menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Четверг, 09.01.2014, 14:49 | Сообщение # 6181
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Но лучше бы я этого не делала, теперь жутко хочу продолжения, а его все нет.

Эх, не трави душу! Мне тоже очень проду хоцца! 25
Цитата Via ()
Может еще что-нибудь у автора почитаю)

А что, еще что-то есть?
Цитата Via ()
когда герой приходил, все так же радостно его встречала.

И слава Богу:)) А то этот вечный вынос мозга на пустом месте уже надоел: "Ах, он любит другую, он не так на меня посмотрел и не так вздохнул!". 13
Цитата Via ()
Ох, если честно мне в конце отчаянно хотелось прочитать про ее дочерей!!! Ломало всю!

Ну а чего, может, напишет еще. Хотя да, узнать было бы интересно. И лет через 50 общество драконов подробнее посмотреть. Мне как-то жаль было красных драконов - как им, беднягам, с животными... Тут хоть ситуация слегка к лучшему стала меняться.
Цитата Via ()
Не подскажешь, а Пепел на ветру такой же по объему?

Точно не помню, но, вроде, да. Не очень большой. Я за вечер прочитала.
Цитата Via ()
К тому же, я так поняла на ЮМ ты получаешь только возможность почитать, если не будешь покупать другие книги, тебя могу заблокировать и ты уже не сможешь перечитать то, за что заплатил.

Как я поняла из отзывов некоторых посетителей ЮМа, вроде, теперь уже на руки копию высылают, но то задерживают книги, то формат не для каждой читалки. Словом, я вот считаю, что таких досадных мелочей чересчур много, учитывая, что ресурс платный.

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 09.01.2014, 14:51

Muneca_BravaДата: Пятница, 10.01.2014, 14:57 | Сообщение # 6182
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Посмотрев сегодня фильм о религиозных фанатиках невольно вспомнила данный роман, который в своё время оставил меня в смешанных чувствах.

Лаура Уиткомб
Призрачная любовь

Аннотация: Элен жила обычной жизнью призрака - цеплялась к своим "хозяевам", простым живым людям. И хотя они не могли ее увидеть, услышать или почувствовать, но ее присутствие дарило им творческое вдохновение. За 130 лет подобного "существования" она смирилась со своей судьбой - быть бестелесным созданием, оставленном в этом бренном мире за грехи земной жизни.
Однако встреча с ничем не примечательным юношей, который тем не менее сумел увидеть Элен, нарушила ее душевный покой. Более того, оказалось, что юный Джеймс - всего лишь телесная оболочка для другого призрака...

Сообщение отредактировал ☆BoNitAღ - Пятница, 10.01.2014, 14:58

ViaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:45 | Сообщение # 6183
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
А что, еще что-то есть?
Законченного пока ничего нет. 25

Цитата natalymag ()
И слава Богу:)) А то этот вечный вынос мозга на пустом месте уже надоел: "Ах, он любит другую, он не так на меня посмотрел и не так вздохнул!"
О да! Достали уже эти вечно ноющие дамочки.
Никто меня не любит,
Никто меня не ждет.
Пойду я на болото,
Наемся червячков.
Они такие разные:
Зеленые и красные.
Прилягу и умру.
А знаешь почему?

Я еще боялась, что это заразно, как например у наших авторов ехидство попаданок с их козырными словечками:
- Опа, удачно я так попала!
- Так, а какие неприятности меня еще ожидают?
Ну, давай, родной, расскажи мне еще страшилок.
Милая добрая улыбка и почему мне так хочется выбить ему зубы?
Ну и что ты на меня так смотришь? Намекаешь? Ведь не постесняюсь по роже съездить.
Я не понимаю авторов, они что реально думают, что это смешно?! Или, что оказавшись в другом мире они будут вот так мысленно иронизировать над всеми? Не боятся, не паниковать, не серьезно осмысливать, будут все едко комментировать.

Кстати это цитаты из начатой мной книги, всего из половины главы, если дальше героиня не прекратит деградировать, возможно дочитаю. А ведь начиналось все весьма разумно, умные рассуждения и никакой язвительности и ядовитого сарказма. В общем все хорошие впечатления от героини, испорчены ее стандартной ролью попаданки. 25

Галина Долгова
Иллюзия выбора. Шаг

Аннотация:
Обычная жизнь в одночасье может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит только от твоего решения: помочь другу или вернуться домой, спасти ребенка или умереть, довериться сердцу или поверить разуму? Каждый твой выбор — это новый поворот в твоей судьбе, и то, какой она будет, теперь зависит от тебя. Так что же выбрать — возвращение домой или борьбу с неведомым врагом, чтобы спасти тысячи чуждых для тебя существ? И если бы только это… Ведь в доводы разума слишком часто вмешивается сердце. Выбирать надо осторожно…

Цитата natalymag ()
Ну а чего, может, напишет еще. Хотя да, узнать было бы интересно. И лет через 50 общество драконов подробнее посмотреть. Мне как-то жаль было красных драконов - как им, беднягам, с животными... Тут хоть ситуация слегка к лучшему стала меняться.
Мне еще понравилось, что из уст героини не сорвалось ни слова осуждения, словом фуу... с животными сородичами совокупятся, ради потомства.

Цитата natalymag ()
Точно не помню, но, вроде, да. Не очень большой. Я за вечер прочитала.
Значит мне два понадобиться. Растягивать буду)))

Цитата natalymag ()
Как я поняла из отзывов некоторых посетителей ЮМа, вроде, теперь уже на руки копию высылают, но то задерживают книги, то формат не для каждой читалки. Словом, я вот считаю, что таких досадных мелочей чересчур много, учитывая, что ресурс платный.
Да уж, сколько подводных камней.

Цитата Muneca_Brava ()
Лаура Уиткомб Призрачная любовь
Мистика какая-то.

Цитата Muneca_Brava ()
Интересной была идея того, что главные герои были будто бы из двух разных миров. Истинный плохиш и девушка из чересчур религиозной семьи. Пропасть между ними была огромна. Атмосфера в домах этих двух семей была передана очень точно. Из-за этого невольно начинаешь любить, сочувствовать и ненавидеть второстепенных персонажей, которые, по сути, должны быть лишь массовкой для создания определённой атмосферы в тот или иной момент истории.
Интересное описание. Люблю такие пары, когда противоположности сходятся.

Цитата Muneca_Brava ()
Что же касается о влюблённой парочки, так их истинные и первоначальные «Я» вообще были раскрыты по необходимому минимуму, только и всего.
Очень жаль((( Вот так всегда в одном автор преуспел а в другом сфальшивил.

Цитата Muneca_Brava ()
В итоге, я ни капли не пожалела, что потратила время и дочитала-таки историю до конца. Оно того стоило, однозначно. Все секреты открылись, а концовка получилась очень трогательной и эпически красивой.
Уговорила, скачаю, попробую как-нибудь. Спасибо за отзыв.

natalymagДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:50 | Сообщение # 6184
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Законченного пока ничего нет.

Какая жаль! :((
Цитата Via ()
А ведь начиналось все весьма разумно, умные рассуждения и никакой язвительности и ядовитого сарказма. В общем все хорошие впечатления от героини, испорчены ее стандартной ролью попаданки.

У меня от этой книги были точно такие же впечатления. Отличное начало, разумная девица, но... увы и ах, чем дальше, тем больше автор сбивалась на классический и осто...чертевший уже канон - "дурочка обычная vulgaris". И, разумеется, тут же пошли штабеля обморочных мужиков всех рас и возрастов. Да еперный театр! Что же с фантазией-то так туго у наших авторов нынче? Зачем по десять раз пересказывать ту же "Лейну" или "Невесту демона" С. Ждановой, разве что, с новыми именами? Но тут напряг был и с последними тоже. Дамы, скажите, теперь ВСЕХ брутальных мужиков-демонов, запавших на хамоватых девиц, будут звать Данте? Лично я с пяток вариаций этого имени в СИшных ЛФР могу назвать навскидку.
Цитата Via ()
Мне еще понравилось, что из уст героини не сорвалось ни слова осуждения, словом фуу... с животными сородичами совокупятся, ради потомства.

Да, я ее тоже понимаю, мужикам только посочувствовать остается. Бедняги драконы, потом еще и паси свою... ээээ... супругу постоянно... 20 13
Цитата Via ()
Цитата Muneca_Brava ()Лаура Уиткомб Призрачная любовьМистика какая-то.

Цитата Via ()
Цитата Muneca_Brava ()В итоге, я ни капли не пожалела, что потратила время и дочитала-таки историю до конца. Оно того стоило, однозначно. Все секреты открылись, а концовка получилась очень трогательной и эпически красивой.Уговорила, скачаю, попробую как-нибудь. Спасибо за отзыв.

А я не знаю. Как-то не очень люблю про отношения с призраками. Вот разве что, привидение где-то заднем плане мелькает, как в мистических ЛР Н. Робертс...

Прочитала Ю. Ляпину "Дорогами судьбы"
Аннотация:

Коротко, но в точку. Все меняется. И задумка мне понравилась. Но вот воплощение... Как говаривал Станиславский, не верю. Ничему не верю.
Итак, волей богов девицу перенесли со свадьбы... куда-то к черту на рога. Потому что жених "не оценил сокровища". И еще в каких-то таинственных целях. В каких именно, для меня лично так и осталось загадкой, разве что, нести просвещение и добро в массы орков, вампиров, драконов, оборотней... ну и кого там еще осчастливила своим визитом героиня. Которая, непонятно с чего, опять же, нравится ВСЕМ встречным-поперечным. Вот прямо с ходу. Без разговоров. И правда, сокровище. Червонец золотой. Да уж, куда смотрел жених? Наверное, туда же, куда я сама. На абсолютно банальную и скучную как речь дедушки Брежнева на энном заседании Политбюро КПСС особу.
Далее, вдруг вспыхнувшей ярой ненависти героини к жениху я тоже не понимаю. С чего?! Что он ей сделал? Не любил? Так и она, по-большому счету, от неразделенных чувств не пухла. Или я не заметила. Вот, даже замуж за другого после столь удачно обернувшегося похищения собралась, не переживая особо по поводу несбывшегося. Собирался оставить брак чисто формальным? Так от нее никто и не скрывал априори, что это лишь политическая сделка. Не считался с ее мнением? А эта девица хоть раз, будучи невестой, его высказала? Унижал, оскорблял, поливал грязью? Опять нет, разве что, не обращал внимания. Но вот вопрос, а на что там было его обращать? Что сделала героиня, чтобы изменить ситуацию? Ответ - ничего. Сидела дома, улыбалась, вышивала крестиком и шила свадебное платье. Ну, допустим, тут я ее понимаю, воспитание. Но ненавидеть-то мужика тогда за что? За то, что именно героиню выбрали невестой принца? ППЦ! Его, вообще-то, тоже спросить забыли. Можно было отнестись и как к товарищу по несчастью, потому что, по идее, так оно и было. А не кидаться в драку при первой же встрече, потому что бывший жених ОСМЕЛИЛСЯ не тем тоном разговаривать со всеобщим кумиром. И не умолял на коленях о помощи. Вот прямо тут же с порога и не бухнулся в ножки светочу. Гад! Теперь-то наш червонец еще десять раз ПОДУМАЕТ, а стоит ли спасать семью такого морального урода от божественного проклятия. Пусть подергается, сволочь!
Вообще, при указанном раскладе, это у кого еще более обоснованные претензии-то? Как по мне, у принца причин для ненависти на порядок больше. Начать с того, что под венец он отнюдь не рвался, вряд ли стал бы тащить назад эту скучную блондинистую девчонку (и не могу его за это осуждать, по договору мил не будешь), если бы богиня, которая, видимо, грохнулась с утра с алтаря и пребывала в паршивом расположении духа, не решила наложить на весь род парня проклятие за нелюбезное обращение с невестой. Из женской солидарности, по ходу, по-другому объяснить не могу.
Что дальше? А дальше герои начинают холодную войну. Млин, сколь разумное и взрослое решение! Что делают? Обмениваются колкостями и гадостями. Подростки в пубертатном периоде, не иначе. По мере развития действия, конечно, влюбляются, а то ведь пока не унизишь как следует предмет чуйств, лубофффьь-то не родится.
Наконец, сверхспособности. Героини, разумеется. Герою умения оборачиваться драконом хватит за глаза. А вот его недожене, на взгляд автора, быть всеобщей обожэ мало. Надо еще до кучи сил от вампиров, орков, драконов, оборотней почерпнуть, породниться с самыми крутыми семьями нелюдей по всеми миру, в магии всех заткнуть за пояс и заделаться супер-целителем. Нда... куда бежать, совершенство! Готовьте местечко в пантеоне.
Наверное, именно поэтому лапочка-Гелла меня откровенно подбешивала. В отличие от, например, почти столь же удачливых, но умеющих также не судить других, не отворачиваться от своего счастья и действительно заслуживающих некоторую симпатию добрым нравом и, в большинстве случаев, вполне адекватным поведением героинь О. Гусейновой.
В итоге, хотя первая часть получилась явно незаконченной, читать вторую меня пока не тянет. Разочарована. Ведь пишет автор неплохо. И мне очень нравится ее серия "Я не хочу назад". Тут же... нет слов. Видимо, не мое.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 12.01.2014, 17:57

Muneca_BravaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:02 | Сообщение # 6185
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Via ()
Я не понимаю авторов, они что реально думают, что это смешно?! Или, что оказавшись в другом мире они будут вот так мысленно иронизировать над всеми? Не боятся, не паниковать, не серьезно осмысливать, будут все едко комментировать.

Согласна полностью.
В принципе ирония и сарказм часто используются людьми в качестве самозащитного механизма, в том числе и в экстремальных ситуациях.
Так что это имеет место быть.
Другой вопрос, когда данный приём использует каждый второй автор, после каждого первого.
Да и потом, всё же подобное поведение чаще всего встречается у эмоционально неустойчивых подростков, которые привыкли бежать от проблем или закрываться от них. Если же героиня изначально заявлена, как взрослая и полностью сформированная личность, то подобные мысли и фразы, как минимум напрягают.

Цитата Via ()
Очень жаль((( Вот так всегда в одном автор преуспел а в другом сфальшивил.

Если честно, лично я, возлагаю на автора большие надежды, так как данный роман был её дебютом. У неё просто шикарные описания эмоций, обстановки, чувств... Ей бы ещё чуточку больше раскрывать характеры персонажей и сюжетные моменты. А если ещё и динамики в сюжет добавить... Ух, вообще книжки будут - закачаешь! 13

Ясно, что многого хочу, но всё же надежды не теряю))

TanuhaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:21 | Сообщение # 6186
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()

Меня тоже этот момент всегда забавляет. Попадают вроде случайно, а верят сразу, и ни капли сомнения в собственном рассудке или мыслей о розыгрыше, а уж об испугаться, запаниковать или еще чего выкинуть на нервной почве - да ни в жисть. Можно подумать, что их специально в попаданки готовили. 13
Я недавно писала про Эль Ли Анна. "Енот. Жизнь-игра", чем-то меня зацепила автор, захотелось посмотреть, что у нее еще водиться, вот теперь делюсь впечатлениями. Эль Ли Анна. "Киса для дочи или Зачем маме хвост?"

Книжечка в целом забавная, читается легко. Хотя Ггероиня иногда напрягает чрезмерной самостоятельностью, но слава Богу без феминистических заскоков, так что вытерпеть в общем и целом можно. Сюжет забавный, 29-летняя домохозяйка в одночасье становиться оборотнем и выясняет кучу всяких интересных вещей о своем окружении и о своей семье. А потом выясняется, что ее, для полного счастья, еще и боги сделали своей игрушкой. С этого момента жизнь у нее становиться ну очень насыщенной, а сюрпризы сыпятся на нее один за другим и не скажешь, что они всегда приятны. Но женщина у нас умная, семья дружная, друзья верные, так что все в итоге решается ко всеобщему благу. И все бы было замечательно, но вот пару раз мне хотелось, как Станиславскому, сказать - не верю. Первый раз, когда умная, самостоятельная женщина, пусть и не работающая ( а у нее дети и муж богатый, что она на той работе не видела?) размышляет о том, что приходиться терпеть измены мужа, потому как куда она с двумя детьми. И все это при том, что муж очень любит именно детей, да и к ней относиться уважительно. Вот как-то не ложатся эти мысли на образ Ггероини. Не будет такая женщина мыслить подобным образом.
И увы, это не единственный подобный ляп, еще пару раз я морщилась, читая книгу от подобных нестыковок. Но если не придираться к подобным нюансам, то книга в цело понравилась. Не шедевр конечно, но приятно провести вечер - самое оно. Хотя есть и еще один недочет, с одной стороны книга вроде как закончена и продолжения ни кто не обещал, а с другой стороны - осталось слишком много не забитых гвоздей и не похоже, что их когда-нибудь забьют. 10

ViaДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:25 | Сообщение # 6187
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
У меня от этой книги были точно такие же впечатления. Отличное начало, разумная девица, но... увы и ах, чем дальше, тем больше автор сбивалась на классический и осто...чертевший уже канон - "дурочка обычная vulgaris". И, разумеется, тут же пошли штабеля обморочных мужиков всех рас и возрастов.
Что-то мне уже расхотелось читать эту книгу. Вчера пыталась опять взяться и не могу. 26

Цитата natalymag ()
Что же с фантазией-то так туго у наших авторов нынче? Зачем по десять раз пересказывать ту же "Лейну" или "Невесту демона" С. Ждановой, разве что, с новыми именами?
Да, что там они даже с попаданием в дугой мир не усердствуют, девушка падает в обморок и попадает к старушке, которая так добра и мила, что все ей объясняет, показывает, бесплатно кормит и поит еще и вещей дает в дорогу. И это при том что я только недавно закончила Лисину "Игрок", где попадание в другой мир было проделано точно так же буквально слово в слово, разве что для начала она кого-то убила, но добрая старушка - это у них видимо очередной атрибут.

Цитата natalymag ()
Но тут напряг был и с последними тоже. Дамы, скажите, теперь ВСЕХ брутальных мужиков-демонов, запавших на хамоватых девиц, будут звать Данте? Лично я с пяток вариаций этого имени в СИшных ЛФР могу назвать навскидку.
Охохо, еще можно Кеньон добавить)

Цитата natalymag ()
Да, я ее тоже понимаю, мужикам только посочувствовать остается. Бедняги драконы, потом еще и паси свою... ээээ... супругу постоянно...
Досталось дракончикам, хорошо что все потом так хорошо разрешилось, и хочется продолжения именно про драконов. Уииииии (плачу)

Цитата natalymag ()
Прочитала Ю. Ляпину "Дорогами судьбы"

Цитата natalymag ()
Которая, непонятно с чего, опять же, нравится ВСЕМ встречным-поперечным. Вот прямо с ходу. Без разговоров. И правда, сокровище. Червонец золотой. Да уж, куда смотрел жених? Наверное, туда же, куда я сама. На абсолютно банальную и скучную как речь дедушки Брежнева на энном заседании Политбюро КПСС особу.
Классно сказано) Опять авторское самомнение прет из каждой строчки. 25
Почему все женщины так уверены, что они настоящее неоцененное сокровище? Ах, вот попаду я в другой мир меня сразу все станут любить, восхвалять и обожать. Тоже самое что заявлять мужу:
- Ты меня совсем не ценишь! Уйду я к другому, он меня на руках носить будет. Я же такая, ах какая я! Слов нет описать.

Цитата natalymag ()
Так от нее никто и не скрывал априори, что это лишь политическая сделка. Не считался с ее мнением? А эта девица хоть раз, будучи невестой, его высказала? Унижал, оскорблял, поливал грязью? Опять нет, разве что, не обращал внимания. Но вот вопрос, а на что там было его обращать? Что сделала героиня, чтобы изменить ситуацию? Ответ - ничего.
Да уж, королевишну обидели.
Как там говорится:
Женское самолюбие тешится только одним способом: надругательством над мужским самолюбием.

Цитата natalymag ()
Как по мне, у принца причин для ненависти на порядок больше. Начать с того, что под венец он отнюдь не рвался, вряд ли стал бы тащить назад эту скучную блондинистую девчонку (и не могу его за это осуждать, по договору мил не будешь), если бы богиня, которая, видимо, грохнулась с утра с алтаря и пребывала в паршивом расположении духа, не решила наложить на весь род парня проклятие за нелюбезное обращение с невестой. Из женской солидарности, по ходу, по-другому объяснить не могу.
Либо по авторскому сговору)))

Цитата natalymag ()
Обмениваются колкостями и гадостями. Подростки в пубертатном периоде, не иначе. По мере развития действия, конечно, влюбляются, а то ведь пока не унизишь как следует предмет чуйств, лубофффьь-то не родится.
Так это же все зарубежные романы, где девушку выдают замуж насильно, за привлекательного и сексуального альфонса. Вот например Макнот в точь в точь писала. Пока героиня не покажет какая она крикливая, как ущемляют ее права, какие все кругом сволочи, а она ромашка на лугу, пока она не засветится на балу где все мужчины волком взвоют на Луну со словами: "Хочу ее!" - муж не поймет какая она индивидуальная и потрясающая натура! Никак иначе считают авторы, они свято верят в то, что скажем будь она доброй, внимательной и заботливой женой, мужчина бы повесился от скуки или ушел в монахи. 13

Цитата natalymag ()
Надо еще до кучи сил от вампиров, орков, драконов, оборотней почерпнуть, породниться с самыми крутыми семьями нелюдей по всеми миру, в магии всех заткнуть за пояс и заделаться супер-целителем. Нда... куда бежать, совершенство! Готовьте местечко в пантеоне.
Вот зачем меня запутала очередной Мери Сью?

Цитата natalymag ()
И мне очень нравится ее серия "Я не хочу назад".
Не читала. Советуешь?

Цитата Muneca_Brava ()
В принципе ирония и сарказм часто используются людьми в качестве самозащитного механизма, в том числе и в экстремальных ситуациях.
Не рискну судить, но на мой взгляд человек сначала должен пройти через психологические стадии:
- Отрицания
- Гнева и обиды
- Вины
- Депрессии и агрессии
- Осмысление и принятие.
Но нет в этих стадиях сарказма)
А у авторов, героини с эмоциональным диапазоном орангутанга. Ей показали палец она стала смеяться.
Ей сказали, что она в другом мире, она хмыкнула: "Понятно, так родненькие мои, что мне надо делать чтобы домой вернуться? И если кто будет смеяться я ведь и по зубам дать могу."

Цитата Muneca_Brava ()
Если же героиня изначально заявлена, как взрослая и полностью сформированная личность, то подобные мысли и фразы, как минимум напрягают.
Вот по этому читать про нездоровых личностей не хочу. 25

Цитата Muneca_Brava ()
Если честно, лично я, возлагаю на автора большие надежды, так как данный роман был её дебютом. У неё просто шикарные описания эмоций, обстановки, чувств... Ей бы ещё чуточку больше раскрывать характеры персонажей и сюжетные моменты. А если ещё и динамики в сюжет добавить... Ух, вообще книжки будут - закачаешь!
Ну может нас еще автор порадует своим творчеством.

Цитата Tanuha ()
Меня тоже этот момент всегда забавляет. Попадают вроде случайно, а верят сразу, и ни капли сомнения в собственном рассудке или мыслей о розыгрыше, а уж об испугаться, запаниковать или еще чего выкинуть на нервной почве - да ни в жисть. Можно подумать, что их специально в попаданки готовили.
Ага, в школе специальные курсы проходили, что делать если оказались в другом мире?
Как там Наталимаг говорила, подвид: попаданка)))
Цитата Tanuha ()
Эль Ли Анна. "Киса для дочи или Зачем маме хвост?"

Цитата Tanuha ()
Первый раз, когда умная, самостоятельная женщина, пусть и не работающая ( а у нее дети и муж богатый, что она на той работе не видела?) размышляет о том, что приходиться терпеть измены мужа, потому как куда она с двумя детьми. И все это при том, что муж очень любит именно детей, да и к ней относиться уважительно.
Что-то меня такое в тупик ставит, а она с мужем там останется или бросит его?

natalymagДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:12 | Сообщение # 6188
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Можно подумать, что их специально в попаданки готовили.

Ага, точно:)) Причем, один из спецкурсов - бородатые анекдоты, зуб даю:)) 13
Цитата Tanuha ()
Эль Ли Анна.

Как-то опасаюсь читать этого автора. Еле осилила книгу "А вы верите в любовь?". Героиня была истеричная алкоголичка и законченная Мери Сью.
Цитата Via ()
но добрая старушка - это у них видимо очередной атрибут.

О, кстати да! Или туман в лесу.
Цитата Via ()
Охохо, еще можно Кеньон добавить)

Кеньон, на моей памяти, едва ли не первой вцепилась в это имечко, как раз:)) 13
Цитата Via ()
Досталось дракончикам, хорошо что все потом так хорошо разрешилось, и хочется продолжения именно про драконов. Уииииии (плачу)

Эх, пока нету:(( Зато автор пишет про каких-то чудиков новую книжку, пока разговоров о ЮМе нет... (с надеждой в голосе).
Цитата Via ()
Слов нет описать.

Точно:)) 13 Ключевое словосочетание "слов нет". Как прикол про ковбоя Неуловимого Джо. Почему "неуловимый"? Потому что никто не ловит.
Цитата Via ()
Женское самолюбие тешится только одним способом: надругательством над мужским самолюбием

Вот! Прямо в точку. Так оно там и было.
Цитата Via ()
Никак иначе считают авторы, они свято верят в то, что скажем будь она доброй, внимательной и заботливой женой, мужчина бы повесился от скуки или ушел в монахи.

Да, самый удачный способ у многих авторов открыть мужу глаза на собственную востребованность... эээ... пардон, на востребованность героини - это вообще ему рога наставить. 20
Цитата Via ()
Вот зачем меня запутала очередной Мери Сью?

Ну, знаешь, начиналось все, как будто, неплохо. Аннотация тоже слегка зацепила. Была у меня надежда, что на сей раз Мери не получится... увы и ах! 25
Цитата Via ()
Не читала. Советуешь?

Даже не знаю... у меня вкусы спесифические, как известно:)) Но думаю, учитывая довольно адекватную героиню, должно понравится. Если не ждешь особо пылких чувств. Там они очень постепенно развиваются. И иногда есть перебор с удачливостью девицы. Однако мне пришлось по душе - мужчина, женщина, дорога... что-то в этом есть.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 13.01.2014, 16:19

natalymagДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:53 | Сообщение # 6189
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джену Шоуолтер "Темнейшее поражение". Ну, честно, не помню, какая там уже книга серии "Повелители преисподней":))
Аннотация:

Разочарована. Не оставляю подробный разгромный отзыв только по светлой памяти о других книгах этой серии. Герои от интересных личностей в начале серии сведены к каким-то безбашенным дебоширам с нулевым моральным уровнем, инстинктом самосохранения и мозгами, по ходу, то ли сзади, то ли где-то между ног (потому что именно этими местами чаще всего и думают). Единственный персонаж, который тронул до слез (и то в самом конце книги) - сын Тифона и медузы Горгоны Лазарь, бедняга, вот же у кого жизнь не вышла. Зато смерть удалась. Как по мне, души в этом персонаже было куда поболее, чем в обоих главных героях вместе взятых. Единственный эпизод с гибелью Лазаря эмоциональный насыщенностью превосходит едва ли не все интимные сцены главной пары. Хотя у последних, как бы, любовь. "Как бы", потому что ощущается слабо. Вот секас - это да, несомненно.
И еще. Жаль это говорить, но... жутко топорный язык перевода. Продиралась с трудом, хотя орфография в норме, пунктуационных ошибок тоже мало.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 13.01.2014, 18:18

TanuhaДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:00 | Сообщение # 6190
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Muneca_Brava ()

Цитата Via ()
Не рискну судить, но на мой взгляд человек сначала должен пройти через психологические стадии:
- Отрицания
- Гнева и обиды
- Вины
- Депрессии и агрессии
- Осмысление и принятие.
Но нет в этих стадиях сарказма)

На мой взгляд, правда где-то посредине. Сарказм и ирония часто выручают, в том чисел и в экстремальных ситуациях. Но вопрос в степени экстремальности. Они помогут не потерять лицо, но не помогут выжить. Так что попаданка должна сначала пройти все стадии от отрицания до принятия и только потом уже развлекаться сарказмом и иронией.
Цитата Via ()
Что-то меня такое в тупик ставит, а она с мужем там останется или бросит его?

Ну ты такое спросила, она же в оборотни подалась, хоть и не по своей воле, а они с простыми смертными не живут, не интересно им. А поскольку там изначально любви особой не было, то мужа ее к любовнице отправили, причем не спросив героиню, а она себе чуть позже оборотня нашла. 13
Цитата natalymag ()
Ага, точно:)) Причем, один из спецкурсов - бородатые анекдоты, зуб даю:

Точно. 45
Цитата natalymag ()
Как-то опасаюсь читать этого автора. Еле осилила книгу "А вы верите в любовь?". Героиня была истеричная алкоголичка и законченная Мери Сью.

А я как-то раньше на нее не попадала. А тут первая книга оставила неоднозначное впечатление, захотелось проверить себя еще одной книгой. Если честно, подозреваю, что не буду рваться читать ее книги. Если даже отбросить логические ляпы, мне не понравилось, что книги идут как бы с открытым концом. Куча вопросов остаются не закрытыми, а вот серию похоже писать никто не собирается. 10
Цитата Via ()
Да, что там они даже с попаданием в дугой мир не усердствуют, девушка падает в обморок и попадает к старушке, которая так добра и мила, что все ей объясняет, показывает, бесплатно кормит и поит еще и вещей дает в дорогу

Цитата natalymag ()
О, кстати да! Или туман в лесу.

Самое смешное, что когда пишут мужики на эту тему, то у них Ггерой попадает в гости к доброму дедушке, ну или не худой конец заскучавшему компьютеру, а дальше все тоже самое. 13
Цитата natalymag ()
Да, самый удачный способ у многих авторов открыть мужу глаза на собственную востребованность... эээ... пардон, на востребованность героини - это вообще ему рога наставить.

Боюсь, что вот это как раз очень часто и в жизни встречается. Только вот умными таких женщин вряд ли назовешь, а в книжках они у нас ни много ни мало мир спасают. 10
Цитата natalymag ()
Даже не знаю... у меня вкусы спесифические, как известно:)) Но думаю, учитывая довольно адекватную героиню, должно понравится. Если не ждешь особо пылких чувств. Там они очень постепенно развиваются. И иногда есть перебор с удачливостью девицы. Однако мне пришлось по душе - мужчина, женщина, дорога... что-то в этом есть.

Убедила, тоже попробую прочитать. 60

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]