ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте... СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:33 | Сообщение # 481 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natalymag) Ну, в целом, так. Тьфу гадость!
Quote (natalymag) Она пока к внешне страшноватому жениху ехала, с другим мужиком переспала и вся была в восторге - как же, любовь до гроба, и в расстройстве - муж-то предполагаемый страшен как смертный грех Еще и на передок слабая...
Quote (natalymag) А в итоге оказалось, что будуший (впоследствии настоящий) муж и тот супер-любовник - 2 в одном:)) Хоть что-то радует, но читать не тянет. Из-за героини сожгу нафиг книгу, терпеть таких не могу.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:07 | Сообщение # 482 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Тоже хотелось наподдать героине. Он, конечно, не Аполлон, зато она дурища. И достаются же таким приличные мужики.
|
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:31 | Сообщение # 483 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natalymag) Тоже хотелось наподдать героине. Он, конечно, не Аполлон, зато она дурища. И достаются же таким приличные мужики. Вот это меня больше всего бесит!!! Я не знаю им что сплошь и рядом попадаются такие мужчины? Да встреть я на улице хоть одного такого как описывают в большинстве романов, приковала бы наручниками к батарее и ждала плодов виде пламенной любви и обожания! А тут какая-то визгливая идиотка, в которую извините даже ангелу милосердия влюбиться будет сложно и не убить по ходу действия, влюбляется ТАКОЙ мужчина и носится с ней как дурак с писаной торбой!
Увы заметила закономерность чем автор романа страшнее тем героиня прекраснее, и любят ее безумно, да не один, а несколько! Что это? Нереализованное чувство самоутверждения?
Ах, да совсем забыла написать о "Виолетте" раз сто путала ее имя) Честное слово я на середине романа, а такое чувство что скоро усну. Скука смертная! Главная героиня как и герой проявляют поразительные таланты к хирургии, точнее к хирургическому копошению в чужих чувствах, особенно героиня на протяжении (бог мой сколько я глав то прочитала?) всей книги! Из каждой главы в главу они че то там мусолят, сусолят и выискивают брешь в стене самообороны! Отдельные слова постельке (впрочем о чем это я? Какая постелька?!) ее там нет! Героини тупо поцеловались страстно и все, так скупо описано, хотят то они друг друга хотят, но вот как дело до поцелуев дошло, на автора нападает скупость слов: Он ее поцеловал. Она обомлела. Все! Зато как они любят поговорить о не о чем, затеяли спор на несколько глав о том кто прав, кто виноват в ГРАЖДАНСКОЙ войне! Ах, вот видите ли Роберт Эдвард Ли исключительно ее обидел в войне, вот он такой нехороший человек войну разжигал. Я читала и удивлялась тупости героини, как будто она на передовой линии в войне выступала, вместе с Ли на брудершафт пила и тонкости военного дела обсуждала! Глупая вздорная женщина! Не исключено что ей многое пришлось пережить, но говорить такие вещи и с пеной у рта кричать что она права. У нас извините тоже таких исторических деятелей навалом кто-то Сталина иродом считает а кто-то героем! А неправы оба! Как бы она поступила на месте того же Ли в войне не известно, а уж кричать о том что герой виноват что связан родственными узами с ним так вообще бред!
Сообщение отредактировал Via - Воскресенье, 02.10.2011, 11:12 |
|
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:25 | Сообщение # 484 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) Зато как они любят поговорить о не о чем, затеяли спор на несколько глав о том кто прав, кто виноват в ГРАЖДАНСКОЙ войне! Не правда, разговор был всего на пару страниц. Quote (Via) Я читала и удивлялась тупости героини, как будто она на передовой линии в войне выступала, вместе с Ли на брудершафт пила и тонкости военного дела обсуждала! Глупая вздорная женщина! Не исключено что ей многое пришлось пережить, но говорить такие вещи и с пеной у рта кричать что она права. Соглашусь, автор выбрала не лучший способ (говорю конкретно об этом разговоре ГГ-в ) чтобы показать чувства и переживания ГГ-ни касающиеся прошлого. Но утверждать что героиня ТУПА и ВЗДОРНА, лишь потому что она таким образом показала ту боль и злость, что накопились у неё от всего пережитого несправедливо. Говоря об истории многие российские граждане после Великой Отечественной тоже ОЧЕНЬ нелестно отзывались о немцах и имели свои "но" к некоторым важным участникам войны. Война разрушила семью, отняла и искалечила родных ГГ-ни, и обвинять женщину после всего этого в том, что она не верно предъявляет кому-то претензии и из-за этого является тупой курицей просто жестоко. Виолетта потеряла всё что любила и чем дорожила, и, по-моему, она имеет полное право держать зуб на кого угодно. В конце концов она не пошла с автоматом или гранатой покушаться на жизнь этого самого Роберта Ли, а просто высказала то что думает (пусть даже это и ошибочно).
|
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:11 | Сообщение # 485 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Tashna) Не правда, разговор был всего на пару страниц. Не обманывай на целую главу, на нудную, скучную главу!
Quote (Tashna) Но утверждать что героиня ТУПА и ВЗДОРНА, лишь потому что она таким образом показала ту боль и злость, что накопились у неё от всего пережитого несправедливо. Она на кого боль свою вылила на калеку, к которому неравнодушна с первой главы книги, которому хочет понравится, который нуждается в утешении, любви и ласке! Че ей главный герой сделал? То что в родственных связях был замечен с генералом Ли или то что защищал свои убеждения и выполнял приказ?! В войне никогда не бывает правого и виноватого, мы чаще всего выступаем пешками чьих то интересов, а ей видите ли больно брат умер! А у него видимо все хорошо! Мало того что юг проиграл и все его надежды рассыпались пылью, пусть потерял руку и остался на всю жизнь калекой, провел несколько лет в плену, где с ним обращались как с собакой, но тут же главная героиня страдает!
Она не думала о том что он нуждается не в оскорблениях, криках и обвинениях, а в поддержке, понимании и прощении?! Она давай на него орать! И она после этого умная!
Quote (Tashna) Говоря об истории многие российские граждане после Великой Отечественной тоже ОЧЕНЬ нелестно отзывались о немцах и имели свои "но" к некоторым важным участникам войны. И что опять войну будем разжигать? Вон наши политики с барского плеча американцам Аляску подарили, так что давай устроим гражданскую войну?!
Quote (Tashna) Виолетта потеряла всё что любила и чем дорожила, и, по-моему, она имеет полное право держать зуб на кого угодно. В конце концов она не пошла с автоматом или гранатой покушаться на жизнь этого самого Роберта Ли, а просто высказала то что думает (пусть даже это и ошибочно). Ну блин, это ахинея какая-то, главный герой что еще спасибо должен сказать, что героиня его за брата ножом в спину не пырнула или вторую руку бы ему отрубила?! Почитай что из себя представлял Роберт Ли - хороший стратег и полководец, боролся за свои идеалы и свою часть страны.
Но тут же свет клином на чувствах героини сошелся! Она хорошая и умная обливает грязью человека которого в глаза не видела!
Сообщение отредактировал Via - Воскресенье, 02.10.2011, 17:14 |
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:37 | Сообщение # 486 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Когда начиналась Гражданская война в США, думаю, многие идеалами прикрывались. Уж и северяне явно не только освобождение рабов целью имели. И, разумеется, как любая война, эта тоже порушила многие судьбы. Героиня имеет право на переживания, равно как и герой. Мне тоже не понравилось, что свои эмоции она слила на раненного человека. Это нечестно просто. Ему уж явно и так жизнь не сахар. Кто-то из известных людей (не помню уже сейчас, кто именно) сказал в свое время, что подлиннго величия может достичь тот кто способен подняться как над поражением, так и над победой. Конечно, не о величии речь, но героине, по моему, следовало бы быть добрее. К слову, когда по Москве вели пленных немцев, никто не стал их оскорблять или издеваться над ними. Наверное, так и следует себя вести в таких ситуациях. А если невмоготу, обрушь тогда свой гнев на тех, кто его заслуживает. Ну, пошла бы и покушение на лидеров бывших противников устроила, раз уж ТАК страдает.
|
|
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:42 | Сообщение # 487 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) Вон наши политики с барского плеча американцам Аляску подарили, так что давай устроим гражданскую войну?! При чём тут Аляска, я ей про людские переживания, а она мне продажу земли. Quote (Via) Ну блин, это ахинея какая-то, главный герой что еще спасибо должен сказать, что героиня его за брата ножом в спину не пырнула или вторую руку бы ему отрубила?! Не переворачивай пожалуйста. Я сказала: "В конце концов она не пошла с автоматом или гранатой покушаться на жизнь этого самогоРоберта Ли" Разницу чувствуешь, тут не слова не сказано о ГГ-е. Quote (Via) а ей видите ли больно брат умер! Вы меня простите, НО охре...ть просто. Сначала, помогая раненым, мама заболевает и умирает, потом брат возвращается с войны инвалидом (пусть я покажусь жестокой, но без обеих ног намного тяжелее жить, чем без руки (причём я сильно сомневаюсь, что тогдашние инвалидные коляски были достаточно удобными, если они вообще были)). Далее Виолетта видит, как медленно угасает дорогой ей человек, но помочь не чем не может, потом спивается и умирает отец. Женщина остается совсем одна, без поддержки и защиты, вынужденная рассчитывать только на себя. И ты говоришь, что ей ВИДИТЕ ЛИ БОЛЬНО. Да удивительно только то, что она вообще не сломалась и не сдалась. Quote (Via) А у него видимо все хорошо! Мало того что юг проиграл и все его надежды рассыпались пылью, пусть потерял руку и остался на всю жизнь калекой, провел несколько лет в плену, где с ним обращались как с собакой, но тут же главная героиня страдает! Да Джев прошел войну, да он стал калекой, да он провёл два ужасных года в плену, НО он вернулся домой, где у него была семья, была поддержка, где была надежда на хорошее будущее. И как бы он не вёл себя со своими родными, он всегда знал, что стоит только позвать, они сразу бросятся ему на помощь.
Quote (Via) Она на кого боль свою вылила на калеку, к которому неравнодушна с первой главы книги, которому хочет понравится, который нуждается в утешении, любви и ласке! Че ей главный герой сделал? Quote (natalymag) Мне тоже не понравилось, что свои эмоции она слила на раненного человека. Это нечестно просто. Ему уж явно и так жизнь не сахар. ПОРАЗИТЕЛЬНО, значит ему можно называть её проклятой янки и выказывать свою злость на прошлое. Он потерял на войне руку и провёл два года в тюрьме (заметьте, я не говорю что это пустяки), но у Виалетты всё тоже далеко не в шоколаде, война прямо или косвенно отняла у неё всех родных, она многого насмотрелась и осталась совершенно одна. И с учетом всего этого Вы считаете, что она такая безжалостная тварь, потому что высказала своё мнение о войне Джефу. И кстати, Виалетта была единственной, кто смог рассмотреть за этой стеной гнева и злости хорошую и добрую сторону ГГ-я.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:41 | Сообщение # 488 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Теоретически считается, что к инвалидам надо бы относится с пониманием или как? У героини нет родных (да уж, редкий случай в послевоенные годы), но здоровье в полном порядке, значит, грех жаловаться, ей повезло больше, чем родственникам, больше, чем многим другим жертвам войны. Этому бы и порадоваться, она хоть помочь могла матери, брату и отцу. Да, смерть близких видеть тяжело, свое бессилие бесит, ну и высказывай тогда претензии прямо виноватым в том людям, а не такому же, как твой родной человек, солдату, только с другой стороны (и тоже пострадавшему). И давайте еще за родственные связи анафеме предавать, ах, сколько козлов отпущения появилось бы, на которых свои проблемы и беды можно свалить. Смерть ее отца - вообще его личный выбор, я считаю, что спиваются только тряпки по жизни. А если человек в личном общении тебя абсолютно не устраивает (ну да, герой не былый и пушистый, а довольно противный по характеру калека), какого черта ты вообще с ним поддерживаешь отношения? Надо было кинуть его с его же кучей проблем. Жил же он без нее, вот и дальше пусть сам разгребает или извиняется. А если он тебе нравится и ты хочешь с ним жить в любом случае и видишь светлые в нем стороны - тогда придется проявлять терпимость (а это, к слову, обеим сторонам не помешало бы). Тоже личный выбор. Что-то же они нашли друг в друге и хорошее, значит, пора объявлять перемирие. Я пока книгу не дочитала до конца, но того перемирия не видно (поцелуйчики не в счет).
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:04 | Сообщение # 489 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) Увы заметила закономерность чем автор романа страшнее тем героиня прекраснее, и любят ее безумно, да не один, а несколько! Что это? Нереализованное чувство самоутверждения? Хахаха ... Точно так и есть . Только Монинг исключение (она умница и красавица даже в реальной жизни ))) Quote (Tashna) Сначала, помогая раненым, мама заболевает и умирает, потом брат возвращается с войны инвалидом (пусть я покажусь жестокой, но без обеих ног намного тяжелее жить, чем без руки (причём я сильно сомневаюсь, что тогдашние инвалидные коляски были достаточно удобными, если они вообще были)). Далее Виолетта видит, как медленно угасает дорогой ей человек, но помочь не чем не может, потом спивается и умирает отец. Женщина остается совсем одна, без поддержки и защиты, вынужденная рассчитывать только на себя. И ты говоришь, что ей ВИДИТЕ ЛИ БОЛЬНО. Да удивительно только то, что она вообще не сломалась и не сдалась. Ташенька не плакай , мне жалко . Девочки , читала подобную книгу , но совершенно не помню название и автора . Вам бы ее в качестве реабилитации ( клин - клином вышибают ) после стольких переживаний или нудного чтения ( на кого как повлияла книга ). Может кто вспомнит автора. В книге Ггер был ранен на вражеской территории ( он южанин ) северян. Бой проходил прямо перед домом стоявшим на окраине какого то селения. Ггероиня хотела помочь своим раненым , а натолкнулас на умирающего южанина. Она его выходила и прятала от своих ... любф есть ... Самое интересное , что он увозит ее к себе домой ( где все ненавидят янки ) и просит играт роль его жены никому не говоря откуда она. Он не последний в стране человек и ей приходится посещать балы , а где-то люди умирают ... Вопчем проблема на лицо , но герои флюпились и все решили без особых жертв.
|
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:53 | Сообщение # 490 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natalymag) Когда начиналась Гражданская война в США, думаю, многие идеалами прикрывались. Уж и северяне явно не только освобождение рабов целью имели. Совершенно с тобой согласна, это только с виду выглядела как война за правое дело, американцы все умеют приукрасить в Ираке все атомную бомбу искали, так и не нашли, а сколько из-за этого жизней пострадало.
Quote (natalymag) Мне тоже не понравилось, что свои эмоции она слила на раненного человека. Это нечестно просто. Ему уж явно и так жизнь не сахар. Кто-то из известных людей (не помню уже сейчас, кто именно) сказал в свое время, что подлиннго величия может достичь тот кто способен подняться как над поражением, так и над победой. Конечно, не о величии речь, но героине, по моему, следовало бы быть добрее. К слову, когда по Москве вели пленных немцев, никто не стал их оскорблять или издеваться над ними. Наверное, так и следует себя вести в таких ситуациях. Вот и я подумала о несправедливости такого отношения. Все таки она женщина, могла бы поступить мудрее.
Quote (Tashna) При чём тут Аляска, я ей про людские переживания, а она мне продажу земли. Ты мне вообще стала приводить примеры как люди озлоблены на немцев. Я тебя спросила: "Так что теперь войну разжигать?" Что не понятного? Quote (Tashna) "В конце концов она не пошла с автоматом или гранатой покушаться на жизнь этого самогоРоберта Ли" Разницу чувствуешь, тут не слова не сказано о ГГ-е. А тебе сама ситуация, что героиня с гранатометом (еще учесть, что автомат и гранатомет изобрели на сто лет позже) мстить пошла, бредовой не показалась?!?!?!?! Или у нас все женщины после войны побежали мстить за своих погибших мужчин?
Quote (Tashna) Да удивительно только то, что она вообще не сломалась и не сдалась. И причем здесь главный герой?
Quote (Tashna) И с учетом всего этого Вы считаете, что она такая безжалостная тварь, потому что высказала своё мнение о войне Джефу. Где это мы писали, что она тварь? Я писала, что она дурная)
Quote (Tashna) И кстати, Виалетта была единственной, кто смог рассмотреть за этой стеной гнева и злости хорошую и добрую сторону ГГ-я. Как то странно она смотрит, то видит то не видит. То герой у нее хороший, то плохой.
Ай я же дочитала, точнее с середины не выдержала стала перелистывать, скучно оказалось. А вот с через предложение сюжет очень хорошо развивался, не было занудных фраз и рассуждений:" Ах, он меня любит или не любит? Ах, он закомплексованный или не очень?" Хотя в конце конечно без этого не обошлось. Еще не поняла, почему она не предупредила героя, что на бал не с ним пойдет, хотела же, подозревала, что он обидеться? Приехала бы к нему и объяснила все по человечески. Потом смеялась когда она стала изображать из себя оскорбленную невинность, он вроде не так уж ее и оскорбил. Просто янки обозвал. А она : "Все кончено! Я его никогда не прощу! Не хочу видеть его!"
Quote (natalymag) Да, смерть близких видеть тяжело, свое бессилие бесит, ну и высказывай тогда претензии прямо виноватым в том людям, а не такому же, как твой родной человек, солдату, только с другой стороны (и тоже пострадавшему). Абсолютно согласна!
Quote (natalymag) А если он тебе нравится и ты хочешь с ним жить в любом случае и видишь светлые в нем стороны - тогда придется проявлять терпимость (а это, к слову, обеим сторонам не помешало бы). Тоже личный выбор. Что-то же они нашли друг в друге и хорошее, значит, пора объявлять перемирие. Я пока книгу не дочитала до конца, но того перемирия не видно (поцелуйчики не в счет). Та же история как-то не очень мне по душе пришлась их история любви. Думаю долго они не протянут.
Quote (natassshaaa) Только Монинг исключение (она умница и красавица даже в реальной жизни ))) Так Монинг вроде и не описывала своих героинь как потрясающе небесных созданий, которые так прекрасны, что все женщины от зависти лопаются, а мужики в штабели укладываются. Мужчины у Монинг не страдали слабоумием в присутствие женщины.
К слову: Вот недавно увидела Лизу Смит, которая Дневники вампира написала ну как сказать... не красотка, далеко не красотка! Но героиня у нее просто невероятно ПРЕКРАСНОЕ СОЗДАНИЕ (я про Елену).
Quote (natassshaaa) Девочки , читала подобную книгу , но совершенно не помню название и автора . 4 Вам бы ее в качестве реабилитации ( клин - клином вышибают ) после стольких переживаний или нудного чтения ( на кого как повлияла книга ). Может кто вспомнит автора. 4 53 В книге Ггер был ранен на вражеской территории ( он южанин ) северян. Бой проходил прямо перед домом стоявшим на окраине какого то селения. Ггероиня хотела помочь своим раненым , а натолкнулас на умирающего южанина. Она его выходила и прятала от своих ... любф есть ... Самое интересное , что он увозит ее к себе домой ( где все ненавидят янки ) и просит играт роль его жены никому не говоря откуда она. Он не последний в стране человек и ей приходится посещать балы , а где-то люди умирают ... Вопчем проблема на лицо , но герои флюпились и все решили без особых жертв. Я хочу почитать! Наташа вспоминай скорей название и автора!!!
|
|
|
|