ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте... СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 09.03.2011, 08:19 | Сообщение # 141 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Девочки хочу вернуть вас к своим баранам, я о той книге, что сейчас читаю и решила бросить. Не удалось! А все из-за того что одна сцена произвела на меня очень сильное впечатление. Поведение главной героини заставило меня чуть ли не аплодировать стоя. Помните, что главный герой (повествование чаще задействует его, нежели героиню), чтобы спасти родовое имение от разорения, женился на некрасивой, но богатой девушке. До этого он был помолвлен с подругой главной героини исключительной красавицей, популярной в свете, но увы не богатой. Не то что бы на этот брак строили особые надежды, однако молодые люди как оказалось ( эмоций то в книге не описываются, пришлось догадываться по словам и поведению!) не разделяют мнения родителей и любили друг друга. Так вот происходит бал на котором Адам Линтон (это Ггерой) должен представить свою жену. Они опаздывают на открытие и проходя основной зал переходят в более малый, чтобы не привлекать к себе внимания. И тут то Адам видит свою возлюбленную, и замирает на мгновение, как почувствовав его приближение девушка оборачивается издает громкий вздох и падает в обморок! Он устремился к девушке и подхватывает ее на лету и только в этот момент понимает, что натворил. Оставил жену стоять одну, а сам бросился на спасение своей бывшей возлюбленной, и все на глазах общественности! А тут скопирую: Тревожная тишина была прервана сухим голосом Дженни: – Правильно, положи ее на диван, Линтон, и открой окно. Бедняжка Лидия тоже всегда плохо переносила духоту в комнатах! Почти такой же бледный, как и его драгоценная ноша, Адам подчинился... Оторвавшись от своего занятия – обмахивания девушки веером, – Дженни обвела взглядом публику и сказала с дружелюбной улыбкой: – Скоро ей станет лучше. Пожалуйста, не беспокойтесь! Это все от духоты! Нет, какая молодец, что не растерялась, другая бы срослась с полом, а она, хоть и любит главного героя смогла взять себя в руки и сгладить ситуацию!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:51 | Сообщение # 142 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) А что лучше читать первым? Я советую "Голубую иву"(есть секис ), а по интересности обе сильны и в обеих ггерои любят с самого детства и проносят любовь через всю жизнь(из отзывов о других книгах я поняла , что это "фишка" данного автора , которую многие ценят). Годы и расстояние убивают любые чувства - это реальность и знать , что бывает иначе... захватывает. Quote (Via) Нет, какая молодец, что не растерялась, другая бы срослась с полом, а она, хоть и любит главного героя смогла взять себя в руки и сгладить ситуацию! Мне в таких случаях даже больно((( Да она молодец !
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:00 | Сообщение # 143 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) Я советую "Голубую иву"(есть секис) Ничего, я только дочитала "Счастье по контракту (Смятение чувств)" Джорджетт Хейер. Даже не знаю выкладывать эту книгу или не стоит. Если вы ждете от романа страстных эмоций, разбора чувств и интимных сцен, то это не эта книга. Тут даже намека не было на первую брачную ночь: "После свадьбы Линтоны перебрались в загородный дом." Я вообще не подозревала, что герои спали с друг другом, пока Дженни не призналась супругу о своем положении. А он за 5 минут до этого смотрел на ее бледное, изможденное лицо и думал, насколько она невзрачна и непривлекательна по сравнению с его возлюбленной и жестоко охарактеризовал ее "как ведьма". На самом деле на протяжении всего романа мне безумно было жалко его жену, я даже с какой-то злостью надеялась на месть с ее стороны, или хотя бы со стороны автора. Однако Дженни все стоический переносила; и слова поперек не скажет и краской зальется за крохотную похвалу. До чертиков мило и разумно, но все равно больно за такую несправедливость. В общем книгу можно назвать очень правдоподобной и жизненной, где героиня не надеяться на пылкость чувств, предпочитая такой любви, нежность и дружескую привязанность. Quote (natassshaaa) Мне в таких случаях даже больно((( Да она молодец ! Прекрасно тебя понимаю, стойкости главной героини можно только поучиться. Вот думаю не разочарует ли меня Рубин, после интима Ивы?
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:37 | Сообщение # 144 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) На самом деле на протяжении всего романа мне безумно было жалко его жену, я даже с какой-то злостью надеялась на месть с ее стороны, или хотя бы со стороны автора. Однако Дженни все стоический переносила; и слова поперек не скажет и краской зальется за крохотную похвалу. До чертиков мило и разумно, но все равно больно за такую несправедливость. Если честно я боюсь таких романов(знаю ,что будет больно как и героине). Но , думаю, надо выкладывать - вкусы разные ! Книга, вполне, может найти своего читателя. Quote (Via) Вот думаю не разочарует ли меня Рубин, после интима Ивы? Нет ! Точно не разочарует! Автор отличается от других , она пишет в своем неповторимом стиле . Она умеет преподносить события так ,что все происходящее гармонично и роман самодостаточен (нет обиды ,что не впустили в спальню ). Автор проникает в душу своих героев , а следом и читатель. В "Рубине" меня поразила одна теория... страшно с таким столкнуться... Никогда не слышала такого термина(выражения)- описание души. Кошмар !!! А дай такому "существу" реальную власть... Возможно Гитлер был такой душой...
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:29 | Сообщение # 145 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Джорджетт Хейер Счастье по контракту (Смятение чувств) Аннотация Адам Девериль виконт Линтон оказался в трудном положении. После смерти отца ему остались одни долги, семье грозит нищета, о свадьбе с любимой Джулией не может быть и речи. Богатый предприниматель Шоли предлагает сделку: женившись на его единственной дочери Дженни, виконт станет обеспеченным человеком, а девушка - титулованной особой. С трудом переступив через гордость, Адам соглашается познакомиться с будущей женой, не зная, что Дженни давно влюблена в него...
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:37 | Сообщение # 146 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (natassshaaa) Если честно я боюсь таких романов(знаю ,что будет больно как и героине). Я думала, что мне тоже будет больно за главную героиню, но о чувствах героев приходится только догадываться, они не обсуждаются, а если и затрагиваются то очень кратко. Начала читать Голубую иву.
|
|
|
|
Zamina | Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:52 | Сообщение # 147 |
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) Джорджетт Хейер Аннотация и отзывы Виа мне понравился. я сейчас читаю книги Каст как только закончи их начну эту книгу.
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:30 | Сообщение # 148 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Zamina) Аннотация и отзывы Виа мне понравился. Я старалась))) Только не жди ничего сверх ординарного, я до середины книги, думала о том чтобы прекратить ее читать. Потом втянулась.
|
|
|
|
Zamina | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:54 | Сообщение # 149 |
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
| но книга тебя не разочаровала. вот и попробую я тоже .
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:10 | Сообщение # 150 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Quote (Via) Начала читать Голубую иву. Quote (Zamina) но книга тебя не разочаровала. вот и попробую я тоже . Надо свое мнение составить.
|
|
|
|