Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:31 | Сообщение # 951
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Напротив это мне кажется куртизанки гейшам уступали именно потому что расслабляли только тело у мужчины, искусство быть гейшей это очень тонкий подход, это и создание атмосферы для души и хорошая музыка и беседы и развлечение. Чаще всего до интима вообще не доходило)
А я где-то читала, что, например, итальянские куртизанки для того же имели предназначение, что и гейши.
Quote (natassshaaa)
Где материнское чутье?! КОШМАР! Именно на этой встрече жених "серой мыши" открылся подруге-ангелу и признался в любви, назначив свидание, чтоб обговорить "план действий" тайной помолвки.
Так, ну таких обмануть было не трудно, раз, видимо, сами обманываться рады, как кто-то из классиков тех же говаривал. Наташ, а я бы бросила эту мерзкую книжонку.
Quote (natassshaaa)
Я закрыла книгу и начала читать другое(((
Вот, это правильно! На кой черт писать ЛР о таких отвратительных бабах, не понимаю!
Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:02 | Сообщение # 952
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
прочла Чужеземец.Запах серы там где Джейми изнасиловал этот урод с двух подходов прочла. Сначала как и Клер выбежала из комнаты (только я программу закрыла), когда Джейми рассказал что с ним этот ... сделал
Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:09 | Сообщение # 953
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
Как Бекки в "Ярмарке тщеславия" Теккерея. Но тот хоть так прямо и писал, что роман его без героев, так как каждый персонаж по своему ничтожен.
Честно и правильно.
Quote (natalymag)
Да Каренин там, вообще, золотой мужик был, ежели подумать! Мне он всегда нравился, с самого начала книги, именно его, а не его гадюку-жену мне было очень жаль.
Надо-же, как я могла не знать?! Стыдно.
Quote (natalymag)
Quote (Via) Дальше хуже, Каренину я начинаю тихо ненавидеть,
Именно! Гадина она, терпеть не могу эту героиню вечной классики.
Читая ваши отзывы о Карениной, девочки, почувствовала себя темной и неграмотной. Мне было жаль Анну, хотя книгу я не читала, даже не знаю как умудрилась перескочить через нее в обязательной программе. Наверное не успела прочесть и довольствовалась тем, что подруги рассказали. Мне даже захотелось прочитать, хотя после "Скромности и тщеславия" скоро на такое не решусь.
Quote (natalymag)
А я где-то читала, что, например, итальянские куртизанки для того же имели предназначение, что и гейши.
Хм... А я о француженках слышала.
Quote (natalymag)
Наташ, а я бы бросила эту мерзкую книжонку.
Я почти бросила, но Вия попросила дочитать, а я обещала.
Ой, девочки, надо-же судьбе проворачивать такое?! Я опять вернулась к "Скромности и тщеславию". Поразительно, за одну ночь несчастная девушка выиграла джек-под, а подлая подруга проиграла все! Я скрипя зубами читала слова Уитни(мыши) о том, что ей больно вдвойне, потому что мужчины не постоянны, а потерять любимого и лучшую подругу в один день особенно больно. Она слишком хорошо знает подругу, чтобы верить в любовь с первого взгляда и это ее убивает. А Эмили(ангел) рыдает и клянется, что любит и советует как полюбить другого, а не убиваться тоскуя по уже потеряному жениху. И самое отвратительное, что Эмили попросила Уитни уговорить отца разрешить ей переночевать у них в доме т.к. ей пока некуда идти. Уитни сказала, что попробуе, потому что даже плакать не могла от горя сдвившего грудь, она не хотела плакать перед обманщицей. Вот реальная змея-ангел! А утром, хорошо покушав и подготовив чемоданы ангел-змея услышала потрясающую новость. Мать Уитни(мышки) провожала женщину сообщившую, что мистера Монка(двойного жениха) арестовали за воровство!!! Он оказался мошенником желающим "жениться на деньгах" и искал себе большое приданое. Не появись подруга-ангел и не введи его в заблуждение все бы удалось, Уитни(мышь) заполучила бы мошенника в мужья и скандал на весь Лондон, ведь это высшее общество. Ему никто не рассказал, что Эмили-ангел нищая! Прекрасный авторский ход! Читаю дальше...
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 05:04 | Сообщение # 954
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я тут вспомнила очень милую серию про незаконных сыновей принца Уэльского))))))
Сабрина Джеффрис В постели с принцем (Королевское братство - #1)
Аннотация О чем мечтает юная Кэтрин Меривейл, которая, согласно завещанию отца, вступит в права владения фамильным состоянием лишь после свадьбы? Только о замужестве! И жениха искать не надо – с ним Кэтрин знакома с детства, осталось лишь дождаться официального предложения руки и сердца. Но жених почему-то медлит… А зря, Александр Блэк, незаконный сын принца Уэльского, в любой момент может занять вакантное место. Алек уверен: наивная девушка не устоит перед его чарами. К тому же в душе он точно знает, что только с ним Кэтрин будет по-настоящему счастлива.
Загадочный виконт (Королевское братство - #2)
Аннотация О Маркусе Норте, виконте Дрейкере, изгнанном из высшего общества, ходили чудовищные слухи. Распутник, злодей, похититель женщин – его именем пугали неискушенных девиц. Но почему леди Регина Тремейн, твердо намеренная не вступать в брак и отвергающая самые выгодные предложения, объявляет себя невестой Маркуса?! Красавица стала жертвой шантажа виконта? Затея с ним какую-то опасную игру? А может быть, Регина и Маркус и вправду полюбили друг друга настолько, что, одержимые пылкой страстью, готовы бросить вызов обществу?!
Ночь с принцем (Королевское братство - #3)
Аннотация Тайные письма, попавшие в чужие руки, могли погубить жизнь Кристабель, маркизы Хавершем. В отчаянии она вынуждена решиться на рискованный шаг – выдать себя за любовницу хозяина знаменитого игорного клуба Гэвина Берна и отправиться вместе с ним на скандальную холостяцкую вечеринку в доме, где хранятся письма… Однако почему Гэвин, известный циник и ловелас, согласился помогать Кристабель? Прелестной молодой вдове даже не приходит в голову, что этот опасный мужчина страстно в нее влюблен – и готов на все, чтобы завлечь любимую в сети соблазна…
Сообщение отредактировал Chibisa - Воскресенье, 09.09.2012, 05:05
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:55 | Сообщение # 956
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (natassshaaa)
Прекрасный авторский ход!
Ну, хоть какая-то справедливость:))
Quote (Chibisa)
Я тут вспомнила очень милую серию про незаконных сыновей принца Уэльского)))))) Сабрина Джеффрис
Помню, помню:)) Хороший автор, и серия очень приятная. Мне еще "Свен-парк" нравится и серия "Лорд".
А я читаю Гэлен Фоули "Мой неотразимый граф" (долго прикалывалась над названием, но книга, кажется хорошая). Пока меня забавляет герой - у них с героиней встреча после долгой разлуки, инициатор, я так поняла, он сам. И, млин, вот же какая досада, она не сидела в старых девах и не ждала его у окошечка, как сестрица Анна! Обидно, млин! А героиня мне пока довольно симпатична. Не производит впечатление д... эээ... не очень умной женщины. И мать она хорошая. Словом, читаю дальше, затянуло.
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:45 | Сообщение # 958
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Ламия)
прочла Чужеземец.Запах серы там где Джейми изнасиловал этот урод с двух подходов прочла. Сначала как и Клер выбежала из комнаты (только я программу закрыла), когда Джейми рассказал что с ним этот ... сделал
Ты читаешь "ЧУЖЕСТРАНКУ"!!! Обожаю Джейми. Боже, как вспомню тот кошмар, мурашки по коже. Его рука вся изломанная, а этот ублюдок еще ее и гвоздями к столу прибил. :25: Я очень долго отходила, если вообще отошла. Прочла твои слова и опять боль в груди. Читай дальше, наберись терпения и мужества...
Quote (Chibisa)
Я тут вспомнила очень милую серию про незаконных сыновей принца Уэльского)))))) Сабрина Джеффрис В постели с принцем (Королевское братство - #1)
Спасибо Чи Мин.
Quote (Людочка)
В школе "Анна Каренина" не входила в список обязательной программы, книга шла, как ознакомительная (для внешкольного чтения)
Какая ты умница, помнишь такие вещи. Я не о школе говорила, мы в универе изучали румынских и украинских писателей, но так-же иностранную литературу, потому и удивляюсь, что проскочила. Обычно читала все и даже на переменке девочкам рассказывала.
Quote (natalymag)
А героиня мне пока довольно симпатична. Не производит впечатление д... эээ... не очень умной женщины. И мать она хорошая. Словом, читаю дальше, затянуло.
Инэт этика на высшем уровне! Умница-девочка!
Quote (Ламия)
девочки нашла "семь дней страсти" точнее мне помогли найти просто я напутала все но смысл тот же
Виктория Дал
Исторические любовные романы
Неделя пребывания в сельском поместье — вот единственное, что осталось Николасу Кантри, виконту Ланкастеру: скоро он распрощается со своей свободой, чтобы выгодно жениться на нелюбимой женщине. Но неожиданно судьба дарит ему удивительную встречу с Синтией Мерриторп — подругой детства и первой любовью. Чувства, казалось бы, давно забытые, вспыхивают вновь, и ни Николас, ни Синтия не в силах противостоять зову страсти. Однако оба знают: счастье их продлится лишь семь коротких дней и ночей, а дальше каждому придется забыть о любви ради долга и здравого смысла…
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:30 | Сообщение # 959
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
прочита пока была в отезде читала вот
В книгу вошли два романа, которые объединяет тема любви, верности, готовности к самопожертвованию. «Янычар и Мадина» – это потрясающая история любви черкешенки и турецкого воина, сохранивших свое чувство, несмотря на все перипетии судьбы.
Увлекательный сюжет, неожиданные повороты в судьбах героев, красочные зарисовки Кавказа и Турции XVII века и Аббасидского халифата IX века – все это, несомненно, доставит читателю необыкновенное удовольствие.
От автора
Перед вами два романа о судьбах людей, рожденных в странах Востока: в годы правления прославленного халифа Харун аль-Рашида, в завораживающе сказочной атмосфере великого Багдада и в эпоху жестоких завоеваний Османской империи.
История каждого человека, вымышленная или реальная, есть история любви, обретения самого себя, смысла жизни через это удивительное чувство.
Именно любовь помогает арабской девушке Зюлейке, преданной мужчиной, которому она доверилась, и вынужденной скрываться в пустыне, среди кочевников-бедуинов, найти свое счастье.
Поселившись в душе хладнокровного, безжалостного воина – янычара Мансура, любовь творит милосердие и сострадание, чудесным образом преображает его судьбу.
Создавая эту книгу, я жила сокровенными, зачастую противоречивыми желаниями и чувствами ее персонажей: угнанной в плен турецкими воинами юной черкешенки Мадины, чья страсть рождается из ненависти, багдадских братьев Амира и Алима, прошедших долгий путь от непримиримой вражды до понимания и сочувствия друг другу.
Я далеко не всегда могла предугадать, какие испытания ждут героев, чьи судьбы переплетаются с реальными историческими событиями, но твердо верила, что все закончится счастливо.
Действие обоих романов происходит в непростые, переломные для государств и народов годы. Вместе с тем хочется надеяться, что истории о далеком прошлом помогут читателям отвлечься от проблем настоящего, прикоснуться, к тем ценностям человеческой души, которые остаются неизменными во все времена.
Мне она доставила массу удовольствия своим необычным сюжетом. Хоть там у героинь и был не один муж (я такого не люблю), но понимаю, что это было тогда очень суровое и жестокое время. И все выживали как могли.
Сообщение отредактировал Marytanna - Понедельник, 10.09.2012, 13:32
Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:23 | Сообщение # 960
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Все еще мучаю Элен Бронте "Скромность и тщеславие".
Героиня ругаемая мной вначале постепенно меняется. Она стала компаньонкой одной очень богатой, но не знатной девушки, которая выросла без матери и должного воспитания. Задача блондинки-бывшей змеи воспитать из сельской простушки настоящую леди. Героиня начинает сожалеть, что подвела лучшую подругу отбив ее жениха и клянется себе, что подобное больше не повторится. Она искренне верит,что будет счастлива увидеть свою подопечную замужем за лордом или бароном. Пока все хорошо, а до конца книги еще таааак далеко...