menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ViaДата: Суббота, 18.01.2014, 20:34 | Сообщение # 6201
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Почкованием, не иначе:)) Или воздушно-капельным путем сии идейки передаются...
Мне интересно, они не осознано создают Мери Сью, потакая своему душевному настроению, или им кто объясняет, что это новый мейнстрим?

Цитата natalymag ()
Млин, тоже уже видела пояснение... ну что же, подождем... не ЮМа, разумеется:)
Только это и остается. Я рада что автор растет в своем творчестве.

Кстати дочитала
Ольга Гусейнова
Пепел на ветру

Аннотация
Солнце вставало над горизонтом, освещая землю, которая пять тысяч лет назад пережила глобальную катастрофу. С тех пор многое изменилось... Скоро, совсем скоро мир опять перевернется, и обретенное исчезнет в огне безумия и страха. Будет уничтожено все, что привычно и любимо, потому что кто-то захотел больше, чем имеет сейчас... Потому что кто-то ценит власть больше чужих жизней. И ты... совсем одна среди руин прежней жизни, а вокруг... лишь пепел на ветру!

Мне роман понравился, хотя и был намного тяжелее в эмоциональном плане, всех прошлых работ автора. Приближенность к нашему миру очень пугает, и смерть большинства населения от вируса ужасна, со всеми вытекающими последствиями от выживших: анархии, мародерства, насилия, убийств, голода и беззакония. Осадок от представлении такого Конца света, остался жуткий, пусть и с замечательной чертой автора о мужественном герое, доброй героине и такой чувственной любви. Закончилось, конечно, все прекрасно, однако отдаю свое предпочтение более фентезийному миру, как во Втором шансе. После одиноких драконов, не многое способно так запасть в душу.

Цитата natalymag ()
Ну, он же герой! Во всех смыслах, включая рога.
Правильно, по мнению авторов, даже такой подарок, как рога от неверности героини, он должен носить с гордостью! 13

Цитата natalymag ()
А насчет резкого роста степени мерисьюшности героини у Долговой... согласна во всем. Эх, предупреждала я тебя, Вия...
Так я же наивная, причем начало было вполне себе реалистичное, без сказочной каймы потрясающе любвеобильных ректоров, магической школы и родства с драконами.
В следующий раз послушаюсь тебя. 45

Цитата Tanuha ()
Так детки у нее тоже не простые смертные оказались, так что остались с мамой, а папа в начале стал воскресным, а потом и вовсе пропал из их жизни.
Мда... и дети не особо переживали, что папы нет, а на его месте новый мужик?
Не, что-то я такое читать не хочу. Какой-то не очень возвышенный вывод получается))) Героиня терпела измены мужа до того как стала оборотнем и нашла себе другого мужчину. Я так поняла верность неверному хранить она не стала и быстро согласилась с новым выбором своего сердца, а потом и детей перетащила на свою сторону, а те как и папаша быстро и безболезненно отнеслись к разводу и вообще идее родства с каким-то новым мужиком, который пришел к маме. Ну был один хороший папа стал другой, делов-то! Видать сказки болтают психологи о травме детей в связи с разводом родителей. 10

Цитата Alizabet11 ()
Честно попыталась почитать Иллюзию выбора.Шаг. Дошла до места, где драконы объясняют ей, что она тоже дракон, да ещё с сумасшедшими возможностями, и отложила. Как-то сразу пропал интерес. Может потом попробую почитать второй раз. Что-то последнее время тяжело найти что-то интересное.
Да уж, как то не радует меня новое поколение авторов. Однако горю желанием почитать "Собачья работа"

Цитата natalymag ()
Девушки, читаю отличную книгу, точнее, дилогию Л. Астаховой "Эльлорская империя". Пока в восторге, особенно нравятся герои, даже при том, что они далеко не юноша и девушка - мужчине 40, женщине - 36. Но тем даже интереснее. Как закончу, напишу отзыв уже по всей серии.
А любовь будет, а постелька? Ну да, ну да, раскатала губу, но кто знает, а вдруг?

Цитата Muneca_Brava ()
Джессика Фортунато Механическое сердце
Как-то смутило меня незначительная роль любви. Читать такое зимой, я замерзну)))

Цитата ApokalipSYS ()
Виолетт Саммерс Волчий голод
О! Надо почитать)))

ЛюдочкаДата: Суббота, 18.01.2014, 21:24 | Сообщение # 6202
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет 61
Что-то я совсем заработалась 20 - так давно не писала о прочитанном 4
Значит прочитала я Кресли Коул "Наваждение темного воина"

Ну что сказать - книга (если ее нормально отредактировать) будет шикарная. Первые главы я читала с огромным удовольствием - первые главы переведены на Селене. Ну а дальше - дальше какой-то кошмар.
Редактура отсутствует. Практически каждая (во всяком случае 80% глав) начинались словами "Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов. Его статус: перевод редактируется. Переведено на Нотабеноиде" . Иногда некоторые фразы были написаны через дробь - т.е. нам предлагалось выбрать самим (наверное) как лучше эту фразу читать.
Не знаю даже что и сказать - лично мне читать книгу было тяжело. Поэтому - как только "Наваждение" переведут на Селене полностью - я обязательно перечитаю книгу. 16

Muneca_BravaДата: Суббота, 18.01.2014, 22:05 | Сообщение # 6203
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
А меня вот аннотация не зацепила в свое время. Но что-то романтичное почитать хочется. Поэтому спасибо за отзыв, пойду скачаю. 45

Было б за что 45

Цитата ApokalipSYS ()
Виолетт Саммерс
Волчий голод

хм, интересно... 16

Цитата Via ()
Как-то смутило меня незначительная роль любви. Читать такое зимой, я замерзну)))

Я бы не сказала, что роль любви в рассказе незначительная. Её там вполне достаточно, и собственно на ней то и завязано. В какой-то мере 10
Ведь говорю ж, как ни крути, но это сказка о любви 16

natalymagДата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:53 | Сообщение # 6204
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
они не осознано создают Мери Сью, потакая своему душевному настроению, или им кто объясняет, что это новый мейнстрим?

Я бы, наверное, сказала, неосознанно следуют модному течению "создай свою стерву".
Цитата Via ()
После одиноких драконов, не многое способно так запасть в душу.

А меня вот зацепило реалистичностью, что ли. Можем ведь и сами допрыгаться до чего-то страшного. Но такие люди, как герои этой книги вселяют надежду.
Цитата Via ()
даже такой подарок, как рога от неверности героини, он должен носить с гордостью!

Ага, и чем ветвистее рога, тем больше гордости - сколь баба его популярна-то! 13
Цитата Via ()
Однако горю желанием почитать "Собачья работа"

Тоже приметила себе эту книжку:) Пиши, как оно. 45
Цитата Via ()
А любовь будет, а постелька? Ну да, ну да, раскатала губу, но кто знает, а вдруг?

Постелька у авторов с СИ не очень в чести. Но романтика есть и... ладно, отзыв ниже.
Цитата Людочка ()
Переведено на Нотабеноиде"

Бррр! Отбрасываю такое сразу. Последнее время просто органически не перевариваю работу тружеников промта. Читала частью тоже на Селене, дальше в оригинале, вот просто передергивает от Нота.
А книга действительно ничего, хотя героини автора все так же не моего типа дамы.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 19.01.2014, 13:55

natalymagДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:11 | Сообщение # 6205
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Л. Астахову "Эльлорская империя". Это дилогия, дамы.
Книга 1. "Честь взаймы".
Аннотация:

Книга 2. "Ничего невозможного".
Аннотация:

Я в восторге! Нет, правда. Замечательная серия! 7 Сюжет интересно закручен что в первой, что во второй части - интриги, политика, чувства - все сплелось в тесный клубок в Эльлорской империи. Беда приходит с заговором магов, цель которого - захватить власть в стране, но для этого надо убрать со своего пути жесткого (если не жестокого) и излишне принципиального в деле защиты интересов государства канцлера Росса Джевиджа. И это им почти удалось. Не последняя фигура в стане мятежных магов супруг героини, Фэйм. И вот это как раз тот персонаж, гибель которого в итоге все сторонники и враги приветствовали словами: "Наконец-то он сдох!" Или так подумали. Поэтому очевидно, что судьба героини в барке - не то, чему стоит завидовать. И вот... но дальше спойлерить не буду. Очевидно, что Росс и Фэйм встретились в тяжелое время. Очевидно, что их ждет нелегкая борьба. Но вот в этой серии ни слабостью, ни глупостью герои не отличались. Поэтому и сумели выиграть борьбу за свои жизни. Причем не только вернули потерянное, но и обрели кое-что редкое и ценное - настоящую любовь. И, хотя постельки тут нет, скрывать не стану, лично у меня становится на душе и теплее, и светлее, когда читаю о таких сильных и нежных чувствах.
Теперь подробнее о самих героях. И опять я в восторге! Ну, начать с того, что главная пара - люди зрелые, с немалым жизненным опытом - ей 36, ему 40. Может, поэтому они умеют идти на компромиссы и не склонны к глупым скандалам. Поразила героиня - действительно, потрясающая женщина! Умная, выдержанная, понимающая. Черт, ловила себя на мысли, что восхищаюсь Фэйм - прожить 15 лет с чудовищем, но не превратиться в сломанную куклу, сохранить силу воли и духа. Дай Бог каждой женщине столько ума, терпения и сострадания. Столько истинно женской мудрости. Впечатлил и герой. Сказать, что он добрый и неизменно благородный человек точно нельзя. Нет, Росс - политик и склонен к манипулированию людьми, умеет использовать в своих целях и обаяние, и силу личности (нынче модно говорить "харизма"). Даже магические твари называют этого мужчину "человеком без сердца". Но при всем при том этот жесткий человек ни разу не предал тех, кого считает друзьями (или, по его словам, "своими"), ни разу не уступил врагам, защищая интересы государства, не оставил на произвол судьбы тех, кто вверил ему свои жизни. А его чувства к Фэйм... клянусь, местами, читая об отношениях героев, о их нежности и преданности друг другу, я вытирала скупую слезу:)) И ошиблась, на мой взгляд, древняя нечисть. У Росса есть сердце. Просто владеет им одна-единственная женщина. И ради того, чтобы любимая была счастлива, он сделает все возможное и невозможное. А безнаказанно обидеть Фэйм словом либо действием отныне уже никто не посмеет, в противном случае точно не уйдет безнаказанным. Правда, жить с таким мужчиной нелегко, не может быть простым характер у столь неординарного человека. Поэтому, читая уже вторую книгу, я в очередной раз восхитилась умом героини и ее способностью понять любимого, принять его таким, какой он есть и быть рядом именно так, как велит закон Божий "в богатстве и бедности, в болезни и здравии". Я еще не закончила чтение, но отчего-то уверена - герои сумеют выпутаться и на этот раз и пойдут дальше по-прежнему рядом, плечом к плечу, поддерживая друг друга в беде, вместе радуясь счастью. По-моему, настоящая любовь должна быть именно такой, как у Фэйм и Росса.
И, наконец, персонажи второстепенные. Мой кумир - профессор Кориней! Клянусь, мой препод современного русского языка в институте был почти таким же колоритным товарищем, аж ностальгия охватила:)) 13 Но и остальное окружение главной пары автор сумела сделать очень живым, ярким, настоящим. Просто видишь их перед собой как наяву, когда читаешь. И, конечно, они тоже народ специфический и интересный.
Последнее. О языке автора. Многие пишут о Л. Астаховой, будто в ее книгах излишек деталей, а язык сложен. Я бы не сказала. Как по мне, всего как раз достаточно - детали к месту (не только персонажи, но и сам мир получился очень реалистичным и объемным), стиль оригинален (серьезные темы и легкая ирония удачно и гармонично сочетаются, ИМХО).
Мой вывод - ни разу не пожалела, что взялась за серию. И да, ЭТУ вещь я буду перечитывать совершенно точно. Кстати, вот что странно. Сначала дилогия "Эльлорская империя" меня не привлекла совершенно, долго лежала в компьютерной библиотечке, но и удалять рука не поднималась (чему я сейчас очень рада). Так что это, так сказать, любовь со второго взгляда:))

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 19.01.2014, 17:41

TanuhaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:44 | Сообщение # 6206
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
С ума сойти, Наташ, я не помню чтоб ты о какой-нибудь еще книге так восторженно отзывалась. Пошла потрошить свой загашниник, у меня там тоже эти книжечки скачаны. 13

natalymagДата: Понедельник, 20.01.2014, 15:22 | Сообщение # 6207
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Пошла потрошить свой загашниник, у меня там тоже эти книжечки скачаны.

ИМХО, действительно очень хорошее фэнтэзи с романтической линией. Попробуй, может, тоже понравится. 45

ViaДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:09 | Сообщение # 6208
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Людочка ()
Значит прочитала я Кресли Коул "Наваждение темного воина"
Ужас, как ты смогла дочитать? 30

Цитата Muneca_Brava ()
Я бы не сказала, что роль любви в рассказе незначительная. Её там вполне достаточно, и собственно на ней то и завязано. В какой-то мере Ведь говорю ж, как ни крути, но это сказка о любви
А ну тогда это меняет дело))) 13

Цитата natalymag ()
Я бы, наверное, сказала, неосознанно следуют модному течению "создай свою стерву"
Тогда боюсь у большинства наших авторов серьезные психологические проблемы.

Цитата natalymag ()
А меня вот зацепило реалистичностью, что ли. Можем ведь и сами допрыгаться до чего-то страшного. Но такие люди, как герои этой книги вселяют надежду.
Реалистичность пугающая, вот и мне стало страшно за наше будущее. Проснулся на утро, а тебя окружат море трупов из близких. Сущий кошмар! Даже представлять страшно.

Цитата natalymag ()
Ага, и чем ветвистее рога, тем больше гордости - сколь баба его популярна-то!
Еще меня просто радует, когда авторы пытаются оправдать неверность своей героини, нелепыми отговорками, словом и муж был виноват, у героини душевное расстройство было из-за сломанного ногтя, а ее никто не выслушал и не оказал психологическую помощь, муж вообще проявил жуткое пренебрежение! Виновен по всем статьям. А героиня вообще жертва ее в постель могли и обманом затащить, сказали что у нее неизведанная болезнь в 10 степени и лечить ее надо вагинально, а у врача как раз исцелялка бесплатно работает.

Цитата natalymag ()
Тоже приметила себе эту книжку:) Пиши, как оно.
Так не нашла я ее в интернете, 25 а покупать кота в мешке страшно.
Я вот недавноГрани Обсидиана заказала, да и все книги Марлитт выкупила. Теперь стоят на полочке глаз радуют)))

Цитата natalymag ()
Прочитала Л. Астахову "Эльлорская империя". Это дилогия, дамы.
По описанию думаю и без постельки будет на что глянуть.
Цитата natalymag ()
Ну, начать с того, что главная пара - люди зрелые, с немалым жизненным опытом - ей 36, ему 40. Может, поэтому они умеют идти на компромиссы и не склонны к глупым скандалам. Поразила героиня - действительно, потрясающая женщина! Умная, выдержанная, понимающая. Черт, ловила себя на мысли, что восхищаюсь Фэйм - прожить 15 лет с чудовищем, но не превратиться в сломанную куклу, сохранить силу воли и духа. Дай Бог каждой женщине столько ума, терпения и сострадания. Столько истинно женской мудрости. Впечатлил и герой. Сказать, что он добрый и неизменно благородный человек точно нельзя. Нет, Росс - политик и склонен к манипулированию людьми, умеет использовать в своих целях и обаяние, и силу личности (нынче модно говорить "харизма"). Даже магические твари называют этого мужчину "человеком без сердца". Но при всем при том этот жесткий человек ни разу не предал тех, кого считает друзьями (или, по его словам, "своими"), ни разу не уступил врагам, защищая интересы государства, не оставил на произвол судьбы тех, кто вверил ему свои жизни.
Да, в таких невозможно не влюбиться! И радует, что мужчина сильный, пусть манипулятор и интриган, главное, чтобы себя и любимую в обиду не давал.

Цитата natalymag ()
О языке автора. Многие пишут о Л. Астаховой, будто в ее книгах излишек деталей, а язык сложен.
Ну одна дама писала, что ей язык Марлитт показался тяжелым. 10

Я вот сейчас читаю "Божественную комедию" в переводе Лозинского и девушки, сказать, что я удивлена гением автора - это не сказать ничего. У меня катарсис!
Одно мне не нравится, читать через электронку, я бы с радостью заказала в книжном варианте, но издатели как сговорились, именно в этом переводе есть только одна книга с отвратительным качеством печати! 25

natalymagДата: Вторник, 21.01.2014, 14:42 | Сообщение # 6209
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Тогда боюсь у большинства наших авторов серьезные психологические проблемы.

Кризис самооценки, что ли? 13
Цитата Via ()
А героиня вообще жертва ее в постель могли и обманом затащить, сказали что у нее неизведанная болезнь в 10 степени и лечить ее надо вагинально, а у врача как раз исцелялка бесплатно работает.

АХАХАХА! Вчера как раз наткнулась на один демотиватор - там девица в койке с двумя мужиками кувыркается, а внизу надпись: "Дорогой, ты все не так понял!":)) 5
Цитата Via ()
Так не нашла я ее в интернете,

Так ведь... а тут, на сайте, в библиотеке? 10
Цитата Via ()
Да, в таких невозможно не влюбиться! И радует, что мужчина сильный, пусть манипулятор и интриган, главное, чтобы себя и любимую в обиду не давал.

Вот я как раз просто влюбилась в героев. Обоих. Замечательная они пара! 11
Цитата Via ()
Ну одна дама писала, что ей язык Марлитт показался тяжелым.

Уже ничему не удивляюсь, после того, как меня убеждали на одном сайте, что дословный перевод идеален для художественного текста. 20
Цитата Via ()
именно в этом переводе есть только одна книга с отвратительным качеством печати!

А если наплевать на качество печати? Заказала так однажды Марлитт, все равно не жалею.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 21.01.2014, 14:44

TanuhaДата: Вторник, 21.01.2014, 21:33 | Сообщение # 6210
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала очередную сказку Ларина Екатерина. "Инкуб в личное пользование"

Забавная сказка о том, как безответно влюбленная девушка, сама не зная как, вытащила в наш мир инкуба. Как вернуть его назад ни она ни инкуб не знали, поэтому решили, что если смогут сделать любовь взаимной, то демон сможет вернуться в свой мир.
Можно сказать, что это очередная история Пигмалиона и Галатеи. Только на этот раз не только мужчина изменяет женщину, но и женщина - мужчину. Написано с юмором и, я бы сказала, с самоиронией, в том смысле, что автор иронизирует над женщинами в целом. Меня очень позабавила история с девственницей, которой снятся эротические сны, спасибо интернету, а в противовес ей эдакий инкуб-недотрога. 13
В общем поводов улыбнуться, при чтении, было более чем достаточно. Ггерои достаточно обычные, и если бы не способности инкуба, это вообще больше походило бы на СЛР, в том плане, что никакой мистики, магии или еще чего-нибудь. И постельки тоже нет, книга достаточно целомудренна. 13 Ничего шедеврального, но приятно провести вечер - самое оно.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]