menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 990 из 990
  • «
  • 1
  • 2
  • 988
  • 989
  • 990
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, Сегодня, 18:46 | Сообщение # 9891
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Леоку Хабарову, "Сквозь Мрак"
Аннотация:

По сути, эта история - постапокалипсис. Человечество выжило, но самоубийственных наклонностей не утратило. Войны идут практически постоянно. И не только между осколками земных государств, независимыми островными герцогствами. Где-то в обозримом пространстве люди столкнулись с аномальной зоной, прозванной Мраком. Если верить легендам, в глубинных слоях Мрака лежат так называемые "чистые земли" - видимо, не испорченные глобальной катастрофой. Но добраться до этих земель - та еще задачка на выживание, поскольку охраняет Мрак противник, обладающий многочисленным флотом супер-скоростных истребителей и не идущий на компромиссы.
Признаться, в деталях я так и не поняла закономерностей, по которым существует авторский мир. Где они там летают? В космосе? В атмосфере одной планеты? В параллельных измерениях? Что собой представляет этот Мрак со слоями? Как примиряются с законами физики местные парящие острова? И где они, собственно, парят? Но в целом повествование захватывает. В нем прямо-таки море экшена, действие не провисает ни на миг. Если поначалу фокус держит противостояние характеров героев, то впоследствии сюжет оказывается настолько насыщен событиями и опасными эскападами, что собачиться главной паре буквально некогда - им бы спастись. Так и рождается сплоченная команда, а подозрительность и недоверие сменяют совсем иные чувства.
Надо сказать, у героев масса откормленных тараканов в головах и секретов в прошлом. Молодой пилот Кристиана Шторм стремится узнать все о судьбе отца, пропавшего во Мраке знаменитого летчика-испытателя Ивара Шторма. Ветеран недавнего конфликта между герцогствами Никлас Холф пытается избавиться от кошмарных воспоминаний. А заодно выяснить, что случилось с его верным товарищем, навигатором Питером Данном. При этом экипажу, которому на первых порах далеко от взаимопонимания, еще и предстоит выполнить весьма непростое задание командования - отыскать в запретной зоне экспедиционный лайнер "Бесстрашный", от которого недавно был получен сигнал SOS. Никлас не особенно горит желанием отправляться в почти самоубийственную миссию с едва закончившей учебу новой напарницей - пусть у нее и отличные задатки. Тем более, с напарницей, которую Ник считает капризной девчонкой и от которой не может отказаться, потому как покровительствует оной девчонке некое высокопоставленное лицо. Кристиана тоже не скрывает своего нелестного мнения о Холфе, которого полагает пижоном и упертым сексистом (последнее, кстати, недалеко от истины). Словом, претензий у героев друг к другу накапливается масса. При том, что экспедиция пока даже не началась. Можно себе представить, чем она закончится.
Кристиана была мне в целом вполне симпатична. Это сдержанная, ответственная, надежная, очень принципиальная, целеустремленная, волевая и решительная, несмотря на молодость, девушка. Крис исключительно сознательно относится к служебным обязанностям и учебе, искренне любит свою работу и считает полеты призванием. Да, она неопытна, но опыт - дело наживное. В остальном на Кристиану всегда можно положиться в трудную минуту - она не бросит в беде товарища, не отступит и не сбежит от сражения. Героиня - настоящий боец по натуре. Из тех, кто не ждет у моря погоды и не плывет по течению. При этом в глубине души Крис остается истинно женщиной - в чем-то мудрой, в чем-то ранимой, одинокой и нуждающейся в защите. Особенно в защите от подлости и чужих низменных страстей.
Никлас Холф оставил по себе противоречивые впечатления. С одной стороны, я терпеть не могу мужиков-шовинистов, которые самоутверждаются за счет грубости по отношению к женщине. ИМХО, это совсем не признак силы мужского характера. Скорее, напротив. Сильный в хамстве не нуждается. С другой... в принципе, герой неплохо себя показал в перенесенных командой испытаниях. Да, Холф не эталон куртуазности, однако у него есть и жесткие личные принципы, и свойственные офицеру представления о чести, и довольно чувствительная совесть. А еще он искренне переживает о спутнице, стремится любой ценой оградить ее от опасности, по-своему заботится о Крис и готов защищать избранницу до последней капли крови. Это дорогого стоит.
Романтическая линия формируется почти незаметно на фоне множества приключений, ожидающих главную пару в аномальной зоне, и сделанных там важнейших открытий. Тем не менее, у читателя есть прекрасная возможность проследить эволюцию чувств героев от почти неприязни до доверия и хрупкой эмоциональной близости.
От меня за эту работу твердая "4". Хотя герой явно не мой типаж, да и вопросы к матчасти никто не отменял, повествование, несомненно, захватывает. Как и неожиданная развязка.
Пы. Сы. Ах да, чуть не забыла. Неунывающий и мужественный командор... ээээ... Ивар Шторм - тот еще фрукт, как выяснилось)) Как и новый приятель Крис Эрзац - очаровательная язва с ершистым нравом и темноватым юморком.

natalymagДата: Воскресенье, Сегодня, 19:19 | Сообщение # 9892
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Аманди Хоуп, "Мятежная императрица"
Аннотация:

Вообще, мне нравится тема с попаданием в собственное прошлое и попытками исправить прежние ошибки. Эта история, несмотря на некоторые очевидно европейские титулы, попалась мне в азиатской версии. ИМХО, в ней слишком много дорамы. Или мультфильма. Или и того, и другого. И он, и она - совершенные красавцы, самые умные, самые хитрые, самые грациозные и все остальное тоже самые. На фоне главной пары прочие персонажи - жалкие недоумки-неудачники. Признаться, этот момент книгу не красит. Очень давно на одном читательском форуме прочитала мнение, с которым полностью согласна до сих пор - показать ум героя можно двумя способами: а) интеллектуально поднять ведущее действующее лицо над прочими сообразительными и опасными товарищами; б) сделать всех антагонистов настолько недалекими, что на их фоне даже вчерашний ПТУшник будет казаться Эйнштейном. Так вот на сей раз автор, увы, прискорбно близок именно ко второму варианту. Или же просто мне надоело упоминание внешних и внутренних совершенств героев в каждой третьей строке. Да запомнила я, запомнила, что бывшая императрица Лэ Юнь привлекательна, ее избранник Мен Ши чертовски привлекателен. И теперь осознание этого существенного факта буквально запечатлено у меня на подкорке.
Сюжет с посмертным возмездием врагам в целом хорош, но есть в нем и пара не выстреливших ружей. Например, упоминание то ли о брате, то ли о братьях героини, за которых она вроде бы переживает, но как-то... абстрактно, поскольку в повествовании ни один из упомянутых родственников так и не появляется. Или, скажем, интриги, скандалы, расследования. Да, первых вроде бы множество. Но все они - исключительно одноходовки. А потому вторых и третьих словно бы и нет. Зачем что-то расследовать, если решаются вопросы сугубо здесь и сейчас. Отбился от ложных и не очень обвинений - молодец. Дальше никто копать не станет. Нет - ОК, не повезло. Будет казнь.
Главная пара, если отбросить неземную красоту и прочие мери-мартисьюшные показатели, в принципе, ребята неплохие. В духе противников-трикстеров. Оба скрытны, подозрительны, ироничны и расчетливы. Играют поначалу за разные команды, но... чувствам не прикажешь. А потому дорогую сердцу половину каждая из сторон стремится вывести с поля исключительно для блага той самой половины. В итоге оба злятся, спорят, даже расстаются, но долго существовать по отдельности явно не способны. Как, видимо, и тихо жить простыми семейными радостями где-то в провинции. По крайней мере, долго (концовка, что называется, намекает),
От меня за эту работу... пусть будет "4-----" в честь первого знакомства. Жаль это говорить, но мне встречались куда более выразительные и продуманные романы на тему возвращения в собственное прошлое.

• Страница 990 из 990
  • «
  • 1
  • 2
  • 988
  • 989
  • 990
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ШТАММ \ THE STRAIN[Киара]
4. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[Киара]
5. УБИЙЦА - САДОВНИК?![Киара]
6. С: ДОЗОРЫ, СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО и др.[Киара]
7. ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА[Киара]
8. С: ЗНАКИ СУДЬБЫ[ApokalipSYS]
9. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[ApokalipSYS]
10. РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9891]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]