menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:26 | Сообщение # 6161
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Это радует только немного ставит в тупик... А что героиня не переживала, что она женщина в мужском теле? Да и как строить отношения и понимать что ты в мужском теле, но что-то испытываешь к своему другу... ааааа все равно гомосятиной пахнет!

Не, не, не, никакой гомосятины. Ггероиня сначала вообще воспринимала все происходящее как продолжение квеста. Потом поняла, что это уже не игра, и постаралась смириться с происходящим, даже вроде начала себя мужиком чувствовать, но вот это на мой взгляд было не совсем убедительно, все равно проскальзывал женский взгляд на мужские игрушки. А когда пила элексричик, то происходило своеобразное переключение режимов. 13 И потом, это клыкоэльф влюбился в Ггероиню, а она пока не получила окончательно женское тело в любовь не играла, а наоборот бегала от него изо всех сил. И никаких чуйств между мужиками, в этом "режиме" у них были исключительно деловые, заметь даже не дружеские, отношения. 13

natalymagДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:27 | Сообщение # 6162
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Читала я одно такое, причем бывшая девушка была рада оказаться в мужском теле и рада была любовников менять и с разными мужиками обниматься, ну как не противно?!

Так тело сменить можно, а вот сознание - едва ли:)) Был у меня один приятель по студенчеству, так он как-то в разговоре на похожую тему заметил, что, если бы оказался вдруг в женском теле, то стал бы лесби:)) 13 А вот как не противно было натуральным мужикам... это я не знаю, тут уж точно гомосятиной отдает, уж пардон за это слово. И уж точно мерзко, когда героиня идет по рукам, не важно, в чьем там она облике. Значит, она и женщиной, наверняка, не считала такое зазорным для себя. Бррр!
Цитата Via ()
А что героиня не переживала, что она женщина в мужском теле?

Цитата Via ()
А еще я с трудом могу представить из себя мужика, но скажу честно - это будет кошмарный мужик!

Да уж... 20 30 Я бы точно переживала. Тоже не могу себя мужиком представить. 30
Цитата Via ()
интересно как писатель смог справиться с такой сложной темой, как потеря близких и увечье?

Мне жаль женщину. Да еще и альтернатива не фонтан...
Цитата Via ()
Меня это очень удивляет при наличии сразу двух авторов, ладно один зевал не доглядел, но как второй так опростоволосился? В общем не для меня эти дамы пишут)

Наверное, они нашли друг друга:)) Я вот тоже пришла к выводу, что, по крайней мере, творчество госпожи Никольской не для меня точно.
Цитата Via ()
А мне можно? Я только почитать!

Заметано. 7
Цитата Tanuha ()
И потом, это клыкоэльф влюбился в Ггероиню,

Стоп, то есть влюбился он, таки, в мужика? Я запуталась! 13 20

TanuhaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:18 | Сообщение # 6163
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Стоп, то есть влюбился он, таки, в мужика? Я запуталась!

Я же писала - Ггероиня, когда была мужиком баловалась элексирчиком, который не несколько часов менял пол. Вот в таком виде ее и увидел Ггерой. Увидел и влюбился, а когда узнал что к чему поспособствовал возвращению женского тела насовсем. И никаких поползновений в сторону мужика и рассуждений, что любит душу, а не тело или еще чего-нибудь в этом духе. 13
Цитата Via ()
А еще я с трудом могу представить из себя мужика, но скажу честно - это будет кошмарный мужик!

Цитата natalymag ()
Тоже не могу себя мужиком представить.

Самое смешное, что я в детстве одно время жалела, что мальчиком не родилась, уж очень у меня увлечения не девчачие были, а мальчишки не хотели ко мне всерьез относиться. Но этой ерундой я маялась лет до 17, пока не научилась этих самых мальчишек строить рядами и колонами, после этого я во всей красе осознала, что значит быть женщиной и точно уверена мужик из меня не получиться, не смотря на очень мужскую профессию. 13

natalymagДата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:02 | Сообщение # 6164
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
И никаких поползновений в сторону мужика и рассуждений, что любит душу, а не тело или еще чего-нибудь в этом духе.

Тьфу-ты, слава богу, а то гей-тематика уже достала, прошу простить мои консервативные взгляды:)) Отчего-то едва ли каждый западный автор нынче считает своим долгом ее раскрыть в свое творчестве, так сказать. 13

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 05.01.2014, 23:03

Alizabet11Дата: Понедельник, 06.01.2014, 10:31 | Сообщение # 6165
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала Мария Артёмова "Хранительница вечности". Наконец-то она её закончила править и выложила почти полностью. Концовка рассылается на почту, но даже не стала запрашивать.

И да простят меня почитателя таланта этого автора...

Может ещё кто-нибудь прочитал и составил своё мнение?

TanuhaДата: Понедельник, 06.01.2014, 11:59 | Сообщение # 6166
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Получилось так, что я с небольшим интервалом прочитала две книги с одинаковым названием. Я уже не вспомню каким именно ветром меня занесло на страничку автора первой книги, но вторую читала именно из-за названия, захотелось сравнить книги. Напишу в порядке прочтения.
Торнадо А. Право первой ночи

Скажу сразу, основной недостаток книги - это только первая книга в серии, а вторая только-только начата и пишется отнюдь не гигантскими темпами. 13
Ну что сказать, книга в целом понравилась. Вменяемые герои, лихо закрученный сюжет. Никто не пытается спасать мир, герои просто пытаются выжить в условиях то ли надвигающегося восстания, то ли государственного переворота. В любом случае лиха они хлебнули более чем достаточно.
Ггерой из бывших магов (перегорел мальчик и потерял дар), а потому подался в разведку и стал доверенных лицом ее руководителя.
Ггероиня в начале книги играет роль простой травницы, хотя сразу понятно, что все далеко не так просто. При этом никакой потери памяти, украденных или потерянных младенцев и тому подобной мыльной ерунды. Девочка просто скрывается, чтоб спасти свою жизнь.
Не знаю, что автор придумает дальше, но пока вполне читаемо. Это конечно не шедевр всех времен и народов, но удовольствие от прочтения я получила и точно буду ждать продолжение, если конечно автор не затянет со второй книгой до тех пор, что я и забыть успею о ней. 13

Теперь о второй книге.
Татьяна Шульгина. Легенды Вандершира. книга 1.
Право первой ночи

Более унылой книги я наверно не видела. Нормально прочитала навено чуть больше трети книги, дальше пошла по диагонали, если бы не врожденная вредность наверняка бросила бы, а так домучила, уж очень захотелось сравнить обе книги. Уже из названия видно, что это серия. Написано 5 книг, не знаю планируется ли продолжения, знаю только что я за вторую книгу браться не буду ни за что.
Ггероиня - это вообще мрак. Приемная дочь в крестьянской семье. Отец ей единственной пытается дать образование. При этом образование отнюдь не систематическое, но при этом девочка воспитана так, что попадая в среду высшей знати она не выделяется на их уровне. Она мечтает как она будет танцевать на балу, при этом не получив ни одно урока танцев. 30 И вот здесь уже мыло во всей красе, Ггероиня у нас попадает в приемную семью грудным ребенком, с вышитым на пеленках именем, но никто ничего не знает о ее происхождении, кроме ее приемного отца. Девушка чуть не с первого взгляда влюбляется в Ггероя, но при этом верит всей гадости, которую на него выливают. Она вроде вся из себя образованная и прогрессивная, но стоит кому-то сказать какую то гадость про ее возлюбленного и она сама начинает верить в то, про что еще недавно говорила предрассудки. В общем придушить мне ее захотелось почти сразу, чтоб сама не мучилась и других не мучила.
Ггеро не далеко от нее ушел. Весь из себя такой белый и пушистый, только почему-то жуткий бабник. А самое смешное, что все это считают нормальным. И даже Ггероине говорят об этом. По ходу дела он должен быть вроде умным и образованным, но идиотских поступков он совершает не меньше Ггероини.
Итог: скушно, нудно и грустно, что такое вообще кто-то пишет. Не понравилось категорически.
Р.S. В нашей библиотеке нашла еще одну книгу с таким же названием АЙВОРИ ДЖУДИТ "ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ". вот теперь и думаю, а стоит ли начинать читать? 10 13

natalymagДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:14 | Сообщение # 6167
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()

Ой, Тань, а у тебя полная версия?

Цитата Tanuha ()
"ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ"

Хех, а название-то в ходу... Сколь популярная тема, оказывается. 13

А я решила испытать нервы.
Прочитала К. Демину "Невеста".
Аннотация:

Вот честно, не знаю, чего ожидала. Наверное, рождественского чуда. Бывает же, что при всей тяжести выпавших на долю героев испытаний, в ХЭ все равно веришь. И я подумала: "А вдруг...?" Но нет. Чуда не случилось. От книг автора по прежнему хочется если не выть, то уж точно тоскливо повздыхать, хотя талант налицо. Интересно закрученный сюжет о войне оборотней (причем вторая форма - металлическая) с альвами, непростая судьба героев в эпоху бед и потрясений. Красивый слог. Симпатичная и адекватная главная пара, причем, ИМХО, на сей раз без склонности зарывать голову в песок. Словом, не оторваться. А на душе муторно. Герои страдали, аки первые христианские мученики (кроме, пожалуй, правителей, огражденных от подобных неприятностей отсутствием сердца), брат предал брата (и не раз), жены начинали с любовниц (со всеми вытекающими унижениями), королева альвов оказалась склонной к паранойе садисткой, король оборотней отличался потрясающим лицемерием и жестокостью - мягко стелил, да спать было столь же удобно, как йогам на гвоздях, в расход с поразительной легкостью пускали и героев, и злодеев, и своих, и чужих... Вообще, если говорить о правителях, то отвратительны обе стороны конфликта, но, образ злодейки - королевы Мэб - получился, как по мне, честнее. Она хотя бы не строила из себя праведницу и не вела пространных речей о преданности и дружбе, одновременно готовясь вонзить собеседнику кинжал в спину. Образно говоря, но, думаю, король в этой книге и в прямом смысле не погнушался бы поступить так же с легкостью неимоверной, ради высшего блага и государства, конечно же, никак не иначе (скажем, ему ничего не стоило, устраивая ловушки врагам, сделать наживками возлюбленных своих верных сторонников, одна из которых, к тому же, на момент затеи была в положении). Да, Мэб, как уже говорилось выше, морально нездоровая особа и коварная стерва, но хотя бы не пытается сие скрыть. Даже помогает герою спасти любимую, хотя побуждения ее далеки от альтруизма. От Стального же короля меня лично в дрожь кидало поболее - незабвенный в нашей истории Иосиф Виссарионович все стоял перед глазами. Да, хороший правитель, но вот какой человек? Должна сказать, в этой истории поплатились многие, кто думал, будто слова "справедливость", "сострадание" и "совесть" для их сюзерена что-то значат. И сквозь ХЭ, выстраданный-таки героями, лично для меня красной нитью протянулась мысль - а как долго они будут счастливы? Сколько раз еще по воле монарха предаст себя и дорогих сердцу людей "друг" короля Виттар? "Друг" в кавычках, потому что не бывает у таких людей, как Стальной король, друзей, да и вообще, не понятно, кем в его окружении считаться опаснее, соратником или врагом. Интересно, как много после многочисленных предательств в итоге останется от изначально неплохого, честного и верного человека? А как долго сможет ходить по лезвию бритвы герой, искренний и глубоко порядочный Оден, чуждый грязным политическим играм? А сколько протянет в добром здравии его неугодная власти супруга (героиня-полуальва)? И сколько раз наступит еще себе на горло брат героини, мастер-оружейник, находящийся при короле фактически на положении ценного и способного раба? И вот тут даже моего известного оптимизма не хватает, чтобы предположить, что правитель, "простив" поданным своеволие, позволит им скрыться от своего "милостивого расположения".
Словом, это, разумеется, чистой воды ИМХО, но мой эпиграф к этой истории был бы таким:
"... а что до всех остальных, то она говорила,
на хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья..."
(Б. Гребенщиков, "Нога судьбы").

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 06.01.2014, 17:09

ViaДата: Понедельник, 06.01.2014, 15:23 | Сообщение # 6168
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
И потом, это клыкоэльф влюбился в Ггероиню, а она пока не получила окончательно женское тело в любовь не играла, а наоборот бегала от него изо всех сил. И никаких чуйств между мужиками, в этом "режиме" у них были исключительно деловые, заметь даже не дружеские, отношения.
Даже жалко немного, люблю чтобы любовь была, а то бегай за ней еще, уговаривай. 13

Цитата natalymag ()
А вот как не противно было натуральным мужикам... это я не знаю, тут уж точно гомосятиной отдает, уж пардон за это слово.
А там автор долго доказывала, что у них уклад жизни такой, два мужика друг друга любят, а женщину как свиноматку заводят, она там и прав никаких не имеет. Одно меня удивляет, как самому автору за свою женскую половину не обидно, ну хоть капелька феминизма должна же быть? Хотя может автор гей? Причем бывшая героиня, тоже нашла себе такую нахальную свинку, которая в нее (в него, точнее) тут же влюбилась, которая будет от нее детей рожать. А любовь у нее между двумя мужиками. Фуф... ну и больная фантазия, чтобы все объяснить у меня самой извилины распрямились!

В общем мужиков там видимо с детства учат мужчин любить, причем автор мило намекает на то, что для детской психики это нормально и мужчины вырастут нормальными, ну нормальными геями. Все, пойду, постучусь головой об стену, может мозги вернутся.

Цитата natalymag ()
И уж точно мерзко, когда героиня идет по рукам, не важно, в чьем там она облике. Значит, она и женщиной, наверняка, не считала такое зазорным для себя. Бррр!
А вот это факт, на этом мое знакомство с автором закончилось.

Цитата natalymag ()
Мне жаль женщину. Да еще и альтернатива не фонтан...
Вот и мне интересно стало, так что почитаю обязательно.

Цитата Tanuha ()
Самое смешное, что я в детстве одно время жалела, что мальчиком не родилась, уж очень у меня увлечения не девчачие были, а мальчишки не хотели ко мне всерьез относиться.
ХА! Какая бы девочка не хотела этого в детстве, когда братья бегут играть, а тебе посуду мой и прибирайся, почему? Потому что ты девочка!

Цитата Alizabet11 ()
Прочитала Мария Артёмова "Хранительница вечности".
Что-то мне кажется героиня на Мери Сью похожа.

Цитата Tanuha ()
Ой, я наверно спешить не буду, раз вторая книга так медленно пишется.

Цитата Tanuha ()
Татьяна Шульгина. Легенды Вандершира. книга 1. Право первой ночи
Спасибо за отзыв, за книгу наверно не возьмусь, странно что тебя потянуло именно на такую тематику)

Цитата natalymag ()
А я решила испытать нервы. Прочитала К. Демину "Невеста".
О, нет! Ни за какие коврижки. Мне кажется такие книги душевных сил лишают, как вампиры высасывают.

Цитата natalymag ()
Герои страдали, аки первые христианские мученики
Так и знала. А эти постоянные мучения выбора между справедливостью и долгом, выходят на уровень константы, как и общая обреченность, словом как бы ты не старался, как не вертелся, ты все равно останешься козлом отпущения - потому что ты выбрал заранее не ту сторону, и за добро тебе будут только страдания!
По мне так это идеология зла. 5

А я лучше почитаю другие книги и сохраню в душе что-то светлое)))

Сегодня дочитала вторую книгу

Диана Ольховицкая
Как влюбить в себя воина. Факты и реальность

Аннотация
Продолжение "Как влюбить в себя воина. Мечты и планы". (Точнее, не продолжение, а вторая часть. Лучше читать вместе, потому что изначально это была одна книга).Практическое пособие. Испытано... А испытания, оказывается, только начинаются! Как приятно нарисовать в мечтах идеальный образ любимого, но в реальности... А кто сказал, что в реальности все хуже? По-другому, это да! Но зато искренне и всерьез)

Личное мнение:
Предупреждаю сразу, книга задумывалась одна, а разбили на две, так что, чтобы совсем разобраться лучше сразу читать 2 книги, тогда все более менее понятно) Однако автор молодой, поэтому готовьтесь к небольшим путаницам. А в целом мне опять понравилось. Мило, нежно, романтично - вот наверно основополагающие слова романа, даже небольшая интрига была, которая уж как-то легко разрешилась, но это я тоже списала еще на первые начинания. Порадовала концовка, забавный вышел каламбур) Героиня тоже отличилась, мне понравилось, что если у нее и вертятся мысли о том что любимый любит другую, она из-за них не впадает в маразм, мне кажется ее разум сам с ней играет, бредовые идеи подбрасывает, она с ними соглашается, но вот не воспринимает совершенно! 13 Единственное, мне не очень понравилось ее поведение на арене гладиаторов, это меня покоробило, однако и на это найдется объяснение. Герой если и был очаровательным в первой части, стал еще лучше во второй!
Так что на вечер книга самый раз, особо не заморачиваешься и приятное послевкусие.

natalymagДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:08 | Сообщение # 6169
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
мужчины вырастут нормальными, ну нормальными геями. Все, пойду, постучусь головой об стену, может мозги вернутся.

Ужас! Как ты эту муть одолела?! 20 30 А вообще, "нормальный гей" - это звучит:)) Примерно как "живой труп". 13
Цитата Via ()
а тебе посуду мой и прибирайся, почему? Потому что ты девочка!

Не то слово:)) А меня заставляли учиться играть на пианино, чертовски обидно было торчать на занятиях, особенно летними вечерами, когда все друзья высыпали во двор. 16
Цитата Via ()
А эти постоянные мучения выбора между справедливостью и долгом, выходят на уровень константы, как и общая обреченность, словом как бы ты не старался, как не вертелся, ты все равно останешься козлом отпущения - потому что ты выбрал заранее не ту сторону, и за добро тебе будут только страдания!

Похоже, автор считает, что только через страдания можно получить что-то стоящее в жизни. Отмучился - на тебе крупицу счастья. Но в итоге выходит, что в самом крупном выигрыше остаются отнюдь не герои. Вот и в этой книге правитель загреб чужими руками жар и остался у власти с минимальными потерями при внутренних распрях. А герои за все мытарства получили... немного спокойствия, но весьма сомневаюсь, что надолго. Думается мне, не самый справедливый и позитивный подход. Так что охота читать госпожу Демину у меня опять пропала и надолго. Жаль хорошего настроения и душевного равновесия.

natalymagДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:14 | Сообщение # 6170
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Так что на вечер книга самый раз, особо не заморачиваешься и приятное послевкусие.

Спасибо за отзыв, пожалуй, займусь-ка я этой серией, подлатаю праздничный настрой, подпорченный "Невестой". 45

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]