Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:26 | Сообщение # 1061
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Мне тоже в свое время понравилось, хотя читалось тяжело. Было грустно, что с героями так обошлась судьба, а точнее автор. Жаль, что героиня осталась бесплодной, а герой калекой. Хотя, наверное, вместе они смогут не быть несчастными, мне было как-то очень обидно за них, такая приятная и адекватная пара (причем, именно пара, не только мужчина), редко подобное явление нынче встречается в ИЛР.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 08.07.2013, 15:42
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:29 | Сообщение # 1062
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Читаю Жаклин Рединг "Белую серию". Когда-то давно попался мне на бумаге последний роман этой серии "Белый туман". Прочитала с удовольствием, но больше книг этого автора найти не смогла в наших провинциальных библиотеках и магазинчиках и забыла о нем. Так что, спасибо интернету и рекомендациям девушек с сайта Рамзены. Не без удовольствия вернулась к Рединг. Душевные все же у нее произведения и достойные герои.
Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:55 | Сообщение # 1063
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Что-то потянуло меня обратно на ИЛР:)) Следуя советам на одном из форумов прочитала Нэн Райан "Легенда любви". И сразу припомнила, почему в свое время меня не особо впечатлил автор. Нет, не то, чтобы пинками загоняла себя читать, но... ладно, об этом позже. Начну с аннотации. Вот она:
Сокровище Сьерра-Мадре. Золотая легенда Запада. Сказочная мечта, на зов которой шли многие – и не вернулся ни один... Но остановит ли это мужественного северянина Веста и прелестную, отважную южанку Элизабет, заключивших некий тайный союз? Союз, который сулит им несметное богатство, но принесет дар намного более ценный – дар великой страсти, чувственной и чистой, верной и пламенной... Кто знает? Легенда любви только начинается!..
Похоже, Нэн Райан - не мой автор. Отторжения книга, как уже и говорила, не вызвала. Однако кроме этой истории прочитала я некогда еще парочку. Так вот, все произведения чертовски однообразны. Значит так. Он и она случайно встречаются при форс-мажорных обстоятельствах. Так как эти самые обстоятельства располагают, между парочкой случается горячий секас (причем они не всегда удосуживаются даже узнать имена друг друга, словом, из разряда "заходи, ложись, здравствуй"). Далее зачастую ввиду надуманных причин они надолго расстаются, но, конечно же, тот интим вспоминают независимо от того, сколько лет и коек миновало. Потом происходит внезапная встреча и - бац! - оказывается, что все это время они любили исключительно друг друга (фиг с ним, что она давненько замужем, а он тр...ет все, что движется). Вот так, слово за слово, выясняется, что против чуйств-то не попрешь, в итоге, дело заканчивается свадьбой и традиционным ХЭ, когда все всё друг другу прощают. Эта история не исключение. Как по мне, однообразно и не особенно правдоподобно даже для этого жанра, особенно, если с некоторыми нюансами сюжет кочует из книги в книгу. Достоинства именно этого произведения, ИМХО, - довольно интересные и неплохо задуманные и воплощенные, тем не менее, вариации вышеописанной темы - поиск пропавшей экспедиции и сокровищ, помешательство мужа героини, легенды о проклятых богатствах, сокрытых в горах на границе Мексики и США. Также мне была довольно симпатична героиня - в большинстве случаев она вела себя довольно адекватно или хотя бы объяснимо. Неплохой интим также среди плюсов, для любителей горячего и красивого секса. Зато герой лично меня не впечатлил. Про таких обычно говорят "кобель без тормозов". Меня покоробило то, что поначалу за героиней он увивался, едва успев вылезти из постели другой женщины, при том, что одноразовых подстилок одновременно пользовал немало. Автор вообще представляет мужика каким-то ходячим тестостероном, на которого пускают слюни и кидаются все встречные бабы от 15 до 80 лет, причем он, как истинный мачо, дамам не отказывает (ну, тем кому этак до 40, по крайней мере). При том, как на передний план постоянно выставляются качества жеребца-производителя, личность мужчины практически не раскрывается. И разумеется, перед этой бурей феромонов устояла с известным трудом лишь героиня, чем немало озадачила нашего мачо, оставила его с непроходящим стояком, в итоге, мужик тут же запал, а потом и влюбился. Да еще и оба тот давний секас на пятой странице припоминали (ну, я же говорила, что таковой есть, похоже, во всех книгах Райан)... словом, промучились полкниги, потом переспали, выяснили отношения (именно в такой последовательности), решили, что это лубоффьь, по ходу и сопутствующие проблемы как-то почти сами собой отпали (в виде спятившего на почве жадности мужа дамы), а тут и ХЭ настал, а точнее, предсказуемая свадьба. Для меня книга стала чтивом на один раз. Перечитывать не тянет. Да и вообще, едва ли скоро возникнет желание вернуться к Нэн Райан. Возможно, я изначально поздновато стала читать ее произведения, но сейчас, как и прежде, есть ощущение, что автора я переросла.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 12.07.2013, 12:03
Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:13 | Сообщение # 1064
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала серию "Максвеллы" Элизабет Лоуэлл. Тематика вестерна мне не всегда нравится, но тут что-то потянуло после Нэн Райан. Прочитала с удовольствием. Адекватные герои, хоть и не без своих тараканов. Но главное, они готовы решать как личные, так и бытовые проблемы и идти дальше, причем, силы бороться и меняться дает любовь. К тому же, тут симпатичная постелька:)) ИЛР Э. Лоуэлл мне вообще нравятся. Особенно тепло вспоминаю серию с оттенком мистики "Средневековая трилогия".
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 16.07.2013, 15:43
Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:48 | Сообщение # 1065
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Вчера закончила книгу Сары Уотерс "Тонкая работа". Не умею писать красивые отзывы, эмоции кипят, а как выразить их не знаю. Не ругайте за то, что хочу похвалить автора. Давно не читала подобного. Даже не знаю с чем сравнить... Козета из отверженных? Нет. Может Джен Эйр? Тоже нет. Почему ищу сходство именно с этими книгами? Дело в том, что книга описывает страшное детство маленькой девочки ставшей игрушкой в руках взрослых. Обе героини были всего лишь орудием достижения определенных целей взрослых. Не могу и не хочу спойлерить т.к. автор открыл завесу только к середине книги. Я была шокирована! Добродетель оказалась чуть ли не дьяволом, но я не могу ее винить, то через что она прошла просто мерзко. Я всей душой ненавидела окружение этого ребенка!! Обе девушки мне понравились и я страдала за обеих читая данный роман. В книге однополая любовь, для меня было шоком читать о любви двух женщин. Но автор молодец! Нет постельных сцен которые могли заставить меня отвернуться. Отношения девушек описаны довольно целомудренно и красиво. Показано тепло одиноких душ. Да и не на этом закручен сюжет. До последних глав я даже не догадывалась насколько глубока интрига. Автор несколько раз заставил меня воскликнуть: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! Когда кажется, что все предельно ясно, оказывается, все совсем наоборот и белое оказывается черным. Тут и жестокий дядя переплюнувший тетушку Джен Эйр, и притон бандитов, и сумасшедший дом в котором держат годами ненужных жен или сестер, которые на горе себе родились богатыми...
Когда я растягиваю чтение книга надоедает, а тут почти месяц тянула(времени совсем не находила), но каждый раз читала не отрываясь.
Перед "Тонкой работой" прочла "Женщина в белом" и тоже была в полном восторге. Хотя горела желанием стукнуть опекаемую всеми леди-пустоту. Столько горя и несправедливости пришлось преодолеть сводной сестре, чтоб помочь выжить леди-неженке. В который раз убеждаюсь в том, что чрезмерная опека превращает ребенка в большого ребенка и позже старика. Такие люди без опекунов не способны выжить. Только это хочу поругать, но претензии не к автору или сюжету, а к конкретному персонажу. Повезло, что полюбили, повезло, что защитили, а могло все печально закончиться... Не знаю как и когда вернулась моя тяга к подобным книгам, но эмоции кипят. Наслаждаюсь слогом(устала от плохого перевода).
Сегодня открыла наугад и попала на книгу Робин Шоун "Мужчина и женщина". После почти платонической любви представленной в предыдущих книгах эта оказалась горячей. Ничего я сильная.
Ви, герой девственник 53 лет!
Только прочтя четверть рассказа я залезла в инет и обнаружила, что это рассказ о второстепенном герое другой книги. Вот аннотация(не вся т.к. есть спойлер) Эротический рассказ об одном из героев романа «Нежный наставник». Сложно ожидать, что в таком произведении будет какая-то серьезная интрига. Ее и нет. Просто рассказ о том, как встретились два одиночества с неудавшейся жизнью... Как обычно у Шоун главная идея в том, что личное счастье важнее условностей, и мы должны это помнить, а не играть навязанную окружающими роль.
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:41 | Сообщение # 1066
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (natassshaaa)
герой девственник 53 лет!
Наташ, это уже перебор!
А у меня наступила полоса невезения с ИЛР. Прочитала пару романов, где начисто убили своей тупостью героини! Господи, такое чувство, что им лоботомию при рождении сделали. Или подбросили в детстве в воздух пять раз, а поймали, как минимум, один. Итак, автор номер раз. Кэрол Финч "Моя навсегда". Аннотация:
Почему Иден, первая красавица Виргинии, отвергает самых блестящих поклонников и предпочитает семейным радостям унылую судьбу старой девы? Почему Себастьян, циничнейший из обольстителей виргинского высшего общества, внезапно понимает, что его презрение и недоверие к женщинам – чудовищная ошибка? И наконец – возможно ли, что рискованная политическая игра, в которую поневоле втянуты Иден и Себастьян, станет для них дорогой не к гибели, но – к обжигающему, великому счастью разделенной любви?…
Аннотация не в тему, а жаль. Из-за нее и читать начала. Судя по названию, герою могу только посочувствовать. Вечно терпеть такую взбалмошную дуру - это кара господня. У героини семь пятниц на неделе и вечный ПМС. Ну, или такое чувство возникает. Что обидно, сначала она казалась вполне адекватной, причем, почти половину книги. Пока не начала пытаться убедить героя, что они не пара. Убеждала так рьяно, что последним шагом, по уму, должен бы стать случайный секс с первым встречным. И как вы думаете, из-за чего весь сыр-бор? Он ее обманул? Черт, мужик был шпионом и двойным агентом, хорош он бы оказался, если бы в койке все секреты выбалтывал! Зато потом чуть не помер, пытаясь убедить эту дуру в своей искренности. И что в ответ? Убитые напрочь нервы, я бы сказала. А знаете, что нужно было нашему ангелочку-героине? Он же не сказал прямо, что любит! Да, дела - это фигня, сказать же надо! И сразу нет проблем, вера возникла в силу чуйств. Убила напрочь концовка. Баба беременна, но требует, чтобы ей разрешили участие в скачках и охоту! ЕПРСТ! Она слабоумная? Похоже, что в попытках убедить мужа в собственной неадекватности дама таки заработала вялотекущую шизофрению. Автор номер два. Патриция Грассо, "Горец и леди". Аннотация:
Строптивый характер леди Бригитты Деверо под стать буйному пламени ее волос. Ее гордость уязвлена – жених из далекой Шотландии, Йен Макартур, не явился даже на собственную свадьбу, ведь он уверен, что жена должна быть покорна его воле. Чего же можно ожидать от такого брака? Да чего угодно – измен, побоев, предательства, ревности, и конечно, безумных, пламенных ночей любви.
По-моему, автор планировала историю вдвое короче и чтобы в итоге героиню придушили за тупость. Но в редакции книгу завернули, велели еще десяток глав дописать и дурищу сохранить на племя. Лоботомия при рождении - это данный случай. Героиня не просто идиотка. У нее отсутствует процесс мышления! Напрочь. В результате все мужики в этой книге только и занимаются тем, что спасают ее из разных затруднительных и опасных для жизни ситуаций. Собственно, это и есть развитие сюжета. Не понимаю, правда, к чему такие сложности. Если уж не придушить, так надо было... ээээ... девицу держать в комнате с мягкими стенками и выводить в сортир на поводке (хотела написать "слабоумную", но термин не подходит, так как ума тут не наблюдается вообще). То был бы вариант достойной концовки, ИМХО.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:22 | Сообщение # 1067
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата (natalymag)
Цитата (natassshaaa) герой девственник 53 лет!
Наташ, это уже перебор!
Ты права! Зачем я это порочла?! После классики это равносильно богохульству в церкви. Бросила. Закачала "Мастер и маргарита", "Война и мир", но начала другую. Сейчас не вспомню, позже напишу как.
Спасибо, что поделилась мнением о прочитанном, НЕ БУДУ ЧИТАТЬ ЭТИ КНИГИ.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:07 | Сообщение # 1068
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Читаю Синтия Хэррод-Иглз "Подкидыш" Предисловие «Пусть мужчина носит шкуру льва, А женщина овечью шкуру» «Династия Морлэндов» – это серия романов об истории семьи Морлэндов. Действие происходит в Англии начиная с XV века. Переходя от жизнеописания одного действующего лица к другому, писательница повествует о судьбе многочисленного семейства на протяжении нескольких поколений. Стремительный, захватывающий сюжет, увлекательная интрига, известные и не очень известные события и лица описаны ярко и живо. Роман «Подкидыш», открывающий эпопею, рассказывает о трудной судьбе дворянской девушки Элеонор, возлюбленной знаменитого Ричарда Йоркского, насильно выданной замуж за родоначальника семьи Морлэндов. Героиня участвует в политических событиях Англии XV века, разрываясь между долгом, привязывающим её к мужу, и любовью...
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:23 | Сообщение # 1069
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (natassshaaa)
Нравится, читается легко, захватило с первых строк. События не растянуты и слог автора нравится.
Слышала и об авторе, и о серии много хорошего, но на тот момент бросила читать ИЛР. Спасибо за наводку!
Прочитала Мэри Джо Патни, "Шелк и тени". Первая книга "Шелковой трилогии". Аннотация:
Таинственный человек, звавший себя Перегрином, как буря ворвался в викторианский высший свет – и всю свою красоту, обаяние и магнетическую притягательность бросил к ногам чужой невесты – Сары, леди Сент-Джеймс. В объятиях Перегрина Сара, доселе холодная и надменная, познала огонь страсти. Но вскоре ей предстояло узнать, что прошлое возлюбленного одето покровом тайны, что она рискнула связать свою судьбу с человеком, чья жизнь – сплошной водоворот опасностей…
Отличная книга, ИМХО. Отчего-то раньше не считала автора привлекательным. Мне попалась первой книга о героине-куртизанке, а это не моя тема. Теперь начинаю пересматривать свое мнение. Несмотря на то, что сюжет о мстителях не нов и был детально разработан еще А. Дюма в "Графе Монте-Кристо", мне было интересно читать, так как живыми и яркими получились персонажи. Герой - замечательный мужчина с нелегкой судьбой, странно, что он не утратил способность любить и верить людям после таких испытаний. Мне понравились его сила воли и духа, то, что этот мужчина смог остановиться вовремя, прислушаться к голосу разума и мнению любимой женщины и не доводить дело мести до конца, ибо такой поступок, несомненно, из тех, что могут уничтожить душу. Герой вовремя это понял и, подобно известному персонажу Дюма, предпочел остаться с любимой женщиной. Кстати, в том ее немалая заслуга. И вообще, отдельно хочется сказать большое спасибо автору за умную и выдержанную героиню. Наконец-то нашлась женщина в ЛР, что не верит сразу всем сплетням о любимом человеке, но предпочитает СНАЧАЛА поговорить и постараться понять его мотивы. Я была в восторге! А еще мне понравилась ее верность идеалам и способность добротой, любовью и состраданием достучаться до охваченного жаждой мести сердца любимого. Даже то, что она предпочитает на время оставить мужа, как по мне, неразумно лишь с одной стороны. Но объяснимо. Именно этот шаг помог герою осознать свои чувства к жене, понять, чего он может лишиться (отнюдь не только расположения супруги) и сделать, в итоге, правильный выбор. Думаю, знакомство с этой серией и с автором я обязательно продолжу.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 28.07.2013, 14:30
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:15 | Сообщение # 1070
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
ИСТОРИЯ КАВАЛЕРА ДЕ ГРИЕ И МАНОН ЛЕСКО, АНТУАН-ФРАНСУА ПРЕВО
«Манон Леско», полное название «История кавалера де Гриё и Манон Леско» (фр. Histoire du chevalier des Grieux et de Manon Lescaut) — один из первых в истории литературы психологических романов. Автор — аббат Прево.После первой публикации в 1731 году роман вызвал оживлённую дискуссию. Несмотря на запрет во Франции, роман пользовался популярностью и ходил в списках. В издании, вышедшем в 1753 г., аббат Прево убрал некоторые скандальные детали и добавил больше морализирующих оговорок.
Действие романа происходит в эпоху Регентства (1715—1723). Повествование ведётся от имени кавалера де Гриё. Будучи семнадцати лет от роду, он заканчивает курс философских наук в Амьене. В семинарии, где он учится, у него есть преданный друг — Тиберж, на три года старше кавалера де Гриё. После успешной сдачи экзаменов он собирается возвратиться к отцу, но встречает прекрасную незнакомку, только что приехавшую в город на дилижансе.
Это Манон Леско, родители которой, решили отправить её в монастырь. Де Гриё безумно влюбляется в неё с первого взгляда и уговаривает её бежать с ним. Тиберж не одобряет намерений де Гриё, но тот не слушает увещеваний друга и тайно покидает с возлюбленной город в направлении Парижа.
не давно читала эту книгу и она стала Одна из моих любимых книг. очень интересная и трагическая история а любви и преданности. Эта книга -один из первых психологических романов в истории литературы. Ее запрещали, сжигали, но тем не менее, она пережила свои черные дни и мы имеем возможность ею насладиться. читайте эту историю и я уверено что вам тоже понравится.