века после самой знаменитой войны человечества, историки вычеркнули ее имя из своих скрижалей, оставив там лишь предания о подвигах великих героев. Но Брисеида могла бы рассказать совсем другую...
Прям ну очень многообещающая новинка. Будет интересно посмотреть на миф про Троянскую войну со стороны Брисеиды. Посмотрим что получилось у автора. Надеюсь только, что это не будет какая-нибудь новомодная ода о феминизме.
Дата: Суббота, 10.10.2020, 23:24 | Сообщение # 217
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
О, спасибо за превью книги. Почему-то мне немного попадалось по Древней Греции романов. Интересно будет полиста ть;) К тому же, второстепенная история. А не основная всем известная линия.
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 00:09 | Сообщение # 218
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
ApokalipSYS, напоминает посты в инстаграм Меган Маркл, когда они еще встречались с Гарри.) Я запомнила, потому что тоже писали про фото обнимающихся бананов.) И еще печенья там были вроде бы. Обложка запоминается, в общем)
Дата: Суббота, 27.03.2021, 11:19 | Сообщение # 219
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Прочитала Мику Ртуть " Попала или муж под кроватью". Книга понравилась, а от гномихи я в восторге!!! Такая подруга должна быть у каждой.
Очень понравилась серия "Струны волшебства" Милены Зайвочинской. Я вообще от данного автора в восторге!! Очень интересно написано, хорошо описан мир и его политика, все понятно. Очень переживала за героев, но рада что все закончилось хорошо. Надеюсь и у старого дракона также все сложилось))
Дата: Понедельник, 26.04.2021, 15:16 | Сообщение # 220
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Я просто в дичайшем восторге! Издательство "Азбука" летом обещает издать вот такую потрясающую книгу:
Скандинавские мифы — яркий пример живой мифологии: истории обрастают новыми сюжетными поворотами, образами и деталями и адаптируются с течением времени, сохраняясь в различных вариантах. Эти поэтические и прозаические произведения, первоначально бытовавшие в устной традиции, наполнены множеством аллюзий и чрезвычайно сложны для изучения как в оригинальном виде, так и в переводе. Том Биркетт поставил своей целью систематизировать скандинавские мифы и пересказать их доступным языком, опираясь на солидную научную базу. Кроме пересказа мифов о сотворении мира, о девяти мирах и Мировом Древе Иггдрасиле, о самых известных богах и богинях (Один, Фригг, Тор, Сиф, Фрейр, Фрейя, Бальдр и других), о ётунах-великанах, о чудовищах, альвах и гномах, о герое Сигурде и Вёльсунгах, ведущих свое происхождение от Одина, и о других легендарных героях, книга повествует об исследовании викингами Северной Атлантики (о заселении Исландии и первопроходцах, об открытии Гренландии Эриком Рыжим и Винланда Лейфом Эрикссоном), об экспедициях на Восток и Юг (о путешествиях по Балтике, о связях с Русью, о Харальде Суровом и Константинополе, о халифате), о королях Севера (от первого короля Норвегии Харальда Прекрасноволосого до последнего короля викингов Харальда Хардрада). Отдельного внимания заслуживает обзор источников по скандинавской мифологии и многообразия интерпретации ее мотивов в искусстве, литературе, политике и популярной культуре, в том числе видеоиграх (Skyrim и World of Warcraft), японской манга и корейских ролевых онлайн-играх. Издание превосходно иллюстрировано гравюрами и цветными репродукциями шедевров мировой живописи и графики.
Прикрепляю ознакомительный фрагмент иностранного издания: ССЫЛКА Красота неимоверная просто. Для фанатов скандинавских мифов и викингов просто обязательная покупка. Буду с большим нетерпением ждать эту красоту!