menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...

Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.

ViaДата: Среда, 06.02.2013, 17:48 | Сообщение # 1031
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (lulu)
Пересмотрела несколько раз авторов и их книги нашла свою любимую писательницу Джоанна Линдсей, а вот серия Вайоминг нет!!! Очень интересные книги!!!!!!!!! Особенно Любовь и Ветер читала несколько раз. Книжка легкая, с юмором.
А я в свое время как-то только одну книгу этого автора осилила и поняла, что не мое, характер у героини был кошмарный. 25

Цитата (natalymag)
Ну, хоть какой-то прогресс:))
Не только в этом. Ей деверь предложил убить своего брата и ее мужа, чтобы этого не делать она решила сбежать, да только поймали, и муж ее пытал. После этого она согласилась на убийство. Только отравив мужа прекрасно понимала, что деверь получивший все наследство покойного брата себе, вряд ли успокоиться, зачем ему свидетельница его преступления? Она сбегает к сестре во дворец и становится любовницей коронованного принца, по совету сестры, да и выхода не было, деверь бы нашел, заставил вернуться, а то бы и убил, или обвинил в убийстве, ей нужен был союзник. И тут мне тоже понравилось что героиня не строила призрачных надежд, не мечтала о принце, а понимала что только разменная монета на время, которую после выбросят на улицу. Возможно на удачу она забеременела, после чего ей предложили выгодную партию чтобы скрыть незаконнорожденного, она отказалась, не хотела чтобы всю жизнь чужой мужчина попрекал ее.
В общем то по поступкам довольна разумная героиня.

Цитата (natalymag)
А то есть разница? Я вот думаю, чувство стыда, скажем так, возникает не на пустом месте, а ввиду моральных ценностей человека. Откуда ему взяться тогда, стыду-то, если этично все, чего твоя душенька возжелала? "Лублу" же, и все тут!
Ну не скажи! Когда любимый человек даже попу не стесняешься лапать) 13 Потому что твой, родной, любимый! Так что в этом я с тобой не согласна.

natalymagДата: Четверг, 07.02.2013, 14:21 | Сообщение # 1032
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Цитата (lulu)
Пересмотрела несколько раз авторов и их книги нашла свою любимую писательницу Джоанна Линдсей, а вот серия Вайоминг нет!!! Очень интересные книги!!!!!!!!! Особенно Любовь и Ветер читала несколько раз. Книжка легкая, с юмором.
А я в свое время как-то только одну книгу этого автора осилила и поняла, что не мое, характер у героини был кошмарный.

Прочитала полностью толькосерию "Лу-Сан-Тер". Но она больше ЛФР. А насчет ИЛР этого автора скажу так - не мое. Так как и герои характерами не впечатлили. А уж героини... согласна с Вией. Прочитала 2 книги серии "Мэлори". Мне хватило за глаза. Больше этого автора в руки не беру, не мое, поняла.
Цитата (Via)
В общем то по поступкам довольна разумная героиня.

Да вот знаешь, не скажу, что в других романах этого автора дуры. Но везет им вечно, как в з...це. Вот и тут, похоже, все к одному - насилие, убийства, беременность на удачу... Опять же анекдот про добрых вспомниается, как по мне.
И читать пока не тянет.
Цитата (Via)
Ну не скажи! Когда любимый человек даже попу не стесняешься лапать)

Как раз стесняюсь:)) На людях.

ViaДата: Четверг, 07.02.2013, 19:44 | Сообщение # 1033
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Но везет им вечно, как в з...це. Вот и тут, похоже, все к одному - насилие, убийства, беременность на удачу... Опять же анекдот про добрых вспомниается, как по мне.
И читать пока не тянет.
Тут ты права, но в целом сейчас я ловлю себя на мысли, что мне было интересно.

Цитата (natalymag)
Как раз стесняюсь:)) На людях.
Ахахахахха! Ну конечно, при людях, чтобы все смотрели! 5 Если на чистоту, то я вообще не верю в любовь и страсть которую выставляют на показ -фуууу пошло! Другое дело когда два любящих человека наедине в спальне, с желанием пошалить. 13

natalymagДата: Четверг, 07.02.2013, 22:14 | Сообщение # 1034
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Если на чистоту, то я вообще не верю в любовь и страсть которую выставляют на показ -фуууу пошло! Другое дело когда два любящих человека наедине в спальне, с желанием пошалить.

Вот и я думаю, что пошло. И, вообще-то, только за "пошалить":)) 45 Ну а в целом и, опять же, серьезно, если вы в спальне, у вас все в шоколаде, а за спиной чья-то поломанная жизнь, измены, убийства и бог его знает, что еще... Ну, не знаю, мне бы, наверное, это существенно отравило счастье. Кабы не свело его на нет. Мне кажется, даже в делах любовных по головам идти нельзя.

natalymagДата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:37 | Сообщение # 1035
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала довольно милый романчик от Луизы Аллен "Замужем за незнакомцем". Тут в библиотеке он есть. Аннотация вот:

Вообще, приятная книжка. Нет особого экшена или страстей, но довольно интересно наблюдать, как между двумя людьми, заключившими брак по расчету, возникает любовь, как они открывают друг в друге все больше привлекательных сторон. Так что, расчет там оказался верным, хоть и не таким, как сначала ждали герои. Особенно мужчина. О самих героях могу сказать, что были они оба мне были довольно симпатичны - адекватные, почти без глупостей (ладно, героиню порой заносило), умеющие держать слово и быть другом второй половинке. Думаю, последняя способность куда больше, чем физическое влечение, способствовала возникновению настоящего чувства. Общий вывод - неплохая, хоть и не слишком глубокая книжка для чтения на сон грядущий.

natalymagДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:08 | Сообщение # 1036
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Начала читать Барбару Мецгер "Трилогию о настоящей любви" (если не путаю название). Очень симпатичные герои, без глупостей, приличный сюжет с детективной линией (в первой книге, по крайней мере), не без мистики (у героев-мужчин необычные способности распознавать правду на слух). Минус - ожидала больше страсти, но постельки почти нет:(( Тем не менее, читать, наверное, продолжу, как-то зацепил автор.

natalymagДата: Понедельник, 04.03.2013, 17:53 | Сообщение # 1037
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джанмарию Анелло "Подари мне счастье". Сначала аннотация:

Многие на "Леди", откуда скачала книгу, писали, что в романе всего "слишком". Слишком избит сюжет, слишком шаблонны герои и злодеи, точнее, злодейка, слишком влюблены, слишком банален любовный треугольник и т. п. Пожалуй, тут я соглашусь. Штампов много, герои практически канонические, как и женщина-злодейка. Но вот все же роман, как ни странно, пришелся по душе. Да, герои не слишком оригинальны, начиная с внешности, заканчивая развитием отношений. Но героиня очень милая девушка и не дура, что главное. Герой... ну, он-то, как раз, глупостей понатворил, но с такими скелетами в шкафу у меня бы тоже иногда отказывала соображалка и чувтсво логики, ИМХО. Да тут еще ревностью его придавило. Словом, мужчину тоже понять можно. Злодейка... ну да, слишком гадина. Зато сочувствия точно не вызывает ее последующая гибель. Герои приходят к консенсусу в постели? Ну и что? Судя по описанию, я тоже так хочу мириться:)) Постелька там весьма недурна, скажу я вам. Брат героя - классический исправившийся гуляка? Да ладно, порадуйтесь за избавившегося от алкоголизма и игромании, в жизни такое редко бывает. Словом, если воспринимать роман не как серьезное драматичное произведение (что я почти всегда в этом жанре и делаю, ибо для отдыха душевного сей жанр и читаю), а как приятную такую ИЛР-сказоку, то все довольно неплохо получается - любящая пара остается вместе, зло наказано, дети обретают родителей, пороки забываются. Кому от этого плохо? Ну уж, не мне. Словом, несмотря на штампы, прочитала не без удовольствия.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 04.03.2013, 17:56

natalymagДата: Суббота, 09.03.2013, 14:30 | Сообщение # 1038
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Начала вчера читать читать Дженнифер Эшли "Угрозы любви". Аааааа! Не закончила. Такого откровенного идиотизма ситуаций и героев я давненько не встречала! Мое терпение лопнуло на половине книги, когда две бабы и два матросика штурмом брали каторжную тюрьму в Гаване. Где была охрана и гарнизон крепости - фиг их знает, умерли от смеха при виде штурмующих, наверное. А уж про героиню отдельно... есть, что сказать. Что блондинка, в данном случае, не только цвет волос. Герой... ну, до середины книги он ничем особо и не отметился, кроме вечного стояка при одной мысли о героине. Редко когда я не могу дочитать ИЛР, но это как раз тот случай. Похоже, муза покинула автора после серии "Маккензи". Последняя осталась единственной серией книг, которая у Дженнифер Эшли мне действительно нравится.
Да, вот все же аннотация. Вдруг, да кому пригодится.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 10.03.2013, 13:18

natalymagДата: Понедельник, 18.03.2013, 14:59 | Сообщение # 1039
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Софи Джордан "Грешные ночи с любовником",перевод сайта "Ледивебнайс".
Начну с аннотации. Вот она:

Неплохая вышла книга, последняя в серии. Поступки героев объяснимы, хотя на глупости героиню порой скидывало. Горяченькая постелька:) 11 Вообще, несмотря на исторические ляпы, романы этой серии Джордан ("Пенвичская школа для девочек", вроде, называется) мне приятны описанием развития отношений героев и их чувств. Романтично, по-моему:)) Этот случай - не исключение. Так что, в целом, понравилось. 7 Кстати, аннотация не совсем точна. Про постель изначально у героя речи не было, он героине честный брак по расчету предложил и даже на выполнении супружеского долга сперва не настаивал. А героиня отказалась не потому, что мужик - подлец. Ей было предсказание, что после ряда последовательных событий она погибнет от несчастного случая, прожив едва ли год. И так как те самые события развивались как по писанному, девушка слегка нервничала по поводу замужества - очередного звена в цепочке.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 18.03.2013, 16:44

ViaДата: Понедельник, 01.04.2013, 14:40 | Сообщение # 1040
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Евгения Марлитт
Вторая жена

Аннотация
Романтические и таинственные события романа «Вторая жена» популярной немецкой романистки Евгении Марлитт происходят в Германии. Графиня Лиана, представительница очень знатного, но обедневшего рода, по настоянию матери выходит замуж за богатого, знатного, красивого, но нелюбимого и не влюбленного в нее графа Майнау. Что окажется сильнее любовь или долг, гордость или смирение, покорность судьбе или чувство собственного достоинства? Это станет ясно лишь к концу захватывающей книги.
Роман, впервые опубликованный на русском языке в 1902 году, печатается с небольшими исправлениями.

Личное мнение:
Давно я не читала таких прекрасных книг! Такие книги должны стоять на полке рядом с классическими книгами о любви и даже выдвигаться вперед, чтобы была возможность опять перечитать. Я только закончила книгу, но у меня уже созрела желание опять вернуться к ней, чтобы еще раз окунуться в индийское окружение красоты и тайны немецкого замка Шенверта. Ах, какие слова и герои, какая мудрость у героини, какая возможность выразить речью все изобилие чувств! Я в восторге, даже от эгоистичного по началу героя! Когда же его холодные слова стали менять градус и приобретать волнение я уже растаяла предвкушая любовную историю и автор, О, ХВАЛА ЖЕНЩИНАМ! не разочаровала меня! Еще раз поняла как прекрасны романы когда герои не влюбляются в друг друга сразу и навсегда, как они постепенно узнают и меняют о себе мнение, а также пробуждают дремавшие чувства. И я думаю не смотря на внешнюю неказистость героини она смогла вызвать такое уважение и восхищение у мужа, что все ее недостатки обернулись гордостью и достоинством, за такое не возможно не полюбить. Да как не восхищаться такой женщиной, когда на оскорбления гофмаршала, я бы наверняка ответила ударом подноса по голове старика, а она с таким превосходством обличила все в слова, выразила так умно, тонко, не опускаясь до ругани и криков, что уже вредному придворному оставалось только покраснеть и замолчать.
Таким женщинам надо аплодировать стоя!

Наталмаг, спасибо тебе за совет! Ты читала другие книги автора? Я после приятных чувств от "Второй жены" хочу дальше знакомиться с творчеством автора.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]