ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте... СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
|
|
|
|
Эль | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:24 | Сообщение # 551 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (⋆Lua⋆) Не, я привыкла в ЛР к девственницам
Какая избалованная!))))
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:17 | Сообщение # 552 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Ага, сплошные девственницы в последнее время! Клейпас еще ничего, у нее в целом достаточно порядочные героини, несмотря на первоначальные поверхностные впечатления (местами). Есть такие авторы... Я вот тут в Каст порылась, так от одних аннотаций тошнит:(( А Беатрис Смолл! Ужас! На некоторых ее героинях клейма негде ставить!
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 09.11.2011, 17:56 | Сообщение # 553 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (⋆Lua⋆) Не, я привыкла в ЛР к девственницам. Мне тоже девственице больше нравятся, по этому и не очень люблю современные романы, там обязательно главная героиня тетка бывалая.
Только у Кеньон нормально отношусь к героиням не девственницам.
Quote (⋆Lua⋆) А так неинтересно как-то. Даже удивлена что у Клейпаз есть такая героиня. Странно, не сказать бы чтобы много читала книгу у Клейпарис, но все героини были невинны.
Quote (Chibisa) Ой девочки. Тут я решила почитать романчик из этой категории. Давно этого не делала. У тут 7 5 5 5 5 Загадочное превращение Линси Сэндс скачала из нашей библиотеки. Давно я так не смеялась. Хочу поделиться с кем ни будь. Почитайте, а то сейчас начну спойлеритьь не милосердно.
Чиби, ты бы выложила картинку и аннотацию, а то так даже присмотреть нельзя.Quote (natalymag) Клейпас еще ничего, у нее в целом достаточно порядочные героини, несмотря на первоначальные поверхностные впечатления (местами). Согласна. Quote (natalymag) Есть такие авторы... Я вот тут в Каст порылась, так от одних аннотаций тошнит:(( Ты бы читала что она с доней своей накорякола в книгах предназначенных для молодежи, главная героиня Зои такая бл*д*ща (пардон), честная давалка! Я бы своей дочери такое читать не позволила! А тут смотрю что мама Каст, что доча, одного поля ягодки!
Quote (natalymag) А Беатрис Смолл! Ужас! На некоторых ее героинях клейма негде ставить! Не читала. Расскажи по подробнее)))
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:32 | Сообщение # 554 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Так насчет Смолл. Вот до сих пор с содроганием вспоминаю роман "Околдованная". Хотя читала уже года 3 назад. Значит, так. Девица едет с матушкой во Францию, они там решили переждать время правления Кромвеля. Во Франции находит жениха из приличной семьи, они собираются пожениться, но тут доча с матушкой едут ко двору. Там девица привлекает внимание короля и прикинув открывшиеся перспективы (и их отсутствие) становится королевской любовницей (жених, понятно, задвинут, но он сильно и не рыпался). Дальше она беременеет от короля, получает отставку, возвращается в Англию, где все уже в шоколаде, произошла реставрация монархии. Дома сия, с позволения сказать, героиня рожает внебрачного ребенка и снова подается ко двору (ну ладно, первый раз выбора не было, а теперь вот власти захотелось и приключений на нижний бюст, видимо). Там становится любовницей еще одного короля. И встречает мужичка, который провожал ее из Англии в первый раз и до сих пор неровно дышит, хотя виделись они там несколько часов. Далее, она опять беременеет (ну хоть бы какие меры приняла, чать опыт-то уже есть, так нет ведь, через "авось", что ли, решила?) Опять получает отставку, и упомянутый мужичок "случайно" получает возможность на этом переходящем призе жениться, чем и пользуется впоследствии. А пока они совместно едут в провинцию (то ли к ней, то ли к нему. уж не помню), по дороге ссорятся через раз - он ее шлюхой (что верно абсолютно), она его праведником и недоумком (или с таким смыслом, что тоже, в принципе, верно). В провинции она опять рожает, на сей раз неудачно, ребенок умирает, переживает - жуть! А тут и утешительная жилетка рядом всегда. Короче, они женятся (резко поняли, что именно друг друга ждали всю жизнь), живут долго и счастливо, плодятся как кошки, внебрачного ребенка от одного короля воспитывают, к ребенку от другого на могилку наведываются.... Благодать и розовые сопли, словом. Я вот думаю, что шлюхи на земле по любому не переведутся, как ни крути. Но вот чего не понимаю - зачем на них жениться-то? Они ж и так безотказные как автомат Калашникова:)) А если женился, то как жить потом, зная через скольких она уже прошла, причем, немало кайфа получая от процесса(о чем прямо в романе и сказано автором)?! И не тошно, встает вопрос, нормальному мужику от такого?
|
|
|
|
Lua | Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:42 | Сообщение # 555 |
И вспыхнет пламя
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Via) Мне тоже девственице больше нравятся, по этому и не очень люблю современные романы, там обязательно главная героиня тетка бывалая. Во-во. А насчет современных да, но мне попадались только девы. Я так специально выбираю))) Quote (Via) Странно, не сказать бы чтобы много читала книгу у Клейпарис, но все героини были невинны. Вот и я была в шоке, что тут на тебе и не невинна. Беее. Ладно еще вдова какая-нибудь, но нет переспала с кем попала.
Quote (Via) Ты бы читала что она с доней своей накорякола в книгах предназначенных для молодежи, главная героиня Зои такая бл*д*ща (пардон), честная давалка! Я бы своей дочери такое читать не позволила! А тут смотрю что мама Каст, что доча, одного поля ягодки! Вообще не понимаю как все осиливают ЭТО?! Мне такие героини противны. И плевать что там сюжет оригинальный/небанальный. Походу Каст решила сделать из Зои вторую Аниту Блэйк Не читала не ту не другую книгу, но наслышана. Quote (Via) Только у Кеньон нормально отношусь к героиням не девственницам. А я только героиням Уорд))) А Кеньон не читала.
natalymag, я Смолл вообще обхожу стороной. Во всех ее книгах все героини такие. Только в одной девственница есть.
|
|
|
|
Lua | Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:43 | Сообщение # 556 |
И вспыхнет пламя
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Эль) Какая избалованная!))))
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:51 | Сообщение # 557 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Дык... у Смолл даже не отсутствие девственности добивает, а весьма гибкая мораль героинь. "Ну ладно, с десятком мужиков переспала, но люблю-то одного!" Раздражает! Героини, с позволения сказать, весьма быстро примиряются в этом плане со своей совестью, как же, это же не они шлюхи, это обстоятельства такие:((
|
|
|
|
Tashna | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:18 | Сообщение # 558 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (⋆Lua⋆) А я только героиням Уорд))) А Кеньон не читала. Мне тоже нравится адекватность поведения героинь Дж. Уорд!
|
|
|
|
Ghutit | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:33 | Сообщение # 559 |
Passionate Angel
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natalymag) у Смолл даже не отсутствие девственности добивает, а весьма гибкая мораль героинь. "Ну ладно, с десятком мужиков переспала, но люблю-то одного!" Раздражает! Героини, с позволения сказать, весьма быстро примиряются в этом плане со своей совестью, как же, это же не они шлюхи, это обстоятельства такие:(( Я прочла аж целых три её книги. Этого хватило, чтобы навсегда отбить охоту смотреть в сторону Смолл. Написано пошло, никаких моральных ценностей, как ты говоришь. Последнюю вроде "Сама невинность" читала. Кажется, именно эту ты описывала несколько постов выше, про монахиню. Вобщем, читала я её и меня в прямом смысле слова тошнило. Но, дурацкая привычка не бросать наполовину прочитанную книгу, заставила дочитать до конца. Больше я к Смолл не возвращалась. Как можно так извращать сюжет и, самое главное, преподавать его как обычное дело?!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:39 | Сообщение # 560 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Не говори, жуть! А "Рабыня страсти" - вообще переворачивало! С тех пор гаремные истории не перевариваю!
|
|
|
|