Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:46 | Сообщение # 6171
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Хех, а название-то в ходу... Сколь популярная тема, оказывается.
ЦитатаVia ()
странно что тебя потянуло именно на такую тематику
Да не потянуло меня на эту тематику. Просто сначала попалась на глаза первая книга, прочитала, понравилось, а тут еще одна с таким же названием. Стало интересно насколько похожи, взялась читать. А третью нашла совершенно случайно. Просто забила поиск в нашей библиотеке, думала может кто уже об этих книгах писал, чтоб не повторяться в случае чего. Но третью вряд ли рискну читать, как-то вторая книженция у меня охоту к этой теме надолго отбила.
Цитатаnatalymag ()
Ужас! Как ты эту муть одолела?! А вообще, "нормальный гей" - это звучит:)) Примерно как "живой труп".
Золотые слова Я в свое время скачала сей шедевр, купившись на отзывы, но когда поняла, что к чему была в шоке, после этого обхожу десятой дорогой все, что хоть как-то завязано на слеше.
ЦитатаVia ()
Сегодня дочитала вторую книгу Диана Ольховицкая Как влюбить в себя воина. Факты и реальность
Забавная серия, я тоже прочитала с удовольствием, только вот героиня, на мой взгляд, была иногда ну очень наивной. Но в целом согласна, для чтения на один вечер самое то.
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:44 | Сообщение # 6172
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я сегодня решила почитать что-нибудь новенькое, ну относительно:
Аннотация
Начинать все заново всегда паршиво. Когда мы переехали в Западную Вирджинию перед самым началом школьного года в старших классах, я почти свыклась с мыслью, что мне предстоит жить с людьми, говорившими с жутким акцентом, иметь дело с паршивым интернетом и мириться со скукой... до тех пор, пока я не встретила умопомрачительного соседа, с его подавляющим ростом и нереально зелеными глазами. Жизнь, несомненно, набирала обороты. Но тут он открыл свой рот. Деймон - заносчивый и заслуживающий публичного убийства тип. Он приводит меня в ярость. Мы совершенно не сошлись характерами. То есть, абсолютно. Но когда на меня напали, и Деймон взмахом руки в буквальном смысле замораживает воздух, происходит нечто совершенно непредвиденное. Умопомрачительный инопланетянин, живущий со мной по соседству, оставляет на мне метку. Да, вы не ослышались. Инопланетянин. Как выяснилось, у Деймона и его сестры есть серьезные галактические враги, единственная цель которых: украсть их способности. И еще... прикосновение Деймона осветило меня, не хуже Лас-Вегаса ночью. Единственный способ, как я могу выбраться из этой ситуации живой — это держаться ближе к Деймону, пока инопланетная сила, осветившая меня, не иссякнет. Конечно, если только я не убью его раньше. Вот и все.
Уж конец близится, а отношения между ГГ с места не сдвинулись. По моему мнению, сплошные параллели с Сумерками Майер. Героиня приезжает некое глухое поселение (название в самом начале книги и далее не упоминается) с ближайшем городом под названием Петербург (ага!). Переезжает вместе с матерью из солнечной жаркой Флориды, чтобы начать новую жизнь, после смерти от рака отца. Знакомиться с очень загадочными соседями, братом и сестрой. С девушкой ей удалось подружиться, я бы сказала на свою голову, а вот с братом отношения складываются неудачно, и это еще мягко сказано:) Далее странностей от ее соседей все пребывает, а да, глаза у них очень странного ярко-зеленого цвета:) В общем параллелей очень много, даже последовательность их взаимоотношений, Ггерой признается ей, что он не человек, после спасения ее из под машины. Но это более реалистичная сказка, чем сага Майер, если судить по отношениям между ГГ, больше логики, что ли. КАнечно ее реакция на признание, что ее голубая мечта - инопланетянин, была ОЧЕНЬ мягкой, типа ну что ж, с каждым может случиться или "у все свои недостатки". Но, читать весело, отношения между героями напряженные, в плане - искры сыпятся. Под настроение почитать можно!
Девушки, не могу не поделиться:))) Начала вторую читать, и что бы вы думали? А вот, на сцене появляется новое действующее лицо - некто смуглый, мистер Блэйк из Санта-Моники!:) С кем, судя по аннотации, у Ггероини будут некие отношения:)) Читаю, и веселюсь! Вот, на всякий случай:
Аннотация:
Быть связанной с Деймоном Блэком – паршиво… Спасибо его инопланетному моджо, Деймон намерен доказать, что его чувства ко мне – нечто большее, чем просто результат нашей странной космической связи. Я игнорирую его, даже несмотря на то, что в последнее время он становится все более неотразимым. У нас есть более серьезные проблемы. Нечто более отвратительное, чем Аэрумы, которые могли по случайности забрести в наш город… Нами заинтересовалось Министерство Обороны. Если они выяснят, какими силами обладает Деймон, и что мы с ним связаны, я – нежилец. Так же как и Деймон. А тут еще в школе появился новый парень, который определенно что-то скрывал. Он знает, что случилось со мной, и может мне помочь, но чтобы это сделать, мне приходится лгать Деймону и всячески его избегать. Как будто это вообще возможно. Против всяких доводов рассудка я все больше и больше влюблялась в Деймона. Безумно. Но все меняется… Я увидела кое-кого, кто давно считался мертвым. И я должна была рассказать об этом Деймону, даже если знала, что он никогда не прекратит поиски, пока не отыщет правду. Что случилось с его братом? Кто его предал? И что хотело МО от них – от меня? Никто не является тем, кем кажется на самом деле. И не все выживут во лжи…
Девушки, что бы отвлечься, читайте! Самое то!:))
Сообщение отредактировал ритамаргарита - Вторник, 07.01.2014, 02:24
Дата: Вторник, 07.01.2014, 13:38 | Сообщение # 6173
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Получилось так, что я с небольшим интервалом прочитала две книги с одинаковым названием. Я уже не вспомню каким именно ветром меня занесло на страничку автора первой книги, но вторую читала именно из-за названия, захотелось сравнить книги. Напишу в порядке прочтения. Торнадо А. Право первой ночи .......Татьяна Шульгина. Легенды Вандершира. книга 1. Право первой ночи
Торнадо "Право..." пыталась читать. Но как только она объявила, что текст платный, сразу исчезло всё настроение. Теперь даже и не помню, где у меня валяется файл, весь или не весь... Не моё, не влезло. На Шульгину смотрела и именно из-за названия. Теперь чего-то и читать расхотелось. Хочется нормального. Хм, а чего мне хочется?..
ЦитатаVia ()
Цитата Alizabet11 () Прочитала Мария Артёмова "Хранительница вечности". Что-то мне кажется героиня на Мери Сью похожа.
Насчёт месьюшности ничего сказать не могу, а вот похожесть на Кувайкову как-то сразу бросилась в глаза. У неё же в "Демонице" ГГ-ня больше на Мери Сьюшку походит. Тоже не стала просить окончание. Не хочу дочитывать, просто не хочуууу.
Дата: Вторник, 07.01.2014, 14:52 | Сообщение # 6174
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Ужас! Как ты эту муть одолела?! А вообще, "нормальный гей" - это звучит:)
Так я же на чудо рассчитывала, так как слог и юмор автора мне весьма импонировали, откуда же я знала что все к концу книги спустится на гей сюжет с каждому дающему "героиней".
Цитатаnatalymag ()
Похоже, автор считает, что только через страдания можно получить что-то стоящее в жизни. Отмучился - на тебе крупицу счастья. Но в итоге выходит, что в самом крупном выигрыше остаются отнюдь не герои.
Тогда интересно какие пытки должны были пережить герои, что бы претендовать на нормальное счастье))) И не жалко же своих героев.
ЦитатаTanuha ()
Я в свое время скачала сей шедевр, купившись на отзывы, но когда поняла, что к чему была в шоке, после этого обхожу десятой дорогой все, что хоть как-то завязано на слеше.
Ага, половили наивных) Боюсь теперь автору в моих глазах не отмыться.
ЦитатаTanuha ()
Забавная серия, я тоже прочитала с удовольствием, только вот героиня, на мой взгляд, была иногда ну очень наивной.
Ну когда героя подозревала, да, но меня радует, то что она в это кажется совершенно не верила.
Цитатаритамаргарита ()
По моему мнению, сплошные параллели с Сумерками Майер.
Ой, как-то наелась я уже такими книжками)))
ЦитатаAlizabet11 ()
Насчёт месьюшности ничего сказать не могу, а вот похожесть на Кувайкову как-то сразу бросилась в глаза. У неё же в "Демонице" ГГ-ня больше на Мери Сьюшку походит.
Печально.
А я сейчас с наслаждением читаю "Второй шанс для Алев!" Замечательно! Однако забыла я уже слог автора, который ой какой корявый, слух режет жутко. Потом, конечно, втянулась и всю ночь читала не отрываясь. Да и объем на радость поклонников стал больше. Уже почти дочитала, и даже жалко, хочется сразу же взяться за Пепел, однако, помня предыдущий опыт советую с этим не спешить, приедается очень быстро и полного удовольствия не получите. Кстати, да, Наталимаг, кажется герой в Алев, перебарщивает с пошлостью, обращения к героине: "Да, моя сладенькая?!" порядком утомили... Мужику пять тысяч лет, а он кажется кроме сладенькой и пошлых намеков ничего героине сказать не может. Порадовало меня, что благодаря усилиям автора, момент от знакомства, до принятия мужчины, более растянут, чем в предыдущих книгах. Наконец-то! И эротика есть, что я безумно люблю!
Дата: Вторник, 07.01.2014, 16:43 | Сообщение # 6175
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитатаритамаргарита ()
По моему мнению, сплошные параллели с Сумерками Майер.
Опять многострадальные "Сумерки"? Не думаю, что возьмусь читать. Не моя тема, да и плагиат не люблю.
ЦитатаVia ()
гей сюжет с каждому дающему "героиней".
Каждому дающая героиня, которая еще и мужик-гей - вообще воплощение моральной деградации и абсурда. Вия, жму руку, я бы точно не выдержала такого чтива.
ЦитатаVia ()
Тогда интересно какие пытки должны были пережить герои, что бы претендовать на нормальное счастье))
Не знаю. И даже боюсь предположить. Кстати, нормального, без бочек дегтя, счастья я у автора еще не встречала...
ЦитатаVia ()
Цитата Tanuha ()Забавная серия, я тоже прочитала с удовольствием, только вот героиня, на мой взгляд, была иногда ну очень наивной.Ну когда героя подозревала, да, но меня радует, то что она в это кажется совершенно не верила.
Девочки, читаю сейчас - симпатичная история:)) Такая светлая и где-то наивная, но приятная, ИМХО, сказка. Мне очень нравится, что магиня решила добиваться взаимности без всяких там чудес, как обычная девушка. Наряды подбирала, сомневалась... это было так мило:)) Про язык цветов уж и не упоминаю - это, как по мне, авторская находка.
ЦитатаVia ()
Мужику пять тысяч лет, а он кажется кроме сладенькой и пошлых намеков ничего героине сказать не может.
Вот, вот. Раздражало. Хотя, может, именно потому, что ему пять тысяч лет, как раз и не может. Ну о чем с малолеткой разговаривать-то? Так сразу и не сообразишь:)))
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 07.01.2014, 16:45
Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:34 | Сообщение # 6176
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
А я сейчас с наслаждением читаю "Второй шанс для Алев!"
Хорошая серия получилась.
ЦитатаVia ()
Однако забыла я уже слог автора, который ой какой корявый, слух режет жутко.
Есть такое дело, я поэтому удовольствие от серии "растягивала", читала эти книги вперемешку с другими. Но если быть объективной, то на мой взгляд качество шло по нарастающей, так что на страницу к автору заходить точно буду.
Цитатаnatalymag ()
Про язык цветов уж и не упоминаю - это, как по мне, авторская находка.
Мне тоже эта фишка очень понравилась. В самом начале я доупаду хохотала, когда до героини дошло, что ей предлагал Ггерой и что она ему ответила.
Каждому дающая героиня, которая еще и мужик-гей - вообще воплощение моральной деградации и абсурда. Вия, жму руку, я бы точно не выдержала такого чтива.
Ахахахааа, твоими словами получилось очень смешно))) Жалко, ведь у автора определенно талант.
Цитатаnatalymag ()
И даже боюсь предположить. Кстати, нормального, без бочек дегтя, счастья я у автора еще не встречала...
Да, заглянула я тут на страничку автора и все произведения идут такие авторские слова: Но какова цена этого шанса? Автор предупреждает, что книга создана на основе скандинавской мифологии, а потому добротой не отличается. Любовная линия очень слабая. *** Книга жестокая, куда более жестокая, чем все, выложенные здесь ранее. А я как обычно подумала про ромашки *** Вновь история о любви, о кровной мести, женском коварстве и мужской слабости. и тут же: Чего не будет: опять же легких побед и слабых врагов. Тенденцию заметили? Слабые мужики и сильные враги. И это история о любви. Кого любить: врагов или слюнтяев, которые не способны не то что себя защитить, но и любимую?
Цитатаnatalymag ()
Девочки, читаю сейчас - симпатичная история:)) Такая светлая и где-то наивная, но приятная, ИМХО, сказка. Мне очень нравится, что магиня решила добиваться взаимности без всяких там чудес, как обычная девушка. Наряды подбирала, сомневалась... это было так мило:)) Про язык цветов уж и не упоминаю - это, как по мне, авторская находка.
Я смеялась до слез, когда она призналась, как расшифровала значение цветов на экзамене. Или когда оказалась, что она приняла непристойное предложение Адриана, еще и уговаривала его отдать ей красные маки. Распутница)))
Цитатаnatalymag ()
Хотя, может, именно потому, что ему пять тысяч лет, как раз и не может. Ну о чем с малолеткой разговаривать-то? Так сразу и не сообразишь:)
Неужели за 5 тысячелетий не научился лапшичку на ушам красавицам вешать?))) Как признался дракон, хотел на героиню произвести впечатление, таким скабрезным образом. Удалось!
ЦитатаTanuha ()
Хорошая серия получилась.
Если честно, мне не понравилась вторая книга "Шанс для Юлии", она на мой взгляд, самая слабая из серии. А вот про Драконов мне понравилась больше всех, не смотря на то, что удача героини не знает границ, она и смесь из всех рас иного мира: дракон, эльф светлый, эльф темный, она еще властительница всех светлых эльфов. И как не удивительно, автор не зазнается, не переходит черту, когда бы ее героиня стала обычной Мери Сью. Героиня умеет сопереживать врагам, не пытается осудить иной уклад жизни, не рвется переделать мир под себя, даже от власти отказывается.
ЦитатаTanuha ()
Есть такое дело, я поэтому удовольствие от серии "растягивала", читала эти книги вперемешку с другими. Но если быть объективной, то на мой взгляд качество шло по нарастающей, так что на страницу к автору заходить точно буду.
Да, автор хороший, но жаба меня душит и читать с ЮМ не буду. Так что по мере поступления буду себя радовать ее легким романчиками, не прискучит и оскомину не набьет.
ЦитатаTanuha ()
Мне тоже эта фишка очень понравилась. В самом начале я доупаду хохотала, когда до героини дошло, что ей предлагал Ггерой и что она ему ответила.
Но если быть объективной, то на мой взгляд качество шло по нарастающей, так что на страницу к автору заходить точно буду.
Согласна. По сравнению с первыми книгами серии "Крап-чаг" прогресс налицо. Тоже заглядываю к автору до сих пор.
ЦитатаTanuha ()
В самом начале я доупаду хохотала, когда до героини дошло, что ей предлагал Ггерой и что она ему ответила.
Ага, пришел мужик на свидание, как договаривались, а тут героиня прямиком из лесу...:)))
ЦитатаVia ()
Жалко, ведь у автора определенно талант.
И такооой полет фантазии...
ЦитатаVia ()
Да, заглянула я тут на страничку автора и все произведения идут такие авторские слова:
Да, я вот тоже все поражаюсь "оптимистичным" аннотациям. И, по ходу, злодеев или аморальных политиков у автора действительно получается изображать натуральнее - они выходят и умнее, и сильнее. Кстати, не согласна, что позитив в "Невесте" начинается, как обозначила автор, где-то главы с 45. Как по мне, самая светлая (насколько это вообще способна описать госпожа Демина) часть была в начале. Когда герои еще держались подальше от всех грязных интриг. Просто шли к своей цели, пытались выжить, помогали друг другу, понемногу влюблялись... Хотя бы об этом было написано трогательно и как-то по-доброму.
ЦитатаVia ()
Я смеялась до слез, когда она призналась, как расшифровала значение цветов на экзамене.
О, это тоже был номер! А я дочитала эту историю. Вторая книга более динамична, ИМХО. Но да, согласна, есть ляпы по ходу сюжета. И мне, например, тоже показалось, что героиня так и не поверила всерьез в историю романа своего любимого с эльфийкой. Однако, поскольку герои были мне все так же симпатичны, решила на мелких проколах не зацикливаться и дочитала с немалым удовольствием. Приятная вышла книга, как раз для отдыха в праздники.
ЦитатаVia ()
Как признался дракон, хотел на героиню произвести впечатление, таким скабрезным образом. Удалось!
НУ, такие, наверное, красавицы попадались, падкие на скабрезности...
ЦитатаVia ()
Если честно, мне не понравилась вторая книга "Шанс для Юлии", она на мой взгляд, самая слабая из серии. А вот про Драконов мне понравилась больше всех, не смотря на то, что удача героини не знает границ, она и смесь из всех рас иного мира: дракон, эльф светлый, эльф темный, она еще властительница всех светлых эльфов. И как не удивительно, автор не зазнается, не переходит черту, когда бы ее героиня стала обычной Мери Сью. Героиня умеет сопереживать врагам, не пытается осудить иной уклад жизни, не рвется переделать мир под себя, даже от власти отказывается.
Мне тоже нравится, что О. Гусейнова умеет удержаться от превращения своих героинь в форменных Мери. И тоже считаю самой удачной книгу про Алев. Тут и сюжет поинтереснее, ИМХО.
ЦитатаVia ()
но жаба меня душит и читать с ЮМ не буду.
А меня раздражает сам ЮМ. Поэтому тоже ничего с него читать не стану, разве что, совсем припрет.
Ну почему я должна за собственные деньги получить еще и лишние проблемы? То у них книги можно было читать только онлайн, причем с крайне неудачным интерфейсом, то регистрационные записи пользователей удаляли, если те не делали покупок в течении недели, то, судя по дальнейшим отзывам, книги высылали с заметной задержкой, то формат был неприемлем для электронных читалок... Я не против материально поощрить понравившегося автора, но не желаю делать это с сопутствующей кучей мелких, но досадных сложностей и неувязок. Лучше бы перечислять деньги с помощью электронных кошельков, как многие и делают.
Прочитала Анастасию Торнадо "Право первой ночи" Аннотация:
Казалось бы, простая история. Юную травницу, сироту насильно выдают замуж за сына деревенского старосты. По традиции первую брачную ночь девушка должна провести в постели сеньора, но владетель земель решает уступить своё право заезжему дворянину из столицы Империи. Вот только герои вовсе не те, за кого себя выдают. Провинцию вот-вот охватит мятеж. В столице Империи зреет заговор. Пробуждается к жизни культ древней магии... А простая на первый взгляд история может всколыхнуть целый материк.
В целом, понравилось. Правда, досадно, что закончилась эта история на самом интересном месте, в разгар событий. Жаль, что продолжение медленно пишется. Пока довольно интересная книга выходит. Я вообще люблю про всякие шпионские игры почитывать. Особенно, если герои не склонны к глупостям. По душе пришлась и героиня - она действительно кажется разумной, и судьба ей выпала непростая, и образ незабвенной Мери тут не эксплуатируется. По крайней мере, пока. А замкнутость девушки и желание избежать навязчивой опеки объяснимо - героиня скрывает свое происхождение и, хотя пока не понятно, чем ей чревато раскрытие тайны, определенно, хорошего выйдет мало, явно история там темная и интригующая. Так что любопытство и подозрения героя мне тоже понятны. Как и присущий ему некоторый цинизм. Странно, если бы сотрудник спецслужб был другим. Но радует, что и порядочность герой не утратил. В отношениях пока романтики мало, но чувствуется, что атмосфера накаляется, так сказать:)) Словом, продолжения буду ждать, несмотря на то, что туманные сроки его появления несколько огорчают.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 08.01.2014, 12:20
В отношениях пока романтики мало, но чувствуется, что атмосфера накаляется, так сказать:)) Словом, продолжения буду ждать, несмотря на то, что туманные сроки его появления несколько огорчают.
Романтика появиться уже в начале второй книги. Да, да, я не выдержала и сунула нос в уже написанное. Но лучше бы я этого не делала, теперь жутко хочу продолжения, а его все нет.
Цитатаnatalymag ()
А меня раздражает сам ЮМ. Поэтому тоже ничего с него читать не стану, разве что, совсем припрет
Аналогично, я туда последнее время даже не захожу, чтоб не расстраиваться.
Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:29 | Сообщение # 6180
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Да, я вот тоже все поражаюсь "оптимистичным" аннотациям. И, по ходу, злодеев или аморальных политиков у автора действительно получается изображать натуральнее - они выходят и умнее, и сильнее.
Да уж, одну Изольду с ужасом вспоминаю. Мне хватило одного твоего отзыва о Невесте, до губительного неприятно в душе.
Цитатаnatalymag ()
А я дочитала эту историю. Вторая книга более динамична, ИМХО. Но да, согласна, есть ляпы по ходу сюжета.
Я думаю побольше практики и такого не будет) Может еще что-нибудь у автора почитаю)
Цитатаnatalymag ()
И мне, например, тоже показалось, что героиня так и не поверила всерьез в историю романа своего любимого с эльфийкой.
Согласна, она совершенно не воспринимала свои подозрения, когда герой приходил, все так же радостно его встречала.
Цитатаnatalymag ()
НУ, такие, наверное, красавицы попадались, падкие на скабрезности...
Да и героиня поддалась) Ох, если честно мне в конце отчаянно хотелось прочитать про ее дочерей!!! Ломало всю! Но жестокий автор оставила все это додумывать самой.
Цитатаnatalymag ()
Мне тоже нравится, что О. Гусейнова умеет удержаться от превращения своих героинь в форменных Мери. И тоже считаю самой удачной книгу про Алев. Тут и сюжет поинтереснее, ИМХО.
Да, совершенно согласна. Не подскажешь, а Пепел на ветру такой же по объему? Эту книгу я пока отложила, решила прочитать что-нибудь из современных романов.
Цитатаnatalymag ()
Ну почему я должна за собственные деньги получить еще и лишние проблемы?
А мне к примеру совершенно не хочется спонсировать создателей сайта, авторов, чье творчество мне неприятно. К тому же, я так поняла на ЮМ ты получаешь только возможность почитать, если не будешь покупать другие книги, тебя могу заблокировать и ты уже не сможешь перечитать то, за что заплатил.
Цитатаnatalymag ()
В целом, понравилось. Правда, досадно, что закончилась эта история на самом интересном месте, в разгар событий. Жаль, что продолжение медленно пишется. Пока довольно интересная книга выходит. Я вообще люблю про всякие шпионские игры почитывать. Особенно, если герои не склонны к глупостям.