ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
 *Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте... СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:14 | Сообщение # 1041 |
 Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Via) Наталмаг спасибо тебе за совет! Ты читала другие книги автора? Я после приятных чувств от "Второй жены" хочу дальше знакомиться с творчеством автора. Рада, что понравилось:)) Да, кое-что еще мне очень тепло вспоминается - рекомендую "Совиный дом" (надеюсь, не ошиблась с названием, давненько читала) и "Дама с рубинами". Мне автор тоже очень нравится какой-то мудростью жизненной героев. А если ее в силу возраста и не достает, то несгибаемым чувством чести. Тоже со временем начала ценить ситуацию в ЛР, когда любовь возникает постепенно. А то поднадоели уже герои и героини, что полкниги мучаются исключительно от "стояка" или бешенства матки, даже не зная толком человека, на которого обращены их желания. Ну вот не верю, и все тут, что влюбиться можно на пустом месте в пустое место. Это не любовь, а, как говорится, ощущения типа "играй, гормон!". Есть тогда сильное подозрение, что в книге смешиваются или даже взаимозаменяются чувства и банальное физическое влечение. У многих популярных западных авторов как раз сие не редкость. А Евгения Марлитт - дама иной эпохи. Ее романы отличаются редкими нынче умом, тонкостью, настоящей романтикой. Словом, как по мне, это уже классика.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 01.04.2013, 16:28 |
|
|
|
polissya | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:51 | Сообщение # 1042 |
 Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А я дошла до Клейпас. Прочле все "Желтофиоли". Очень понравилось. Честно говоря, когда-то прочитав парочку не очень качественного чтива на эту тему, думала, что навсегда отвернуло от жанра. Ан нет.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:54 | Сообщение # 1043 |
 Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Почему-то тоже очень нравится мне Клейпас, несмотря на обвинения в неправдоподобности, недостатке исторических реалий и т. п., которые местами встречала в отзывах. Не могу сказать, что хоть что-то читать было скучно или неприятно. Да, есть книги слабоватые, но все равно проглотила на "ура" в свое время. Мило, романтично, красиво написано, сильные мужчины, неглупые, в целом, женщины... Все составляющие приличного ЛР присутствуют. Тепло вспоминаются еще серии "Хатауэи" (как по мне, эта лучшая после "Желтофиолей"), "Игроки", "Столичные театр".
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 02.04.2013, 15:02 |
|
|
|
Via | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:06 | Сообщение # 1044 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А я вот все не могу оторваться от Евгении Марлитт, ну чтож такое, почему такого автора так мало печатали? Почему не экранизировали, ведь она пишет совсем не хуже Шарлоты Бронде, а даже интереснее.
Прочитала ее рассказ Синяя борода, он совсем не большой, но такой милый, душевный, как переживал герой когда влюбился в героиню, какие слова говорил, а она долго от него отворачивалась, пока не устояла и повела себя как настоящая женщина. В общем опять масса приятных эмоции, на этом вдохновении взялась читать В доме коммерции советника, это реально дореволюционное издание я с этой книжкой, хотя и читаю через электронку, чувствую себя барышней прошлого века, кажется Ъ мелькает везде, некоторые слова читаются легко и быстро, другие же приводят в тупик, даже не верится, что раньше именно так писали.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:10 | Сообщение # 1045 |
 Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Via) В доме коммерции советника, Кстати, тоже читала, если правильно помню название. Приятный и душевный рассказ, тоже очень понравился. А это как-то мимо прошло, надо обязательно глянуть. Цитата (Via) ну чтож такое, почему такого автора так мало печатали? Почему не экранизировали, Вот тоже этого не понимаю. Мне так она больше сестер Бронте нравится даже. Еще один замечательный, незаслуженно забытый автор. Мне книжка еще из родительской библиотеки досталась, на ладан дышит, но вот берегу (не только и даже не столько как семейную реликвию) и иногда перечитываю под настроение.
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:28 | Сообщение # 1046 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (natalymag) Кстати, тоже читала, если правильно помню название. Приятный и душевный рассказ, тоже очень понравился. Да что там рассказ, целый роман) Мне буквально симпатизируют все герои, как будто я читаю не любовный роман, а что-то из области школьной литературы, для поучения, для формирования ценностей. Вот например, Флора, прекрасный персонаж сегодняшней стервы, образ прописан изумительно, я бы даже сказала очень ярко, высокомерно! Положительных чувств естественно особа не вызывает, однако показывает, что такое чванливое поведение у женщины совсем не редкость.
Цитата (natalymag) А это как-то мимо прошло, надо обязательно глянуть. Наталимаг, рассказ маленький, я его за вечер прочитала, однако очень приятным оказался, почитай не пожалеешь.
Цитата (natalymag) Вот тоже этого не понимаю. Мне так она больше сестер Бронте нравится даже. Еще один замечательный, незаслуженно забытый автор. Мне книжка еще из родительской библиотеки досталась, на ладан дышит, но вот берегу (не только и даже не столько как семейную реликвию) и иногда перечитываю под настроение. Вот и мне жаль, и ведь не печатают ее! И никто не знает какой замечательный автор! И книгу бы я себе обязательно купила и не одну. Остается только, идти к тебе за редким изданием книги, ночью, тайком, и пока все спят - украсть!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:44 | Сообщение # 1047 |
 Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Via) Да что там рассказ, целый роман) Я по объему, не по содержанию. Что до последнего, то тут многим современным авторам многотомных серий, несмотря на лавры и дифирамбы, до Марлитт как пешком до Луны. Лично меня ее главные героини всегда привлекали тем, что выделяются в лучшую сторону они не по принципу "чуть умнее окружающего быдла" и уж тем более не по характеристике "прелесть, какая дурочка!". Они действительно некий моральный ориентир для всех женщин, если угодно. На таких героинь хочется быть похожей. Если в них влюбляются потрясающие мужчины, то понятно, почему. Даже не слишком приятные образы Марлитт - персонажи живые и понятные - да, такие люди встречаются, куда деваться. Кстати, Вия, ты пока не добралась до "Совиного дома"? Мне эта история так очень по душе. И атмосферой, и героями (вот как раз даже и не сугубо положительными). Перечитываю едва ли не чаще, чем "Вторую жену". Цитата (Via) Наталимаг, рассказ маленький, я его за вечер прочитала, однако очень приятным оказался, почитай не пожалеешь. Уже скачала:)) Цитата (Via) Остается только, идти к тебе за редким изданием книги, ночью, тайком, и пока все спят - украсть! Хехехе, вот уж нет уж:)) Сама в свое время еле выпросила у мамы!
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:16 | Сообщение # 1048 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| natalymag, аааааа!!! Ну почему? Почему он не отпустил эту вздорную бабу? Зачем ему такая скверная, глупая, трусливая, бездарная, выскочка, которая утопает в собственном тщеславии? Почему?! Она сама предложила ему освободить ее от обязательств будущего брака, всем своим видом показывая как презирает жизнь в его скромном домике, рядом с доброй тетушкой, зачем надо было удерживать ее, настаивать на своем праве жениха?! Я не понимаю. От такой же бежать надо, с криками радости и облегчения: Уф... ПРОНЕСЛО! Еще и Богу возносить молитвы, что упас, не дал себя связать с этой дамой.
Ах, да, Наталимаг, если ты не поняла я про книгу Марлитт "В доме коммерции советника", где доктор Брук, пытается удержать Флору в статусе своей невесты и в будущем жены... И вот сдалась она ему даром? Да хоть бы приплачивали что ли, а тут за даром, сделай себя на всю жизнь несчастным! Где смысл? Читаю дальше и опять трясусь от возмущения, ну и лицемерка эта Флора, какая ж гадюка то! Ашшшшш! Задушила бы собственными руками! Эта После того как эта мегера с презрением разорвала помолвку и клялась, что более не ступит ножкой в дом своего ничтожного жениха, узнав о том, что жених преуспел и стал почитаемый всеми доктором, тут же присмирела и с улыбкой прибежала обратно. Да как ее земля держит?!
Я уже правда ничего не понимаю, почему доктор прекрасно видя все лицемерие своей невесты не выгнал ее от себя? Почему?
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:35 | Сообщение # 1049 |
 Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Via) Ах, да, Наталимаг, если ты не поняла я про книгу Марлитт "В доме коммерции советника", где доктор Брук, пытается удержать Флору в статусе своей невесты и в будущем жены... Помню, помню. Хотя мои эмоции уже поутихли, давно читала. Ну, что тут скажешь. Дурак-мужик. Да и обычаи тогда другие были - дал слово - держи. Тем более, женщине. Ну да ничего, все признаются, все раскроется, кому надо - будут вместе. Если честно, эта книга привлекла меня, тогда совсем девчонку, больше характерами (хоть и стерва одна из девиц, а интересно было), чем отношениями. В плане последних показалось, что именно это произведение Марлитт неубедительно и как-то холодновато, что ли. Пока читала, не отрывалась, зацепило, но потом ни разу не перечитывала, в отличие от прочих вещей автора, все же стерв никогда не любила и сейчас терпеть не могу.
|
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:44 | Сообщение # 1050 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (natalymag) Помню, помню. Хотя мои эмоции уже поутихли, давно читала. Ну, что тут скажешь. Дурак-мужик. Да и обычаи тогда другие были - дал слово - держи. Тем более, женщине. Хааххаа))) Согласна с каждым словом! Меня тоже кстати удивило такое благородство, вообще в книгах Марлитт меня восхищает эта честность и самоотверженность. Неужели правда были такие люди, неужели образ декабристов это не слухи и сказки? Это оказывается достояние целой эпохи по всему миру! Какую бы неприязнь я не чувствовала к немцам, через книги Марлитт я понимаю как заблуждалась.
Сейчас дочитала ее книгу "Тайна старой девы" и снова у меня такие чувства в душе как будто я читаю самую настоящую библию, о благородстве, о честности, о любви! Мне даже страшно немного, что же будет после того как я дочитаю последнюю строчку одной из своих теперь горячо любимых писательниц? Могла бы подумать авторша, что через столько лет ее книги будут читать с таким восторгом и обожанием? Наверно да, хотя после отзывов Википедии где говорится что автор страдала тенденциозностью и банальностью, мне становится неприятно. Гады! Сами поди ни одну книжку ее не прочитали))) А мораль ее называют филистерской, небеса, какие умные слова, пришлось словарик открывать, а то ведь запутаешься так. Вот скажет тебе кто-нибудь что ты филистер, и будешь ходить и думать, что тебя похвалили.
В "Старой деве" как прекрасно отражалась мораль автора и у меня язык не повернется, назвать такое благородство - невежественной рутиной. О ужас! Я же так запутаюсь где добро и зло.
|
|
|
|