Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:19 | Сообщение # 6191
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Захотелось чего-то чистого и светлого, попробовала читать Lien Anna. Поверить в сказку
Небольшая романтичная история о магии, о волшебстве в нашей жизни. О волшебной и не реальной (во многих смыслах) любви. О силе веры. История о том что мечтать необходимо. История о счастье...
Если верить отзывам должна быть красивая сказка. Но я осилить не смогла. Про то, что наивность семимильными шагами переходит в глупость я вообще говорить не буду. Вот только один пример, Ггерой дарит Ггероине кулон, который позволяет ей видеть, то что не видят другие именно потому, что она в это ВЕРИТ. А потом героиня выдает что-то вроде: Ну мало ли во что я верю, это не значит, что оно существует. Вот тут я поняла, что дочитать будет сложно. В общем дочитать я не смогла, хотя честно пыталась. Но когда на глупость наложились грамматические ошибки и элементарная несогласованность фраз, я решила, что собственные нервы дороже и бросила.
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:32 | Сообщение # 6192
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Если честно, подозреваю, что не буду рваться читать ее книги. Если даже отбросить логические ляпы, мне не понравилось, что книги идут как бы с открытым концом.
Как помнится, то, что я читала, как раз было совершенно однозначно закончено и отнесено мною в разряд "чтиво одноразовое - потеря времени"
ЦитатаTanuha ()
Самое смешное, что когда пишут мужики на эту тему, то у них Ггерой попадает в гости к доброму дедушке, ну или не худой конец заскучавшему компьютеру, а дальше все тоже самое.
Ну вот, а говорят, у нас с мужиками диаметрально противоположные взгляды на жизнь:))
ЦитатаTanuha ()
Только вот умными таких женщин вряд ли назовешь, а в книжках они у нас ни много ни мало мир спасают.
Ага, а еще все их мужики потом если не дружат, то остаются в неплохих отношениях, а героиней единодушно восхищаются.
ЦитатаTanuha ()
Убедила, тоже попробую прочитать.
Только чур тапками не кидаться потом:))
ЦитатаTanuha ()
В общем дочитать я не смогла, хотя честно пыталась. Но когда на глупость наложились грамматические ошибки и элементарная несогласованность фраз, я решила, что собственные нервы дороже и бросила.
А меня вот как раз отзывы насторожили. Что-то типа "ой, ну есть ляпы в логике, ошибки тоже, но про лубоффьь же!" Бррр! Отчего-то сразу уверилась, что это не мое.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 14.01.2014, 14:32
Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:34 | Сообщение # 6193
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Как-то опасаюсь читать этого автора. Еле осилила книгу "А вы верите в любовь?". Героиня была истеричная алкоголичка и законченная Мери Сью.
Еще и алкоголичка? Да как они размножаются то? В какую книгу не загляну Мери Сью! Вот читаю Долгову Галину и плеваться уже устала!
Цитатаnatalymag ()
О, кстати да! Или туман в лесу.
Вот когда читаешь это градус интереса резко падает. У меня он пикирует вниз, как подбитый истребитель.
Цитатаnatalymag ()
Зато автор пишет про каких-то чудиков новую книжку, пока разговоров о ЮМе нет... (с надеждой в голосе).
Да? Это "Когда нет выбора"? Боюсь тебя огорчить, автор уже подсел на ЮМ.
Цитатаnatalymag ()
Да, самый удачный способ у многих авторов открыть мужу глаза на собственную востребованность... эээ... пардон, на востребованность героини - это вообще ему рога наставить.
Кстати заметили, что мужчина никогда не бросит при этом героиню!
Цитатаnatalymag ()
Даже не знаю... у меня вкусы спесифические, как известно:)) Но думаю, учитывая довольно адекватную героиню, должно понравится. Если не ждешь особо пылких чувств. Там они очень постепенно развиваются. И иногда есть перебор с удачливостью девицы. Однако мне пришлось по душе - мужчина, женщина, дорога... что-то в этом есть.
Надо будет попробовать)
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Джену Шоуолтер "Темнейшее поражение". Ну, честно, не помню, какая там уже книга серии "Повелители преисподней":))
Ух, а я уже забыла про нее. Хотя читать все равно не буду.
ЦитатаTanuha ()
Ну ты такое спросила, она же в оборотни подалась, хоть и не по своей воле, а они с простыми смертными не живут, не интересно им. А поскольку там изначально любви особой не было, то мужа ее к любовнице отправили, причем не спросив героиню, а она себе чуть позже оборотня нашла.
Эммм... а как же дети?
ЦитатаTanuha ()
Захотелось чего-то чистого и светлого, попробовала читать Lien Anna. Поверить в сказку
Видимо юный и только начинающий писать автор.
А я вот решила бросить на середине Галина ДолговаИллюзия выбора. Шаг Гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! Начать с того, что как я и ожидала последующие мытарства героини стали переходить на уровень бразильского сериала со сказочным сюжетом, только что героиня убегала от погони и пыталась вызволить из плена своего друга, как уже она бросается на огромного оборотня, чтобы спасти мальчишку. И понеслось! Тут же прибежали драконы наделили ее своей силой, она тоже стала драконом с магией самого высокого уровня. Рост самомнения прямо пропорционален росту силы.
Плеваться я стала на упоминании магической школы, следующий рвотный позыв у меня вызвало небывалое остроумие героини, где-то на уровне детского сада: — Это ты про Маню? — Про кого? — Ну… ее же Манионеэль зовут? Значит, если коротко, то будет Маня. Похоже, глаза у парня такими и останутся. Дико вытаращившись на меня, он упал в предсмертных конвульсиях, ржа так, что из глаз полились слезы. — Ой, не могу… Маня! Как корову!.. перворожденная корова…! — припадок у парня закончился минут через пять. Все еще посмеиваясь, он встал, отряхнулся и, подхватив меня под руку, потащил внутрь Академии. Оказывается это смешно. Хоть бы определили словом "лопата", чтобы я знала где натянуть посильную мне улыбку.
И такие шутки от автора к автору, кажется передаются книгами. Героиня считает что так она покажет свою уникальность, а не наживет врага в чужом для нее мире, где ей лучше вести себя скромно. Однако скромность и самохвальство вещи диаметрально противоположные, поэтому для героини первое не доступно. Она же по определению должна нравится всем, а ее тупость должна вызывать улыбку, хохот и слезы умиления! Другая молчала бы в тряпочку и не высовывалась, хотя о чем я, ведь героиня Мери Сью?
В итоге выбесило меня другое. Дама пережила превращения в дракона и тут же отдалась своему ректору!
В общем на этом моменте я благородства ради заглянула в концовку книги, так как с начала книги у героини предполагался другой возлюбленный, и правда смотрю, замуж выходит за другого, а герой ее ревнует к ректору.
Долгова и Лисина не мои авторы, жалею потраченного на них времени.
Дата: Вторник, 14.01.2014, 17:20 | Сообщение # 6194
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
Да как они размножаются то?
Почкованием, не иначе:)) Или воздушно-капельным путем сии идейки передаются...
ЦитатаVia ()
У меня он пикирует вниз, как подбитый истребитель.
Аналогично.
ЦитатаVia ()
Боюсь тебя огорчить, автор уже подсел на ЮМ.
Млин, тоже уже видела пояснение... ну что же, подождем... не ЮМа, разумеется:))
ЦитатаVia ()
Кстати заметили, что мужчина никогда не бросит при этом героиню!
Ну, он же герой! Во всех смыслах, включая рога.
ЦитатаVia ()
Долгова и Лисина не мои авторы, жалею потраченного на них времени.
И опять жму руку, коллега. А насчет резкого роста степени мерисьюшности героини у Долговой... согласна во всем. Эх, предупреждала я тебя, Вия... (трагически вздыхает )
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 14.01.2014, 17:20
Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:13 | Сообщение # 6195
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Только чур тапками не кидаться потом
Мои тапки давным давно кот использует как подстилушку, а из под него фиг вытащишь, так что не боись, тапки тебе точно не грозят.
Цитатаnatalymag ()
А меня вот как раз отзывы насторожили. Что-то типа "ой, ну есть ляпы в логике, ошибки тоже, но про лубоффьь же!" Бррр! Отчего-то сразу уверилась, что это не мое.
Вот бы мне такое сразу попалось, а то писали про красивую сказку и неземную любовь.
ЦитатаVia ()
Эммм... а как же дети?
Так детки у нее тоже не простые смертные оказались, так что остались с мамой, а папа в начале стал воскресным, а потом и вовсе пропал из их жизни.
ЦитатаVia ()
Видимо юный и только начинающий писать автор.
Похоже на то, слишком все по детски написано.
ЦитатаVia ()
А я вот решила бросить на середине Галина Долгова Иллюзия выбора. Шаг Гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!
После такого не то что читать, в руки взять побоюсь. Спасибо за предупреждение.
Честно попыталась почитать Иллюзию выбора.Шаг. Дошла до места, где драконы объясняют ей, что она тоже дракон, да ещё с сумасшедшими возможностями, и отложила. Как-то сразу пропал интерес. Может потом попробую почитать второй раз. Что-то последнее время тяжело найти что-то интересное.
Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:05 | Сообщение # 6197
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаAlizabet11 ()
Что-то последнее время тяжело найти что-то интересное.
Да уж, точно.
Девушки, читаю отличную книгу, точнее, дилогию Л. Астаховой "Эльлорская империя". Пока в восторге, особенно нравятся герои, даже при том, что они далеко не юноша и девушка - мужчине 40, женщине - 36. Но тем даже интереснее. Как закончу, напишу отзыв уже по всей серии.
Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:27 | Сообщение # 6198
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала тут на досуге одну книжку-малышку...
Джессика Фортунато Механическое сердце
Аннотация: Шарлотта Амелия Каприс, может, и выглядит как обычная девушка. У неё есть работа, которую Шарлотта ненавидит, начальник, которого она презирает, и ни одного шанса на романтические отношения с кем бы то ни было. Друзья зовут её Чарли — когда кто-то из них успевает задержаться в жизни Шарлотты дольше, чем на пару недель. Да, Шарлотта может показаться обычной, однако всё совсем наоборот. У неё нет сердца. Вместо него в её груди управляемый паром прибор, из-за которого Чарли всегда чувствует себя не совсем человеком. Шестерёнки и клапаны используют тепло её тела, чтобы разгонять кровь, уже целых десять лет. Есть только одна небольшая проблема. Это "сердце" начинает изнашиваться. И когда Шарлотта встречает гениального учёного, который может спасти ей жизнь, то встаёт перед выбором: остаться без сердца или остаться живой. Для кого-то этот выбор очень лёгкий, но для Чарли жить с паровой машиной в груди не так-то просто.
В принципе весь сюжет рассказан в аннотации. Ох, я когда прочитала такое краткое описание... сразу же загорелась и поняла, что хочу прочитать подобную историю. Правда энтузиазм мой значительно поугас после того, как я скачала книжечку и... увидела СКОЛЬКО там страниц. Сразу стало понятно, что в такой маленький объём автор не смогла бы вложить ничего особенного. Но всё же, описание истории сильно зацепило, решилась-таки прочитать. И ни капли не пожалела. Я не могу сказать, что в книге сделан основной упор на что-то одно. На историю с сердцем девушки, на любовную линию или же к примеру на характеры и образы героев... Нет. Здесь есть всё и сразу, но правда по чуть-чуть. Из этой истории у автора могла бы получиться супер-пупер фэнтези книжка. С очень и очень характерными героями! Особенно удался бы не типичный и весьма оригинальный мужской образ. Да и главная героиня описана очень логично и интересно. Но, раз уж автор решила, что это будет всего лишь небольшая история... То многого от книжки ждать не стоит. Всего лишь небольшая сказка о любви. Очень хорошая сказка 21 века. Хотите ненадолго себя занять? Хотите романтики и оригинальности? Это именно то, что надо.
p.s. Книжку прочитала несколько дней назад, проглотила её за пару часов. А вот образы героев живы в воспоминаниях до сих пор. А это уже что-то да значит.
Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:04 | Сообщение # 6199
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаMuneca_Brava ()
Ох, я когда прочитала такое краткое описание... сразу же загорелась и поняла, что хочу прочитать подобную историю.
ЦитатаMuneca_Brava ()
p.s. Книжку прочитала несколько дней назад, проглотила её за пару часов. А вот образы героев живы в воспоминаниях до сих пор. А это уже что-то да значит
А меня вот аннотация не зацепила в свое время. Но что-то романтичное почитать хочется. Поэтому спасибо за отзыв, пойду скачаю.
Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:02 | Сообщение # 6200
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
прочла недавно книжонку
Виолетт Саммерс Волчий голод
Клэр знала, что участие в ежегодном Забеге Случки местных стай оборотней - её долг перед родным Ковеном. Но стоило ей наконец решиться исполнить долг, случилось немыслимое: она влюбилась. Найджел знал, что его долг - защищать Клэр и оберегать её от чрезмерно ретивых волков до Забега, но, пока в течение долгих недель он охранял её тело, случилось немыслимое: он сам его возжелал. Пойманные в ловушку желания и долга перед семьёй, Найджел и Клэр должны решить, за что стоит бороться - и всё это время их терзает волчий голод.
книгу можно описать 2-мя словами: оборотни и секс! чем то похоже на рассказики Мэри Джэнис Дэвидсон об оборотнях! разница лишь в том что герои действительно стараются держаться по дальше от друг друга, Найджел призвав все свое самообладания сбегает на какое то время подальше от Клэр, зная что она не предназначена ему.....хи-хи только от секса все ж вечно бегать не будешь))))) средненькая такая клубничка, на один раз сойдет