ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте... СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
|
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:39 | Сообщение # 171 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Zamina) и правдо ИДЕОТКА. что такое говорить ужас. на месте жениха я отвернулась и ушла бы на всегда. Замина я с тобой солидарна! Я бы совсем не удивилась, если бы жених развернулся и ушел. Quote (natassshaaa) Против лапши , но и против намеков !!! "Я люблю вашу дочь, я по ней с ума схожу. Я рад что Лидия беременна. Но главное в том, что я не могу без нее жить. Я по уши влюблен." сказал герой (слово в слово, специально открыла эту страницу) - это что намек? Такой тонкий, призрачный, завуалированный намек. Никто бы не догадался о чем речь идет. Извините куда уж точнее?! Я да же предположить то более красноречивых слов не смогу, но героине этого показалось мало. "Женщине надо чтобы о любви к ней кричали на весь свет" - весьма скромно, наверно ему надо было проорать это во всеуслышание, чтобы она ему поверила. Quote (natassshaaa) Это его выбор !!!!!!!!! Он мог уехать и забыть об этой "интрижке" , а раз приехал и терпел ВСЕ , значит не из-за НЕЕ, из-за СЕБЯ !!! Наташ, я не думала что герой мазохист и ему в прикол терпеть осуждение, косые взгляды, подозрения и холодность главной героини. Это ж так приятно, делал это исключительно для себя любимого))) Я правда не поняла как это он делал все для себя? Quote (natassshaaa) И такое встречала и искренне сочувствую таким людям (даже в наше время). Я училась с такой девочкой и мне ее было жаль !!!!!!! Она на лекции в институт приходила в сопровождении бабушки , а уходила с мамой или обеими. Не впадай в крайность, где это по книге было написано что главной героине не давали шагу ступить одной? Сопровождали ее всюду и замуж не пускали дуняшу наивную. Сопровождение гувернантки это привилегия дам высокого положения, даже женщина в возрасте никогда не ходила одна, с компаньонкой как минимум! А так эта мадам и из лука стреляла и постоянно на стрельбище ходила одна и в свет выходила, и балы, и на конкурсы по стрельбе и прочее. Она даже упоминает о том как дала себя полапать одному джентльмену. Хочешь сказать родители при этом рядом стояли, свечечку держали? Она так же отправлялась к теткам погостить и все ее бедненькую родители на привязи держали, лекарствами пичкали! Так что не надо рассказывать сказки об обделенности несчастной, это не про главную героиню! Quote (natassshaaa) Герой чувствовал влечение , но только ее упрямство убедило его в том ,что он ЛЮБИТ !!! Ага знаю я таких которые влечение испытывают утешат влечение и в кусты, а этот видимо не только мазохист, но и тормоз конкретный, ходил за главной героиней в течении недель и даже жениться надумал! Нет точно у него на уме был только секс! Все они козлы! Quote (natassshaaa) высокое положение могло закрыть многие рты не вызывая дуэли... Разорились бы всем рты закрывать. Даже сама героиня говорит о том что ее ребенку придется туго, как незаконнорожденному.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:26 | Сообщение # 172 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) Замина я с тобой солидарна! Я бы совсем не удивилась, если бы жених развернулся и ушел. Люди, вы любили ?! Вы знаете как больно уходить ???????????????? Вы говорите о гордости , обиде и унижении ... ДА ВЛЮБЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО ПРОСТО НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ !!!!!!!! Данные обиды могут быть между людьми которые испытали страсть и ничего больше!!!!!!!!! ЛЮБОВЬ - ЭТО ДРУГОЕ ! В любви... ОБИДЕЛСЯ И УШЕЛ - НЕ БЫВАЕТ !!!!!!! Потому и мечтают женщины о мужчинах , которые добиваются и глядя в глаза говорят " ЛЮБЛЮ !" . ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ! Quote (Via) "Женщине надо чтобы о любви к ней кричали на весь свет" - весьма скромно, наверно ему надо было проорать это во всеуслышание, чтобы она ему поверила. Нет , можно и шопотом , но ей , а не родителям !!!!!!!!! Вы в суть вникли ? Она ушла из-за того ,что ее обсуждали словно ее и небыло в той комнате ! Когда дело в любви это касается только влюбленных и ей хотелось услышать и менее красивые слова , но сказаные глядя в глаза !!!!!!!! Quote (Via) Не впадай в крайность, где это по книге было написано что главной героине не давали шагу ступить одной? Сопровождали ее всюду и замуж не пускали дуняшу наивную. Сопровождение гувернантки это привилегия дам высокого положения, даже женщина в возрасте никогда не ходила одна, с компаньонкой как минимум! А так эта мадам и из лука стреляла и постоянно на стрельбище ходила одна и в свет выходила, и балы, и на конкурсы по стрельбе и прочее. Она даже упоминает о том как дала себя полапать одному джентльмену. Хочешь сказать родители при этом рядом стояли, свечечку держали? Она так же отправлялась к теткам погостить и все ее бедненькую родители на привязи держали, лекарствами пичкали! Так что не надо рассказывать сказки об обделенности несчастной, это не про главную героиню! Возможно я и перегнула , но и постоянное опекунство может дико опостылеть ! О компаньенке речь не идет - это понятно. Стрельбу ей разрешили ... надо прыгать от радости , что не вышивку. Уверенна ,что стояли за соседним кустиком (или их человек ), вот со свадьбой служанки прощитались - недоглядели. Бывают героини похуже . Я не оправдываю все ее поступки , но и соглашаться со всеми доводами не буду. Quote (Via) Разорились бы всем рты закрывать. Даже сама героиня говорит о том что ее ребенку придется туго, как незаконнорожденному. В этом на все 100 согласна , что она эгоистка !!!!!!!! Да и увидев его в своем доме могла иначе себя вести. Сама ходила на стрельбище ... в собственном имении... почему нет ? Тут и компаньонка не нужна (вокруг джентльмены)))
|
|
|
|
Via | Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:48 | Сообщение # 173 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) Люди, вы любили ?! Вы знаете как больно уходить ??? Наташ я серьезно тебя не понимаю, ты всецело встаешь на сторону девушки, а что в это время мог почувсвтвать парень ты не задумываешься! Quote (natassshaaa) Вы говорите о гордости , обиде и унижении ... ДА ВЛЮБЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО ПРОСТО НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ !!!!!!!! Данные обиды могут быть между людьми которые испытали страсть и ничего больше!!!!!!!!! ЛЮБОВЬ - ЭТО ДРУГОЕ ! Тебе не кажется что ты сама себе противоречишь))) Т.е. по твоим рассуждениям он НЕ мог от нее уйти потому, что любил. Не смотря на то что она ему отказала в супружестве. С твоей точки зрения, она может от него уходить (что на женщин твое правило не распространяется?), а он нет! Должен дальше за ней собачкой бегать и убеждать в своих чувствах. Или по твоему она столько ему намеков давала положительных, что он уверился в ее любви? После того как она его гнала от себя, просила уехать, никак не проявляла свои чувства и только скупо сказала на бракосочетании, что она его любит и то адресовала она это не ему лично! ВСЕ! Получается так, что она не даря ничего взамен хочет от него и пылких признаний и песьего обожания! Не это ли лицемерие и глупая наивность женщин в своем превосходстве? Она ничем не заслужила его любовь и еще нос воротит, когда он не так как ей хотелось, признался в любви! И УХОДИТ! Предает его чувства! Quote (natassshaaa) Стрельбу ей разрешили ... надо прыгать от радости , что не вышивку. Сравнила стрельбу и вышевку! Да будь я параноидальным родителем, в чем обвиняет своих отца и мать главная героиня, я бы никогда не разрешила девочке обращаться с луком! Опасное оружие! Путь вон сидит вышивает и не вякает. Кстати главная героиня не только рабералась в лошадях, но и была наездницей! Что-то подкачали сверхзаботливые, что дочурку допустили до опасного животного, там же шею свернуть раз плюнуть, пусть бы котят тискала, которым безопасности ради оборвали зубы и когти, раз уж так ее горемычную родители-скоты мучили! О том что эти родители только ради них с братом и дружили и жили вместе, она не задумывается. О том что родители о ней заботились и обеспечили ей безбедное существование, тоже плевать! О том что из своего состояния она ни копейки не заработала, все равно! О том что родителе не наставали на ее женитьбе (26 лет холостой ходила), чхала она! Quote (natassshaaa) Уверенна ,что стояли за соседним кустиком (или их человек ) Прикол: - Здравствуйте, многоуважаемый, не могли бы вы нашу дочь за углом где-нибудь потискать и полапать. Давайте предварительно оговорим какие интимные места вы будите ей ласкать? Груть 3 раза, попу 4, и никаких поцелуев, сами понимаете негигиенично, вдруг красотулечка наша от вас заразится! Или первый вариант: - Дорогой мне только что доложили, что наша дочь уединилась в комнате для гостей с неким джентльменом, наш уполномоченный шпион с фотографической памятью все запомнит и зарисует. В случае чего обязательно вмешается! Quote (natassshaaa) Сама ходила на стрельбище ... в собственном имении... почему нет ? Тут и компаньонка не нужна (вокруг джентльмены))) Ага один из которых ее полапал в какой-то комнате, а другой (главный герой) чуть не поимел на природе!
Сообщение отредактировал Via - Вторник, 29.03.2011, 10:57 |
|
|
|
|
Via | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:38 | Сообщение # 175 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Наташ, мне очень дорого твое мнение и спорить с тобой мне нравится, потому что как и Сократ придерживаюсь того, что в споре рождается истина. Quote (natassshaaa) Всеравно - никогда не похвалю героя выбравшего легкий путь - обиделася , уехал. В этом я с тобой соглашусь. Так он то как раз не уехал, это она поступила подлым образом, обиделась и ушла! Причем я так и не поняла что ей в его признании не понравилось, для нее оказалось легче рисковать его жизнью на стрельбище! Помните в конце книги она согласилась на спор стрелять в его сигару! Ужас!!! А если бы промахнулась?! До этого же сама говорила, что на траекторию полета стрелы может повлиять случайный порыв ветра! Вы мне скажите может я чего не понимаю, но вы бы согласились рисковать жизнью близкого вам человека (ребенка, мужа, брата или сестры) на спор, чтобы доказать свое мастерство другим и уверовать, что доверяющий вам свою жизнь вас любит? Мне уже до оскомины надоело, когда в конце книги главная героиня вдруг обиженно уходит из-за того что герой не сказал ей, что любит ее! Как будто до этого он обращался с ней как со скотиной, и никакими поступками не доказал свою любовь. Нет, ей нужно обязательно вербальное доказательство его чувств, как будто слова что-то изменят. Хорошо, что она еще на детекторе лжи его не проверяет! А то получалось бы так: - Нет Диего, я не выйду за тебя замуж, потому что ты не принес документы удостоверяющие твои чувства ко мне!
Сообщение отредактировал Via - Вторник, 29.03.2011, 13:39 |
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:34 | Сообщение # 176 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) Наташ, мне очень дорого твое мнение и спорить с тобой мне нравится, потому что как и Сократ придерживаюсь того, что в споре рождается истина. Только так можно докопаться до истины , а соглашаясь во всем с "опонентом" лишь лицемерить себе самому. Quote (Via) Вы мне скажите может я чего не понимаю, но вы бы согласились рисковать жизнью близкого вам человека (ребенка, мужа, брата или сестры) на спор, чтобы доказать свое мастерство другим и уверовать, что доверяющий вам свою жизнь вас любит? ТЫ ВЫИГРАЛА ДЕЛО !
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:20 | Сообщение # 177 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) ТЫ ВЫИГРАЛА ДЕЛО ! Ну поспорила бы еще что ли? Quote (Zamina) вижу что пока мне не была вы закончили спор. У Натащи закончились аргументы. А я тут только закончила шикарный роман, концовка правда меня чуть чуть разочаровала, но книга написана интересно и гл. герой ведет себя ни как рыцарь в сияющих доспехах, а порою как настоящий подлец!
Сообщение отредактировал Via - Среда, 30.03.2011, 22:21 |
|
|
|
Zamina | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:25 | Сообщение # 178 |
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) У Натащи закончились аргументы. Quote (Via) А я тут только закончила шикарный роман какой?
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 01.04.2011, 02:19 | Сообщение # 179 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) Ну поспорила бы еще что ли? Ага ! Разве я самоубийца ? Ты кого хош в гроб аргументами загонишь - тебе еще спасибо скажут) - Почему Штирлиц бросил цветы на стол и унес доклад разведки ? Орестуйте его !!!! - Зачем ? Он всеравно докажет ,что приносил цветы ... А ? Колись !
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:02 | Сообщение # 180 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) - Почему Штирлиц бросил цветы на стол и унес доклад разведки ? Орестуйте его !!!! - Зачем ? Он всеравно докажет ,что приносил цветы ... Ахахахахааа... так и скажи что струсила) Quote (natassshaaa) А ? Колись ! Я же выложила! Называется "Потерянный ангел" мне роман очень понравился в конце героиня малость тупила и как-то смазано и быстро прошли все неприятности, но за отличный разбор отношений, не замечаешь таких недочетов. Мне понравился главный герой, он не идеализирован в характере, когда героиня решила с ним расстаться он откровенно сказал, что она пожалеет и всеми силами этого добивался. Молодец, хвалю! А то в остальных романах мужчина властный, решительный, эталон лидерства, а стоит появиться героине, всей из себя фифочки красивой, но заразно тупой, и герой становится идиотом прям на глазах, бараном мычит когда его ведут на мясорубку. Еще понравилась конкуренция за сердце главного героя между сестрами, одна хорошенькая молоденькая вертихвостка, другая старая дева. Явно вторая проигрывает, ан нееет. Не все так просто.
Сообщение отредактировал Via - Суббота, 02.04.2011, 23:44 |
|
|
|